|
|
|
Программирование - всё больше математикой становится
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(с иронией) Странно, я думал что программирование изначально прикладной математикой называлось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlusУже только то, что в Java почти нет средств межъязыкового взаимодействия (а в .NET - не только взаимодействие, но и межъязыковое наследование и межъяз. обработка исключений), отпугивает, так как очень много сложного на Java придется делать тогда через ж. Спасибо что просветил. Я то, дурак, Java с Groovy мешаю и не знаю, что так делать нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самоловских Виталий aka Kefir AlexandrPlusУже только то, что в Java почти нет средств межъязыкового взаимодействия (а в .NET - не только взаимодействие, но и межъязыковое наследование и межъяз. обработка исключений), отпугивает, так как очень много сложного на Java придется делать тогда через ж. Спасибо что просветил. Я то, дурак, Java с Groovy мешаю и не знаю, что так делать нельзя. Общеизвестное. Именно - о банальном и что сверху - разговор-то. Насколько известно - Groovy - скриптовый язык и сперва не интегрировался с Java и только недавано разработчики Groovy интегрировали с Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPot LelikkВы с механикой имели дело когда-нить? Как вы себе представляете такую передачу и подвеску? С использованием электрической передачи (имели с ней дело когда-нибудь?) и компьтерного управления вращением всех четырех колес эта задача будет легко решена. Дело только за электрическими машинами соответсвующей эффективности. Когда такие появятся - будем ездить боком :) Все уже придумали. ))) Недавно концепт видел, непомню правда чей, там они все: и двигатель, и подвеску, и тормоза в колеса засунули. Все остальное как в игрушечном автомобильчике - коробка на осях! Мишлен кстати такие колесики давно придумала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не становится, а всегда было. Кто понимал иначе, тот не был программистом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlus Самоловских Виталий aka Kefir AlexandrPlusУже только то, что в Java почти нет средств межъязыкового взаимодействия (а в .NET - не только взаимодействие, но и межъязыковое наследование и межъяз. обработка исключений), отпугивает, так как очень много сложного на Java придется делать тогда через ж. Спасибо что просветил. Я то, дурак, Java с Groovy мешаю и не знаю, что так делать нельзя. Общеизвестное. Именно - о банальном и что сверху - разговор-то. Насколько известно - Groovy - скриптовый язык и сперва не интегрировался с Java и только недавано разработчики Groovy интегрировали с Java. А мужики то не знали! А Scala тоже скриптовой язык? Я вас просвещу - в жабе точно такие же средства межязыкового взаимодействия как и в .NET - JVM (CLR), байткод (CIL), примитивные и ссылочные типы (общая система типов) - и наследоваться можно, и исключения выбрасывать/перехватывать, и никакого Ж - проверено на личном опыте. Ну а про то что C# это новая веха в математическом программировании - тут уж без комментариев. Ладно б F# сказали - да и то ничего нового в нем нет, кроме того что на .NET раньше ничего такого не было. Nemerle с его макросами гораздо интересней, хотя мне роднее Scala. P.S. Прежде чем говорить иногда стоит подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что вы скажете по поводу фразы, которую я где-то давно слышал, запомнил, но в гугле сейчас не нашёл, кто и зачем такое брякнул: "Программист - это недоучившийся физик, физик - это недоучившийся математик"? Я лично по поводу этой фразы личного мнения так и не составил, "а хрен его знает что про эту фразу думать", вот моё пока единственно мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlus Самоловских Виталий aka Kefir Спасибо что просветил. Я то, дурак, Java с Groovy мешаю и не знаю, что так делать нельзя. Общеизвестное. Именно - о банальном и что сверху - разговор-то. Насколько известно - Groovy - скриптовый язык и сперва не интегрировался с Java и только недавано разработчики Groovy интегрировали с Java. Недавно - это 2 или 3 года уже как... Кстати, Groovy-классы замечательно компилятся вы байткод, так что Groovy это не совсем скриптовый язык :) . Кстати откуда информация что "сперва не интегрировался с Java"? Вот выдержка из википедии: "Groovy — объектно-ориентированный язык программирования разработанный для платформы Java как альтернатива языку Java с возможностями из Python, Руби, и Smalltalk." А вот с сайта разработчиков: "Groovy is an agile and dynamic language for the Java Virtual Machine" Возможно Вы путаете с Ruby и его реализацией JRuby для JVM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkВы с механикой имели