|
|
|
Есть ли кроме С++ языки с шаблонами классов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoКстати активное пользование статического полиморфизма значительно увеличивает размер программы ) сам додумался, аль подсказал хто, Обоснуй ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoКстати активное пользование статического полиморфизма значительно увеличивает размер программы ) сам додумался, аль подсказал хто, Обоснуй ? сколько типов ты укажешь столько реализация класса у тебя и будет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano Gluk (Kazan) У меня создается такое впечатление, что не для того, о чем ты думаешь :) Шаблоны дают статический полиморфизм, но тебе как приверженцу языков с динамической типизацией сие вряд-ли понятно Ну насчет "вряд-ли понятно" это ты зря ... Друг, мне вообще не понятно, о чем ты споришь :) Не нужна производительность, флаг в руки. Наследуйся от одного предка, клади в стеки чего угодно и пиши Web-гуйню до самозабвения. Я что против что-ли ??? P.S. Непонятно только почему не SmallTalk ? Я по топику вообще писал . Там вопрос был есть ли в других языках шаблоны . А я по другому поставил А нужны ли они вообще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)P.S. Непонятно только почему не SmallTalk ? Ну Ruby это почти Smalltalk ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoЯ по топику вообще писал . Там вопрос был есть ли в других языках шаблоны . А я по другому поставил А нужны ли они вообще ? Мне нужны. Возражения ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.SopranoЯ по топику вообще писал . Там вопрос был есть ли в других языках шаблоны . А я по другому поставил А нужны ли они вообще ? Мне нужны. Возражения ??? Sorry : А нужны ли они вообще в других языках кроме C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.SopranoКстати активное пользование статического полиморфизма значительно увеличивает размер программы ) сам додумался, аль подсказал хто, Обоснуй ? сколько типов ты укажешь столько реализация класса у тебя и будет ? Только: а) я их не ручками напишу, а размер объектного кода меня напрягает как-то меньше исходного б) не используемые методы не будут инстанционированы, так что размер будет не больше чем если ты развернешь все шаблоны и напишешь ручками "для каждого типа", аналогичный код Ты путаешь теплое с мягким, а именно статическую типизацию (в твоей интерпретации раздувающую код, а в моей улучшающую производительность) и шаблоны, снижающие необходимость тупого copy-paste для языков со статической типизацией. Просьба, наследование от одного класса не предлагать, во первых костыли, во вторых мне не вперлись издержки на ненужеый полиморфизм, пронизывающие все приложение. Все-таки, не совсем понятно о чем ты споришь ? То что тебе не нужны шаблоны все и так уже наверное поняли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.SopranoЯ по топику вообще писал . Там вопрос был есть ли в других языках шаблоны . А я по другому поставил А нужны ли они вообще ? Мне нужны. Возражения ??? Sorry : А нужны ли они вообще в других языках кроме C++ А есть ли они в других промышленных языках ? Все таки правильнее отвечать на поставленный вопрос, чем подменять его своим. Давай перебирать все языки: 1. Ruby - не нужны 2. C# - наверное не нужны, но зачем-то ввели женерики ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел первую и последнюю страницу - забыли про Аду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не... В самом деле, есть мегапромышленный язык Ада, там этих шаблонов - как у дурака махорки, и инструментарий соответствующий... А вы "С" - "не С" - "С" - "не С"... АДА - РУЛЕЗ ФОРЕВЕР!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Я программирую на языке Ада" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ада +1 :) Кстати, чтобы расставить точки над ё: IMHO темплейты ВОЗМОЖНЫ и для динамически типизированных языков, если будут реализованы неким препроцессором, правда в случае недоступности информации о типах в CompileTime, полезность специализации будет существенно снижена. Нужны ли такие шаблоны - решать не мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ада +1 :) Кстати, чтобы расставить точки над ё: IMHO темплейты ВОЗМОЖНЫ и для динамически типизированных языков, если будут реализованы неким препроцессором, правда в случае недоступности информации о типах в CompileTime, полезность специализации будет существенно снижена. Нужны ли такие шаблоны - решать не мне препроцессор - зло ))) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще дядю Диму Степанова забыли, основоположнику так сказать использования шаблонов не так как их задумывали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan)Ада +1 :) Кстати, чтобы расставить точки над ё: IMHO темплейты ВОЗМОЖНЫ и для динамически типизированных языков, если будут реализованы неким препроцессором, правда в случае недоступности информации о типах в CompileTime, полезность специализации будет существенно снижена. Нужны ли такие шаблоны - решать не мне препроцессор - зло ))) ... смотря какой, смотря где тот что в Си - таки да, хотя с умом и его можно использовать, поскольку иногда без него не обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoА как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы будете смеяться но я такое писал НАМЕРЕННО, была нужда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёш TonY.SopranoА как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Это от Warning level зависит если он у тебя стоит меньше 3 то компилятор ничего не выдаст ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoЭто от Warning level зависит если он у тебя стоит меньше 3 то компилятор ничего не выдаст ... Берем пример со страуса ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто аргументов не осталось, а лицо сохранить хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы о параметрах компилятора что-нить слышали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или из VS нажл F5 и все замечательно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яйца опять курицу учат Я свой первый make написал, когда вы пешком под стол ходили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 11:46 |
|
||
|
|