|
|
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя говорят гамесовые движки под директикс рисовать интересно... .Net НЕ проще в изучении. Он сложнее довольно многих вещей. Но на нем проще разрабатывать большие проекты. И писать их быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 02:14 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил А у меня ничего не колбасило от NT 3.5 до висты. Что я делаю не так? .. не знаю... комп не включаете со времен 3.5? Не ставите кучу разных тяжелых программ? Откуда я знаю. Я вот например был уверен что ворд давно уже не глючит. А тут спросил нашего теханалитика видел ли он глюки в ворде - так он уставился на меня как с луны свалившегося. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 02:16 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman xneo Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. не пригодится. Чистый си++ интересен в ДОСе. А в винде вы расшибете мозги об MFC не хорошо расуждать о вкусе устриц, которых не ели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 08:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik не хорошо расуждать о вкусе устриц, которых не ели. ел к сожалению и плевался. Полностью переварить так и не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 12:04 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Random_Goodman xneo Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. не пригодится. Чистый си++ интересен в ДОСе. А в винде вы расшибете мозги об MFC не хорошо расуждать о вкусе устриц, которых не ели. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 12:06 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xneoНарод, давайте вернёмся ближе к теме .NET... Я вот читал, читал и не врубаюсь... "Простота разработки, простота поддержки..." В чём она заключается ? Ведь те же окна, те же компоненты, те же события... Ну типа какаятотамвродебы кроссплатформенность... Стоит у меня на работе "АРМ Кредиты"... Судя из описанных признаков поведения приложений написан именно на C# .NET. Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. А ты сам понял, что сказал? С таким раскладом "те же окна, те же компоненты,..." тебе нужно Visual Basic 6. PS. .Net ламеров не притягивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 12:37 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеPS. .Net ламеров не притягивает. ошибаешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане xneoНарод, давайте вернёмся ближе к теме .NET... Я вот читал, читал и не врубаюсь... "Простота разработки, простота поддержки..." В чём она заключается ? Ведь те же окна, те же компоненты, те же события... Ну типа какаятотамвродебы кроссплатформенность... Стоит у меня на работе "АРМ Кредиты"... Судя из описанных признаков поведения приложений написан именно на C# .NET. Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. А ты сам понял, что сказал? С таким раскладом "те же окна, те же компоненты,..." тебе нужно Visual Basic 6. PS. .Net ламеров не притягивает. Человек вроде ясно выразил свою мысль. Какие преимущества дает платформа .NET для разработки desktop applications (только забыл сказать, что кроссплатформенность относительно версий Windows). Что не понятно? Более того, VB входит в комплект поставки VS. Ты считаешь это издевательством над своим неламерским мозгом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:13 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2Какие преимущества дает платформа .NET для разработки desktop applications. Всё понятно. Преимущество там только одно, оно же первое, оно же последнее, и вообще единственное. Для проектов на .NET можно набирать толпы дешевых программеров, не сильно изыскных в фундаментальных вопросах. Как бы они не старались завалить своими кривыми ручонками проект (а тем более большой) - у них ничего не получится. Всё равно оно работать хоть как-то будет. Вот и весь сказ. alex_bs2Что не понятно? Да всё всем давно понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:30 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Gaa в бане xneoНарод, давайте вернёмся ближе к теме .NET... Я вот читал, читал и не врубаюсь... "Простота разработки, простота поддержки..." В чём она заключается ? Ведь те же окна, те же компоненты, те же события... Ну типа какаятотамвродебы кроссплатформенность... Стоит у меня на работе "АРМ Кредиты"... Судя из описанных признаков поведения приложений написан именно на C# .NET. Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. А ты сам понял, что сказал? С таким раскладом "те же окна, те же компоненты,..." тебе нужно Visual Basic 6. PS. .Net ламеров не притягивает. Человек вроде ясно выразил свою мысль. Какие преимущества дает платформа .NET для разработки desktop applications (только забыл сказать, что кроссплатформенность относительно версий Windows). Что не понятно? Не видит приемуществ - пусть сидит на Visual Basic 6. Собственно на Западе так и делают. Как и у нас - не видят приемуществ 1С 8.х перед 7.7 - продолжают сидеть на 7-ке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:31 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
