|
|
|
Есть тут кто, кто питон использует?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--2Sarin: ага, супер язык. Он прививает отличный стиль я в свое время получил эстетическое наслаждение, читая этот код :-) Ты LISP-а еще не читал наверное Почитай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 22:54:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--2Sarin: ага, супер язык. Он прививает отличный стиль программирования, на котором потом душевнейшие люди пишут что-то типа того: [src] def ip2int(arg): return reduce(lambda x,y: (x<<OCTET_SIZE|y),map( string.atoi, arg.split('.') )) Кстати, ничего непонятного. Я понял сразу, хотя Python не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2006, 22:56:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2MasterZiv не, LISP читал. Как раз опосля питона интересно стало - что там в первоисточниках :-) И я нигде не написал, что мне лично там непонятно что-то. Просто прикольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 01:05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. а вообще если верить TIOBE Python уже на 6-ом месте по популярности: TIOBE Programming Community Index for January 2008 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 00:33:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pythonist SarinРасскажите, где и как. Есть ли такие, кто использует его в профессиональной деятельности? Каковы перспективы этого языка? Очень он мне нравится стал.Нука нука. Проствети, чем он лучше VBScript-а. Нет, серьезно, очень интересно узнать. А используют вот тут Ахаха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если убрать значимые пробелы то язык довольно интересный ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinРасскажите, где и как. Есть ли такие, кто использует его в профессиональной деятельности? Каковы перспективы этого языка? Очень он мне нравится стал. Игрушки с ним разрабатывают Civ4 для КПК игры (Argentum). Для веба пользуют Zope B google его пользуют .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из википедии выдержка вики Python ([ˈpaɪθən]; па́йтон, пито́н) — мультипарадигменный язык программирования высокого уровня с динамической типизацией, автоматическим управлением памятью и удобными высокоуровневыми структурами данных, такими как словари (хеш-таблицы), списки, кортежи. Большая часть реализаций, в том числе и референсная CPython, — интерпретаторы. Поддерживает классы, модули (которые могут быть объединены в пакеты), обработку исключений, а также многопоточные вычисления. Питон обладает простым и выразительным синтаксисом. Язык поддерживает несколько парадигм программирования: структурное, объектно-ориентированное, функциональное и аспектно-ориентированное. Чем он лучше VBScript сами ответите ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:26:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvska.. TIOBE Programming Community Index for January 2008 ААА Transact-SQL в языки запихнули .... кошмар ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:49:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тебе винформс ) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грыщайд Sarin Имхо, питон может (мог бы) составить конкуренцию .NET. Ха-ха-ха! Сопли подотрите. Он даже VBScript-у не конкурент. Ты не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:26:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сама микрософт, говоря о преимуществах дотнет больше упоминает возможность пользоваться единой библиотекой классов из разных языков программирования, а не взякие там Gc и т д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда в том же микрософте вроде ведутся разработки другой виртуальной машины как раз заточенной под языки с динамической типизацией ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 16:38:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 17:48:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Приходится помнить о типах. print в языках с неявной типизацией (питон, перл, пхп, да мало ли) позволяет абстрагироваться от многой ерунды и помнить о задаче: "вывести ИНФОРМАЦИЮ в stdout" в то время, как printf в сях выводит СТРОКУ в stdout. Это - уровень абстракции и есть. Лично я против неявной типизации. Пока программа маленькая - все хорошо, потом баги, появившиеся именно из-за отсутствия типизации растут по экспоненте. