powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для чего нужен делфи?
25 сообщений из 231, страница 5 из 10
Для чего нужен делфи?
AntiJava 2008
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
AMD64 C#C++.NET нужен, чтобы достойно похоронить Джаву ))))))))))))Похоронить? Для начала хотя бы догнать надо, чтобы хоронить! /topic/522652&pg=3#5268769

гы-гы-гы, че в жабе догонять?
...
Рейтинг: 0 / 0
Для чего нужен делфи?
webus get the facts webus
На счет запросов в виде SELECT * FROM MyTable осуждалось, что клиенту ну не надо столько данных.

Ага не надо) Вы знаете, что пользователю нужно, а он не знает. Ок, пусть будет так, но вот своим пользователям я могу дать (и даю) то, что они хотят.

ну я тоже не использую датасеты :) и могу дать им эти записи. только перед этим уточняю у пользователя что именно ему нужно в мелочах, дабы в будущем избежать проблем.

Вот тут ты и окончательно сел в лужу, дружок (надо будет твой ник запомнить, как некомпетента):

а) ты вообще не понял, про что говорил get the facts (а он говорил по LoadOnDemand/LazyFetch);
б) ты вообще, похоже, не в курсе общего и отличного в понятиии DataSet.VCL и DataSet.NET;

в) в третьих - ты или просто глуп, или прикидываешься, ибо тебе про попа, а ты про Ерему,

говоря проще - тебе пытаются объяснить, что уточнение может быть неточным (эдак на мульён
записей), а ты начинаешь рассказывать свои детсадовские сказки, про то, что ты сможешь
пользователя ограничить в этом мульёне (спрашивается как - будешь дескать вносить доп. условие
в запрос - не больше 50-ти записев? тем самым искажать (преступно) результат)? Ну ну, оборжаться.

Да и суть твоих опусов говорит о том - ты и Delphi не знаешь, и по .NET занимаешь какую-то
довольно низкую нишу (типо кодер отчетов, или около того).

P.S. Из всей компании собеседников - ты только один (не считая забежавшего МСУ) защищаешь .NET
с позиции песочницы. Впрочем, это отрадно и уже показательно. Угу, ату, ути.
...
Для чего нужен делфи?
кто-то1024 Долго объяснять, но несмотря на то что язык паскаль в редакции борланда приобрел много черт модулы и даже более поздних языков Вирта, он остался более грубым, лишенным ряда возможностей и изящества модулы .
Общее лалала... Конкретика - не помешала бы. А так - ниачём.

кто-то1024 а СУБД тоже не очень получилось, еще и dbase сгноили.
Они ещё и Paradox сгноили. И Quatro Pro. За что им нужно памятник при жизни воздвигнуть (а за
dBase - целый монумент).

В остальном - IB/FB живее всех живых и ещё нас переживет.

кто-то1024В тоже время, Borland затянула с выходом 32-битных компиляторов и сред и как ни парадоксально одновременно преждевременно отказалась от создания 32-битных DOS-компиляторов на основе паскаля.
Вот только не надо ляля. Этот хлам был никому... НИКОМУ не нужен в то время. Весь народ массово
ломанулся осваивать win16, а потом win32. И, к слову - Delphi2 вышел вовремя и был очень
своевременен (обогнал VB for win32 на годы). Только была проблема в том - что везде был понатыкан
VB for win16.

кто-то1024Тем более, что кое-кому удалось заставить Delphi-2 генерировать код для MS-DOS.
Сказки братьев Стругацких.

кто-то1024На рынке геймдева и научных вычислений 32-битные расширители ms-dos были популярны еще вплоть до 96-97-го года.
И там вовсю рулил Watcom C++ (который там благополучно и загнулся). И что с того?

кто-то1024Потеряли и рынок embedded-решений.
Этого рынка не было тогда, и его нет и сейчас.

