|
|
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Gaa в банеИзучай C#. Быстрдействие программ такое же как и у С++ и лучше, чем у Делфи. С++ - очень круто теряет свой популярность: http://www.tiobe.com/tpci.htm быстродействие ниже от 20% и медленней. скорость разработки - выше, ибо язык прост. возможностей мало. я не говорю меньше, или намного меньше. я говорю мало, ибо не только не соизмеримо, но возможно и того меньше. Кто-то мне в 95 уверял, что призводительностьпрограмм под Windows 95 значительно ниже, чемпод ДОС. Ну и где сейчас этот ДОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 15:53 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_manхм... А на чем же тогда 2007-й офис написан? Только не надо про старые C++-ные библиотеки, тенденция налицо :) 2007 office написан на С (возможно, С++) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:00 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Schevchenko it_manхм... А на чем же тогда 2007-й офис написан? Только не надо про старые C++-ные библиотеки, тенденция налицо :) 2007 office написан на С (возможно, С++) :) хз на чем сейчас пишут офис, если они сразу и под маки его пишут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:14 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеКто-то мне в 95 уверял, что призводительность программ под Windows 95 значительно ниже, чемпод ДОС. Ну и где сейчас этот ДОС? да, но при равных условиях ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Мне помнится, что MAC более офисом не поддерживается... (а может и нет) Как раз 2008 версию ждем-с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 16:19 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Gaa в банеКто-то мне в 95 уверял, что призводительность программ под Windows 95 значительно ниже, чемпод ДОС. Ну и где сейчас этот ДОС? да, но при равных условиях ? Кто там мог утверждать такую дурь? Покажите мне этого неадеквата? Всем известно, что задачи DOS, запущенные в win3.11 из под (не помню уже)386 подсистемы - и то работали быстрее, чем в "реалтаймовом" режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 18:39 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
! спички детям не игрушка Aklin Gaa в банеКто-то мне в 95 уверял, что призводительность программ под Windows 95 значительно ниже, чемпод ДОС. Ну и где сейчас этот ДОС? да, но при равных условиях ? Кто там мог утверждать такую дурь? Покажите мне этого неадеквата? Всем известно, что задачи DOS, запущенные в win3.11 из под (не помню уже)386 подсистемы - и то работали быстрее, чем в "реалтаймовом" режиме. Может какие-то и работали, но вообще это не факт. Я могу писать и в реальном режиме, используя 32-битные регистры. И написанная программа точно будет работать быстрее. А если уйти в "нереальный" режим, то можно пользоваться 32-битной адресацией, не заморачиваясь настройкой protected mode. Только зачем это? Чистая производительность давно не стоит уже во главе угла в программах ориентированных на преимущественно невычислительную обработку информации. Гораздо важнее такие понятия, как безопасность, гибкость, скорость разработки, легкость поддержки, совместимость. И если это не узкоспециальная задача, бесполезен приблуд например на ассемблере, очень оптимизированный, но: 1) с кодом, который надо месяц разбирать; 2) совместимый только с конкретной платформой; 3) чтобы что-то изменить, надо половину переписать; 5) дыр больше чем в решете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 21:22 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Lepsikвы все уважаемые слышали о такой программе как Dependency Walker ? беру "c:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\POWERPNT.EXE" смотрю : C++/MFC MSVCRT.DLL MFC42U.DLL уж не знаю что там на MAC-e творится Мне помнится, что MAC более офисом не поддерживается... (а может и нет) А судя по интерфейсу того же PowerPoint - MFC там где-то в самом низу иерархии визуальных контролов. В любом случае дотнет там и не ночевал. Да и скорость запуска недостижимая для дотнет. У программа сложностью чуть больше ноутпада при старте так грузит Ось и что винт на пару секунд в ступор впадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 01:02 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk И если это не узкоспециальная задача, бесполезен приблуд например на ассемблере, очень оптимизированный, но: 1) с кодом, который надо месяц разбирать; 2) совместимый только с конкретной платформой; 3) чтобы что-то изменить, надо половину переписать; 5) дыр больше чем в решете.