|
|
|
Web интерфейс программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал на C++ (или Delphi, не имеет большого значения) программу. Не особо важно какую, но с обычным виндовым интерфейсом. Юзеры интересуются - нельзя ли сделать все тоже самое, только чтобы у нее был интерфейс ввиде web страницы, которую можно свободно открыть в любом браузере с любого компьютера в сети. А я даже понятия не имею как использовать web-интерфейс в своих программах, и можно ли вообще. Гугл не помог (точнее я не нашел ничего), подскажите где можно узнать/прочитать какую-нибудь информацию об этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 02:56:29 |
|
||
|
Web интерфейс программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если юзеры "интересуются", а не требуют, лучше скажи, что нельзя, т.к. это будет скорее всего совершенно другой проект, а ты к тому же не знаешь о WEB ничего (очень на это похоже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 05:57:08 |
|
||
|
Web интерфейс программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если тебе это ндо ставить на каждый компьютер - то это будет как миниимум web-сервер. Мы ставим обычно tomcat + ajax. В общем типичный вебдевелопмент. Дельфи код нужно будет завернуть в activex и потом вызывать. Ну это в общих чертах. На самом деле без знания специфики приложений трудно что-то конкретное советовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 06:33:00 |
|
||
|
Web интерфейс программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Дельфи код нужно будет завернуть в activex и потом вызывать. Чем это будет отличаться от простого приложения? Тогда уж легче просто выложить ехе на доступный все ресурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 07:12:02 |
|
||
|
Web интерфейс программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если пользователи не интересуются, а требуют вэб-интерфейс, то с чего начать, что изучить и как действовать? База MSSQL, вэб-сервер будет IIS. Необходимость вэб-интерфейса вызвана следующим. Локальная сеть предприятия состоит из подсетей, распределенных по стране и связанных медленными каналами. Экзешник приложения весит несколько мег плюс множество файлов fr-отчетов. И основная проблема тут с обновлением версии программы и отчетов, которое происходит довольно часто. Пользователи программы разделены на операторов и обозревателей, вторых на порядок больше чем первых, обозревателям то как раз и нужен вэб-интерфейс, им он больше подошел бы, им нужно только смотреть данные и при необходимости напечатать отчет. Для операторов вэб-интерфейс не планируется, им обновленный экзешник будет почтой высылаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 08:07:12 |
|
||
|
Web интерфейс программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тотжевопросБаза MSSQL, вэб-сервер будет IIS. Я бы сделал на ASP, хотя это уже "вчерашний день" якобы, все ASP.NET любят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 08:18:22 |
|
||
|
Web интерфейс программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слушайте,от меня юзеры потребовали чтоб моя Делфи прога работала в Линукс и Винде,веб-интерфейс то есть.с помощью Intraweb закладки в Делфи 7 я сделал это в 2 дня,там примеры есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 08:51:35 |
|
||
|
Web интерфейс программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и у меня вске пашет на голой винде с 1 exe в 1 мб без веб-сервера (тогда сама Делфи прога становится веб-сервером).Opera,FireFox даже в Линукс поддерживается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 08:53:02 |
|
||
|
Web интерфейс программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IntraWeb очень понравилось :) А как это будет выглядеть со стороны оптимальности программы, стоит ли это использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 23:39:15 |
|
||
|
Web интерфейс программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UpgraderIntraWeb очень понравилось :) А как это будет выглядеть со стороны оптимальности программы, стоит ли это использовать? Мало условий; нужно знать приблизительную нагрузку системы, объемы данных, используемую СУБД... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 09:00:51 |
|
||
|
|