|
|
|
Вопрос по диплому (webdev)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, товарисчи! Возникла потребность писать диплом))) в следствии чего обращаюсь к вам со следующими вопросами - выбор языка. Заранее сорри, что написал много, прошу уж дочитать до конца))) Вкратце о теме: нужно написать web-сайт университета по распределению методических пособий - с подсистемой администрирования - для управления пособиями и с интерфейсом для юзеров - для распределения. Ну там уже понятно - роли и все прочее. Структуру БД я в принципе продумал. Вопрос же в следующем. Поскольку диплом все же связан с ИБ, должны присутствовать следующие фишки - шифрование канала и защита от копирования текста пособия на стороне юзера. С первым понятно - немного почитал про SSL и понял, чтьо он мне, в принципе, подходит. Второе - посоветовавшись с дипруком предложил мне сделать так - вроде есть какие-то функции и в PHP и в ASP.NET, позволяющие узнать браузер пользователя? Руководитель предложил создать небольшое Win32 приложение-браузер (видимо BCB6 - там очень удобный VCL-компонент есть для этого). Наш сайт, в свою очередь, когда к нему идет соединение от клиента - прроверяет - является ли браузер именно нашим приложением, а не каким-то станартным, аля ИЕ, лиса, опера и т.д., и если браузер наш - соединяется. Иначе - не пускает на страницу. Ну а в самом приложении уже реализуются функции защиты от копирования, принтскрина и т.д. путем переъхвата API. Теперь вопрос - в чем легче (ASP.NET или РНР) реализовать SSL, и в чем легче реализовать проверку на легальность браузера? Сами языки я знаю примерно одинаково, но в вопросами секьюрити в вебе просто еще не сталкивался... Ну и может кто знает - где можно почитать про идентификацию браузера сервером и по каким признакам они идентифицируются - то есть - что конкретно прописывать в клиентском приложении Всем ответившим заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vito86защита от копирования текста пособия на стороне юзера. . . . посоветовавшись с дипруком предложил мне сделать так - вроде есть какие-то функции и в PHP и в ASP.NET, позволяющие узнать браузер пользователя? Руководитель предложил создать небольшое Win32 приложение-браузер (видимо BCB6 - там очень удобный VCL-компонент есть для этого). Наш сайт, в свою очередь, когда к нему идет соединение от клиента - прроверяет - является ли браузер именно нашим приложением, а не каким-то станартным, аля ИЕ, лиса, опера и т.д., и если браузер наш - соединяется. Иначе - не пускает на страницу. Ну а в самом приложении уже реализуются функции защиты от копирования, принтскрина и т.д. путем переъхвата API.отдать клиенту контент что бы потом замутными ненадёжными ухищрениями героически пытаться его заблокировать... в чём смысл ?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно как можно защититься от принтскрина мне кажется это нереальным что касается самой идеи, то она в корне неправильная, надо рассматривать эту структуру как сервер-клиент, причем протокол общения может быть любым, необязательно html то есть отойти от идеи вебсервера, так как он не нужен в данном контексте соответственно отпадает, еще один ненужный момент, такой как распознавание браузера. соответственно сервер по запросу отдает шифрованные данные, которые отображает клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы-гы-гы, а как насчёт фотика вместо принт скрина? Как от фотика спасётесь? На самом деле такой сервис, какой вы планируете сделать, был бы удобнее, если бы он отсутствовал в природе, так как это одно сплошное издевательство над пользователем. Не тратьте впустую время и нервы других людей подобным сервисом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А от фотика - путем смены частоты развертки до 25 герц))) Шучу. А по теме - сам понимаю, что задание бредовое. Но делать-то надо! :( Если не веб-сервер, что тогда? Можно бы было создать клиент-серверное приложение БД, типа - сервер принимает запросы, шифрует информацию и передает ее клиенту. Но если передачу по TCP\IP текста я еще представляю (делал как-то TCP\IP-чат), то про передачу картинок вообще ума не приложу. К тому же они не должны сохраняться на жестком диске, а приниматься сразу в оперативку, и там же храниться, потом сразу удаляться... Люди! Помогите советом :(:( Время поджимает!!! Знаю, сам виноват, затянул с дипломом - но работы слишком много было( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vito86Доброго времени суток, товарисчи! Вопрос же в следующем. Поскольку диплом все же связан с ИБ, должны присутствовать следующие фишки - шифрование канала и защита от копирования текста пособия на стороне юзера. Я охреневаю товарищи! Сколько придурков развелось, мечтающих что-то заШитить на стороне юзера. Вы подлецы! Пока, надеюсь еще, что