|
|
|
Посоветуйте PDF принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш csharperВо-первых недостаточным набором опций при печати (как печатать в файл, например?)просто указать другой драйвер вывода, вместо cups например pswriter или png или tiff или ... там много опций csharperи во-вторых это уже не Adobe, а ghostscript, весит прилично, не на всех устройствах его можно использовать.ну и что что не Adobe ? pdf это международный стандарт (ISO 32000), а XPS мало того что не стандартен, так ещё и поддерживается только там где есть MS то есть в windows, и то видимо не всех... в win95 распечатается ? :) ghostscript большой, что не позволяет использовать его в любых десктоп клиентах. XPS это НЕ microsoft-only, на него есть большая спецификация, документы можно создавать, читать, печатать и без участия .net на любой платформе, в том числе и win95 и любой другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 17:06 |
|
||
|
Посоветуйте PDF принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кхм... а вот тут вот -> http://www.microsoft.com/whdc/xps/viewxps.mspx написано "This OS is not supported" про мой браузер, ещё там написано что автор* If you are installing Microsoft XPS Viewer (which requires Microsoft .NET Framework 3.0) on Windows XP or Windows Server 2003 and do not have previous versions of .NET Framework (1.1 and 2.0) installed, you will be asked to download them during the install process. (45 MB) ** Microsoft XPS Document Writer requires Microsoft Core XML Services 6.0 to be installed on your system. Download size 1.5 - 4.4 MB.по размеру - на порядки больше полного ghostscript со шрифтами, про то что только windows и только новые windows - повторять не буду :) и это если не учитывать что ghostscript свободная программа и из неё при необходимости можно самому убрать ненужный функционал и уменьшить размер. ещё прочитав вот тут -> http://www.microsoft.com/whdc/xps/default.mspx можно увидить следующее: авторYou can seamlessly integrate your application with enterprise-wide workflows by adding the ability to publish, import, and view XPS documents. .NET Framework 3.0 provides the APIs that enable you to add XPS-based publishing, importing, and viewing technologies to your Windows Presentation Foundation (WPF) application.а где API для python ? а где для perl ? по моему XPS - полная фигня. формат pdf появился в 1993 году и за прошедшие _15 лет_ было понаписано столько, нет, даже СТОЛЬКО программ/библиотек/API под всевозможные языки для его обработки, что XPS в идеальном случае сможет его догнать лет через двадцать. только вот боюсь сам XPS столько не просуществует :) -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:56 |
|
||
|
Посоветуйте PDF принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft сделала реализацию под .NET, и вьювер под .NET. Есть альтернативные реализации как минимум для c++, портированные на разные платформы. Ну и альтернативные вьюверы. Апи для разных языков согласен, пока что нету, но это временное явление, так как стандарт довольно новый. И если PDF существует с 1993 года, то почему до 2008 года у них не появилось апи для печати? Сторонние библиотеки есть, но я не хочу выкладывать почти штуку баксов для тривиальной печати в файл, кастомер тоже не вкурит почему нужно что-то покупать. А ghostscript извиняюсь в апплет не засунешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 00:10 |
|
||
|
Посоветуйте PDF принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя я с Вами согласен, что PDF лучше XPS в плане траспортировки документов, так как adobe reader везде есть. Но что касается манипуляции документами, у microsoft XPS апи намного гибче и мощнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 00:20 |
|
||
|
Посоветуйте PDF принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sat, Mar 22, 2008 at 12:57:48PM +0000, Partisan M wrote: > > Автор: [1]Partisan M > >PDF редкое фуфло, Microsoft XPS рулит!!! > Супермегафлейм. > Вообще обсуждение состоит из флейма, а вопрос задан не в том форуме - > подходящий форум "оборудование". > Объясняю наcчёт "PDF-принтеров". Имеются ввиду Postscript-притере. PDF > - разновидность Postscript для просмотра документа. Есть ещё PS - PDF -- это не разновидность Postscript. Ни с какой стороны. Если лень читать спеки -- попробуйте пооткрывать .ps и .pdf-файлы в каком-нибудь приличном просмотрщике бинарных файлов -- разница будет налицо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 19:17 |
|
||
|
