|
|
|
Есть ли кроме С++ языки с шаблонами классов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)если несчастным прогерам приходится работать с кривым кодом, разьве его зло не становится неизбежным ?это со своим, что ли, кривым кодом? И можно ли этот код сделать прямым? Скажем, буст какой-нить? К тому же blinded сказал, что вот если макросы использовать с умом, то будет счастье. Я так понял, это призыв использовать его также и в новых проектах. ATL видел ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded Gluk (Kazan) blindedА с другой стороны многократно повторить одну и ту же последовательность операторов и чтоб не ошибиться. тоже исскусство +1 :) Шаблоны помогают (лучше чем макросы) Не всегда, хотябы теже TYPELIST Именно потому в C++ без них не обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedНичего вот добавят концепции и все станет хорошо с сообщениями, вот только писать горазда больше придется Ещё больше??? blindedНе всегда, хотябы теже TYPELISTвот-вот, я про них ещё давно вспомнил. А казалось бы, почему бы не юзать собственно шаблоны, на которых эти списки сделаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoА казалось бы, почему бы не юзать собственно шаблоны, на которых эти списки сделаны? с этого места можно поподробнее ? макросы там необходимы, поскольку без них списки типов выглядят реально страшно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)ATL видел ? нет… ы… Интерфейсы компонентов вроде на idl пишут? Зачем там какие-то макросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) ATL видел ? +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)макросы там необходимы, поскольку без них списки типов выглядят реально страшноэто треугольные скобочки вместо круглых, что ли, реально страшные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)макросы там необходимы, поскольку без них списки типов выглядят реально страшноэто треугольные скобочки вместо круглых, что ли, реально страшные? Неа, это когда эти скобочки растягиваются в километр (в сообщении об ошибке компиляции). Реально жутковато становится :( Не LISP все-таки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладна, поздравляю всех с тяпницей домой пора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo blindedНичего вот добавят концепции и все станет хорошо с сообщениями, вот только писать горазда больше придется Ещё больше??? Ну тот пример что с min в С# выглядеть будет примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. blindedНе всегда, хотябы теже TYPELISTвот-вот, я про них ещё давно вспомнил. А казалось бы, почему бы не юзать собственно шаблоны, на которых эти списки сделаны? Читается паршиво. пишется еще паршивее. ну и потом случай то простенький. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoвот-вот, я про них ещё давно вспомнил. А казалось бы, почему бы не юзать собственно шаблоны, на которых эти списки сделаны? Variadic Templates из C0x ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Неа, это когда эти скобочки растягиваются в километр (в сообщении об ошибке компиляции).разве макросы от этого спасают? Ну тот пример что с min в С# выглядеть будет примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А что не нравится? Требуешь определённого интерфейса – выражай своё требование. Плюс: код получается самодокументируемый. И не понадобится узнавать методом тыка, что ещё там забыли реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)Неа, это когда эти скобочки растягиваются в километр (в сообщении об ошибке компиляции).разве макросы от этого спасают? Ну тот пример что с min в С# выглядеть будет примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А что не нравится? Требуешь определённого интерфейса – выражай своё требование. Плюс: код получается самодокументируемый. И не понадобится узнавать методом тыка, что ещё там забыли реализовать. Я в легком смятении Ответ в стиле в огороде бузина, а в киеве дядька. Макросы делают списки типов несколько более презентабельными в исходном коде (что от невнятных ошибок компиляции само собой не спасает, но на безрыбье сам раком встанешь). Каким образом ты с этим связал свой пример на C#-пе для меня осталось загадкой. Кстати, ты вообще списки типов видел, или спорим об устрицах ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Макросы делают списки типов несколько более презентабельнымия не считаю, что они из-за этого становятся неизбежным злом. Gluk (Kazan)Каким образом ты с этим связал свой пример на C#-пе для меня осталось загадкой.то я блиндеду писал. Gluk (Kazan)Кстати, ты вообще списки типов видел, или спорим об устрицах ?списки видел, причём в доках (кажется таковые имеют место быть) было услужливо забыто указать исходную темплейтную форму списков, за которой пришлось лезть в исходники. Ничего такого ужасного я там не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин дед уже говорил, что считает неверным решать проблему ограничения свойт класса-параметра щшаблона путем наследования от некоторого интерфейса. Поскольку это слишком ограничительная политика. Представим что в качестве шаблона придется использовать сторонний класс, естественно сторонний производитель ничего не знал о б ограничениях, накладываемых вашим дженериком. Единственный способо в такой ситуации - отнаследоваться от стороннего класса, подмешав нужные интерфейсы, ситуация осложниться когда у тебя не один класс а целая иерархия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedЕдинственный способо в такой ситуации - отнаследоваться от стороннего класса, подмешав нужные интерфейсы, ситуация осложниться когда у тебя не один класс а целая иерархия...шарп разве позволяет множественное наследование? (вопрос теоретический) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych blindedЕдинственный способо в такой ситуации - отнаследоваться от стороннего класса, подмешав нужные интерфейсы, ситуация осложниться когда у тебя не один класс а целая иерархия...шарп разве позволяет множественное наследование? (вопрос теоретический) Не путай наследование интерфейсов и реализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Gluk (Kazan)Макросы делают списки типов несколько более презентабельнымия не считаю, что они из-за этого становятся неизбежным злом. 1. В исходном тексте списки типов выглядят вменяемо, благодаря макросам 2. В сообщениях об ошибках мы видим их во всей неприглядной красе, поскольку компилятору насрать на макросы Из этого следует: 1. Макросы полезны в данной задаче 2. Макросы зло, поскольку компилятору на них плевать (это приводит к проблемам не только сообщениями об ошибках, но и при пошаговой отладке, например) Тебе придется поверить мне на слово (поскольку более распинаться на эту тему я не собираюсь), что это не единственная задача в C++, в которой препроцессор полезен (достаточно вспомнить, что include и условная компиляция - тоже дело рук препроцессора), что в конечном итоге делает его зло (и зло дел его рук, таких как макросы) неизбежным. Самая главная бяка макросов, это то что также как компилятору наплевать на макросы, также и последним глубоко безразличны пространства имен, столь милые компилятору. Макросы тупо шарашут глобальную замену по исходному текту Я доходчиво объяснил ? maXmo Gluk (Kazan)Каким образом ты с этим связал свой пример на C#-пе для меня осталось загадкой.то я блиндеду писал. Постарайся более не смешивать ответы на различные вопросы различных людей в одном посте (тем более без цитирования). Не надо излишне усложнять процесс понимания тебя собеседниками. maXmo Gluk (Kazan)Кстати, ты вообще списки типов видел, или спорим об устрицах ?списки видел, причём в доках (кажется таковые имеют место быть) было услужливо забыто указать исходную темплейтную форму списков, за которой пришлось лезть в исходники. Ничего такого ужасного я там не увидел.[/quot] В доках по ATL тоже много чего услужливо не указано А не страшные они пока в списке не набреться штук 20 типов и пока ты не забудешь поставить где нибудь запятую, пробел или с букаффкой где не ошибешься. Сразу после этого велкам в удивительное и необъятное сообщение об ошибке компиляции. Некоторые люди специальные утилиты пишут, чтобы понять эти сакральные тексты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 09:33 |
|
||
|
|