++2-- Для проектов на .NET можно набирать толпы дешевых программеров, не сильно изыскных в фундаментальных вопросах. Как бы они не старались завалить своими кривыми ручонками проект (а тем более большой) - у них ничего не получится. Всё равно оно работать хоть как-то будет. Вот и весь сказ А для проектов на С++ и Делфи (ау, где они?) в России набирают толпу очень вумых программистов, которые знают "фундаментальные основы снятия константности и т.н. раздельной компиляцией паскалевских модулей" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:35 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеА для проектов на С++ и Делфи (ау, где они?) в России набирают толпу очень вумых программистов, которые знают "фундаментальные основы снятия константности и т.н. раздельной компиляцией паскалевских модулей" Если говорить про проекты Acronis, АСКОН и даже ядра 1С - то там сидят далеко не полные бараны. А в проектах на Delphi - там ситуация не такая уж и радужная. Есть, конечно, оазисы, но в целом - почти та же самая песочница. В принципе, из того что я видел - сидит один гуру с плёткой, а вокруг него куча сопливых детей. При этом гуру давно на всё плевать, а дети полудурочные соплями вопят - "дяденька, хатииим C#!!!!" А дальше как повезет. Дрогнет сердце дяденьки на соплежуйство детей или нет. Вон даже Парус - и тот дрогнул, типо новое ядро пишут не на Delphi+Oracle, а на .NET+MSSQL. Можешь представить, какой уровень аргУментов там применялся при этом мегастратежном решении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:44 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане А для проектов на С++ и Делфи (ау, где они?) в России набирают толпу очень вумых программистов, которые знают "фундаментальные основы снятия константности и т.н. раздельной компиляцией паскалевских модулей" Я понимаю, конечно, что с грексом общаться интереснее :) Но будь добр, поведай всё-таки о преимуществах разработки на .NET (ты вроде об этом упомянул, но тему не раскрыл). Просьба - кол-во бабла, получаемого при разработке, не рассматривать в качестве аргумента. В ныне уже закрытой теме в форуме C# я пытался добиться ответов (причем даже не в плане языков, а именно качества программирования), но получил только ехидные сарказмы в ответ. Сам лично не желаешь попробовать эти преимущества озвучить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:53 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Gaa в бане А для проектов на С++ и Делфи (ау, где они?) в России набирают толпу очень вумых программистов, которые знают "фундаментальные основы снятия константности и т.н. раздельной компиляцией паскалевских модулей" Я понимаю, конечно, что с грексом общаться интереснее :) Но будь добр, поведай всё-таки о преимуществах разработки на .NET (ты вроде об этом упомянул, но тему не раскрыл). Просьба - кол-во бабла, получаемого при разработке, не рассматривать в качестве аргумента. В ныне уже закрытой теме в форуме C# я пытался добиться ответов (причем даже не в плане языков, а именно качества программирования), но получил только ехидные сарказмы в ответ. Сам лично не желаешь попробовать эти преимущества озвучить? Тебе может быть осветить приемущества программирования в Win32 перед DOS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 13:58 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеТебе может быть осветить приемущества программирования в Win32 перед DOS? Нет, это глупо (заниматься освещением) и неактуально (и так всё давно ясно). Ты лучше освети преимущества .NET перед Win32. Посмеёмся хотя бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:09 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Тебе может быть осветить приемущества программирования в Win32 перед DOS? Это вся аргументация? А где же обзор замечательных визуальных эффектов C#, непревзойденной скорости работы в DataGrid, удивительной организации доступа к данным, удобство распространения приложений, наконец? И уж, странно, почему ты не упомянул про бесплатность этого продукта?. В базовой поставке, конечно, он стоит ерундово. Но вот штучки, благодаря которым можно организовать нормальную работу, стоят гораздо внушительнее аналогов на C++ и Delphi. Кстати, откуда слово DOS? Вроде я про метафоры не спрашивал. И ты сам, боюсь, под DOS не программировал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Gaa в банеТебе может быть осветить приемущества программирования в Win32 перед DOS? Нет, это глупо (заниматься освещением) и неактуально (и так всё давно ясно). Ты лучше освети преимущества .NET перед Win32. Посмеёмся хотя бы. Дык. Спрашивать о приемуществах .NET перед Win32 - все равно, что спрашивать о приемуществах Win32 перед ДОС. .Net - это следующее поколение. Точка. Фирма МС Win32 сделало уже "deprecated". Vista - первый шаг к этому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:31 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане .Net - это следующее поколение. Точка. Фирма МС Win32 сделало уже "deprecated". Vista - первый шаг к этому. Ой :( Извини, что я с тобой так, "по-ребячески". Ты, оказывается, ходишь в пресс-секретарях