|
|
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду что та же VCL в конце концов где-то внизу использует win32API. Но программисту это по барабану. WPF действительно построен на директиксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:17 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Поумерь свой пыл потому что мы в жопе: http://en.wikipedia.org/wiki/WinForms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:27 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*тактично показал врагам задницу и удалился* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:30 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане alex_bs2 Gaa в банеГоспода вы долоебы. Во всех нормальных программах (и С++ и .Net) НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ Win32 API!!! Кнопки рисуются СРЕДСТВАМИ СОБСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ! 1С 8-ка, .Net, Office,... А может Swing под Ява тоже каким-то макаром под Винду Win32 API юзает? И им обьяснять о приемуществах .Net, когда полностью отсутствует элементарная база в их забитой делфями башке! Извини, я тебя уже оскорбил, поэтому не смогу удержаться еще раз - ты дурак? Слушай а тебе еще в роддоме Ктулху твой мосх сожрал и ты стал паскакаллыстом? Знаний ноль, а еще оскорбляет. Это MFC и VCL - быдлонадстойки над Win API, т.к. создавались во времена Windows 3.11. Батенька, к психиатору скоро уже? Вообще говоря, MS и сам не скрывает, что при разработке .NET он вполне вольно использовал библиотеки Win32. Или для тебя это секрет? А вот Sun пошел другим путем (собственные наработки), поэтому получил еще более медленную систему. И никто не спорит - да ради Бога, только не вой пожалста (трудно будет врачей вызывать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:33 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане get the facts Gaa в банеГоспода вы долоебы. Во всех нормальных программах (и С++ и .Net) НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ Win32 API!!! Кнопки рисуются СРЕДСТВАМИ СОБСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ! 1С 8-ка, .Net, Office,... ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, если это ты говориш серьезно, то мне жаль тебя) Дочего может довести VB) человек с покореженным VB мозгом А может Swing под Ява тоже каким-то макаром под Винду Win32 API юзает? А вот Java скорее всего исключение) Действительно не рисует стандартные вещи с помощью Win32API. Но это и видно из далека - такое уёб..ный GUI нужно еще поискать. Блин открой Офис 2000-2007. Какой там в жопу WinAPI? Открой 1С 8-ку. Какой в жопу там WinAPI? Все уже давно рисуют сами, а тут какие-то идиоты несут бред про Win32 API! Поздравляю с выходом из анабиоза! На дворе 21 век. 2008 год. Как что-то можно отрисовать САМОМУ - записать в память видюхи что-ли? Все что рисуется в виндос - рисуется с помощью GDI, GDI - часть Win32API. GDI+ - на ней построено рисование .NET - надстройка над GDI, реализована в виде User-mode DLL. Часть контролов WinForms являются сабклассингом классических контролов Windows, из Comctrls (это и есть пресловутая обертка API). Другая часть является целиком управляемой, отрисовывается с помощью GDI+, но все равно требует вызовов native-methods, так как надо создавать окно, обрабатывать сообщения. К этой категории относится пресловутый подтормаживающий грид (рендеринг текста с помощью GDI+ красивее, но за все надо платить). WPF - единственная технология, контролы которой не имеют общих корней с элементами управления Win32, отрисовываются через интерфейсы DirectX (который строго говоря - не часть Win32API, так как его библиотеки работают с интерфейсами драйвера видюхи и лишь кооперируют с функциями GDI. (правда в Виста эту кооперацию усилили, используя и в работе GDI функции ускорения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 18:57 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Как что-то можно отрисовать САМОМУ - записать в память видюхи что-ли? Все что рисуется в виндос - рисуется с помощью GDI, GDI - часть Win32API. GDI+ - на ней построено рисование .NET - надстройка над GDI, реализована в виде User-mode DLL. Часть контролов WinForms являются