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 18:20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://soft.compulenta.ru/346012/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 18:32:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Sarin Приходится помнить о типах. print в языках с неявной типизацией (питон, перл, пхп, да мало ли) позволяет абстрагироваться от многой ерунды и помнить о задаче: "вывести ИНФОРМАЦИЮ в stdout" в то время, как printf в сях выводит СТРОКУ в stdout. Это - уровень абстракции и есть. Лично я против неявной типизации. Пока программа маленькая - все хорошо, потом баги, появившиеся именно из-за отсутствия типизации растут по экспоненте. ИМХО. Кол-во багов из-за отсутствия типизации не увеличивается и не уменьшается ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 18:41:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Sarin Приходится помнить о типах. print в языках с неявной типизацией (питон, перл, пхп, да мало ли) позволяет абстрагироваться от многой ерунды и помнить о задаче: "вывести ИНФОРМАЦИЮ в stdout" в то время, как printf в сях выводит СТРОКУ в stdout. Это - уровень абстракции и есть. Лично я против неявной типизации. Пока программа маленькая - все хорошо, потом баги, появившиеся именно из-за отсутствия типизации растут по экспоненте. ИМХО.Тесты, тесты, и ещё раз тесты. TonY.SopranoКол-во багов из-за отсутствия типизации не увеличивается и не уменьшается )+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 18:55:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--а Ruby вроде вообще тока японцы пользуют. Во всяком случае никогда не встречал , чтоб наши на нем что-то писали. По чилу новых веб-проектов Руби на Рельсах на 1-м месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 03:40:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На первом месте в мире - не в России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 03:40:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПитон в отличии от явы не навязывает ООП. Да, ноупроблем. Объяви все процедуры и переменные в классе как static и вот тебе обычное процедурное программирование. Я так и сделал и я лабы сдал и вся группа сдала. Ну просто тогда понимание ООП было для меня сложноватым, а изобретательности было хоть отбавляй. Могу дать код для показа вашим сотрудникам как не нужно делать, и что если потребуется то всегда можно сделать то, что вроде бы невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 06:28:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-а-а, вот развели, а реально на питоне кто нить пишет? Я писал и на Си и на Паскале и на ВБ пришлось. Теперь онли питон, иногда критичные места по скорости на Си. Чем лучше ВБ? в первую очередь простотой (А-А-А что может быть проще бейсика), ан нет, может, и в отличии от ВБ, программа написанная разными авторами одинаково легко читается, сравните к примеру ВБ офиса версий эдак 2003 и 2007, после 2003 фиг разберешься с тем, что намутили в 2007, хотя один и тот же язык, и автор вроде тоже =) Короче это лирика: в чем прелесть питона, так это в скорости разработки и переносимости и почти без всяких НО, почти, потому, что обязательно найдется кто нить, кто будет приводить утопические примеры, когда Си быстрее. Естествеено быстрее, только вот не везде без профайлера это заметно! А распространен он больше чем вы думаете, тот же софт в телефонах (не в коммуникаторах, хотя в них тоже), все чаще пишеться на питоне, просто вы этого не замечаете. А про типизацию могу сказать следующее, она неявная на столько, чтобы не вызывать проблем, если вы захотите прибавить инт к стрингу, ошибка будет =). Просто попробуйте написать на питоне чтонибудь стоящее, грабли будут в начале, по незнанию, потом вы удивитесь, что программа оказывается может работать и с первого запуска =) удачи всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 08:06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TomKein, Изучал Питон в общих чертах, чтобы осилить Кента Бека, про TDD, так вот, делал всё что сказано в книжке Бека, и пришлось кучу ошибок отлаживать, в итоге забил и дочитал не делая примеры, может в переводе с исходниками накосячили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 08:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TomKein wrote: > по скорости на Си. Чем лучше ВБ? в первую очередь простотой (А-А-А что Да некорректно сравнивать питон с ВБ. Одно - язык. Другое - поделка. (язык- питон конечно). > заметно! А распространен он больше чем вы думаете, тот же софт в Пол моей убунты на питоне написана. > захотите прибавить инт к стрингу, ошибка будет =). Просто попробуйте > написать на питоне чтонибудь стоящее, грабли будут в начале, по > незнанию, потом вы удивитесь, что программа оказывается может работать и питон - хороший язык, только у него есть две проблемы: -- производительность. Нельзя его в серьёзных приложениях использовать. Но зато в не очень серьёзных - на здоровье ! -- я никак не могу что-то на нём написать. Нет подходящей задачи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2009, 15:39:12 |
|
||
|
|