Посоветуйте PDF принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, Mar 24, 2008 at 09:53:11AM +0000, csharper wrote: > > Автор: [1]csharper > Ёш > csharper > С PDF есть достаточно много неудобств в контексте его поддержки > программными продуктами. Что говорить, смешно, но у Adobe нету API > даже для печати документов (я имею в виду бесплатных, варианты покупки > у них SDK и установки опять же платного Acrobat для каждой мелочи не > катит). > а чем Вас не устраивает API типа: > $ ghostscript -sDEVICE=cups my_megasuper_file.pdf > ? > Во-первых недостаточным набором опций при печати (как печатать в файл, > например?) и во-вторых это уже не Adobe, а ghostscript, весит > прилично, не на всех устройствах его можно использовать. Извини, мальчик, но если ты не нашёл как из ghostscript печатать в файл или на любой виндовый принтэр -- то ты немного даун. Так что твои россказни про то, какой крутой XPS без какого-либо факта по этому поводу я воспринимаю не иначе как горячечный бред дорвавшэгося до клавиатуры дауна. > [2]Тема [3]Ответить [4]Сообщение > > Ссылки > > 1. csharper > 2. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=524590 > 3. http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=524590 > 4. http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=524590&msg=5449825 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 19:20 |
|
||
|
Посоветуйте PDF принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Ilya Anfimov >PDF -- это не разновидность Postscript. Ни с какой стороны. >Если лень читать спеки -- попробуйте пооткрывать .ps и .pdf-файлы Спасибо за объяснение. Но я и это и так знаю и даже попробовал объяснить. Вопрос был про PDF принтеры, я объяснил, что таких нет, потому что это на самом деле Postscript принтеры. PDF - формат описания документов для показа, Postscript - формат(или язык) для печати. Оба изобретены фирмой Adobe, поэтому неудивительно, что связь PDF с Postscript всё же есть. Вот что написано на сайте фирмы Adobe про отношение между PDF и Postscript (надеюсь, фирма Adobe хоть немного в этом понимает): http://www.adobe.com/print/features/psvspdf/ автор A PDF file is actually a PostScript file which has already been interpreted by a RIP and made into clearly defined objects. These objects are viewable on screen not in code, but in visual objects that everyone can see. Because these files are already interpreted by the RIP, they can be more reliable than an EPS or a .PS file when printed. Additionally, because EPS files and .PS files can be easily converted to PDF and viewed on screen, print service providers can benefit from seeing the file after interpretation but before they send it to their printing devices. В общем, я объяснил про Postscript принтеры в меру своих способностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 22:02 |
|
||
|
Посоветуйте PDF принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilya Anfimov Извини, мальчик, но если ты не нашёл как из ghostscript печатать в файл или на любой виндовый принтэр -- то ты немного даун. Так что твои россказни про то, какой крутой XPS без какого-либо факта по этому поводу я воспринимаю не иначе как горячечный бред дорвавшэгося до клавиатуры дауна. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Модератор: удалено ибо ghostscript не имеет возможности печати в файл. Попробуй перечитать по нескольку раз вопросы, если память и мозги староваты. Фактов в пользу и против XPS я могу назвать множество, но ты даже не смог опровергнуть то, что с PDF нету обыденной функции распечатать файл на принтер, взамен употребляешь смелые слова :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 22:28 |
|
||
|
Посоветуйте PDF принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilya Anfimov On Mon, Mar 24, 2008 at 09:53:11AM +0000, csharper wrote: > > Автор: [1]csharper > Ёш > csharper > С PDF есть достаточно много неудобств в контексте его поддержки > программными продуктами. Что говорить, смешно, но у Adobe нету API > даже для печати документов (я имею в виду бесплатных, варианты покупки > у них SDK и установки опять же платного Acrobat для каждой мелочи не > катит). > а чем Вас не устраивает API типа: > $ ghostscript -sDEVICE=cups my_megasuper_file.pdf > ? > Во-первых недостаточным набором опций при печати (как печатать в файл, > например?) и во-вторых это уже не Adobe, а ghostscript, весит > прилично, не на всех устройствах его можно использовать. Извини, мальчик, но если ты не нашёл как из ghostscript печатать в файл или на любой виндовый принтэр -- то ты немного даун. Так что твои россказни про то, какой крутой XPS без какого-либо факта по этому поводу я воспринимаю не иначе как горячечный бред дорвавшэгося до клавиатуры дауна. > [2]Тема [3]Ответить [4]Сообщение > > Ссылки > > 1. csharper > 2. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=524590 > 3. http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=524590 > 4. http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=524590&msg=5449825 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Модератор: забанен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 23:10 |
|
||
|
|