Я считаю что думать надо проще: программы (прикладные по крайней мере) пишутся для людей, а не для машин на которых они будут работать. Эффективность кода надо конечно учитывать, но посмотрите на виндовз виста и линукс - кто лучше работает? у кого ничего не тормозит? кому не нужно 2 гига памяти для комфортнойц работы? А пользуются все чем? Вот именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 14:36 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Lelikk И если это не узкоспециальная задача, бесполезен приблуд например на ассемблере, очень оптимизированный, но: 1) с кодом, который надо месяц разбирать; 2) совместимый только с конкретной платформой; 3) чтобы что-то изменить, надо половину переписать; 5) дыр больше чем в решете.Я считаю что думать надо проще: программы (прикладные по крайней мере) пишутся для людей, а не для машин на которых они будут работать. Эффективность кода надо конечно учитывать, но посмотрите на виндовз виста и линукс - кто лучше работает? у кого ничего не тормозит? кому не нужно 2 гига памяти для комфортнойц работы? А пользуются все чем? Вот именно. Ага, именно поэтому один из самых распространенных вопросов в гугле "как удалить висту?" (что я собственно и сделал практически сразу после покупки нового компа). Однако большинство пользователей как те мыши, которые "плакали, давились, но продолжали есть кактус" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 16:31 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Ага, именно поэтому один из самых распространенных вопросов в гугле "как удалить висту?" (что я собственно и сделал практически сразу после покупки нового компа). Однако большинство пользователей как те мыши, которые "плакали, давились, но продолжали есть кактус" А мне она нравится. Я извращенец? По поводу перехода с 98 на ХР тоже все помница плакались... Люди не понимают что мир меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 16:47 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Random_Goodman Lelikk И если это не узкоспециальная задача, бесполезен приблуд например на ассемблере, очень оптимизированный, но: 1) с кодом, который надо месяц разбирать; 2) совместимый только с конкретной платформой; 3) чтобы что-то изменить, надо половину переписать; 5) дыр больше чем в решете.Я считаю что думать надо проще: программы (прикладные по крайней мере) пишутся для людей, а не для машин на которых они будут работать. Эффективность кода надо конечно учитывать, но посмотрите на виндовз виста и линукс - кто лучше работает? у кого ничего не тормозит? кому не нужно 2 гига памяти для комфортнойц работы? А пользуются все чем? Вот именно. Ага, именно поэтому один из самых распространенных вопросов в гугле "как удалить висту?" (что я собственно и сделал практически сразу после покупки нового компа). Однако большинство пользователей как те мыши, которые "плакали, давились, но продолжали есть кактус" А я вот сейчас из-под Висты пишу пост. И ничего - плакать и давиться не с чего :) (благо ноут новый). Проги: большинство уже выпустили совместимые версии, новые дрова принтера не глючат при печати. А особо капризную Code Composer Studio засунул в VMWare машину с XP - и прекрасно пашет все. Все таки 100е6 продали уже копий Висты - а мыши путь давятся. :) Виста - это все что можно было выжать из ядра NT-архитектуры, адаптированное под современные угрозы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 16:49 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanА мне она нравится. Я извращенец? Безусловно да. Впрочем, читая умную книжку по юзабилити я наткнулся на мысль. Оказывается, вопросы эстетики и эргономики - они свойственны далеко не всем людям. Большинство же хавает всё подряд, с одинаковым успехом - от откровенно уродских интерфейсов SAP или OEBS до сверкающих бус для папуасов в стиле Виста!!! Random_GoodmanПо поводу перехода с 98 на ХР тоже все помница плакались... Люди не понимают что мир меняется. Неадекватное сравнение. даже NT4.0 была, на практике, лишь в два раза (стартово) более требовательна к памяти, и в разы (порядки) боле стабильна. Для win32 приложений же она была даже более производительна, чем 9x. Т.