|
|
|
Есть ли кроме С++ языки с шаблонами классов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano egorych TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик )Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! (с)blinded как долго будете ловить в отладчике опечатку вида papa и popa, где papa задумывался как int, а popa - ссылка на объект? А как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А у меня для этого регекспа е :P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano blindedЕсли помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать Это как раз про недостатки шаблонов .... Расшифруешь мысль про недостатки ? Помедленнее толька, ... я записссываю (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano blindedЕсли помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать Это как раз про недостатки шаблонов .... Расшифруешь мысль про недостатки ? Помедленнее толька, ... я записссываю (с) сделай на C++ стек чего угодно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano egorych TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик )Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! (с)blinded как долго будете ловить в отладчике опечатку вида papa и popa, где papa задумывался как int, а popa - ссылка на объект? А как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А у меня для этого регекспа е :P регекспа .... А компилятор тебя в таком случае не спасет .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano egorych TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик )Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! (с)blinded как долго будете ловить в отладчике опечатку вида papa и popa, где papa задумывался как int, а popa - ссылка на объект? А как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А у меня для этого регекспа е :P регекспа .... А компилятор тебя в таком случае не спасет ..видимо, спасёт динамическая типизация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedХорошо, хорошо, нету у тебя размера класса. Вот тебе совсем правильный вариант, приоритет задается списком типов, чем выше позиция в списке, тем выше приоритет. Можно играться сколько угодно душе, можно добавить типы или убавить их. При этом поведение всей программы поварачивает строем, в случаях если пытаются сложить неверные типы - ошибка на этапе компиляции, даже запускать программу не надо Ценность же конструктора PT.new('12.123',1,0.03) для меня сомнительна, но ежели очень хочется - напиши явный конструтор. Классам можно динамически добавлять или удалять методы создавать объекты Без бубна создавать объекты по имени . Класс это тоже объект класса Метакласс с ним что хочешь то и делай хоть порядок задавай хоть еще что .. Если интересно то в книжки за информацией ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик ) Это как-то противоречит тому, что я сказал ??? Вот смотри ты же в С++ пишешь передаешь в параметрах указатель на базовый класс создаешь Объект унаследованым классом и пихаешь в функцию . Тут тот же самый вариант ... Только ты исходишь из того что все объекты у тебя в программе унаследованы от единого предка .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano egorych TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик )Любителям ловить голыми руками в аквариуме с пираньями запущенных туда вчера гупеей, пламенный привет! (с)blinded как долго будете ловить в отладчике опечатку вида papa и popa, где papa задумывался как int, а popa - ссылка на объект? А как долго вы будете в C++ ловить очепятку типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А у меня для этого регекспа е :P Да ничего не спасет ... Вообще жизнь го....но регекспа .... А компилятор тебя в таком случае не спасет ..видимо, спасёт динамическая типизация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano blindedХорошо, хорошо, нету у тебя размера класса. Вот тебе совсем правильный вариант, приоритет задается списком типов, чем выше позиция в списке, тем выше приоритет. Можно играться сколько угодно душе, можно добавить типы или убавить их. При этом поведение всей программы поварачивает строем, в случаях если пытаются сложить неверные типы - ошибка на этапе компиляции, даже запускать программу не надо Ценность же конструктора PT.new('12.123',1,0.03) для меня сомнительна, но ежели очень хочется - напиши явный конструтор. Классам можно динамически добавлять или удалять методы создавать объекты Без бубна создавать объекты по имени . Класс это тоже объект класса Метакласс с ним что хочешь то и делай хоть порядок задавай хоть еще что .. Если интересно то в книжки за информацией ... А ты в курсе, что беплатных пирожных не бывает ? За гибкость, обычно, расплачиваются производительностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano blindedЕсли помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать Это как раз про недостатки шаблонов .... Расшифруешь мысль про недостатки ? Помедленнее толька, ... я записссываю (с) сделай на C++ стек чего угодно ) И в чем сложность ??? std::vector ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano blindedХорошо, хорошо, нету у тебя размера класса. Вот тебе совсем правильный вариант, приоритет задается списком типов, чем выше позиция в списке, тем выше приоритет. Можно играться сколько угодно душе, можно добавить типы или убавить их. При этом поведение всей программы поварачивает строем, в случаях если пытаются сложить неверные типы - ошибка на этапе компиляции, даже запускать программу не надо Ценность же конструктора PT.new('12.123',1,0.03) для меня сомнительна, но ежели очень хочется - напиши явный конструтор. Классам можно динамически добавлять или удалять методы создавать объекты Без бубна создавать объекты по имени . Класс это тоже объект класса Метакласс с ним что хочешь то и делай хоть порядок задавай хоть еще что .. Если интересно то в книжки