сабклассингом классических контролов Windows, из Comctrls (это и есть пресловутая обертка API). Другая часть является целиком управляемой, отрисовывается с помощью GDI+, но все равно требует вызовов native-methods, так как надо создавать окно, обрабатывать сообщения. К этой категории относится пресловутый подтормаживающий грид (рендеринг текста с помощью GDI+ красивее, но за все надо платить). WPF - единственная технология, контролы которой не имеют общих корней с элементами управления Win32, отрисовываются через интерфейсы DirectX (который строго говоря - не часть Win32API, так как его библиотеки работают с интерфейсами драйвера видюхи и лишь кооперируют с функциями GDI. (правда в Виста эту кооперацию усилили, используя и в работе GDI функции ускорения). +1024 да плюс вы не задумывались на чем написана сама платформа многие библиотеки .NET являюстя обертками над COM и WinAPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 19:21 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Тебе может быть осветить приемущества программирования в Win32 перед DOS? .NET-операционной системы не существует, посему первое, что приходит на ум - Win 3.11 поверх DOS. Популярность у этой оболочки была-таки "бешеная". Да... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 20:04 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanI. Даже си плюсплюсники признают что во многих вещах C# лучше, просто он им не подходит (ну не напишешь на нем драйверов, как не крути). II. над дельфи лично для меня преимуществ 3 и все решающие: 1) я терпеть не могу паскаль, скорее уж на бейсике писать буду если припрет тупым языком заниматься 2) удобство VS не идет ни в какое сравнение с Dephi IDE 3) MSDN. I. Для программистов C++ "фичи" C# действительно выглядят новаторством, хотя дельфисты пользуются теми же яйцами, вид фас, уже второй десяток лет. Гы-гы. Про драйверы - бред. Программирование на C++ - это не столько драйверы. C - живее всех живых, хе-хе. II. 1) Это же Ваши личные восприятия и трудности, не так-ли? В неудачных лабах по паскалю стоит винить "консерваторию"(с) Хе-хе. 2) Конкретные пункты, что неудобно. Без растеканий мыслью по древу. 3) Что не так с MSDN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 20:23 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеГоспода вы долоебы. Во всех нормальных программах (и С++ и .Net) НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ Win32 API!!! Кнопки рисуются СРЕДСТВАМИ СОБСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ! 1С 8-ка, .Net, Office,... А может Swing под Ява тоже каким-то макаром под Винду Win32 API юзает? И им обьяснять о приемуществах .Net, когда полностью отсутствует элементарная база в их забитой делфями башке! Gaa в бане, ты пэтэушник, любая собственная библиотека так, или иначе обращается к Win32 API. Чувак, ты только что подписался в собственной безграмотности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 20:34 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek I. Для программистов C++ "фичи" C# действительно выглядят новаторством, хотя дельфисты пользуются теми же яйцами, вид фас, уже второй десяток лет. Гы-гы. Про драйверы - бред. Программирование на C++ - это не столько драйверы. C - живее всех живых, хе-хе. Я не могу судить по всем дельфям, я сужу по 7-ой версии, с которой мне когда-то пришлось работать. Уже тогда некогда новаторская девелоперская система сосала по полной у МС. Модератор: Random_Goodman, я иногда читаю все таки II. 1) Это же Ваши личные восприятия и трудности, не так-ли? В неудачных лабах по паскалю стоит винить "консерваторию"(с) Хе-хе. Да. Неудачных лаб не было. Я их отказывался писать на паскале, из-за чего был небольшой конфликт. К тому времени мне его уже удалось попробовать и его отголоски например в MS SQL в виде begin...end меня приводят в жуткое бешенство. 