|
|
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-то1024 Им надо было делать не монстра в виде Kylix, а хороший переносимый компилятор + среду разработки + библиотеки, ориентированные на поддержку существующих сред мне кажется что это было бы даже проще, чем городить весь этот огород ошибок у MS вобщем не меньше, просто у них чит на деньги ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:16 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++[quot VB6]И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript[quot] Конечно-конечно, это практически одинаковые языки... ))))))) в .NET Basic оказался только потому, что Гейтс испытывает к нему теплые чувства (начинал на нем). Все нормальные .NET кодеры его (Basic) считают второсортным. Синтаксис - отстой полный. А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic. VB должен эволюционировать. C# - это параллельный удар по Ява. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:23 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто-то1024Слишком сильный курс на "Ынтерпрайз" Наконец-то! Золотые слова! А за "ынтырпрайностью" ни одной искорки! Вот во времена ДОС что было самым популярным в мире под ДОС для БД? Фокс! Потому что искорка! А сейчас - Access. С искоркой! Просто, доступно, без "ынтырпрайзной" вони (по-сути это ругательное слово) и всерьез для своих целей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:30 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6 C#C++[quot VB6]И причем переносим синтаксически: VBA-VB6-VB.NET-StarBasic-VBScript[quot] Конечно-конечно, это практически одинаковые языки... ))))))) в .NET Basic оказался только потому, что Гейтс испытывает к нему теплые чувства (начинал на нем). Все нормальные .NET кодеры его (Basic) считают второсортным. Синтаксис - отстой полный. А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic. VB должен эволюционировать. C# - это параллельный удар по Ява. Как раз ударом то по джава они хотели сделать J#, ударили и с выходом 2008 студии исключили его. VB не сможет эволюционировать, если только C# в VB не переименуют :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:32 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6 А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic. Это поистине что-то новое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:33 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ VB6 А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic. Это поистине что-то новое! Просто полет фантазии какой то ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:35 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
".NET как очередной виток эволюции VB" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:40 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++".NET как очередной виток эволюции VB" :) блин спать сеня не буду. и че все про си шарп, да про си шарп!!! и че это я только в школе программки на Quick Basic писал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:44 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ VB6 А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic. Это поистине что-то новое! Открою тебе страшную тайну: VB - главный язык прикладной разработки под Windows! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:51 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webus C#C++".NET как очередной виток эволюции VB" :) блин спать сеня не буду. и че все про си шарп, да про си шарп!!! и че это я только в школе программки на Quick Basic писал Смотри здесь с какого VB оказался на 3-м месте? Видать неспроста! А Java и Си - стабильные 1-е и 2-е места. Но у них своя ниша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 19:56 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6 C#C++ VB6 А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic. Это поистине что-то новое! Открою тебе страшную тайну: VB - главный язык прикладной разработки под Windows! У меня другие сведения :) 90% cофта под Windows написано на C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 20:01 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webus VB6 C#C++ VB6 А ты знаешь, что Билли поддержал .NET только из-за Visual Basic. Это поистине что-то новое! Открою тебе страшную тайну: VB - главный язык прикладной разработки под Windows! У меня другие сведения :) 90% cофта под Windows написано на C++ Прикладного под заказ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 20:06 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6 Смотри здесь с какого VB оказался на 3-м месте? Видать неспроста! я бы не стал доверять источнику, который в одной таблице сравнивает С++ и PL/SQL. По моему, это вообще несерьезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 20:11 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ VB6 Смотри здесь с какого VB оказался на 3-м месте? Видать неспроста! я бы не стал доверять источнику, который в одной таблице сравнивает С++ и PL/SQL. По моему, это вообще несерьезно The ratings are based on the world-wide availability of skilled engineers, courses and third party vendors. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 20:26 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ VB6 Смотри здесь с какого VB оказался на 3-м месте? Видать неспроста! я бы не стал доверять источнику, который в одной таблице сравнивает С++ и PL/SQL. По моему, это вообще несерьезно Этот рейтинг показывает: 1) Си и Ява - стабильно самые популярные языки. Системное ПО пишется на Си. 2) Падение популярности C++. Причем сильное. 3) VB - самый популярный язык под Windows. 4) У Делфи хуже обстоят дела, чем у Перл и Питон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 20:30 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВременами возникает мысль делать ядро программ независимым от конкретной графической среды, и чтоб можно было потом легко перекрутить на другой GUI... (Я про C++)КисаТысКаковаГорада? Этой мысли уже лет 10 и называется она Java EE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 21:01 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧендлерЗаметил что Delphi чмырят обычно те люди которые на нём ничего не писали, встречал людей у которых есть не хилый скил в разработке инф. систем, пишут они в последнее время на Java и .Net, и плюются по их слова делфи намного ловчее. Но заказчик по какимто соображениям хочет Java, .Net. Сам писал на делфи около 5 лет, последние 3 года на Java, встревать начинаю когда нужно написать хороший гуишный интерфейс.http://community.livejournal.com/ru_java/609783.html Вот хороший гуишный интерфейс Трехзвенки. Сейчас перешел на .NET намного аккуратнее и кароче становится код. Чувствуется полное ООП. Да и потом скажите сможете ли вы на Делфи, при создании клиент-серверного ПО применить ту же технологию ActiveRecord ?А зачем ООП? Лучше написать несколько T-SQL простыней. И в .NET нельзя бросить на форму грид и написать к его ячейкам обработчики on-clikc, on-focus-loose, и on-next-record ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 21:47 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the facts[quot webus] Ну, если на то пошло, то и я спрошу: а сможете ли вы открыть выборку select xxx from очень большая таблица, в своем чудо .ado net? Или повесите приложение, а потом получите: "Not Enough Memory"? А потом начнете говорить "фтопку такие запросы"? Не можете?! а я могу.Приведи вариант use-case, когда и кому нужна такая выборка. Если не знаешь, что такое use-case, я переведу - вариант использования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 21:56 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the facts Это так к примеру. Не говоря уже о дикой ресурсоемкости ваших "недоприложений" и о полном отсутствии внятных средств доступа к БД (aka ODAC, SDAC, AnyDac).JDBC, Hibernate, Industry-class solution OpenJPA, Spring DAO наконец для совсем ленивыхСкажите спасибо, что хотя бы DevExpress разрабатывает для вас компоненты. Без него бы вообще было туго.Во-во. Delphi без DevExpress ни для чего вообще не пригодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 22:00 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusУ меня другие сведения :) 90% cофта под Windows написано на C++90% софта под Windows написано на 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 22:11 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycat Мне оно надо из за какой то новомодной технологии гоняться по всей области и переставлять системы?Иди в мерчендайзеры, там работа простая andycatК примеру мой проект Dilphi Win32 + FireBird работает до сих пор совсем без обслуживания уже больше года.Придут к ним лецензию на виндовс проверять, они тебя быстро попросит на QT+Linux+MySQL переписать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 22:26 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с большим бубномСейчас рассматриваем проект по реестру земли, от Java отказались, потому что у клиентов нет необходимой программно-аппаратной базы. Скорее всего Делфи+Постгресс, как говорится дешево и сердито.Чего нет, Windows 2000? Длля жабы больше ничегошеньки не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 22:27 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++.NET нужен, чтобы достойно похоронить Джаву ))))))))))))Похоронить? Для начала хотя бы догнать надо, чтобы хоронить! /topic/522652&pg=3#5268769 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 23:22 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusдумай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот. И казалось бы причем тут 1с? Вроде и вопрос совершенно не про 1с.... Что это очередная зависть? А vb тоже необходим для ряда специфических вещей... Особенно когда нужно сделать за 2 минуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 23:37 |
|
||
|
Для чего нужен делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с webusдумай что пишешь !!! для менб делфятник ассоциируется с адинесником и наоборот. И казалось бы причем тут 1с? Вроде и вопрос совершенно не про 1с.... Что это очередная зависть? А vb тоже необходим для ряда специфических вещей... Особенно когда нужно сделать за 2 минуты. Какая тут может быть зависть?! Мы, истинные кодеры, никогда не будем завидовать адинесникам, и нет необходимости объяснять почему. И (запомните эти слова) успех и востребованность настоящих ЯП будет намного дольше и выше, чем временный всплеск 1С, который наблюдается сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 23:59 |
|
||
|
|