|
|
|
Посоветуйте IDE для питона
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с отладкой пошаговой ну и другими вкусностями типа подсветки синтаксиса, автодополнения, а если редактор гуёв для qt4 будет встроенный то вобще супер. ide для python я могу в гугле набрать, хочется услышать советы бывалых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иди на http://python.com.ua/forum/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.V.Goncharykиди на http://python.com.ua/forum/ взяли и послали мне и тут нравится я нашел на форумах по питону кое что, меня интересует мненение местных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas A.V.Goncharykиди на http://python.com.ua/forum/ взяли и послали мне и тут нравится я нашел на форумах по питону кое что, меня интересует мненение местных Я пользуюсь FAR, PyDEV. SPE пытался, но не понравилось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin Я пользуюсь FAR, PyDEV. SPE пытался, но не понравилось.... в фаре у меня траблы с русским в raw_input z = raw_input(u'введи блин че нибудь:') print z выдает ошибку, что невига не та кодировка, когда в блокноте++ создаю все ок, че за фигня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas belugin Я пользуюсь FAR, PyDEV. SPE пытался, но не понравилось.... в фаре у меня траблы с русским в raw_input z = raw_input(u'введи блин че нибудь:') print z выдает ошибку, что невига не та кодировка, когда в блокноте++ создаю все ок, че за фигня? 1. Кодировка в начале файла обозначена? (можно поставить # -*- coding: cp1251 -*- 2. Кодировка в фаре совпадает с ней? (в этом случае win) Лучше поставить еще и плагин ESC тогда можно будет настраивать кодировку для разных типов файлов индивидуально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belugin 1. Кодировка в начале файла обозначена? (можно поставить # -*- coding: cp1251 -*- 2. Кодировка в фаре совпадает с ней? (в этом случае win) Лучше поставить еще и плагин ESC тогда можно будет настраивать кодировку для разных типов файлов индивидуально # -*- coding: cp1251 -*- теперь пашет уря!!! но хочется IDE с точками останова как у взрослых, а то отладочные принты потом чистить, а если с guiём прога то вобще не понятно как отлживать мсбоксами чтоль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas но хочется IDE с точками останова как у взрослых, а то отладочные принты потом чистить, а если с guiём прога то вобще не понятно как отлживать мсбоксами чтоль PyDEV попробуй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если любите навороченые то Eclipse+PyDev+все остальное (смотря чем занимаетесь). Еще хвалят Wing и Komodo, но они платные. Хотя я правда для языков без строгой типизации предпочитаю простые текстовые редакторы. сейчас подсел на JEdit (тоже +плагины), а вобще если счастливый обладатель мака, то круче Textmate ничего естественно не найти )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Комодо Едит бесплатный Попробовать можно Eric... для програмирования питон + QT или просто питом зело удобная штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок попробую а что за проблема в qt4 с русским? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasок попробую а что за проблема в qt4 с русским? А если u"Привет мир" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 14:38 |
|
||
|