не лично вы, но Вы там у себя или даете людям информацию или если она секретная - храните в комнате за замком! Vito86Второе - посоветовавшись с дипруком предложил мне сделать так - вроде есть какие-то функции и в PHP и в ASP.NET, позволяющие узнать браузер пользователя? Что интересно, говнистость и желание заШитить информацию коррелирует с безграмотностью в профессиональных вопросах. "Какие-то функции" - это умора вы там похоже толком не знаете как работают технологии. Vito86 Руководитель предложил создать небольшое Win32 приложение-браузер (видимо BCB6 - там очень удобный VCL-компонент есть для этого). Бугагагагец, в таком быдлятнике, кроме компонент ничего видно и не знают. Я даже не буду говорить насколько ваш выбор смешной именно в плане как-то ограничить доступ к информации. Vito86 Наш сайт, в свою очередь, когда к нему идет соединение от клиента - прроверяет - является ли браузер именно нашим приложением, а не каким-то станартным, аля ИЕ, лиса, опера и т.д., и если браузер наш - соединяется. Иначе - не пускает на страницу. Сертификаты для SSL вам Пушкин выпишет? Vito86 Ну а в самом приложении уже реализуются функции защиты от копирования, принтскрина и т.д. путем переъхвата API. А также от фотографирования и переписывания ручкой с экрана. Или хотя бы от работы всей операционной системы вместе с вашим заШитным ПО в эмуляторе или виртуализаторе, хотя бы вроде VmWare. Vito86Теперь вопрос - в чем легче (ASP.NET или РНР) реализовать SSL, и в чем легче реализовать проверку на легальность браузера? Сами языки я знаю примерно одинаково, но в вопросами секьюрити в вебе просто еще не сталкивался... Мдяц, RTFM по SSL в RFC Vito86Ну и может кто знает - где можно почитать про идентификацию браузера сервером и по каким признакам они идентифицируются - то есть - что конкретно прописывать в клиентском приложении man wget на предмет --user-agent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vito86 А по теме - сам понимаю, что задание бредовое. Но делать-то надо! :( Это вам в качестве чисто учебного задания или реально хотят сделать такой сайт? Если чисто учебное, то делайте как угодно лишь бы была видимость заШиты, бо все-равно ее невзламываемой, причем даже простейшими средствами, не сделаете. Если реально - то тоже самое. Но я бы советовал объяснить всю бредовость предлагаемых решений в техническом смысле и гнусность в моральном отношении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Happy Hacking Vito86 А по теме - сам понимаю, что задание бредовое. Но делать-то надо! :( Это вам в качестве чисто учебного задания или реально хотят сделать такой сайт? Если чисто учебное, то делайте как угодно лишь бы была видимость заШиты, бо все-равно ее невзламываемой, причем даже простейшими средствами, не сделаете. Если реально - то тоже самое. Но я бы советовал объяснить всю бредовость предлагаемых решений в техническом смысле и гнусность в моральном отношении. Сказано же что диплом человек пишет. Дипломные работы ещё и не такие бывают. Самому вот предлагали сегодня сделать прогу для диплома за 5 тыщ рублей, я отказался, т.к. задание не очень ясное, смахивает на то, что нужно написать свою CMS, и всё такое, а это как-то не моя сфера деятельности, поэтому за 5к точно не возьмусь. Тем более что я оцениваю сутки своей работы не менее чем в пару штук рублей, а там явно не на три дня работы, а хотя бы на неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы такое наваять на ASP.NET, то придется долгое время сидеть в MSDN, и потом легко такое можно сделать. А вот на PHP придется повозится на ухищрения, и тоже много гуглить Сеть на наличие существующих наработок. Конечно все это можно и связать в единое: 1. http://www.php-compiler.net/doku.php 2. http://www.codeplex.com/Wiki/View.aspx?ProjectName=Phalanger 3. http://en.wikipedia.org/wiki/Phalanger_(compiler) Хотя я Фаланжера не проверял, не успел. COBECTb™ защищена законом ؟؟؟ © ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСказано же что диплом человек пишет. Дипломные работы ещё и не такие бывают. Бывает, что для диплома дают и реальные задания, совмещая приятное с полезным, тык сказать. Даже по-идее, дипломная работа и должна быть реальной и востребованной. Еще автор прямо сказал, что это сайт для института. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Happy Hacking XDiaBLoСказано же что диплом человек пишет. Дипломные работы ещё и не такие бывают. Бывает, что для диплома дают и реальные задания, совмещая приятное с полезным, тык сказать. Даже по-идее, дипломная работа и должна быть реальной и востребованной. Еще автор прямо сказал, что это сайт для института. Ну, надеюсь они передумают, так как сервис получится ужасный по удобству для пользователей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 12:32 |
|
||
|
|