дело когда-нить? Как вы себе представляете такую передачу и подвеску? Ну если вы имели дело с механикой то сможете разобраться с этим http://www.membrana.ru/articles/inventions/2006/04/14/205700.html Там расказано про супер колесо. Оно может ездить боком (в любую сторону), но разворачивать его для этого не надо. Учитесь широте инженерного взгляда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА что вы скажете по поводу фразы, которую я где-то давно слышал, запомнил, но в гугле сейчас не нашёл, кто и зачем такое брякнул: "Программист - это недоучившийся физик, физик - это недоучившийся математик"? Я лично по поводу этой фразы личного мнения так и не составил, "а хрен его знает что про эту фразу думать", вот моё пока единственно мнение... Программист - это всегда "недоучившийся <кто-то>", где <кто-то> имеет отношение к точным наукам. Собственно, будь он "доучившимся", программистом бы он не был. А насчет второй фразы - из моего имха (и бывшего школьного физ-мат образования) вывод такой, что в математике самое проблемное - как раз её прикладная часть. До тех пор, пока всё абстрактно, математика красива и идеальна. А вот в приложении к реальности не очень. См. пример выше про 4 провода и передачу данных. ЗЫ: Хотя конечно теоретическая физика и теоретическая математика - с точки зрения получения осмысленных результатов вообще жуткие области. Надо какое-то внеземное мышление иметь, чтоб этими вещами заниматься. Скажем, в переложении на программирование - получив задачу, сформулировать для нее оптимальный язык, на этом только что придуманном языке задачу решить, и потом отдать презренным прикладникам писать компилятор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo(с иронией) Странно, я думал что программирование изначально прикладной математикой называлось.Вот-вот! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИонасНе становится, а всегда было. Кто понимал иначе, тот не был программистом.+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPot LelikkЧтобы летать на самолете с вертикальным взлетом - надо быть очень классным пилотом. Это было тогда, когда они только появились. Тогда не было таких компьтеров, как сейчас... :) И Вы, конечно же, приведете нам сейчас пример серийного самолета с ВВП для управления которым не нужна высокая классность летчика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sgec BrokenPot LelikkВы с механикой имели дело когда-нить? Как вы себе представляете такую передачу и подвеску? С использованием электрической передачи (имели с ней дело когда-нибудь?) и компьтерного управления вращением всех четырех колес эта задача будет легко решена. Дело только за электрическими машинами соответсвующей эффективности. Когда такие появятся - будем ездить боком :) Все уже придумали. ))) Недавно концепт видел, непомню правда чей, там они все: и двигатель, и подвеску, и тормоза в колеса засунули. Все остальное как в игрушечном автомобильчике - коробка на осях! Мишлен кстати такие колесики давно придумала. Вот об этом я и хотел сказать... Всегда будет оставаться ограниченность по железу. И очень полезно знать, как это устроено в принципе. Вы вот знаете - и если будете программировать - будете правильно использовать новые технические возможности, и (что еще важнее) не будете заставлять машину (авто или компьютер - непринципиально) пытаться делать то, чего она не может сделать просто и быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ABC_1982И Вы, конечно же, приведете нам сейчас пример серийного самолета с ВВП для управления которым не нужна высокая классность летчика... БПЛА Predator летчик вообще не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BrokenPot ИонасНе становится, а всегда было. Кто понимал иначе, тот не был программистом.+1 А вот вспомнился мне не оффтопный разговор - коллега как-то рассказывал мне, что делали они систему биллинга для телефонной компании. В группе был доктор математических наук. И он не мог понять, почему количество разговоров должно кодироваться не целым числом (int) а числом с плавающей точкой (float или double). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D129 BrokenPot ИонасНе становится, а всегда было. Кто понимал иначе, тот не был программистом.