|
|
|
чего есть такого особенного в дельфи, чего не найти в C++Builderе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) softwarerподход "введем в язык фичу для решения некоторой частной задачи" характерен для дешевых наколеночных интерпретаторов Ты оцени объем работ которые понадобились, чтобы запрятать в Magic LINQ построитель SQL-запросов, чтобы все было аккуратно покрашено, пострижено и присыпано песочком Самое смешное, что SQL-запрос строится по разумению LINQ и если он (гипотетически, поскольку в настоящий момент поддерживается тильки MS SQL) не подойдет для конкретной СУБД (из-за безудержной любви к ANSI скажем), останется только медленно убиваться а стену Ну или хинт там какой в запрос влепить тоже вряд-ли Самое главное, что непонятно: НАФУА на это угроблено столько человекочасов ??? ну так LINQ не только для SQL и для коллекций тоже. вполне неплохо получить подмножество используя LINQ, причем добавить новых полей если нужно на выходе или убрать не нужные. можно и форъычить по множеству, а можно и from where select. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha XDiaBLo Ну так если вы понять не можете, что лучше бесплатно всё что нужно и сразу, чем искать, неважно за деньги или бесплатно всё по отдельности. а зачем все и сразу? вот тебе оказывается гимп не нужен, а grexhide-у опен оффис и амарок, а васе пупкину еще что-то. Вообщено согласен, во времена гуглов и яндексов очень трудно искать Пока вы ищете, я лучше почитаю Стива Макконнелла, или Роберта Мартина, вот ещё, делать нечего, сидеть и искать, то что я мог бы сразу с дистриба поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Random_GoodmanGPL не признается законодательством РФ. И в чем это непризнание заключается, если не секрет ??? В том, что чтобы он признался бумажкой с печатью требуется нотариально его заверить при письменном либо личном согласии вледаельца, которого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте ГК РФ часть 4, которую наш доблестный медвед разрабатывал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasну так LINQ не только для SQL и для коллекций тоже. вполне неплохо получить подмножество используя LINQ, причем добавить новых полей если нужно на выходе или убрать не нужные. можно и форъычить по множеству, а можно и from where select. Вот именно И при этом БОЛЬШУЮ часть кода LINQ (со слов автора статьи) занимает ентот самый построитель зряпросов :) Ничего странного в этом не замечаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanПочитайте ГК РФ часть 4, которую наш доблестный медвед разрабатывал А я эридически безграмотный :) Вот Вы как Светоч, можете мне на пальцах разрисовать, что мне будет, если я дома (в некомерческих целях) разверну GPL-ный Postgress или скажем Perl ?И на каких основаниях ЭТО будет, если АВТОРА, как Вы говорите нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo chpasha XDiaBLo Ну так если вы понять не можете, что лучше бесплатно всё что нужно и сразу, чем искать, неважно за деньги или бесплатно всё по отдельности. а зачем все и сразу? вот тебе оказывается гимп не нужен, а grexhide-у опен оффис и амарок, а васе пупкину еще что-то. Вообщено согласен, во времена гуглов и яндексов очень трудно искать Пока вы ищете, я лучше почитаю Стива Макконнелла, или Роберта Мартина, вот ещё, делать нечего, сидеть и искать, то что я мог бы сразу с дистриба поставить.ты реально смешишь - можно подумать "искать" - это процесс на часы. Подпишись на новости софтодрома, будешь в курсе чаво и где дают. З.Ы. Ладно уговорил, приходи в форум Windows, мы за тебя найдем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Random_GoodmanПочитайте ГК РФ часть 4, которую наш доблестный медвед разрабатывал А я эридически безграмотный :) Вот Вы как Светоч, можете мне на пальцах разрисовать, что мне будет, если я дома (в некомерческих целях) разверну GPL-ный Postgress или скажем Perl ?И на каких основаниях ЭТО будет, если АВТОРА, как Вы говорите нет ? Вы не безграмотный, вы ленивый. Вот первая же ссылка в гугле. Читайте и втыкайте кого за нас выбрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЧитайте и втыкайте кого за нас выбрали. Ооо, домыслы я читал разные (и про демократию в нашей стране тоже МНОГО читал). Мне интересно, чтобы человек с ЮРИДИЧЕСКИМ образованием, разъяснил мне как это все НА ПРАКТИКЕ будет (конкретно где они столько тюрем наберут и как они штрафами за GPL не развалят економику нах. В отношении GPL-я же я видел лишь домыслы о рекомендации разработчикам делать свои продукты платными. Внятных разъяснений на тему что будет с бесплатными продуктами я опять же не видел. Уж снизойдите к Ленивцу, дайте Ваши квалифицироанные разъяснения (а не ссылки гугла на испуганное бла бла бла). внимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Random_Goodman Lepsik А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Нет Это следующая версия виндовз, пишут с нуля вроде как. пишут пишут сингулярность – это не винда 7, это вообще не винда и в практическое использование нескоро пойдёт. softwarer"введем в язык фичу для решения некоторой частной задачи"аа… вона как оператор иф возник, а я-то думал… softwarerпотому что инструмент архитектурно более правилен.это потому, что скуль-запросы и система типов скуля там отделены от языка приложения, откуда в свою очередь возникают очень забавные следствия, каких в самом скуле никогда и не было. Для этого даже умное слово придумали: impedance mismatch или что-то в этом роде. Gluk (Kazan)И в чем это непризнание заключается, если не секрет ???