кто-то1024Причем я говорю про рынки на которых они могли закрепиться не прилагая почти никаких усилий, только заботясь о хорошем качестве компиляторов и некоторой их заточке под рынок.Глупости. Рынок, на котором фигурирует Visual C++ for Embded - ничтожно мал,
закрыт, и проприетарен. Остальные и подавно.

кто-то1024То есть, они фактически погноили то в чем были сильны и на чем начались как фирма: в создании хороших компиляторов
У них НИКОГДА не было хороших компиляторов. Были удобные IDE - это факт. Компиляторы же
у них были, есть, и будут - отстойные. Карма такая.

кто-то1024и взамен толком не закрепились как разработчики для корпоративной интеграции. Они не закрепились по банальной причине - не было родственных связей в корпоративной среде и прочих откатоблагоприятных условий. А продукты у них были (и есть) - the best в своих нишах.

К примеру JBuilder очень долго удерживал пальму первенства. И что? И где? А вот IBM подсуетилсо, и всё, приплыли.

кто-то1024И растеряли ряд сильных архитекторов-разработчиков.
Ой, я вас умоляю.

кто-то1024Напомнить, кто C# в Microsoft разрабатывал? ;-)
Ушел в 1996-м году. Сразу после выхода Delphi 1.0. Против мульена подьемных - не попрешь.
Впрочем, ничего значимого он там не смог сделать. Так, чутка чёт украл, чутка что-то ухудшил.
LINQ придумал, окончательно выжив из ума, питаясь корпоративным суши и втыкая в прыжки
Стивки Балмера.

кто-то1024Одно то, что с Delphi и C++ системами поставлялся огрызок документации из MSDN, которого в очень серьезных разработках не хватало и фактически требовалось все-равно приобретать софт от Microsoft чего стоил. Впрочем тут борланд не сильно виноват.
Вот именно, что не виноват, а во вторых - я вообще не понял, о чём ты. Для 99.5% разработчиков
Win32 API (который был и есть там в виде PSDK или тип того) - и даром не впился. То, о чём
ты глаголишь - нужно только было разработчикам компонент, и то, ещё как сказать.

кто-то10245)В значительной мере как следствие 4. Borland сделала попытку выйти на Linux/Unix рынок и связанные с ним возможности. Идея была правильная, но абсолютно глупой по исполнению. Kylix - это пример как НЕ НАДО что-то делать кроссплатформенным. Обратный пример - Qt. Кстати, проявилась и относительная заброшенность компиляторов. По сути, оказалось что на кроссплатформенном рынке Borland было нечего предложить. Тут еще конечно Borland несколько переоценила перспективы Linux-десктопа, тогда в 2000-м году, но главное, что основная идея легкой портации давно готовых Win-приложений написанных на Delphi в linux-среду была утопичной. А для кроссплатформенной разработки "с нуля" уже тогда Delphi/Kylix не выглядели привлекательными, хотя бы из-за качества кода.
И да и нет. Проблема там была только в одном.

Они (ути пути) не выпустили Kylix под GPL (вызвав сарафанным ради массовое неприятие), не
заточились под Solaris и... самое важное - под Mac OS X, выбрали Qt абсолютно не верно и...

самое главное - банально не нашли там рынка. Не было ни в 2000-м, ни даже в 2008-м реального
рынка Linux Desktop приложений. Несчастные 5% MacOS против 0.5% линукса - вообще не в счёт.

В остальном - всё там было нормально. Продукт был вполне работоспособен, и заброшен он только
и исключительно по финансовым мотивам. Нет сбыта - нет развития. Алилуя.

P.S. Я быстрее поверю, что под Linux и MacOS X доделают (к 2012-му) WinE, и тогда вопрос отпадёт сам по себе. И это будет в разы более верно.

кто-то1024Им надо было делать не монстра в виде Kylix, а хороший переносимый компилятор + среду разработки + библиотеки, ориентированные на поддержку существующих сред и ориентироваться не только на десктоп, но и на сервер, а не попытку сделать полностью свою графику в иксах. - свой DE они все-равно не сделали и не сумели бы сделать.