2) Конкретные пункты, что неудобно. Без растеканий мыслью по древу. Интеллисенса (в 7-ой) - даже и не пахнет. Раз. Дебага никакого (ЭТО дебагом не является) нет - два. Подчеркивания синтаксических ошибок в процессе девелопмента нет - три. Огромный рамер екзе-файла (тогда это еще было важно) - четыре. Жуткая глючность всего и вся - пять (около 400(!) патчей выпустили) VCL - тихий ужас, с ее шизанутостью на букве Т, совершенно не систематизированная - шесть ... <долго писать> 3) Что не так с MSDN? А то что его в дельфях нет. Более того, встроенный хелп настолько недописан, что это был единственный ЯП по которому мне пришлось купить СПРАВОЧНИК по функциям. Всё. Аут. Незря ее все продают и продать не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 20:50 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek I. Для программистов C++ "фичи" C# действительно выглядят новаторством, хотя дельфисты пользуются теми же яйцами, вид фас, уже второй десяток лет. Гы-гы. Про драйверы - бред. Программирование на C++ - это не столько драйверы. C - живее всех живых, хе-хе. Под программерами на С++ я также подразумеваю прогеров на С. Хотя встречаются некоторые мутанты, которые утверждают что С устарел или другие орки, которые утверждают что ООП нахрен не нужно. Собственноручная трепанация черепа страшная вещь, знаете-ли.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:02 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЯ не могу судить по всем дельфям, я сужу по 7-ой версии, с которой мне когда-то пришлось работать. Уже тогда некогда новаторская девелоперская система сосала по полной у МС. надо полагать это "сосание" из-за отсутствия проверки синтаксиса? Random_GoodmanДа. Неудачных лаб не было. Я их отказывался писать на паскале, из-за чего был небольшой конфликт. К тому времени мне его уже удалось попробовать и его отголоски например в MS SQL в виде begin...end меня приводят в жуткое бешенство. а меня бесят "{" и "}". это ж надо додуматься - заключать код в символы комментария :) Random_GoodmanИнтеллисенса (в 7-ой) - даже и не пахнет. Раз. Дебага никакого (ЭТО дебагом не является) нет - два. Подчеркивания синтаксических ошибок в процессе девелопмента нет - три. Огромный рамер екзе-файла (тогда это еще было важно) - четыре. Жуткая глючность всего и вся - пять (около 400(!) патчей выпустили) VCL - тихий ужас, с ее шизанутостью на букве Т, совершенно не систематизированная - шесть ... <долго писать> нормально всё, обычно хватает того что есть из встроенного. это же не ворд - ошибки ему подчеркивать надо :) жесть. у vc размер набора файлов не меньше. не понял про патчи. мс каждый день выпускает их. в vcl все строго структурированно и систематизированно. буква "Т" - хорошее решение, что бы не путать объекты с классами и т.п. уж куда лучше слова "class" в названии. Random_GoodmanА то что его в дельфях нет. Более того, встроенный хелп настолько недописан, что это был единственный ЯП по которому мне пришлось купить СПРАВОЧНИК по функциям. Всё. Аут. Незря ее все продают и продать не могут. с Ф1 борланд конечно лоханулся, эт да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:08 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеСоздание окна делается .Net. Содержимое окна рисует полностью сам .Нет. Никакого Win32 API там нет! А кстати, а Win32 API что использует? Оно внутри как-то реализовано? GDI+ - полностью независим от GDI и Win32 API. Это быдлокомпонентики VCL - фантеги над Win32 API. Windows Forms - с нуля реализованный ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ API! Ты еще скажи, что WPF использует API. надо же какой редкий дятел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:11 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еНос отвечу только по паре пунктов { и } это не символы комментария, любой кто учил вышматематику знает что это такое и в ЯП это подходит идеально под логические блоки. 2) по поводу патчей - за 4 года я ни разу не увидел критических (так, чтобы без него не работало) патчей к ВС. По секьюрити - да, видел. Чтобы не работало да вдруг заработало - нет. Возможно это связано с тем, что сама МС разрабатывает все на ВС. Но в борланде 400 патчей - это 400 ошибок. Это когда у тебя в дельфи 7.0 2\3 компонентов глючат или вообще не работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:17 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanеНос отвечу только по паре пунктов { и } это не символы комментария, любой кто учил вышматематику знает что это такое и в ЯП это подходит идеально под логические блоки. 