powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Совет по патентованию
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Совет по патентованию
GAV27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер всем. Хотел задать вопрос.
Программы они вообще патентуются или нет, а то курсач пишу, результат программа, надо найти патенты, а я гдето слышал что они не патентуются. Как быть? Помогите советом. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Совет по патентованию
pizmon
Участник
...
Совет по патентованию
GAV27
Участник
я как раз сейчас на этом сайте сижу. И не знаю есть там то что надо искать достаточно долго может ссылку хотяб уточнишь
...
Совет по патентованию
pizmon
Участник
http://www.fips.ru/avp/sw_db.htm
Формы заполнить, бабки заплатить и ноги в руки на Бережковскую набережную (по ссылочке "контактная информация"). Чего там сидеть-то?
...
Совет по патентованию
Mike7
Участник
Очень распространенная путаница, когда путают регистрацию программ для ЭВМ и патентование, так вот программы в России не патентуются:

Сейчас с 01.01.2008 действует Гражданский Кодекс часть 4. http://www.rg.ru/2006/12/22/grazhdansky-kodeks.html
Статья 1350 часть 5.
автор
5. Не являются изобретениями:
1) открытия;
2) научные теории и математические методы;
3) решения, касающиеся только внешнего вида изделий и направленные на удовлетворение эстетических потребностей;
4) правила и методы игр, интеллектуальной или хозяйственной деятельности;
5) программы для ЭВМ;
6) решения, заключающиеся только в представлении информации.
В соответствии с настоящим пунктом исключается возможность отнесения этих объектов к изобретениям только в случае, когда заявка на выдачу патента на изобретение касается этих объектов как таковых.

В старом законе программы тоже были исключены: Статья 4 пункт 2 патентного закона http://www.fips.ru/npdoc/law/patlaw00.htm#4
автор
2. Не считаются изобретениями в смысле положений настоящего Закона, в частности:
открытия, а также научные теории и математические методы;
решения, касающиеся только внешнего вида изделий и направленные на удовлетворение эстетических потребностей;
правила и методы игр, интеллектуальной или хозяйственной деятельности;
программы для электронных вычислительных машин;
решения, заключающиеся только в представлении информации.
В соответствии с настоящим пунктом исключается возможность отнесения указанных объектов к изобретениям только в случае, если заявка на выдачу патента на изобретение касается указанных объектов как таковых.

А то, что тебе дали - это ссылка на регистрацию программ, это не патентование, это запись, что такой-то и такой-то автор программы. Регистрация носит необязательный характер и никаких дополнительных прав не дает, только облегчает совершение юридических действий в некоторых случаях.
...
Совет по патентованию
GAV27Добрый вечер всем. Хотел задать вопрос.
Программы они вообще патентуются или нет, а то курсач пишу, результат программа, надо найти патенты, а я гдето слышал что они не патентуются. Как быть? Помогите советом. Спасибо.Патенты тебе какие и для чего? $500 и я найду любые тебе патенты. По рукам?
...
Совет по патентованию
GAV27
Участник
Большое спасибо Mike7 все расставил по местам.
А Мартиросяку нет спасибо
...
Совет по патентованию
Ионас
Участник
GAV27 ...курсач пишу, результат программа, надо найти патенты, а я гдето слышал что они не патентуются. Как быть? Помогите советом. Спасибо.
А откуда патенты возникли, шутка препода или своя собственная фантазия ?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Совет по патентованию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]