Всё, что им нужно было делать - это работать в маркетинг. Сертификация, популяризация,
статьи, журналы, фуршеты для журналистов и раздача дисков в школы. Возможно следовало
отдать компиляторы и библиотеки в OSS, самим зарабатывать на IDE.

Короче, не технические там проблемы, а сугубо маркетинговые и организационные.

P.S. Тем не менее, Delphi жив, развивается и никуда загибаться не собирается. А то, что
калек, инвалидов и детей не берут на новые (и уж тем более на существующие) проекты -
так это говорит только об одном - нечего им на Delphi делать уже. Пусть свои ручонки в т.н.
быдлокодировании прилагают к .NET-у.

Аминь.
...
Для чего нужен делфи?
sql server
Участник
2историк
га-га-га не берут, да туда никто и не пойдет, могзи себе гробить делфей. Это же тупиковая ветвь. Делфи - это тупик и этим все сказано, что бы тут историк нам не говорил. так же как и всякие RPG с DB2 )))
...
Для чего нужен делфи?
sql server
Участник
Быдлокодеров хватает и на .NET, но в .НЕТ много профи, в делфей 99% ламерья. И те которые себя называют себя делфи-профи, ламера в квадрате, проходимцы и жуликичт. На выкидыше еще че-то писать. Сам под ДОС сидел на Фоксе, потом пересел на VB6, щас на VB.NET. Еще в 96 году смотрел на Делфи, сразу не понравилось, думаю посижу я на Фоксе еще дождусь VB нормального. А Майкрософт она потом приходит и пришла, когда ламерье на делфе уже сидело, на VB перешли нормальные люди. Майкрософт им все предоставила.
...
Для чего нужен делфи?
SQL Server2историк
га-га-га не берут, да туда никто и не пойдет, могзи себе гробить делфей.
Правильно. Лучше отформатировать себе остатки мозгов Transact SQL-ем, и Access-ом дошлифовать?

SQL ServerЭто же тупиковая ветвь. Делфи - это тупик и этим все сказано, что бы тут историк нам не говорил. Вспомнилась детская побасенка: "Сам коли дурак, то считай уже калека".

Хоть бы попытался свою мысль развить, что-ли. АгрУментов подбросить, иль фактов каких, объективных.

SQL Serverтак же как и всякие RPG с DB2 )))
DB2 переживет ВСЕХ. И Oracle, и Sybase и даже ошибку природы по имени MS SQL Server.

Почему? Да потому что IBM будет всегда. Тема отката - вечна. Эта тема появилась даже раньше, чем
человечество. Собственно говоря - теория отката - это и есть - первородная мотерия (иже есмь,
сначала было Слово!).
...
Для чего нужен делфи?
SQL ServerБыдлокодеров хватает и на .NET, но в .НЕТ много профи, в делфей 99% ламерья.
Нет, все то, что в Delphi считалось ламерьем - давно перековалось в .NET экспертов и тимлидеров.

SQL ServerИ те которые себя называют себя делфи-профи, ламера в квадрате, проходимцы и жуликичт.
Правильно. А ещё во всем виноваты марсиане, и все мы живем в Матрице!

SQL ServerНа выкидыше еще че-то писать.
Ух как ты верно сказал про .NET и MS SQL Server!

SQL ServerСам под ДОС сидел на Фоксе,
Многое объясняет. Фокс - это не лечится. Это ФГМ-генное средство похлеще визуалбейсика.
В последнем ламерье хоть не такое буйное - спокойно себе переквалифицируется в манагеры
и продавцы мобилок, а фоксисты не такие - они будут воевать со всем миром до пенсии.

SQL Server потом пересел на VB6, щас на VB.NET.
У блин... и чё?