2) по поводу патчей - за 4 года я ни разу не увидел критических (так, чтобы без него не работало) патчей к ВС. По секьюрити - да, видел. Чтобы не работало да вдруг заработало - нет. Возможно это связано с тем, что сама МС разрабатывает все на ВС. Но в борланде 400 патчей - это 400 ошибок. Это когда у тебя в дельфи 7.0 2\3 компонентов глючат или вообще не работают. да учился я на матфаке. но фигурные скобки или бегин-енд - дело привычки. не принципиально. у меня стоит чистая седьмая делфи без всяких патчей (вообще-то для д7 есть один сервиспак, но он нафиг не нужен потому что он сервиспакает только дб-хрень мне ненужную). и стабильно работает. родные компоненты работают все. а вот левые - как повезет. но на то они и левые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:29 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНо в борланде 400 патчей - это 400 ошибок. Это когда у тебя в дельфи 7.0 2\3 компонентов глючат или вообще не работают. Эй ПТУшник?! дай ка мне ссылочки на эти 400 патчей, на инфу по ним) Такого не было) А если бы и было было бы отлично. Ха! "Борланд сосал у МС во времена Delphi 7". А может во времена 5 он сосал? когда у МС не было ничего кроме поделки MFC))))) В то время RAD среды микрософта вообще были не конкурентоспособные. Визуальный дизайнер и то прикрутили недавно. Что там по поводу отсутствия дебага? Он был всегда, был на высоком уровне. Что тебе ПТУшнику не хватало? Так же интелисенс был. Неасилил? Иди рисуй "окна в видеопамяти" и рассказывай малышам о том, что: Windows Forms - с нуля реализованный ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ API! Никакого Win32 API там нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:33 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане[quot alex_bs2] Создание окна делается .Net. Содержимое окна рисует полностью сам .Нет. Никакого Win32 API там нет! ...cut... Windows Forms - с нуля реализованный ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ API! Плакал, господа. Читал и плакал. ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 21:46 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman 1. Я не могу судить по всем дельфям, я сужу по 7-ой версии, с которой мне когда-то пришлось работать. Уже тогда некогда новаторская девелоперская система сосала по полной у МС. Интеллисенса (в 7-ой) - даже и не пахнет. Раз. Дебага никакого (ЭТО дебагом не является) нет - два. Подчеркивания синтаксических ошибок в процессе девелопмента нет - три. Огромный рамер екзе-файла (тогда это еще было важно) - четыре. Жуткая глючность всего и вся - пять (около 400(!) патчей выпустили) VCL - тихий ужас, с ее шизанутостью на букве Т, совершенно не систематизированная - шесть ... <долго писать> 2. Да. Неудачных лаб не было. Я их отказывался писать на паскале, из-за чего был небольшой конфликт. К тому времени мне его уже удалось попробовать и его отголоски например в MS SQL в виде begin...end меня приводят в жуткое бешенство. 3. 3) Что не так с MSDN? А то что его в дельфях нет. Более того, встроенный хелп настолько недописан, что это был единственный ЯП по которому мне пришлось купить СПРАВОЧНИК по функциям. Всё. Аут. 4. Незря ее все продают и продать не могут. 1. Вы не можете судить ни по каким дельфям, даже по 7-й, ибо автодополнение(Code themplates), есть даже в ней(а вообще, как минимум, с 5-й версии). Нет, если у Вас клавиатура без клавиш Ctrl и J, то тогда понимаю... Скиньте адрес вашего админа, я отправлю ему список поставщиков, торгующих нормальными стандартными клавами. Плюс, отображение членов класса/записи после ввода точки и отображение параметров функции/процедуры/метода, типа переменной при наведении курсора. А с D2005(D8?) возможности редактора только увеличились(LiveTemplates). Что не так с дебагом? Без пафоса и заламывания рук. Конкретно: ситуация, что делали и что не получилось. Подчёркивание синтаксических ошибок есть начиная с D2005(2004-й год). Впрочем, оно мало кому-нибудь нужно и обычно отключается в процессе вырезания .NET-crap. Хотя, допускать синтаксические ошибки в Паскале - это того, как бы помягче выразиться..., вобщем только для студентов характерно. exe-файл Delphi не так уж и огромен. Курить в сторону Поиск->mfc*.dll Конкретно, что глючило? Опять же без пафоса и заламывания рук. Может я с Луны упал, но у меня ни Win2000 4-й год не падает(как у некоторых, особо продвинутых), ни Delphi 6-й,7-й и 2006-й версий тоже не валятся, хотя несколькими сотнями потоков я задра...