|
|
|
Программирование - всё больше математикой становится
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RatTailкак он это делает нам пох. С C++ этот пункт не прокатывает, только и всего (Америки вы в этом не открыли). В отличии от Паскаля, для того чтобы использовать C++ его нужно знать очень хорошо RatTailя чесно куею с дорогих товарищей; не адекватность просто поражает; мне типа щас написать полякам: а вы blitz видели? давайте быстренько Ну это не только с C++ так. Либо велосипед, либо специализированная библиотека (часто бесплатная). Выбор за вами (по моему вполне адекватно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RatTailНасчет твоих предложений : это как мертвому припарки. Если не ломит, пропость сюда мой код с твоими техническими поправками и мы увидим еще один отсос. сколько заплатишь ? меня и читать то его ломает (так что я пожалуй ограничусь бесплатными советами) Но могу сказать точно, в своей работе (а я пользую C++ давно и плотно) с описанными тобой проблемами не встречался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RatTail Кстати, именно то что долго работает как раз и связано с тем карманным биллиардом, который устаривает STL с твоими векторами как значениями :) так что не надо про припарки В C++ очень легко прострелить себе ногу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) RatTailНасчет твоих предложений : это как мертвому припарки. Если не ломит, пропость сюда мой код с твоими техническими поправками и мы увидим еще один отсос. сколько заплатишь ? меня и читать то его ломает (так что я пожалуй ограничусь бесплатными советами) Но могу сказать точно, в своей работе (а я пользую C++ давно и плотно) с описанными тобой проблемами не встречался. так об том же и речь! то что можно прочитать в доке я и сам прочитаю как "тока" так сразу, в кусты; а мне пардон пистёж про скиму и пр. поебень тоже малоинтересен. Вот Тим Питерс например не постеснялся спросить у "пацанов" про "память" (сорри, не могу найти конкретно тот топик; ему кстати НИКТО не ответил; жуки-сцуки): http://www.spoj.pl/forum/search.php?search_author=UncleTimmy&sid=6cec3685bb2f9f34b723ebcb661c72c7 а здесь сразу амбиции, "сколько платишь" (эт ваще не фпестуневкраснуармию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)2 RatTail Кстати, именно то что долго работает как раз и связано с тем карманным биллиардом, который устаривает STL с твоими векторами как значениями :) так что не надо про припарки В C++ очень легко прострелить себе ногу ну дык нах ваще тут упоминать C#, этот чуть ускоренный питон? а что питон -- это зверь! я это сразу понял; лучше языка вообще быть не может. Тим Питерс -- это один из его разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RatTailа здесь сразу амбиции, "сколько платишь" (эт ваще не фпестуневкраснуармию) А кто сказал, что я должен бесплатно делать за тебя твою работу ? Иди читай документацию Кстати, на слабо я как правило тоже не ведусь ;) P.S. Всем пока и до понедельника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) RatTailа здесь сразу амбиции, "сколько платишь" (эт ваще не фпестуневкраснуармию) А кто сказал, что я должен бесплатно делать за тебя твою работу ? Иди читай документацию Кстати, на слабо я как правило тоже не ведусь ;) P.S. Всем пока и до понедельника моя работа - это детский лепет; насчет "на слабо не ведусь" -- не ну... ваще учись от Тима решать "зодачи" ("проблемы") (только не понятно кто ему платил) Posted: Sun Nov 27, 2005 19:53 Post subject: Re: POUR1 - Need help with testing strategies -------------------------------------------------------------------------------- Chen Dingming Benedict wrote: ... The program still seems to run into errors. I'm suspecting that something might have gone wrong for cases where the min. number of steps required is very large. It's hard to work out such cases using pen and paper... does anyone have a set of test cases/good testing strategies to recommend? I first wrote a brute-force solver, doing a breadth-first search over all possible states. "A state" here is a pair <a, b> of integers, meaning that vessel A currently contains `a` litres and vessel B `b` litres. The initial state is <0, 0> (both vessels empty). A straightforward, reliable solver then looks like: Code: states := a list containing <0, 0> nsteps := 0 while states is not empty: nsteps := nsteps + 1 # new_states will be a list of all states that require # at least nsteps steps to reach for the first time new_states := an empty list for each state in states: for each way of getting a new state newstate from state: # which means we can empty either vessel, fill # either vessel, or transfer as much as possible # from either vessel to the other if we haven't seen newstate before: append newstate to new_states if the target number is in newstate: return nsteps states := new_states return -1 # failure -- not possible Now that's too slow to get accepted (at least when coded in Python ), but is "obviously correct" so can be used to check other algorithms. The trick isn't to try to speed it, it's to leave the code so bloody obvious that you trust its results 100%. After that, I wrote a driver to generate test cases at random (picked capacities and a target each uniformly at random from 1 .. 