|
|
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo strange2007Проблема стояла из-за скорости и точности.первоначальное утверждение было, что вообще нельзя реализовать. Чего действительно нельзя реализовать, так это маршалера. ЧЕГО ЧЕГО? А ну быстро пример в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 23:46 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!чутьменеечемпьян maXmo strange2007Проблема стояла из-за скорости и точности.первоначальное утверждение было, что вообще нельзя реализовать. Чего действительно нельзя реализовать, так это маршалера. ЧЕГО ЧЕГО? А ну быстро пример в студию! Пример как нельзя сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 23:48 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Del fi strange2007А если серьезно, то заказчику чаще всего надо просто что бы работало как он хочет, а не как многие мозгоклюи на полгода недельную работу растягивают и не важно на каком языке.Гы. В программисты идут не за тем, чтобы удовлетворять кого-то. В программисты идут чтобы удовлетворять прежде всего себя. А заказчики существуют только для того, чтобы платили бабло. Ага, главное чтоб заказчик не знал, что его задачу можно сделать намного быстрее ... качественнее и не важно на каком из Х языков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 00:56 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007... качественнее и не важно на каком из Х языков Ээээ... а ПОКОНКРЕТНЕЕ? Я вообще не понял. Что нельзя делать на делфи качественнее. Качественнее чем что, и качественнее чем где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 01:03 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo strange2007> Это какие, позвольте уточнить? Работа с безразмерными числами (хотя бы по 1000 знаков в одну и другую сторону от запятой). Проблема стояла из-за скорости и точности. Великолепно решается на языках высокого уровня. П.С. Ненавижу 1С, но это хороший хлеб Заплесневелый, который если и ешь, то через силу. Факты кроме выкидываний? Ну не серьезно же так :) В пользу АСМ: формула Ламе решалась на многих языках, но из-за точности не была доведена до конца :)) даже до 5 знаков после запятой. Проблема в том, что в обыденных задачах достаточно 128 бит сопра ну а далее... если есть не численное решение то полная картина вроде как до сих пор не доказана "кто кого". Хорошо, попробую немного упростить задачу :) (только без обид, а то тут "нехороших дядек много") на дельфях или на сях (по барабану) сделайте 1000 до запятой и столько же после деление одно на другое ) (у меня минимум 0,2 сек получалось "не на асме", но при этом Ламе считалось бы... лучше промолчу сколько лет) В пользу 1С: Ну ка попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям за 15 минут ) а если туда добавить проданную продукцию? Или срочно (опять же за 15 минут) сделать % ЗП менеджерам по проданным товарам по очередному алгоритму дир-а. Ладно, я то без наездов :) правда. Просто если у 1С нет соблазна разрабатывать тонкости для проги, то разработчик тратит 100% времени на функционал!!!! и (как мне кажется) это главное. Даже с файлами нет лишних "фич". А кому надо дописывайте на чем угодно. Так чем же оно плесенью то попахивает? Тут скорее как в пословице про танцора и яйца Хорошо, внесу и свою лепту (опять же без обид) подскажите нормальную на дельфи систему по бюджетированию применимую для болььшенства предприятий (только не КИС-бюджетирование :)) там себестоимость практически не считается) ну или на С по документообороту только что бы не надо было ставить доп. сервера как это чаще всего делается (директум, домино) П.С. еще раз, для военных: я ненавижу 1С, но она стоит у многих ПП.С. а вы спорте дальше очень даже прикольно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 01:22 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!чутьменеечемпьян strange2007... качественнее и не важно на каком из Х языков Ээээ... а ПОКОНКРЕТНЕЕ? Я вообще не понял. Что нельзя делать на делфи качественнее. Качественнее чем что, и качественнее чем где? Например скриптовые языки ;) или конструкторы для игрушек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 01:25 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Например скриптовые языки ;) или конструкторы для игрушек Это я за Си ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 01:27 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Например скриптовые языки ;) или конструкторы для игрушек О пля! приехали. ну и дальше что? Ясен пень, что для каждой из своих ниш - адекватен строго свой набор средств, и не более того. Ну давай ещё спросим систему управления спутником или баллистической ракетой на делфи? А чо? --- Бюджетирование, документооборот... ну ёмое, ну не надо так сильно пускать пыль в глаза. Прямо перед детьми щас пиписьками меряться начнем, чем круче ява, чем грузин. Говно ваше домино и документумом, кстати. Ещё то. Просто ничо другого нет там, и быть не может. А по бюджетированию ты и вовсе утомил. Право. Там не в платформе дело, а в методиках. Оно хуле, БДДР собрать - много ума не надо, вопрос чё с этим дальше делать. Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 01:32 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Ну ка попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям за 15 минут SELECT S.NAME, SUM(P.AMOUNT) FROM STAFF S JOIN PAYMENTS P ON P.STAFF_ID = S.ID WHERE P.SOME_FIELD = :SOME_VALUE 45 секунд :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 01:38 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!чутьменеечемпьян strange2007Например скриптовые языки ;) или конструкторы для игрушек О пля! приехали. ну и дальше что? Ясен пень, что для каждой из своих ниш - адекватен строго свой набор средств, и не более того. Ну давай ещё спросим систему управления спутником или баллистической ракетой на делфи? А чо? --- Бюджетирование, документооборот... ну ёмое, ну не надо так сильно пускать пыль в глаза. Прямо перед детьми щас пиписьками меряться начнем, чем круче ява, чем грузин. Говно ваше домино и документумом, кстати. Ещё то. Просто ничо другого нет там, и быть не может. А по бюджетированию ты и вовсе утомил. Право. Там не в платформе дело, а в методиках. Оно хуле, БДДР собрать - много ума не надо, вопрос чё с этим дальше делать. Вот. Простите :) я не подумал, что вам сбор БДР (не с 2-мя 'Д') так легко дается на всех предприятиях. Только вот понять не могу и как же вся страна то без этого живет? В том числе и энергосбыт :) ах да, и там методика не та. Вобще то БДР это только часть всей цепочки и всю цепочку даже САП не сделал :) в смысле они продвигают только месячный БДР... хотя нет, где же дельфисты??? А вот 1С-ников могу привести пример. Так значит 1С рулит? Нет? Если хотите, то можно поговорить про сбор факта :) (но только подготовтесь по серьезней) Ну а документооборот... жду пример :) а я видел опять же на той же грёбаной 1С, а еще на домино. Мало того оно и там и там работало просто супер. Если честно, то они (то бишь разработчики) даже не знали, что есть дельфи или Си. Методики: (может хватит? А?) Вы много методик разработали? А обучающих? А (тем более) по бюджетированию??? Я тоже нет, но видел как делают это НАШИ спецы. После чего внедрили на нескольких предприятиях :) предприятия показатель? а холдинги? И, О УЖАС! Они все работют! П.С. Ух... ну неужели я тоже в драке наверное я крут (или полный дурак) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 01:49 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rilio strange2007Ну ка попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям за 15 минут SELECT S.NAME, SUM(P.AMOUNT) FROM STAFF S JOIN PAYMENTS P ON P.STAFF_ID = S.ID WHERE P.SOME_FIELD = :SOME_VALUE 45 секунд :) Ну правда мне не нравится препираться, но это просто запрос ))))))0 да у тебя на оформление минут 20 только уйдет ))))) Без обид: просто попробуй тоже самое спросиь у 1С-ника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 01:53 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007но это просто запрос Совершенно верно :)) Но Дельфи уже 10+ лет, и за это время народ, с ней работающий, успел кое-чего всякого для себя понаписать... Ну или взять готовых решений... Так что сейчас для большинства учетных систем на Delphi... ("самописных" !!!) такой отчет - это просто SELECT a FROM b ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 02:02 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо rilio, я сдаюсь. ТОлько вот мне интересно сколько у тебя уйдет времени на переход торговли на строительство? Или синхронизация хотя бы контрагентов разных баз? Это я просто про золотую середину :) она всегда не там, где мы ее ждем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 02:03 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rilio Ну или взять готовых решений... Так что сейчас для большинства учетных систем на Delphi... ("самописных" !!!) такой отчет - это просто SELECT a FROM b ... Просто