оно заключается в госзаказе на создание линукс-дистра для школ и тестировании его в паре регионов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не юрист. Однако 8 человек уже посадили. В основном тех, кто сидил в торрентах 1с-овские программы. Продолжать будут и дальше в том же духе. Вы думаете вас сажать будут? Наивный. С вас бабки стричь будут дабы не было судимости. Рэкетирство в чистом виде. А 1СЮ МС там пострадал или какой еще забугорный разработчик - никого не волнует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoзаключается в госзаказе на создание линукс-дистра для школ и тестировании его в паре регионов. а там-то денюжки заплатили, значит договор есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ты оцени объем работ которые понадобились, чтобы запрятать в Magic LINQ построитель SQL-запросов, чтобы все было аккуратно покрашено, пострижено и присыпано песочком конечно, идеал – это когда все кишки наружу. XDiaBLoразвивается как баобаб какой-то, с развесистыми технологиями типа COM, COM2, ActiveX и т.д. Или я жестоко ошибаюсь, и под линуксом уже тоже наразвешивали всякого слабосвязанного идеологически барахла?модульность – есть религия мира юникс со времён мультикса, велкам ту да рил ворлд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Однако 8 человек уже посадили. В основном тех, кто сидил в торрентах 1с-овские программы. А Вы положа руку на сердце можете заявить, что они НЕ нарушили авторские права 1C. Или 1C выпустила GPL-ую бухгалтерию ??? Random_GoodmanЯ не юрист. вот давайте и не будем обсуждать здесь юридические вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoоно заключается в госзаказе на создание линукс-дистра для школ и тестировании его в паре регионов. Госзаказ -> рабочие места + бабки -> субсидии школам на закупку дистрибутивов я чой та не догоняю или все тип-топ ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan) Random_Goodman Lepsik А что такое Windows 7 ? Win2008 ? Нет Это следующая версия виндовз, пишут с нуля вроде как. пишут пишут сингулярность – это не винда 7, это вообще не винда и в практическое использование нескоро пойдёт. Ну спасибо, что просветили а что-же это за винда такая мифическая, коея пишется с нуля и в коеей буде только .Net ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)Ты оцени объем работ которые понадобились, чтобы запрятать в Magic LINQ построитель SQL-запросов, чтобы все было аккуратно покрашено, пострижено и присыпано песочком конечно, идеал – это когда все кишки наружу. нет млин, идеал - это когда непортируемое решение частной задачи занимает 90% кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНаивный. С вас бабки стричь будут дабы не было судимости. Рэкетирство в чистом виде. Да нет, это Вы наивный. Нельзя таким образом стричь бабки СО ВСЕХ (вернее можно, но лишь до некоторого предела). Будут выбираться какие-то особые случаи с целью запугивания широких масс (что мы неоднократно видели). В любом случае, сие здесь есть оффтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтоп2: chpasha XDiaBLo Иди в пень, я просто не хочу платить за тухлятину всегда приятно с культурным человеком поговорить. Вот теперь ты получил истинный ответ на свой вопрос. Бесполезно говорить с красноглазым дитенком, он щас ещё про тупых юзеров заливать начнет, которые не могут сами пропатчить ядро. Короче, завязывайте. Или топайте не ЛОР, там поди вам всё подробно объяснят, зачем нужен Word и GIMP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПока вы ищете, я лучше почитаючто там искать-то? Вот всё в одном месте . Random_GoodmanВы не безграмотный, вы ленивый. Вот первая же ссылка в гугле. ещё . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ну спасибо, что просветили а что-же это за винда такая мифическая, коея пишется с нуля и в коеей буде только .Net ???вроде использование .нета в системных компонентах подскочило уже в висте и будет расти дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)Ну спасибо, что просветили а что-же это за винда такая мифическая, коея пишется с нуля и в коеей буде только .Net ???вроде использование .нета в системных компонентах подскочило уже в висте и будет расти дальше. перечислить можно ? или это ноутпад ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2008, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето говорили про Делфи с Билдером, а скатились (как всегда) к обсуждению ОС. Если набрать в поисковике Linux VS Windows будет очень много ссылок с интересными фактами и примерами. Но есть неоспоримые факты: 1. После выхода Win2003 (2008) в мире сократилось кол-во других серверных ОС. Win занимет чуть более 70%. 2. MicroSoft переманила разработчика Делфи и он сделал С#. 3. Ничего нет бесплатного, либо это туфта. Несколько лет назад предложил на одном форуме сделать абсолютно бесплатный продукт. Отозвалось 3-е. Через 4 месяца все разошлись. КУШАТЬ ХОЦА, МАШИНУ ХОЦА, В КИНО ХОЦА и тд и тп. Пока нет пакета лучше MS Office. 4. Пока все. Это IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://rumetrika.rambler.ru/publ/article_show.html?article=2546 По итогам выборочного исследования мы получили следующий результат (рис. 1): на российских серверах безусловно лидирует Free BSD (53%), на втором месте Linux (32%) , количество серверов, на которых установлена ОС Windows составило 9%, реже встречается Solaris - всего 5%. Статистика зарубежных серверных ОС разительно отличается: здесь первое место занимает Linux (44%), второе - Windows (36%), третье - Solaris (12%). Доля российского лидера, Free BSD, составляет только 7%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 20:52 |
|
||
|
|