|
|
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНе понял Лямбда-выражения это синтаксис, а не функции библиотеки фреймворка Функции ясен пень, одинаковые для всех языков Спросили где, я ответил! Синтаксис ясен пень, у языков разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 16:35 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanА где в вб.нет лямбда-выражения есть? Есть. Есть. Там все есть. И даже того, что нет в Шарпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 19:30 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпрайз Random_GoodmanА где в вб.нет лямбда-выражения есть? Есть. Есть. Там все есть. И даже того, что нет в Шарпе. Это что же там такое особенное есть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 19:32 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНе понял Лямбда-выражения это синтаксис, а не функции библиотеки фреймворка Функции ясен пень, одинаковые для всех языков Вообще-то и синтаксис и библиотеки. О переемственности: миграция и апгрейд кода VB6/VBA в VB.NET сделан настолько хорошо, насколько можно. Я предстваляю себе человека, переписывающего макрос VBA под C#. А теперь попробуйте Copy-Paste из VBA в VB.NET. Удивились? Авто-Upgrade кода! А интеллисенсе в VB.NET лучше, чем шарпе. У VS в порядке убывания VB->C#->C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 19:37 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпрайз миграция и апгрейд кода VB6/VBA в VB.NET сделан настолько хорошо, насколько можно. Я слышал, после этого апгрейда приходится просматривать код и руками исправлять "незначительные" погрешности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 19:51 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ Ынтырпрайз Random_GoodmanА где в вб.нет лямбда-выражения есть? Есть. Есть. Там все есть. И даже того, что нет в Шарпе. Это что же там такое особенное есть??? Ну хотя бы это: http://www.lhotka.net/weblog/ThingsVBCanDoThatCCant.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 19:56 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ Ынтырпрайз миграция и апгрейд кода VB6/VBA в VB.NET сделан настолько хорошо, насколько можно. Я слышал, после этого апгрейда приходится просматривать код и руками исправлять "незначительные" погрешности Ты слышал, а делал. Это гораздо проще, чем полностью заново переписывать код на шарп. А ты делал переписывания кода VBA на C#? А со StarBasic на C#? А когда на сайте МС пример дается только на VB6 (а это очень часто), тоже переписывать на шарп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 20:01 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпрайз C#C++ Ынтырпрайз Random_GoodmanА где в вб.нет лямбда-выражения есть? Есть. Есть. Там все есть. И даже того, что нет в Шарпе. Это что же там такое особенное есть??? Ну хотя бы это: http://www.lhotka.net/weblog/ThingsVBCanDoThatCCant.aspx Смотрел список, много всякой ерунды У C# есть гораздо более весомое преимущество - сишный синтаксис. Главный язык всех времен и народов (С++) еще никто не отменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 20:19 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ Ынтырпрайз C#C++ Ынтырпрайз Random_GoodmanА где в вб.нет лямбда-выражения есть? Есть. Есть. Там все есть. И даже того, что нет в Шарпе. Это что же там такое особенное есть??? Ну хотя бы это: http://www.lhotka.net/weblog/ThingsVBCanDoThatCCant.aspx Смотрел список, много всякой ерунды У C# есть гораздо более весомое преимущество - сишный синтаксис. Главный язык всех времен и народов (С++) еще никто не отменял. >Главный язык всех времен и народов (С++) еще никто не отменял Вообще-то главный - это Си, а не кресты, если имел ввиду Си-подобный синтаксис. А по поводу кучи наработанного кода на VB*, который нужно переписывать под шарп ничего не скажешь? ПС. МС четко определила, кто будет идти в основно к VB.NET - программисты VB6. Она обеспечила все возможное для миграции. А кто на шарп приходит? Явисты/С++-ники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 20:35 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ынтырпрайз Вообще-то главный - это Си, а не кресты, если имел ввиду Си-подобный синтаксис. Си - скорее прародитель. Но он безнадежно устарел, нет ООП, да много чего нет. Поэтому главным стал С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 20:59 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ Ынтырпрайз Вообще-то главный - это Си, а не кресты, если имел ввиду Си-подобный синтаксис. Си - скорее прародитель. Но он безнадежно устарел, нет ООП, да много чего нет. Поэтому главным стал С++. Приехали. Это Си с крестами безнадежно устарел как ОО-язык программирования. А Си жил, жив и будет жит, пока нужно делать системное ПО. С этим Си прекрасно справляется. А начнем спрашивать плюсатников, у них сразу холивар: какая библиотека лучше, какой GUI лучше и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 21:17 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам работаю на VB.NET. Раньше писал