у 1Сников погляди как оно все выглядит и сколько времени надо на преобразование всей системы :) особенно конструкторы отчетов и как вобще данные хранятся :) я вот нормальных дельфистов не могу в сибири найти (может плохо искал) P.S. не судите ассемблер :) помните, на асме написано все!!!! ну или только то, на чем написано все остальное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 02:10 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* С огромным уважением отношусь к ассемблеру (а особенно - для PDP-11. Такая была вещь...) * С не меньшим уважением отношусь к 1С (но не к собственно программе, а к бизнесу в целом. Нуралиев - молодец :)) * Нормальных дельфистов и в Питере трудно найти. * Переход с логистики складского терминала на планирование ювелирного производства занял совсем немного времени. Правда, ядро системы писалось несколько лет... * Синхронизацией контрагентов занимается сама СУБД * Никогда не сдавайтесь :) ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 02:25 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007 Простите :) я не подумал, что вам сбор БДР (не с 2-мя 'Д') так легко дается на всех предприятиях. Ну с перепою попутал с БДДС, делов то. Нашел на чём ловить. Впрочем, этой не такой уже и модной укатайкой я уже давно не занимаюсь, слава богу. Но побыв на линейном менедменте - да, поугорал местами от типовых регламентов. Впрочем, ну его впень, нудистика. strange2007 Если хотите, то можно поговорить про сбор факта :) (но только подготовтесь по серьезней) Факт можно собирать хоть на чём. Даже на SAP ;_ strange2007П.С. Ух... ну неужели я тоже в драке наверное я крут (или полный дурак) Второе. Тут идёт милая беседа детей в песочнице, если ты не заметил. Не имеющая отношения к внедрению всякого купленного говнеца. В одном ты прав и похоже не так и дурак. Пофег что внедрять, если важен результат для бизнесу. И не в том, как правильно выбрать PCTFREE/PCTUSED дело (о... это нужно было видеть, сколько слюноспермы в бытность брызгал Scott Tiger по поводу квалификационных требований к ... Разработчикам на этот счёт). Вот тогда - был показательный пример техноидиотского снобизма. А тут? А что тут? Тут дети исходят своей детской слюной по поводу того, как им видится будущее в аспектах вакансий на job.ru и "бешенного" спроса на .NET и J2EE. Или какой иной дури, в пенатах бауманки или киевского политеха (или, что более вероятно, какого Коломенского педагогического техникума, в котором учится мембер GDN). Али не понял ишшо? И вообще, тут чисто развлекалово-чукалово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 02:41 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rilio* С не меньшим уважением отношусь к 1С (но не к собственно программе, а к бизнесу в целом. Нуралиев - молодец :)) Гербалайф... rilio* Нормальных дельфистов и в Питере трудно найти. В Москве их тоже, почти не осталось. rilio* Переход с логистики складского терминала на планирование ювелирного производства занял совсем немного времени. Правда, ядро системы писалось несколько лет... В детсад. rilio* Синхронизацией контрагентов занимается сама СУБД Укотайко, хоть и по существу ;) rilio* Никогда не сдавайтесь :) ! Да блин, ну сколько можно. Вообще ничего интересного. Хоть бы про теорию элит уже потрындели, а то про логистику да бюджетирование... Блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 02:44 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rilio* С огромным уважением отношусь к ассемблеру (а особенно - для PDP-11. Такая была вещь...) * С не меньшим уважением отношусь к 1С (но не к собственно программе, а к бизнесу в целом. Нуралиев - молодец :)) * Нормальных дельфистов и в Питере трудно найти. * Переход с логистики складского терминала на планирование ювелирного производства занял совсем немного времени. Правда, ядро системы писалось несколько лет... * Синхронизацией контрагентов занимается сама СУБД * Никогда не сдавайтесь :) ! Конкурент? Уважаю ))) правда не много таких. все! Заткнулся (ну или замолчал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 02:45 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!