10000), and checked to see that the method above gave the same answer as my then-current "fast" algorithm. I found that relatively small upper limits were good enough to provoke failure modes. For example, with capacities of 5 and 1, and a target of 3, my first "fast" algorithm attempt assumed (for some reason I can't remember now ) that "fill the smaller vessel first" was a winning strategy, so went through these states: Code: 0 0 0 1 1 0 1 1 2 0 2 1 3 0 while the brute-force solver found the best sequence: Code: 0 0 5 0 4 1 4 0 3 1 Your mileage may vary, but I tended to make stupid mistakes like that one, and random testing on small inputs was all it really needed to find them. If I were to do it over again, I'd do exhaustive testing up to a small limit, on all <capacity1, capacity2, target> triples with no element larger than (say) 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RatTail2. Мой код абсолютно прозрачен и интуитивен. И абсолютно работоспособный, тока долго работает. 3. Насчет твоих предложений : это как мертвому припарки. Если не ломит, пропость сюда мой код с твоими техническими поправками и мы увидим еще один отсос. Я всегда параметры передаю через константные ссылки, если мне к примеру сами переменные менять не надо, но при этом хочется быстродействия. А у тебя там идёт сплошное копирование объектов, ужос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2008, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) tchingiz/topic/541734&pg=4#5492939 /topic/541734&pg=4#5495985 Оператор select-это вызов функции. Он ничего не создает, а возвращает результаты выборки. Я могу рассматривать create view как создание функции, но с определенными натяжками. Что касается lambda, то с еще большими натяжками можно говорить об inline view мы разговариваем в контексте математики. ссылку на определение функции я давал. селект удовлетворяет определению функции и значет ею является. поскольку одному значению на входе ставит в соответствие не более одного на выходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RatTail tchingizГлюк (Казань) просьба на птшные провокации не вестись на мою, что ли? не пести, кросавчег; я никого не провоцировал. прочитал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Gluk (Kazan) tchingiz/topic/541734&pg=4#5492939 /topic/541734&pg=4#5495985 Оператор select-это вызов функции. Он ничего не создает, а возвращает результаты выборки. Я могу рассматривать create view как создание функции, но с определенными натяжками. Что касается lambda, то с еще большими натяжками можно говорить об inline view мы разговариваем в контексте математики. ссылку на определение функции я давал. селект удовлетворяет определению функции и значет ею является. поскольку одному значению на входе ставит в соответствие не более одного на выходе Аха, конечно, просто один селект, может выдавать разные результаты раз от разу... Хотя бы даже порядок вывода строк если нет ORDER BY, уже может быть разным. Если до Oracle10GR2 GROUP BY хотя и не гарантированно(но все ли об этом знали?) но выдавал отсортированные данные, теперь приходится ORDER BY ставить, это не имеет значения? Если не имеет, то всё равно, записи добавляются, результаты запроса меняются. А это как я понимаю функциональным программированием не пахнет. Хотя я в нём не профи, не могу быть уверенным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не может один селект на одних входных данных выдавать различные результаты. порядок строк во множестве не имеет значения множество {1,2} и {2,1} - это одно и тоже множество ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizне может один селект на одних входных данных выдавать различные результаты. потерял сейчас нить пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych tchingizне может один селект на одних входных данных выдавать различные результаты. потерял сейчас нить ... или я не о том? Очевидно, что select выдает разные результаты. Код: plaintext 1. Здесь параметр t это переменная, которая указывает на текущую запись в таблице Names. Поскольку содержимое записи или сами выбираемые записи могут поменяться, то и результате селекта тоже будет разным. Это еще более очевидно, если мы запишем в более традиционном для программистов виде: Код: plaintext 1. 