SQL ServerЕще в 96 году смотрел на Делфи, сразу не понравилось, думаю посижу я на Фоксе еще дождусь VB нормального. Не удивительно. Самыми ярыми ненависниками делфей, после приплюснутых (c++) были именно фоксисты.

Ну и что с того? А меня корежит ваш откровенно кретинский (в архаизмах) фокс, который (и только который, вместе со всем давно помершим пластом xBase) - давно уже считается и антипаттерном,
и мамонтом (которому капельницами вливания майкрософт делает, задействовав АЖ пять человек
на развите). И т.д. и т.п.

SQL ServerА Майкрософт она потом приходит и пришла, когда ламерье на делфе уже сидело, на VB перешли нормальные люди.
Оборжаться и не встать. Отжаться два раза и восемь раз подтянуться.

На визуалбейзззике давно уже померли такие вещи как VBX (ути-пути, не помним про такое),
помер ActiveX (который можно только на C++), вот сейчас очередную капельницу под .NET-ом лепят (которая накроется так-же, как в бытность накрылся пропиареваемый
во все дыры COM/DCOM/OLE).

А почему? А потому что Microsoft. Пофиг на стандарты, пофиг на legacy, пофиг на что.
Сегодня ГЛАААМууурно вот это, завтра вот это. Послезавтра появятся голографические
3D мониторы.... И только тупые дети будут носиться с идеей поиска очередного счастья..

VBX, OCX, Assembly....

SQL ServerМайкрософт им все предоставила.
Кроме мозгов.
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
!недоSQL сервер от MS
SQL Serverтак же как и всякие RPG с DB2 )))
DB2 переживет ВСЕХ. И Oracle, и Sybase и даже ошибку природы по имени MS SQL Server.

Почему? Да потому что IBM будет всегда. Тема отката - вечна. Эта тема появилась даже раньше, чем
человечество. Собственно говоря - теория отката - это и есть - первородная мотерия (иже есмь,
сначала было Слово!).

Что-то нихрена не понял "Великую Истину", сокрытую в этих словах...
Как это DB2 переживет Oracle. Ну никак не могу такое представить себе.
...
Для чего нужен делфи?
C#C++Что-то нихрена не понял "Великую Истину", сокрытую в этих словах...

потому что:

!бьем совочком по панамке
Кроме мозгов.
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
!детский час давно прошел C#C++Что-то нихрена не понял "Великую Истину", сокрытую в этих словах...

потому что:

!бьем совочком по панамке
Кроме мозгов.

Весьма разумное объяснение...

Судя по очень грамотному, обоснованному стилю рассуждения начинаю подозревать, что
1) !недоSQL сервер от MS
2) !бьем совочком по панамке
3) !детский час давно прошел
- это один и тот же человек. :)

Трудно поверить, что во вселенной таких несколько...
...
Для чего нужен делфи?
!глоба
Гость
C#C++Трудно поверить, что во вселенной таких несколько...

Скупая мысль промелькнула в его мужественных глазах... (c) водка Олимп,
программирование на
Visual FoxPro
Visual Basic
Visual.... ээээ.

Странно, что столько тупиковых ветвей развития было собрано под одной торговой маркой и брэндом!

Их просто не может быть во вселенной, таких, несколько... но они есть. И кодеры на них -
тоже, вполне себе хотят есть, хотят есть их жены и хотят есть их дети.

Имеют право, кстати. Хоть и тупик все это. Во Вселенной.

Вот скажи, С#C++ - ты вот зачем напрасно портишь воздух ежедневно? В чем смысл твоего существования? А?
...
Для чего нужен делфи?
C#C++
Гость
!глобаВ чем смысл твоего существования? А?

Честно говоря, меня совершенно не волнует ответ на этот вопрос.

Я просто живу, я счастлив, я радуюсь каждому дню своей жизни.

Помимо всего прочего я горжусь своей профессией. Я Программист. И ни за что бы не променял ее на какую-либо иную.