самзануда rilio* С не меньшим уважением отношусь к 1С (но не к собственно программе, а к бизнесу в целом. Нуралиев - молодец :)) Гербалайф... ..... Блин. ээээээээ... а по существу? В какой области Вы сильны? Мне кажется Вам всегда найдется соперник в любом языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 02:48 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Конкурент? Уважаю ))) правда не много таких. все! Заткнулся (ну или замолчал) Напрасно. Лучше бы ты рассказал, почему это у Гербалайфа Нуралиева такое очень смешное демо в конфигурации 1С УПП. Просто оборжаться. Они кого этим впечатлять собрались? Инвалидов от производства валенок в Подмосковье? Там же куда не ткни - сплошная безграмотность. Фискальная бухгалтерия только +-, и то, так себе, в зародыше. Или я чёт не то понял, и это аспект бизнеса такой? (Типо нате вам затычку, а дальше, напильнечгом, напильнечгом, ишшо 90% сверху поднакинуть-с? Да?) Или я опять много лишнего говорю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 02:50 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!самзануда strange2007Конкурент? Уважаю ))) правда не много таких. все! Заткнулся (ну или замолчал) Напрасно. Лучше бы ты рассказал, почему это у Гербалайфа Нуралиева такое очень смешное демо в конфигурации 1С УПП. Просто оборжаться. Они кого этим впечатлять собрались? Инвалидов от производства валенок в Подмосковье? Там же куда не ткни - сплошная безграмотность. Фискальная бухгалтерия только +-, и то, так себе, в зародыше. Или я чёт не то понял, и это аспект бизнеса такой? (Типо нате вам затычку, а дальше, напильнечгом, напильнечгом, ишшо 90% сверху поднакинуть-с? Да?) Или я опять много лишнего говорю? Да не, все нормально, чувак ))))))))) Чем тебе УПП не понравилось то? А? (я знаю в чем его промах, но это не Нуралиева промах, а разработчиков УПП). Примеры по внедрению УПП надо? Нормальные внедрения :) Кстати, если сможешь функционал (хотя бы уродское бюджетирование УПП) на дельфи переложить, то... тебе народ денег заплатит )))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 02:58 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!самзануда Типо нате вам затычку, а дальше, напильнечгом, напильнечгом, ишшо 90% сверху поднакинуть Ну, грубовато по форме, но в целом правильно по содержанию :)) Такой аспект бизнеса... И ведь поднакидывают :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 03:02 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Кстати, если сможешь функционал (хотя бы уродское бюджетирование УПП) на дельфи переложить, то... тебе народ денег заплатит )))))))) Да, да... Запладид.. Переложить... можно переложить, было бы желание. Работать с кем прикажешь? С ограниченными ресурсами детей-калек и прочих инвалидов. Не смешно. Да и в целом, на развите нормального решения - нужен венчур на мульена два и главное - нормальная база для эспериментов и деплоя. А там (где база) - там лучше сапу... ага. Хоть и не работает, но сливки хорошие. Нафег там впал результат вообще. От того, будет или не будет БДДС - бизнес не пострадает вообще. Ибо не будет, и не в платформе дело, задолбался уже объяснять. И вообще. По поводу УПП - я не знаю, где там и что там внедряется. Если они внедряют то, что можно сп...ть из ослоторрентов на посмотреть, тогда извини, я вообще - божий тушканчик и нифига не шарю в колбасных обрезках. Но по факту - это можно внедрить только в селах, где до сих пор лаптем щи хлебают, и ничего другого не знают и вообще царя в голове не имеют. С чего я сам - откровенно угораю и бизес 1С не понимаю вообще. Вообще! Они совсем там с головами не дружат, и с такими ресурсами - вообще нет вменения о том, как можно правильно сп....ть в общем-то не такие уж и сильно мудреные саповские выкладки по классическим Друри и прочему? Впрочем, можешь не объяснять. Это ниша тех, кого в САП не приняли. Типо полукалек и понаехалов. И царя нет, и спросить негде, и подешевле надо, и вообще... нафиг в селе шахматрый турнир, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 03:08 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007В пользу 1С: Ну ка попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям за 15 минут ) а если туда добавить проданную продукцию? Или срочно (опять же за 15 минут) сделать % ЗП менеджерам по проданным товарам по очередному алгоритму дир-а.Ты чё, веришь в то, что 11 классник без в/о, устраивающийся за 10000 1Снегом, сможет за 15 минут "попробуйте сваяйте отчет по всем сотрудникам и их начислениям"? "Или срочно сделать % ЗП менеджерам по проданным товарам по очередному алгоритму дир-а." НЕ ВЕРЮ. Убеленный сединой 35 летний с 20 летним стажем еще сможет, но он скорее пойдет мобилками торговать за бОльшие деньги. Нах ему программить за миску бобов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 12:14 |
|
||
|
|