BG. Еще раз извиняюсь. И за Висту тоже извиняюсь - никак не хочу её, родимую (оказывается, основанную на .NET), ставить. Дальнейшая дискуссия, увы, абсолютно бесполезна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:47 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык многие на 98-й сидят, не хотят ХР ставить.... не ново, седобородые старцы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:56 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2 Gaa в бане .Net - это следующее поколение. Точка. Фирма МС Win32 сделало уже "deprecated". Vista - первый шаг к этому. Ой :( Извини, что я с тобой так, "по-ребячески". Ты, оказывается, ходишь в пресс-секретарях BG. Еще раз извиняюсь. И за Висту тоже извиняюсь - никак не хочу её, родимую (оказывается, основанную на .NET), ставить. Дальнейшая дискуссия, увы, абсолютно бесполезна... Правильно. А то у "противиков" .Net ничего кроме "мне нужно ставить .Net" и нет. ПС. Вспоминаем историю. Первые испытания паровоза. Едет со скоростью пешехода. Впереди - боксер. Защищает от взбешенных людей. В газетах писали что "оно будет испускать такие зловония, что птицы будут падать замертво, а при проезде в туннеле люди задохнутся". Дейзу пустили владельцы конных упряжек. Ну и где эти конные упряжки? А в IT все гораздо быстрее развивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 14:56 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДык многие на 98-й сидят, не хотят ХР ставить.... не ново, седобородые старцы... В Англии до сих пор Windows 3.11 юзают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:03 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане В Англии до сих пор Windows 3.11 юзают.А у нас до сих пор стоят терминалы на ДОС в магазинах. Ну и что? не я понимаю линуксоидов - крыша поехала, копаются чего-то там и бесценные полжизни бездарно тратят на собственный комп, это отдельная песня. но виндузятникам-то просто глупо от новой винды отказываться (я не переходил на висту первые полгода ибо не хотел быть бетатестером, но первые полгода давно-давным прошли). Все равно ведь придется и лучше раньше, чем позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:07 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Дык. Спрашивать о приемуществах .NET перед Win32 - все равно, что спрашивать о приемуществах Win32 перед ДОС. .Net - это следующее поколение. Точка. Фирма МС Win32 сделало уже "deprecated". Vista - первый шаг к этому. Все ясно, аргументов нет, знаний ноль. Одна маркетинговая пудра в голове. Какой Win32 "deprecated" ? О чем ты говоришь? Ты хотя бы понимаешь, что лежит в основе вашего фреймворка? А в основе лежит Win32 API. Перед тем как нести этот бред полистал бы хотя бы исходники фреймворка. Благо для вас они теперь доступны. Там куда не глянь везде - UnsafeNativeMethods.xxx SafeNativeMethods.xxx Так что не о каком "deprecated" речи быть в принципе не может. PS Кстати после просмотра исходников возникло ощущение, что VCL то постройнее будет! Как то все сумбурно там. Может быть C-style глаза режет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the facts Ты хотя бы понимаешь, что лежит в основе вашего фреймворка? А в основе лежит Win32 API. Практически весь .Net НЕ является оберткой над Win32 API. Это самостоятельное обьектно-ориентированное API. PS. Еще бы сказал, что Mono - обертка над Win32 API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:20 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в бане Правильно. А то у "противиков" .Net ничего кроме "мне нужно ставить .Net" и нет. Блин, какой-ты неугомонный :) У "противиков" .Net есть следующие "пукты": 1) Язык .NET - неплохо заимствованный Java. Но у Java есть плюс - именно кроссплатформенность. Очередная просьба - "Моно" не рассматривать, это из серии "Lazarus" для Delphi 2) Использование C#NET, как показывают темы форума по C# и личные наблюдения, дают плохие результаты по прорисовке элементалей. Как пример - DataGrid 3) Отсутствие указателей и туповатая работа GC порой играют весьма неприятную роль. Особенно здорово это проявляется в различного рода рекурсиях. 4) Доступ к данным отвратителен. Самое злобное - нет альтернативы. Нужно сделать запрос к базе - будь добр, качай целиком весь набор. Это лишь усложняет работу программистов. 4) Почти полностью отсутствуют сторонние бесплатные компоненты. Имеющиеся платные поражают своей вычурностью и стоимостью. То есть, инфраструктуры (как таковой) не имеем. 5) Обещанная "кроссплатформенность" и "универсальность" C# абсолютно не соответствуют действительности. Отсутствие приложений для Web и КПК - тому реальное подтверждение. 6) Для запуска простейшей программы на C# мне необходимо иметь специально обученный инсталлятор, который загрузит 30-40-60 Мб .Net Framework 7) Приложения под .NET несовместимы между разными версиями FrameWork. необходимость иметь на PC 3 разных версии этой дури немного утомляет. 8) Сам Framework малость гадит в систему, что приводит к интересным последствиям. Более того, некоторые из его версий даже не хотели деинсталлироваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 15:30 |
|
||
|
|