|
|
|
Есть ли кроме С++ языки с шаблонами классов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457В случае Явы с её автобоксингом ты можешь смело писать аналог vector<int*> (если пытаться проводить аналогии и с указателями), а потом добавлять обычные int-ы — система разберется. Мне не надо чтобы система сама разбиралась (тем более автобоксингом ) temperature457Это ограничения Java, а не её генериков. Я типа в курсе :) Явовские же генерики, в свою очередь, не годятся на большее чем контроль типов над коллекциями указателей. Ставить их в один ряд с шаблонами ... могут только маркетологи (вот про LISP я бы с удовольствием послушал ) temperature457 Тут молодцы создатели C#. Акстись, что размерные указатели уже можно засовывать в кучу без боксинга ??? Я что-то пропустил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457Так уж получилось, что в Java обычно оперируют объектами в сложных структурах, а не примитивными типами (и тогда с примитивными типами нет и проблем). Так уж получилось, что C++ позволяет засунуть в вектор не только примитивные, а любые неполиморфные типы (int был взят исключительно для примера) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)размерные указатели читать: Gluk (Kazan)размерные типы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Так уж получилось, что C++ позволяет засунуть в вектор не только примитивные, а любые неполиморфные типы (int был взят исключительно для примера) Было бы странно, если бы не получилось. Типа взяли и начали считать, что к переменной нельзя по адресу обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Я типа в курсе :) Явовские же генерики, в свою очередь, не годятся на большее чем контроль типов над коллекциями указателей. Ставить их в один ряд с шаблонами ... могут только маркетологи (вот про LISP я бы с удовольствием послушал ) Т.е. это единственное что тебе не нравится — то, как Java работает с примитивными типами (что вытекает из ограничений самого языка)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Акстись, что размерные указатели уже можно засовывать в кучу без боксинга ??? Я что-то пропустил ? Нет, это я соврал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457 Т.е. это единственное что тебе не нравится — то, как Java работает с примитивными типами (что вытекает из ограничений самого языка)? Не только с примитивными и не только это Ладна, давай факториал на явовских женериках, посмеёмси :) P.S. Кстати, я нигде не говорил, что сама Java мне нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Не только с примитивными и не только это Ладна, давай факториал на явовских женериках, посмеёмси :) P.S. Кстати, я нигде не говорил, что сама Java мне нравится Дженерики в факториалах; прочие вычисления — это опять проблемы языка. Но не в примитивах, а в невозможности переопределния операций вроде сложения (что ты, конечно, понимаешь). Нельзя инстанциировать объект, не имея никакой информации о его типе. А не инстанциировав, с объектом ты работать не сможешь. Примитивные же типы запрещены в объектных конструкциях С этим замкнутым кругом давно все понятно. Мне интересны больше практические ограничения в работе. К примеру, мне вообще с такими проблемами столкнуться не пришлось и, думаю, не придется. P.S. Я не говорил, что Java тебе нравится. Что не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457Дженерики в факториалах; прочие вычисления — это опять проблемы языка. Но не в примитивах, а в невозможности переопределния операций вроде сложения (что ты, конечно, понимаешь). Нет, не понимаю. Пояснишь ??? temperature457P.S. Я не говорил, что Java тебе нравится. Что не нравится? Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) temperature457Дженерики в факториалах; прочие вычисления — это опять проблемы языка. Но не в примитивах, а в невозможности переопределния операций вроде сложения (что ты, конечно, понимаешь). Нет, не понимаю. Пояснишь ??? Вот здесь все написано. http://en.wikipedia.org/wiki/C%2B%2BTemplates are different from macros: while both of these compile-time language features can be used to produce conditional compilation, templates are not restricted to lexical substitution. Templates have an awareness of the semantics and type system of their companion language as well as all compile-time type definitions and can perform high-level operations including programmatic flow control based on evaluation of strictly type-checked parameters. Macros are capable of conditional control over compilation based on predetermined criteria but cannot instantiate new types, recurse or perform type evaluation and in effect are limited to pre-compilation text-substitution and text-inclusion/exclusion. In other words, macros can control compilation flow based on pre-defined symbols but cannot, unlike templates, independently instantiate new symbols. Templates are a tool for static polymorphism (see below) and generic programming. For example, a template replacing the common, but dangerous, macro #define max(x,y) ((x)>(y)?