+1 А вот вспомнился мне не оффтопный разговор - коллега как-то рассказывал мне, что делали они систему биллинга для телефонной компании. В группе был доктор математических наук. И он не мог понять, почему количество разговоров должно кодироваться не целым числом (int) а числом с плавающей точкой (float или double). Ну и почему-же? Очень любопытно :) Это как, например 5.3 (пять целых, три десятых разговора)? А что бы это могло значить вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW XDiaBLoА что вы скажете по поводу фразы, которую я где-то давно слышал, запомнил, но в гугле сейчас не нашёл, кто и зачем такое брякнул: "Программист - это недоучившийся физик, физик - это недоучившийся математик"? Программист - это всегда "недоучившийся <кто-то>", где <кто-то> имеет отношение к точным наукам. Собственно, будь он "доучившимся", программистом бы он не был. Да мне собственно программировать нравится, хотя пока дома компьютер не появился, приходилось физикой и математикой увлекаться :) The_ShadoW А насчет второй фразы - из моего имха (и бывшего школьного физ-мат образования) вывод такой, что в математике самое проблемное - как раз её прикладная часть. До тех пор, пока всё абстрактно, математика красива и идеальна. А вот в приложении к реальности не очень. См. пример выше про 4 провода и передачу данных. ЗЫ: Хотя конечно теоретическая физика и теоретическая математика - с точки зрения получения осмысленных результатов вообще жуткие области. Надо какое-то внеземное мышление иметь, чтоб этими вещами заниматься. По-моему это внеземное воображение, с тем же успехом можно назвать воображением, разве нет? Хмм, наверное зря я не послушал школьного учителя по физике, когда он говорил что к физике у меня талант... Взял, и пошёл в программисты... The_ShadoW Скажем, в переложении на программирование - получив задачу, сформулировать для нее оптимальный язык, на этом только что придуманном языке задачу решить, и потом отдать презренным прикладникам писать компилятор А вот это конечно было бы идеально, но результат получался бы слишком дорогой, и главное слишком много времени уходило бы на разработку. Да и как специалистов таких полчища подготовить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Ну и почему-же? Очень любопытно :) Это как, например 5.3 (пять целых, три десятых разговора)? А что бы это могло значить вообще? А просто все на самом деле. Есть отчетный период. не важно час, или месяц... разговор продолжался из одного периода в другой. А оплата периодов разная. Клиенты (в данном случае это и тот кто говорил, и сама компания) не желают ни платить, ни терять из оговоренной стоимости ни копейки. Следовательно, округлять такой разговор ни в одну сторону нельзя - вот и выходит - пол-разговора по одной цене, и в одной отчетности, пол-разговора - в другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ABC_1982серийного самолета с ВВП Серийный самолет с ВВП (как и подлодка) явление скорее политическое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWПрограммист - это всегда "недоучившийся <кто-то>", где <кто-то> имеет отношение к точным наукам. Собственно, будь он "доучившимся", программистом бы он не был. Ой спасибо, повеселили-то как! *учитывая что учился изначально я именно программированию - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе становится, а всегда было. Кто понимал иначе, тот не был программистом. исключение, например всемирно уважаемый Эрвин Дональд Кнут, сильнейший математик + непревзойденный алгоритмист + умопомрочительный программист(думаю и другие отрасли понимает выше среднего). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman The_ShadoWПрограммист - это всегда "недоучившийся <кто-то>", где <кто-то> имеет отношение к точным наукам. Собственно, будь он "доучившимся", программистом бы он не был. Ой спасибо, повеселили-то как! *учитывая что учился изначально я именно программированию - А вот теперь попробуйте только сказать, что "недоучившийся программист" - это не программист :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWА вот теперь попробуйте только сказать, что "недоучившийся программист" - это не программист :D Всегда определялось работой, а не количество купленных сертификатов. На моей прошлой работе лучший гуру вообще не имел высшего образования. Что не мешало ему эффективно командовать теми, кто имел. Потому что они ему и в подметки не годились по уровню знаний и опыту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если серьезно, слово "недоучившийся" не надо воспринимать, как "не осиливший". Скорее уж как "бросивший ради занятий программированием". Я к тому, что "программисты сами по себе" достаточно редки (хотя есть). Как правило, программист попутно еще владеет некими прикладными знаниями по определенной тематике, будь то физика, химия, экономика или математика, отсюда и определяется профиль "предпочтительных" задач. Причем прикладные знания совсем необязательно связаны с учебой, они с тем же успехом могут образоваться в результате решения специфических задач, либо в результате хобби. (Под "математикой" имеется в виду как минимум нормальная ВУЗовская профильная программа, потому как не владея математикой вообще, программировать сложновато) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 15:38 |
|
||
|
|