ю отладчик регулярно По VCL... T - это не требование, а всего лишь соглашение(T - type). Просвещайтесь. Но соглашение хорошее, поэтому все вменяемые разработчики его используют. Говнокодеры, конечно, вольны называть как вздумается, объявлять переменные, когда взбредёт в голову и т.д. VCL, кстати, спроектирована очень хорошо, посему и послужила образцом для подражания со стороны сами-знаете-кого. Всё перечисленное говорит лишь о том, что в силу своей админской деятельности с делфями Вы общались постольку-поскольку. Установку Delphi на рабочие места "работой" можно назвать обладая большой фантазией. 2. Ну да, если самые авторитеты здесь - "попробовавшие", то вопросов нет. А за выпендрёж, отказ выполнять учебный план и пререкания с преподавателем я бы выгонял с занятия с двойкой в журнале. Ничего личного. 3. Враньё. Причём откровенное. Справочник по базовому WinAPI вполне себе неплох(придётся, видимо, выложить скрин). Если же речь идёт о справочнике именно по ЯП, то печатные справочники не могут быть лучше электронной справки(в которой практически всё есть, за исключением ToolsAPI, пожалуй) по определению . Единственное исключение - справочник Лишнера, но он лишь дублирует справку D5. Увы и ах. Поздравляю соврамши. Кстати, мсье, пользует бесплатный MSDN Express Edition(что и дельфист может без напряга сделать) или честно покупает все майкрософтовские продукты(Win, VS, Office etc.)? 4. Никто Delphi не продаёт уже больше года. Более того, CodeGear приносит прибыль и имеет положительный баланс по всем кварталам 2007 года. Хватит растягивать истлевшие меха старого баяна. Более того, популярность Delphi после прояснения будущего девелоперского подразделения Borland за год поднялась на 3 пункта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 22:02 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обысняю деткам что не так с дебагом. Если я не могу прерваться на любой строчечке, взять значение переменной i скажем, поменять его вернуться назад и снова прогнать код чтобы посмотреть че будет - это децкая сказка. Если могу - это дебаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:09 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЕсли могу - это дебаг. в делфях это можно с 1-й версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:13 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek 1. Вы не можете судить ни по каким дельфям, даже по 7-й, ибо автодополнение(Code themplates), есть даже в ней(а вообще, как минимум, с 5-й версии). Нет, если у Вас клавиатура без клавиш Ctrl и J, то тогда понимаю... Скиньте адрес вашего админа, я отправлю ему список поставщиков, торгующих нормальными стандартными клавами. Вполне возможно. Опять таки говорю, что из-за отстутвия нормального хелпа многие кнопкосочетания сходят на нет. Впрочем, сомневаюсь что мне бы улыбалась перспектива долбить как дятлу ctrl-j. В общем какая разница. Не дельфиец я, слава богу. Плюс, отображение членов класса/записи после ввода точки и отображение параметров функции/процедуры/метода, типа переменной при наведении курсора. А с D2005(D8?) возможности редактора только увеличились(LiveTemplates). Шо, естетвенно, спи... украдено у МС. Что не так с дебагом? Без пафоса и заламывания рук. Конкретно: ситуация, что делали и что не получилось.Выше Плюс из-за глючности 7-ых дельфей не раз была ситуация когда дебаг одно показывает а на самом деле другое. Пару дней рвали волосы пока не догадались вместо дебага мессадж боксом воспользоваться. Подчёркивание синтаксических ошибок есть начиная с D2005(2004-й год). Впрочем, оно мало кому-нибудь нужно и обычно отключается в процессе вырезания .NET-crap. Да, и опять таки было... украдено у МС (ВС 7.0, 2002 год) Хотя, допускать синтаксические ошибки в Паскале - это того, как бы помягче выразиться..., вобщем только для студентов характерно. Уважаемый человек! Не допускать ошибок в печати непозволительно только проффесиональным машинисткам 1980-х годов. Вы оттуда? exe-файл Delphi не так уж и огромен. Курить в сторону Поиск->mfc*.dllОгромен не огромен... дотнетовский все равно меньше. И МФСишный кстати тоже. Конкретно, что глючило? Опять же без пафоса и заламывания рук. Может я с Луны упал, но у меня ни Win2000 4-й год не падает(как у некоторых, особо продвинутых), ни Delphi 6-й,7-й и 2006-й версий тоже не валятся, хотя несколькими сотнями потоков я задра...