Мне не стыдно назвать свой язык программирования. Он называется C#. И я благодарен судьбе, что пишу именно на нем. И вряд-ли перейду с сишарпа на какую-нибудь фигню вроде VB/Delphi/Java/.../.../...

Вот такие дела.
...
Для чего нужен делфи?
Фотография Алексей К
Участник
!бьем совочком по панамкекоторая накроется так-же, как в бытность накрылся пропиареваемый во все дыры COM/DCOM/OLEДа ладно тебе... Я вообще не пойму, куда смотрит "ГосСтандарт" в США. Расстрелятьфсехнах... Понаплодили всяких *.obj, *.dcu, *.h, stdcall, fastcall, char*, string, SysAllocString и т. д. Микрософт хоть как-то попыталась привести к общему знаменателю весь этот зоопарк, предложив стандарт COM, который получил своё дальнейшее развитие в .Net. И COM никуда не заброшен. Сделана просто отличная стыковка COM -> .Net и обратно. Единственное что меня удивило, так это отсутствие переходника Control.Net -> элемент управления ActiveX. Оно вроде как есть, но официально контролы .Net можно вставлять только в Internet Explorer. Но в принципе после небольшого шаманства удалось вставить Control.Net в программу на Delphi в виде ActiveX. Вроде работает. :-))
...
Для чего нужен делфи?
SQL ServerНепродуманность в делфи во всем: в языке, в библиотеке, в среде, в менеджменте.
Всё понятно. Очередная желчь неудачника.
Незнание (некомпетентность) породждает страх, страх - ненависть.

Впрочем, судя по общим мотивам - сообщество от твоего отсутствия (и подобных) потеряло не много.

C#C++Помимо всего прочего я горжусь своей профессией. Я Программист.
Нет такой профессии. То, что ты озвучил - это типо или кодерство, или эникейство.
Впрочем, асенизаторы тоже, говорят, вполне гордятся профессией.

C#C++Мне не стыдно назвать свой язык программирования. Он называется C#.
А вот мне было бы реально стыдно. Потому что (выбор там был не обдуманный, а исключительно
из стадного инстинкта; так лучше к более денежному стаду прибиться, емоё).
...
Для чего нужен делфи?
Программист 1с
Участник
C#C++ Программист 1с webusдумай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот.
И казалось бы причем тут 1с? Вроде и вопрос совершенно не про 1с.... Что это очередная зависть?
А vb тоже необходим для ряда специфических вещей... Особенно когда нужно сделать за 2 минуты.

Какая тут может быть зависть?!

Мы, истинные кодеры, никогда не будем завидовать адинесникам, и нет необходимости объяснять почему. И (запомните эти слова) успех и востребованность настоящих ЯП будет намного дольше и выше, чем временный всплеск 1С, который наблюдается сейчас.
Прочтите свой текст внимательно - в 1 строчке что вы не завидуете, а во второй явная зависть что 1с-ники сейчас нужны больше.
Ну а по поводу предсказаний.... Вы нострдамус что знаете будущее? Я вот не знаю. И боюсь предсказать какой еще язык - а может быть и "вид" программирования появится дальше.

Про "запомните мои слова" - это ваше "Я" так сильно вылезает наружу?
...
Для чего нужен делфи?
0bsid
Участник
webus
Как раз ударом то по джава они хотели сделать J#, ударили и с выходом 2008 студии исключили его. VB не сможет эволюционировать, если только C# в VB не переименуют :)
позиционеры блин
никому не нужный J# и J++
ребята побаловались и хватит
...
Для чего нужен делфи?
Фотография Алексей К
Участник
Программист 1счто 1с-ники сейчас нужны большеЧем кто?
...
Для чего нужен делфи?
!а вот и я
Гость
Алексей КЧем кто?
Чем грузин.

Кстати, а с чём связаны размазываемые детьми сопли по поводу смертей Delphi и отсутвия вакансий на
C++Builder? В смысле что их перестали брать без опыта и знаний (а на .NET берут)? Ухты, тенденция!