(x):(y)): Если в C++ ты можешь написать Код: plaintext 1. Генерики не могут обойти ограничения языка. Даже будь они compile-time, а не run-time (как сейчас). Из-за разделения принципов работы примитивных классов и объектов мы и получаем эдакий псевдо-болт. Как я уже говорил, лично для меня совершенно незаметный. Не использую я вычисления для примитивных типов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Покажи плизз, где тут: автор obj3 = obj1 + obj2; И какие вообще действия производятся над объектами в рантайме ? а то я что-то тупой седня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457 Если в C++ ты можешь написать Код: plaintext 1. Вот за одно это java можно ненавдеть. Абсолютная невыразитeльность синтаксиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Покажи плизз, где тут: автор obj3 = obj1 + obj2; И какие вообще действия производятся над объектами в рантайме ? а то я что-то тупой седня Я тебе вычисление суммы привел как пример. Value = n*Factorial<n-1>::Value — отлично, это совершенно аналогичный пример, принципиально невозможная запись в Java из-за деления на примитивные типы и на объекты. И даже бог с ними, с enum-ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded temperature457 Если в C++ ты можешь написать Код: plaintext 1. Вот за одно это java можно ненавдеть. Абсолютная невыразитeльность синтаксиса Спокойнее :) Тут нечего ненавидеть. Зато я всегда точно знаю, что происходит во время операции умножения или сложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded за одно это java можно ненавдеть хотел написать что-то пафосное, но затем глянул в профиль на графу "работа" и передумал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знаешь, я тоже редко ошибаюсь, только в клинических случаях... А вот сравнивать строки с помощью equals никак не научусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedА вот сравнивать строки с помощью equals никак не научусь. Бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha blinded за одно это java можно ненавдеть хотел написать что-то пафосное, но затем глянул в профиль на графу "работа" и передумал Это не работа, это звание, полученное на любимом форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blinded chpasha blinded за одно это java можно ненавдеть хотел написать что-то пафосное, но затем глянул в профиль на графу "работа" и передумал Это не работа, это звание, полученное на любимом форуме тем более :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457 The_ShadoW // sarcasm on Разница точно есть, обычно её формулируют как "шаблоны работають ыменно такЪ!" и "генерики - отстой и фуфло". // sarcasm off Меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном C++ делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать Java :) А меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном Java делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать VB (C#, ...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c127 А меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном Java делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать VB (C#, ...). VB был придуман даже раньше Явы, насколько я помню. К тому же совершенно не показатель, ибо как VB, так и C# — детища всем нам известной M$ конторы, которая делает только так, как ей нужно. Получила по морде за кривую реализацию Java еще во времена Windows 95, вот и сделала свой фреймворк. У конторы M$ бабла от благодарных пользователей столько, что она с легкостью позволяет себе делать что угодно своё. Ы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457У конторы M$ бабла от благодарных пользователей столько, что она с легкостью позволяет себе делать что угодно своё. Завидно, верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych temperature457У конторы M$ бабла от благодарных пользователей столько, что она с легкостью позволяет себе делать что угодно своё. Завидно, верно? Конечно, завидно. Было б у меня мозгов хоть на пять граммов — я бы тиранил пользователей не хуже Билла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
temperature457 c127 А меня поражает, как на таком замечательно мощном и прекрасном Java делают такие кривые и дырявые системы, что пришлось придумывать VB (C#, ...). VB был придуман даже раньше Явы, насколько я помню. VB (не бейсик) - конец восьмидесятых - начало девяностых, джава - начало-середина восьмидесятых. Джава первоначально задумывалась как язык программирования специализированных устройств, вроде холодильников и микроволновок. Этот проект приказал долго жить, но потом сан реанимировал джаву в новом виде. Не нравится VB, замените его на C#, смысл не меняется. Я C# указал в скобках специально на этот случай. temperature457К тому же совершенно не показатель, ибо как VB, так и C# — детища всем нам известной M$ конторы, которая делает только так, как ей нужно. Получила по морде за кривую реализацию Java еще во времена Windows 95, вот и сделала свой фреймворк. У конторы M$ бабла от благодарных пользователей столько, что она с легкостью позволяет себе делать что угодно своё. Ы? Я пошутил, ни мое ни Ваше высказывание всерьез воспринимать не нужно, сам факт появления новых языков не может быть аргументом в пользу того, что системы, написанные на старых языках - плохие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 04:02 |
|
||
|
|