powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как сделать и для ПК и для КПК, а главное на чем
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
как сделать и для ПК и для КПК, а главное на чем
Доброго дня. Есть некая задачка, которую не понимаю как лучше делать, хочется услышать мнения профессионалов. Задача:
1) За основу берется программа Exel(в частности элементарная таблица, состоящая буквально из 4 колонок. В первой колонке названия продукта)
2) Программа должна позволять очень просто и быстро находить нужный продукт из списка по примеру того, как это делается в телефонной программе «Контакты» на современных телефонах. Стоит дотронуться до стоки «Введите имя», как снизу появляется виртуальная клавиатура (желательно, чтобы кнопки этой клавиатуры были достаточно большими) и по мере набора той или иной буквы программа показывает(например подсветкой) все строчки где встречается сочетание подобных букв (независимо от того, сколько слов содержится в каждой сроке, программа проверяет каждое слово). После чего остается только нажать нужную строчку и в соответствующей колонке ввести характерисику продукта(например штук или процент веса и т. п.).
3) Также должна быть возможность добавлять/модифицировать/удалять продукты в существующий список.

Основная проблема в том, что нужно реализовать прогу не только для стационарного ПК, но также и для КПК. С КПК я вообще не работал, поэтому готов отдать данную часть желающему. Посоветуйте какую БД можно использовать и какой ЯП? Как я понимаю оба варианта и для ПК и для КПК должны быть по интерфейсу аналогичны. Потянет ли КПК SQL - сервер или можно спокойно использовать ексел или Acсess? Буду очень признателен за любую информацию.
...
Рейтинг: 0 / 0
A.V.Goncharyk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
wxWidgets + sqlite
www.wxwidgets.org
www.sqlite.org
...
belugin
Участник
Если для WinCE - то есть .Net compact framework вот сегодня нашел пример http://sourceforge.net/projects/mpe-money

SQL сервера имеются
...
sqlLite скачал, вроде все понятно как с ним работать. про виджиты что то слышал, но ни разу не работал. Сколько займет времени для понимания их работы?

winCE - Операционная система для карманных компьютеров от софтверного гиганта Microsoft.
по данному вопросу уточню.

какова примерная цена подобной разработки(как таковых сроков нет), но желательно как можно оперативней? также продукт не коммерческий, а для внутренного пользования, т е требования к качеству не уровня microSoft :). Есть желающие взяться за версию для КПК или не рационально и лучше разобраться с самому? Сам знаю чуть ниже среднего C, C++, Delphi, C#, asm, foxPro(хорошо SQL). Может сначала сделать версию для ПК, а потом делать для КПК или в этом случае не удасться получить схожий интерфейс? наверное лучше делать параллельно обе версии? Составляется четкое ТЗ по данной работе(за этим лично прослежу очень внимательно), чтобы все было расписано до мелочей.

P.S. java незнаю вообще, поэтому на ней точно делать не будем(возможно это был бы лучший вариант, хотя могу ошибаться).
...
belugin
Участник
Отмазка: я не эксперт по карманной разработке

1. Для начала стоит определиться с ОС, которая будет стоять на КПК. Щас наиболее распространенная Windows Mobile (ядро назвается WinCE). Разработка для Palm очень специфичная. Если разрабатывать на j2me то можно покрыть много устройств.

2. Я думаю, если нужно разрабатывать быстро, а результат на обязательно должен быть очень быстрый, стоит посмотреть на .NET Compact Framework тем более, что вы знакомы с C#

3. Интерфейс для карманного устройства довольно специфичен из за размера экрана - то есть под КПК нужно проектировать отдельно. Но насколько я помню (надо уточнить!) перекомпиляцией программу для компактфреймворка можно запустить на десктопе. Но соответственно возможности программы будут меньше, чем если бы она специально была написана для десктопа.

4. Microsoft SQL Server: SQL Server Compact 3.5 вроде бесплатный

5. Я знаю, что есть решение Dynamics AX mobile sales именно по такой технологии - .Net compact framework + SQL server compact edition
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как сделать и для ПК и для КПК, а главное на чем
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]