ю отладчик регулярно Не помню уже, 3 года прошло как-никак. помню смутно что были проблемы с дебаггером, с гридом, с комбобоксом, блин со всем были проблемы кроме баттона и то с ним потом появились. По VCL... T - это не требование, а всего лишь соглашение(T - type). Просвещайтесь. Но соглашение хорошее, поэтому все вменяемые разработчики его используют. Говнокодеры, конечно, вольны называть как вздумается, объявлять переменные, когда взбредёт в голову и т.д. Я говнокодер. Удовлетворены? Внутри моего класса будет происходить то что я захочу. Стандартизирован только интерфейс. VCL, кстати, спроектирована очень хорошо, посему и послужила образцом для подражания со стороны сами-знаете-кого. Неужто МС? Во-первых МС ничего не подражала. Она просто взяла и перекупила лидера разработки дельфи у боланда. Естественно он что-то из своих наработок внес. Всё перечисленное говорит лишь о том, что в силу своей админской деятельности с делфями Вы общались постольку-поскольку. Установку Delphi на рабочие места "работой" можно назвать обладая большой фантазией. 1) я не админ 2) с такими фантазиями пора в дурку. 2. Ну да, если самые авторитеты здесь - "попробовавшие", то вопросов нет. А за выпендрёж, отказ выполнять учебный план и пререкания с преподавателем я бы выгонял с занятия с двойкой в журнале. Ничего личного. А меня и выгнали. Только препод не высшая инстанция. Он вообще никто, если касается программирования. По крайней мере, в нашем инсте так было. 3. Враньё. Причём откровенное. Справочник по базовому WinAPI вполне себе неплох(придётся, видимо, выложить скрин). Если же речь идёт о справочнике именно по ЯП, то печатные справочники не могут быть лучше электронной справки Да ну? Неужто я ослеп? А может, вы? Впрочем в говно_иде может быть и такое, как вы описали. Более того, так и есть. но он лишь дублирует справку D5. Увы и ах. Поздравляю соврамши. Бред сивой кобылы. Я не помню как автор того справочника назывался, помню что он весил дохрена. И там было дохрена чего нет в справке. Кстати, мсье, пользует бесплатный MSDN Express Edition(что и дельфист может без напряга сделать) или честно покупает все майкрософтовские продукты(Win, VS, Office etc.)? О, уже начали за отсутсвием аргументов на совесть давить. Нечего мне тут давить, нету ее. И не будет. Децкие сказочки проехали лет в 20. 4. Никто Delphi не продаёт уже больше года. Большое достижение. Все смотрите: уже больше года в течение 10 лет никто не продает дельфи. Супер. Более того, CodeGear приносит прибыль и имеет положительный баланс по всем кварталам 2007 года. Неужто за счет того что МС отказась от планов недрения паскаля в студию? (слава тебе господи)[quot] Хватит растягивать истлевшие меха старого баяна. Более того, популярность Delphi после прояснения будущего девелоперского подразделения Borland за год поднялась на 3 пункта Ну и классно. Не будет конкурентов - студия загнется и перестанет развиваться и быть лидером. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:29 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose Random_GoodmanЕсли могу - это дебаг. в делфях это можно с 1-й версии А вот в это я не верю. В то что уперли у 2005-й студии и это есть в последних дельфях - верю. В 7.0 так не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:31 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman eNose Random_GoodmanЕсли могу - это дебаг. в делфях это можно с 1-й версии А вот в это я не верю. В то что уперли у 2005-й студии и это есть в последних дельфях - верю. В 7.0 так не было. да не верь, оно ж никуда не денется оттого верить или не верить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 10:35 |
|
||
|
|