powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web интерфейс программы
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Web интерфейс программы
Upgrader
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Написал на C++ (или Delphi, не имеет большого значения) программу. Не особо важно какую, но с обычным виндовым интерфейсом.
Юзеры интересуются - нельзя ли сделать все тоже самое, только чтобы у нее был интерфейс ввиде web страницы, которую можно свободно открыть в любом браузере с любого компьютера в сети.
А я даже понятия не имею как использовать web-интерфейс в своих программах, и можно ли вообще.
Гугл не помог (точнее я не нашел ничего), подскажите где можно узнать/прочитать какую-нибудь информацию об этом...
...
Рейтинг: 0 / 0
Web интерфейс программы
Смирнов А.Ю.
Участник
Если юзеры "интересуются", а не требуют, лучше скажи, что нельзя, т.к. это будет скорее всего совершенно другой проект, а ты к тому же не знаешь о WEB ничего (очень на это похоже).
...
Web интерфейс программы
Lepsik
Участник
если тебе это ндо ставить на каждый компьютер - то это будет как миниимум web-сервер. Мы ставим обычно tomcat + ajax. В общем типичный вебдевелопмент. Дельфи код нужно будет завернуть в activex и потом вызывать.

Ну это в общих чертах. На самом деле без знания специфики приложений трудно что-то конкретное советовать
...
Web интерфейс программы
Смирнов А.Ю.
Участник
Lepsik Дельфи код нужно будет завернуть в activex и потом вызывать.
Чем это будет отличаться от простого приложения? Тогда уж легче просто выложить ехе на доступный все ресурс.
...
Web интерфейс программы
а если пользователи не интересуются, а требуют вэб-интерфейс, то с чего начать, что изучить и как действовать? База MSSQL, вэб-сервер будет IIS. Необходимость вэб-интерфейса вызвана следующим. Локальная сеть предприятия состоит из подсетей, распределенных по стране и связанных медленными каналами. Экзешник приложения весит несколько мег плюс множество файлов fr-отчетов. И основная проблема тут с обновлением версии программы и отчетов, которое происходит довольно часто. Пользователи программы разделены на операторов и обозревателей, вторых на порядок больше чем первых, обозревателям то как раз и нужен вэб-интерфейс, им он больше подошел бы, им нужно только смотреть данные и при необходимости напечатать отчет. Для операторов вэб-интерфейс не планируется, им обновленный экзешник будет почтой высылаться.
...
Web интерфейс программы
Смирнов А.Ю.
Участник
тотжевопросБаза MSSQL, вэб-сервер будет IIS.
Я бы сделал на ASP, хотя это уже "вчерашний день" якобы, все ASP.NET любят.
...
Web интерфейс программы
oleggar
Участник
слушайте,от меня юзеры потребовали чтоб моя Делфи прога работала в Линукс и Винде,веб-интерфейс то есть.с помощью Intraweb закладки в Делфи 7 я сделал это в 2 дня,там примеры есть.
...
Web интерфейс программы
oleggar
Участник
и у меня вске пашет на голой винде с 1 exe в 1 мб без веб-сервера (тогда сама Делфи прога становится веб-сервером).Opera,FireFox даже в Линукс поддерживается
...
Web интерфейс программы
Upgrader
Участник
IntraWeb очень понравилось :)
А как это будет выглядеть со стороны оптимальности программы, стоит ли это использовать?
...
Web интерфейс программы
Фотография Диез
Участник
UpgraderIntraWeb очень понравилось :)
А как это будет выглядеть со стороны оптимальности программы, стоит ли это использовать?

Мало условий; нужно знать приблизительную нагрузку системы, объемы данных, используемую СУБД...
...
Web интерфейс программы
Upgrader
Участник
А подскажите с чего начать, что изучить и где можно прочитать о создании web интерфейса программы?
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web интерфейс программы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]