|
|
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Вы заподозрили кого-то в зависти. Еще раз повторюсь: Программисты никогда не завидовали и не будут завидовать "програмистам". Это все, что мне хотелось донести до вас. Хм - если нет зависти то откуда вдруг при начальной теме - вы начали говорить про 1с? Вроде бы она здесь не причем или я не прав? Спасибо за "программистов". Очень культурно и понятно. Здесь тоже нет никакой злости и зависти? Я согласен что программисты - не будут завидовать "программистам" - только хотелось бы уточнить - если вы завидуете то вы "программист"? В целом очень интересное разделение на "белых" и "черных". Уточните кого вы считаете "программистами". И почему вы СЕБЯ любимого относите к программистам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 17:35 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с webusдумай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот. И казалось бы причем тут 1с? Вроде и вопрос совершенно не про 1с.... Что это очередная зависть? А vb тоже необходим для ряда специфических вещей... Особенно когда нужно сделать за 2 минуты. Программист 1соткуда вдруг при начальной теме - вы начали говорить про 1с? Точно я начал? Программист 1с Здесь тоже нет никакой злости и зависти? Абсолютно никакой. Честно. Программист 1с Я согласен что программисты - не будут завидовать "программистам" - только хотелось бы уточнить - если вы завидуете то вы "программист"? Программист 1с, ну как мне вас убедить, что никто здесь вам не завидует и завидовать не собирается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 18:02 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ Программист 1с, ну как мне вас убедить, что никто здесь вам не завидует и завидовать не собирается? Человек закономерно обижается на то, что его называют "программистом", даже не зная его квалификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 18:23 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den C#C++ Программист 1с, ну как мне вас убедить, что никто здесь вам не завидует и завидовать не собирается? Человек закономерно обижается на то, что его называют "программистом", даже не зная его квалификации Программист - это человек, который пишет программы (по определению). На 1с нельзя писать программы. Но поскольку 1с-ников все время называют программистами, я просто взял это слово в кавычки, чтобы не было терминологической путаницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 18:34 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++Программист - это человек, который пишет программы (по определению). На 1с нельзя писать программы. Но поскольку 1с-ников все время называют программистами, я просто взял это слово в кавычки, чтобы не было терминологической путаницы. Можно узнать откуда вы взяли такое определение? Потому что например в словаре Ожегова - "ПРОГРАММИСТ: специалист по программированию". Также хотелось узнать - если на 1с - не "программируют" - то как в вашей терминологии это называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 18:54 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сТакже хотелось узнать - если на 1с - не "программируют" - то как в вашей терминологии это называется? Спросите у !..., как это называют. Наш дорогой !..., наш Почетный Девелопер и Заслуженный Архитектор, видимо, переживает не лучшие времена в своей жизни. Может, жена ушла, а может, попытался, но не смог освоить С#. Спорить здесь бесполезно. C# плохой только потому, что он "быдлоязык", и этого аргумента вполне достаточно. Во всяком случае для !... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 19:07 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сТакже хотелось узнать - если на 1с - не "программируют" - то как в вашей терминологии это называется? Как правило это называется кастомайзинг. На нормальном языке это звучит как Доработка, Внедрение. В моем понимании - подходит слово подхалтурка (синоним франчайзи). Впрочем, тоже можно понять. Все хотят есть, все хотят иметь подешевле вариант учета на складе ящиков с памперсами и вторые бухгалтерии всякие. Всё нормально, это не постыдно. В конце концов, нужно же кому то подметать улицы, монтировать сантехнику, ложить плитку. Всякая профессия почётна и востребована -- 2C#C++ ушла жена? сочувствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 19:18 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Себе посочувствуй, думаю, причин для этого более чем достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 19:30 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!мда... 1024Одно только не понятно - почему они сего зверя до сих пор под .NET не переписали.А ты не знаешь? Я тебе расскажу, мой пепякоголовый друк. Смотри http://my.advisor.com/doc/18188 и http://andreas-kodyat.blogspot.com/2006/05/linq.html и http://www.google.ru/search?q=linq+foxpro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 21:41 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denКсеня видимо очень известная личность-наждо будет на досуге почитать его, а этих уже как-то неинтересно-никаких аргументов:(Это да, известная личность. Это он http://lurkmore.ru/Vsl потом он прошелся на ixbt, где его сообщения из ветки http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=26:33626 судя по всему стерли, по sql.ru, по rsdn.ru Сейчас его не видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 22:11 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят вы хоть тему читали ,хоть как она назаеться , запарели уже всякую куйню писать . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 23:14 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спор, ИМХО, сродни спору физика ядерщика, гинеколога, и тракториста... вроде: "а вы знаете наш новый синхрофазотрон..", "да что ваш фазотрон, вот наше новое смотровое кресло...", "кресло, какое кресло, вот сеялка в прошлом годе купленная...". Или спору старичков в "Золотом теленке": "Чемберлен - это голова", "нет, чемберлен не голова...". Где-то в одной из бесчисленных веток на тему (мот даже в этой:)) проскочила светлая, ИМХО, мысль о том, что программист это тот, кто анализирует задачу и, свободно владея несколькими инструментами разработки, выбирает тот, который приведет к требуемому результату с наименьшим затратом сил и времени. Истина как всегда где-то рядом, посередке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 00:14 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И правда, несколько отдалились от темы... Так для чего всё-таки нужен этот Делфи? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 01:01 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешной спор. Побольше таких. Сталкивался с задачами которые ни на каком С тем более делфи не решаются. Только асм! Всем миром правит только АСМ! А быстрее всего заработать деньги можно только на 1С, т.к. оно ориентированно на бух, опер и упр учеты предприятий. 1С рулит! А если серьезно, то заказчику чаще всего надо просто что бы работало как он хочет, а не как многие мозгоклюи на полгода недельную работу растягивают и не важно на каком языке. тоже мне Дееелфи, Сииии P.S. Только вы не останавливайтесь мы уже тут ставки делаем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 04:54 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Смешной спор. Побольше таких. Сталкивался с задачами которые ни на каком С тем более делфи не решаются. Только асм! Всем миром правит только АСМ! Это какие, позвольте уточнить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 07:57 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приехали, ассемблер:) примерчик CRM-системы на ассемблере киньте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 09:52 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007А если серьезно, то заказчику чаще всего надо просто что бы работало как он хочет, а не как многие мозгоклюи на полгода недельную работу растягивают и не важно на каком языке.Гы. В программисты идут не за тем, чтобы удовлетворять кого-то. В программисты идут чтобы удовлетворять прежде всего себя. А заказчики существуют только для того, чтобы платили бабло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 12:27 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Это какие, позвольте уточнить? Работа с безразмерными числами (хотя бы по 1000 знаков в одну и другую сторону от запятой). Проблема стояла из-за скорости и точности. > приехали, ассемблер:) примерчик CRM-системы на ассемблере киньте СРМ как раз на асме не выгодно писать. Тут мы немного с Вами про разное > Гы. В программисты идут не за тем, чтобы удовлетворять кого-то. В программисты идут чтобы удовлетворять прежде всего себя. А заказчики существуют только для того, чтобы платили бабло. Только вот заработать можно если нормальные продукты предоставлять, в противном случае неустойчиво это все получается. Хотя аферисты всегда выживали. Если серьезно, то СРМ системы еще не писал, а вот бюджетирование для холдинговых структур на 1С писал, но это не важно, а важен вот такой пример: 5 лет SQL-щики писали систему, которую другая команда за 1 год переписала для конкурентов на 1С при этом с более высокими показателями. Как результат это суды по неточным данным первой компании. Так вот, не важно кто на чем пишет, важно какой результат и сколько с этого можно поиметь денег и опыта. П.С. Ненавижу 1С, но это хороший хлеб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 13:37 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Del fi strange2007А если серьезно, то заказчику чаще всего надо просто что бы работало как он хочет, а не как многие мозгоклюи на полгода недельную работу растягивают и не важно на каком языке.Гы. В программисты идут не за тем, чтобы удовлетворять кого-то. В программисты идут чтобы удовлетворять прежде всего себя. А заказчики существуют только для того, чтобы платили бабло. Ага, главное чтоб заказчик не знал, что его задачу можно сделать намного быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 13:37 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007> Это какие, позвольте уточнить? Работа с безразмерными числами (хотя бы по 1000 знаков в одну и другую сторону от запятой). Проблема стояла из-за скорости и точности. Великолепно решается на языках высокого уровня. П.С. Ненавижу 1С, но это хороший хлеб Заплесневелый, который если и ешь, то через силу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 13:41 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007> 5 лет SQL-щики писали систему, которую другая команда за 1 год переписала для конкурентов на 1С при этом с более высокими показателями. Как результат это суды по неточным данным первой компании. Вы всерьез считаете, что это следствие используемого инструмента, а не квалификации команды? У меня есть противоположные примеры "кривая конфигурация в 1С" vs "грамотно спроектированная и реализованная самописная система". С повышением сложности системы все преимущества 1С как платформы быстрой разработки нивелируются. Начинают играть роль другие показатели и технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 16:00 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!мда... 1024 кто-то1024 Я этим не пользовался и узнал уже о такой штуке недавно. Delphi-1 точно захакали генерить экзешники для DOS, а про D2 тоже слышал, что смогли. Поменяли рантайм, что-то сделали с линковщиком. В конце-концов, это проще чем для Win. У вас, сэр - каша в голове. Консольный режим - это не DOS. DOS - это зло.б.чее 21-е и 13-е прерывание. Какой там на фиг хак, там фак. Вот оно как. Оказывается "великий и могучий" Грекс на самом деле молоденький совсем Даже не знает, что Delphi 1.0 (как и BP 7.0 ) прекрасно умел собирать экзешники для DOS real mode... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 17:08 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Проблема стояла из-за скорости и точности.первоначальное утверждение было, что вообще нельзя реализовать. Чего действительно нельзя реализовать, так это маршалера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 18:20 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гласнарода !мда... 1024 кто-то1024 Я этим не пользовался и узнал уже о такой штуке недавно. Delphi-1 точно захакали генерить экзешники для DOS, а про D2 тоже слышал, что смогли. Поменяли рантайм, что-то сделали с линковщиком. В конце-концов, это проще чем для Win. У вас, сэр - каша в голове. Консольный режим - это не DOS. DOS - это зло.б.чее 21-е и 13-е прерывание. Какой там на фиг хак, там фак. Вот оно как. Оказывается "великий и могучий" Грекс на самом деле молоденький совсем Даже не знает, что Delphi 1.0 (как и BP 7.0 ) прекрасно умел собирать экзешники для DOS real mode... И все они были 16-битными компиляторами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 18:28 |
|
||
|
|