2. 3. Это связано с тем, что параметр может (через цепочку ссылок) указывать на разделяемые данные, а значит это уже никак не ФП. Можно конечно засунуть голову в песок и сказать. что я вижу ссылку, а ссылка всегда одна и та же, но это очевидно не катит. Влияние на результат может быть более сложным, например, через критерии выборки, но это уже мелочи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программирование - всё больше становиться быдлокодированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята надо уже признать, что быдлокодирование вам дает зарабатывать деньги потому как ничего вы на своих работках полезного не делаете. Есть, конечно, единицы. Всем нужны быдлокодеры, которые будут набирать кодик или вы сами такие, что вы смогли отчитываться перед начальством за сделанные "проекты" и все такое. Ведь так ребяты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G12345Ребята надо уже признать, что быдлокодирование вам дает зарабатывать деньги потому как ничего вы на своих работках полезного не делаете. Есть, конечно, единицы. Всем нужны быдлокодеры, которые будут набирать кодик или вы сами такие, что вы смогли отчитываться перед начальством за сделанные "проекты" и все такое. Ведь так ребяты? Польза - это что? или для кого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Польза - это что? или для кого? Для тебя. Потому как без пользы ТЫ никому не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2008, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych tchingizне может один селект на одних входных данных выдавать различные результаты. потерял сейчас нить пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. конечно. здесь трое различных входных данных - пустое множество, множество {10}, множество {10, 20} Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. tbl это переменная (область памяти где могут хранится отношения) типа отношение. На вход поступают различные отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2008, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
G12345 Lelikk Польза - это что? или для кого? Для тебя. Потому как без пользы ТЫ никому не нужен. Бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2008, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) D129Я выходил к руководству с несколькими предложениями А краткая суть предложений не коммерческая тайна ? Предлагал оставить только два состояния - команда посылается - команда послана. Сделать список команд. Предлагал отделить сигнализацию ошибок контроллера от команд и состояний - а то придумали "CommandEnded" и "CommandEndedWithFaults"... Предлагал заменить "задачи по перевозке" (хранящиеся в отдельной таблице) на систему пакетов - с "адресом назначения" и "роутером", который будет в рантайм решать, куда отправить пакет, Это заменило бы еще одну таблицу - "пути" в которой жестко прописано, как и куда отправлять... Предлагал заменить таблицы типа "полки" "ящики" "коробки" "болтики" на две - по принципу BOM (bill of materials) - иерархический список "дерева компонентов", что позволило бы рекурсивно ее обрабатывать... С мультитрейдингом не баловаться... Сейчас посмотрел на тему топика, и понял, что я со своей прикладной задачей опять против... Ну извиняйте, если что не так... (мнет в руках поношенную заячью ушанку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2008, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz egorych...или я не о том? конечно. здесь трое различных входных данных - пустое множество, множество {10}, множество {10, 20} tbl это переменная (область памяти где могут хранится отношения) типа отношение. На вход поступают различные отношения.понято и принято. консенсус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2008, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RatTailмоя работа - это детский лепет; насчет "на слабо не ведусь" -- не ну... ваще учись от Тима решать "зодачи" ("проблемы") (только не понятно кто ему платил) Друг мой забаненный, я привык сам решать какие з о дачи делать бесплатно :) Я постарался объяснить, почему твой пример работает медленно. Если ты этого не понял (или сделал вид что не понял) ты или дурак или провакатор (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizмы разговариваем в контексте математики. ссылку на определение функции я давал. Предлагаю сойтись на том, что мы говорим о разном ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 08:42 |
|
||
|
|