и на VB6 и на VBA. Сейчас плотно изучаю C#. В принципе языки очень схожи. Тем более, что оба создавались для .NET. Ни для кого не секрет, что VB и VB.NET разные языки. Начиная писать на C# постоянно натыкался на разнось регистра, это прямо таки напрягает. А так действительно, писанины меньше. Что касается читабельности кода, то оба языка достаточно читабельны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 07:14 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫнтырпрайзПриехали. Это Си с крестами безнадежно устарел как ОО-язык программирования. ОО - это SmallTalk А C++ это не только ценный мех (продолжайте лучше шарпу с васиком сравнивать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 08:35 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lhotka в своем стиле. Читаем заголовок: "Things VB can do that C# can't". А теперь по пунктам. 1. Case-sensitivity -- нифига не архаичная концепция. Кроме того, модульное тестирование никто не отменял. Но вообще, пункт не в тему. 2. Да сколько угодно. 3. По большому счету, WithEvents -- заплатка. Но декларативное управление подпиской на события приятно. 4. Ниачем. 5, 6. Бредни какие-то. В таком коде (Public Sub Foo(ByVar b as Bar) Implements IComparable(Of T).Compare) хрен разберешься потом. 7. Есть такое дело. 8. Вместе с пунктами 5 и 6 делает код неподдерживаемым. Перегрузка для бедных, короче. 9, 10. Согласен. 11, 12, 13, 14. Наследие тяжелого прошлого. Ни разу не преимущество и не по теме. Итого -- по делу 5 пунктов из 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 11:40 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, первый пункт разруливается соглашениями по именованию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 12:01 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4. Эта проблема была разрулена на стадии проектирования .нета… когда это было?.. 1999 год. 7. Не знаю, как у других, а у меня индексеры спокойно оверлоадятся. Правда, нужды как-то пока не возникало. 11. Ложь. Это не увеличивает производительность, функциональность и не уменьшает количество строк (уж чья бы корова мычала про число строк). Понятие производительности к .нету вообще неприменимо: это управляемый слр и управляемый фреймворк. 13. Кто не хочет делать сам, берёт готовое. Зачем он мне, если я им не пользуюсь? Кто там хотел производительности? 14. Яйца поотрывать всем, кто бипает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 12:38 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тем, кто бипает спикером – отрывать медленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 12:41 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2, 3. Правильно я понимаю, что он подразумевает отсутствие визуального дизайнера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 12:55 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2, 3 рабрасывает код: создание объекта пишется в одном месте, хэндлер навешивается в другом, дополнительная инициализация происходит в третьем. Боюсь, дизайнер от этого только усложняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 13:14 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал про интеллисенс. Что-то я не вижу никаких достоинств в интеллисенсе VB.NET. Наоборот, он там тупой и значительно уступает шарповому. А вот вопрос: В шарпе я легко переименовываю метод со всеми обращениями к нему через Refactor. Как сделать такое-же в VB.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:48 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffПрочитал про интеллисенс. Что-то я не вижу никаких достоинств в интеллисенсе VB.NET. Наоборот, он там тупой и значительно уступает шарповому. А вот вопрос: В шарпе я легко переименовываю метод со всеми обращениями к нему через Refactor. Как сделать такое-же в VB.NET? Там даже этого нет?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 15:56 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего себе "даже этого". Совсем заелись! А что, до 2005й студии где-то это было - возможность переименовать метод со всеми ссылками, но не трогать другие одноименные методы и идентификаторы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2008, 16:35 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда мы говорим .NET - подразумеваем C#, когда мы говорим .NET-программист - подразумеваем C#-программист. В чём вопрос-то? C# - официально основной язык .NET. Все остальные языки на любителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 15:26 |
|
||
|
VB.NET vs C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeДа, действительно, этот способ срабатывает - если навести курсор на маленькую черточку под исправленным идентификатором. Проверил - переименовываются только связанные ссылки на идентификатор. Но есть еще вопрос: В C# если я объявил обращение к несуществующему методу, среда предлагает мне создать его. Это очень удобно - можно вести разработку "сверху вниз". Возможно ли такое в VB.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 11:14 |
|
||
|
|