Я вот неспешно начал щупать рынок, ну так, узнать что почём. Блин. На любой вкус и цвет - от
кодеришки до вполне благопристойных позиций архитектора, тимлидера. Мдя...
Разница в .NET и Delphi только в требованиях (во втором случае по-выше). А так - зряплата - 1:1

Хотя больше всего, судя по медианам, получают знатоки всякого проприетарного блаблабла, от SAP до
Amdocs (средней степени вменяемости чудило - вот недавно рвануло вообще не 6к, чему я признаться
до сих пор офигеваю - а вы тут всё про Delphi, Delphi2 (онже .NET), тьфу, деццтво)

Кстати, 1С-неги чёт себя не очень ценят - выше 4к я не видел практически ничего.
Или мож не туда посмотрел?

P.S. При том признаю - бизнес лучше иметь свой. Вокруг SAP ж)
...
Для чего нужен делфи?
Фотография XDiaBLo
Участник
Кис@ XDiaBLoВременами возникает мысль делать ядро программ независимым от конкретной графической среды, и чтоб можно было потом легко перекрутить на другой GUI... (Я про C++)КисаТысКаковаГорада? Этой мысли уже лет 10 и называется она Java EE
А при чём тут ынтерпрайз? Я вообще про локальные приложения речь веду!
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
Raymond Chandler andycat Мне оно надо из за какой то новомодной технологии гоняться по всей области и переставлять системы?Иди в мерчендайзеры, там работа простая andycatК примеру мой проект Dilphi Win32 + FireBird работает до сих пор совсем без обслуживания уже больше года.Придут к ним лецензию на виндовс проверять, они тебя быстро попросит на QT+Linux+MySQL переписать

Хмммм, меня бы с Firebird`a на Мускль фиг бы кто уговорил-он побесплатней будет(никаких ограничений по лицензии)

А вообще, за VB6 явно угадывается забаненный sql1 или похожий тролль(угадывается по количеству слов "быдло" и "говно")
...
Для чего нужен делфи?
zloy denА вообще, за VB6 явно угадывается забаненный sql1 или похожий тролль(угадывается по количеству слов "быдло" и "говно")

Не... их там тёплая компашка из нескольких индифидов. vbnet2000, sysadm2000, gotdotnet, sql1 - разные
лексикографические формы пользуют. Или сильно клинит дитёнка в образе.
...
Для чего нужен делфи?
zloy den
Участник
GotDotNet специализировался на ненависти к паскалю и ассемблеру, про ВБ не заикался. двух других я не знаю, видимо что-то пропустил
...
Для чего нужен делфи?
Где vbnet2000???
Гость
!исследователь песочниц zloy denА вообще, за VB6 явно угадывается забаненный sql1 или похожий тролль(угадывается по количеству слов "быдло" и "говно")

Не... их там тёплая компашка из нескольких индифидов. vbnet2000, sysadm2000, gotdotnet, sql1 - разные
лексикографические формы пользуют. Или сильно клинит дитёнка в образе.

Да vbnet2000 КУЛЬТОВЫЙ ПЕРСОНАЖ, его реально не хватает последнее время... :-((
...
Для чего нужен делфи?
Программист 1с
Участник
Алексей К Программист 1счто 1с-ники сейчас нужны большеЧем кто?
Это не мои слова - посмотрите слова с+- про временный всплеск. У него и спросите.
...
Для чего нужен делфи?
!ага
Гость
Где vbnet2000???Да vbnet2000 КУЛЬТОВЫЙ ПЕРСОНАЖ, его реально не хватает последнее время... :-((

+1

Я правда нифига не понял, о чём он грузил про свой визуалбейсик (всё надеялся), но видно не судьба.
Впрочем, не велика потеря.
...
25 сообщений из 231, страница 5 из 10
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для чего нужен делфи?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]