за информацией ... А ты в курсе, что беплатных пирожных не бывает ? За гибкость, обычно, расплачиваются производительностью Вкурсе )... Ну людей же удовлетворяет производительность Джава приложений ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano blindedЕсли помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать Это как раз про недостатки шаблонов .... Расшифруешь мысль про недостатки ? Помедленнее толька, ... я записссываю (с) сделай на C++ стек чего угодно ) И в чем сложность ??? std::vector ? std::vector<ИМЯ ТИПА> а положи в этот вектор объект другого типа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или "производительность" дотнета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик ) Это как-то противоречит тому, что я сказал ??? Вот смотри ты же в С++ пишешь передаешь в параметрах указатель на базовый класс создаешь Объект унаследованым классом и пихаешь в функцию . Тут тот же самый вариант ... Только ты исходишь из того что все объекты у тебя в программе унаследованы от единого предка .. Гмм. я что-то говорил про наследование, динамический полиморфизм, RTTI или прочий ООП ? мы навродь тут про шаблоны разговариваем :) Еще раз повторюсь: в чем мои слова противоречат вашим (и кстать на кой мне наследоваться от единого предка ?) Натруди клавиатуру, расшифруй свой поток сознания ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Sopranoвидимо, спасёт динамическая типизация жду не дождусь когда ты откроешь нам глаза внимаю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano blindedЕсли помнишь математику, посчитай сколько пришлось бы человеку опреторов + рисовать Это как раз про недостатки шаблонов .... Расшифруешь мысль про недостатки ? Помедленнее толька, ... я записссываю (с) сделай на C++ стек чего угодно ) И в чем сложность ??? std::vector ? std::vector<ИМЯ ТИПА> а положи в этот вектор объект другого типа vector<PVOID> кстати, твои хотелки довольно невнятны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Вкурсе )... Ну людей же удовлетворяет производительность Джава приложений ??? Кого-то возможно ... люди разные Меня не удовлетворяет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano Gluk (Kazan) TonY.Soprano сильно упрощает жизнь особенно в больших проектах среда программирования нормальная и отладчик ) Это как-то противоречит тому, что я сказал ??? Вот смотри ты же в С++ пишешь передаешь в параметрах указатель на базовый класс создаешь Объект унаследованым классом и пихаешь в функцию . Тут тот же самый вариант ... Только ты исходишь из того что все объекты у тебя в программе унаследованы от единого предка .. Гмм. я что-то говорил про наследование, динамический полиморфизм, RTTI или прочий ООП ? мы навродь тут про шаблоны разговариваем :) Еще раз повторюсь: в чем мои слова противоречат вашим (и кстать на кой мне наследоваться от единого предка ?) Натруди клавиатуру, расшифруй свой поток сознания ??? Ну вот представь что у тебя все от единого предка наследуется и подумай для чего тебе нужны будут шаблоны ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) TonY.Soprano Вкурсе )... Ну людей же удовлетворяет производительность Джава приложений ??? Кого-то возможно ... люди разные Меня не удовлетворяет Так я и не предлагаю на языках такого рода драйвера писать .. Для веба удовлетворяет . Там собственно пока и пользуют .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) vector<PVOID> кстати, твои хотелки довольно невнятны Вот положи туда char а не указатель на char ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Классам можно динамически добавлять или удалять методы создавать объекты Без бубна создавать объекты по имени . Класс это тоже объект класса Метакласс с ним что хочешь то и делай хоть порядок задавай хоть еще что .. Если интересно то в книжки за информацией ... Вот честное слово, интерес к подобным трюкам улетучился довольно давно, слишком уж велика вероятность ситуации: Я вышел не палубу, палубы - нет Что же касается создания объектов по имени класса, то совершенно никакого бубна не надо, могу создать по любому ключу. И вообще я знаю только два паттерна проектирования где нужна информация о типе в остальных случаях все решается в рамках статической информации о типе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.SopranoНу вот представь что у тебя все от единого предка наследуется и подумай для чего тебе нужны будут шаблоны ? У меня создается такое впечатление, что не для того, о чем ты думаешь :) Шаблоны дают статический полиморфизм, но тебе как приверженцу языков с динамической типизацией сие вряд-ли понятно Некоторые вещи непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что вещи эти не входят в круг наших понятий P.S. Относительно извращений с векторами типа что-хочу-палажу тебе сюда , ну иль в boost , там тоже извращенцев любять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) У меня создается такое впечатление, что не для того, о чем ты думаешь :) Шаблоны дают статический полиморфизм, но тебе как приверженцу языков с динамической типизацией сие вряд-ли понятно Ну насчет "вряд-ли понятно" это ты зря ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати активное пользование статического полиморфизма значительно увеличивает размер программы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TonY.Soprano Gluk (Kazan) У меня создается такое впечатление, что не для того, о чем ты думаешь :) Шаблоны дают статический полиморфизм, но тебе как приверженцу языков с динамической типизацией сие вряд-ли понятно Ну насчет "вряд-ли понятно" это ты зря ... Друг, мне вообще не понятно, о чем ты споришь :) Не нужна производительность, флаг в руки. Наследуйся от одного предка, клади в стеки чего угодно и пиши Web-гуйню до самозабвения. Я что против что-ли ??? P.S. Непонятно только почему не SmallTalk ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:03 |
|
||
|
|