е. вопрос в отказе от запорожца в целях пересаживания на бумер вообще не стоял. -- А тут мы имеем несколько иное. С бумера - пересаживаемся на цирковой грузовик с гирляндами, рекламой кока-колы. А нафига, спрашивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 16:51 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkВсе таки 100е6 продали уже копий Висты - а мыши путь давятся. :) Из них 99.5е6 насильно в составе поставок ноутбуков и прочих OEM LelikkВиста - это все что можно было выжать из ядра NT-архитектуры, адаптированное под современные угрозы. Сьешь натс. Полегчает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 16:53 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk ... А я вот сейчас из-под Висты пишу пост. И ничего - плакать и давиться не с чего :) (благо ноут новый). Проги: большинство уже выпустили совместимые версии, новые дрова принтера не глючат при печати. А особо капризную Code Composer Studio засунул в VMWare машину с XP - и прекрасно пашет все. Все таки 100е6 продали уже копий Висты - а мыши путь давятся. :) Виста - это все что можно было выжать из ядра NT-архитектуры, адаптированное под современные угрозы. У меня тоже ноут новый, даже видео с поддержкой дх10, но что-то мне пока под висту не хочется совсем- завышенные требования к памяти и остальным ресурсам мне не нравятся(хотя ресурсов хватает). Больше даже не нравится то, что получил проблемы с совместимостью со многим софтом(мне тогда нужна была 2003 студия и эмуляторы симбиана). Насчет красивостей- я вот себе кде4 скачал-думаю завтра посмотреть на него. пока меня отлично устраивает связка хр+линукс(причем линукс так, просто поковыряться охота да на красивости посмотреть) Кстати, а что именно хорошего выжали из ядра нт в висте по сравнению с хр? А то мне объянить никто не может, хотя действительно интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 17:13 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, я пока не готов переходить на висту-пусть ее еще допилят немного. Хотя есть подозрение что постигнет ее судьба миллениума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 17:14 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denКстати, а что именно хорошего выжали из ядра нт в висте по сравнению с хр? А то мне объянить никто не может, хотя действительно интересно. Ничего там нового нет. Чуть новой секурности впарили (хацкерам на потеху) и поставили более жесткие права на локальные ресурсы (основная, и, пожалуй, единственная проблема совместимости). Интересного и действительно стоящего (в плане функциональности) - ноль. Впрочем, этот ноль был и в XP, по сравнению с 2к. Только в XP сделали неплохое, в принципе дополнение в части WinSxS. Но его же могли и в 2k патчем прикрутить. А так - просто новые бусы для папуасов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 17:34 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denСобственно, я пока не готов переходить на висту-пусть ее еще допилят немного. Хотя есть подозрение что постигнет ее судьба миллениума +1 Проблема только в том, что у миллениума была альтернатива (ветка NT). А у Висты нет альтентатив. И не нужна никому, и заменить её нечем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 17:35 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат zloy denКстати, а что именно хорошего выжали из ядра нт в висте по сравнению с хр? А то мне объянить никто не может, хотя действительно интересно. Ничего там нового нет. Чуть новой секурности впарили (хацкерам на потеху) и поставили более жесткие права на локальные ресурсы (основная, и, пожалуй, единственная проблема совместимости). Интересного и действительно стоящего (в плане функциональности) - ноль. Впрочем, этот ноль был и в XP, по сравнению с 2к. Только в XP сделали неплохое, в принципе дополнение в части WinSxS. Но его же могли и в 2k патчем прикрутить. А так - просто новые бусы для папуасов. А чтобы сделать по поводу security и прав что-то кардинальное - надо ядро менять и саму структуру ОС. Только я уже представляю, какой вопль подымется, когда сменят ядро. :) По поводу WindowsMe - его сразу планировали как заплатку на дырку домашних юзеров, а не как что-то существенное, так как готовился релиз XP через 2 года. Тему можно закрывать - оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 18:08 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат zloy denКстати, а что именно хорошего выжали из ядра нт в висте по сравнению с хр? А то мне объянить никто не может, хотя действительно интересно. Ничего там нового нет. Чуть новой секурности впарили (хацкерам на потеху) и поставили более жесткие права на локальные ресурсы (основная, и, пожалуй, единственная проблема совместимости). Интересного и действительно стоящего (в плане функциональности) - ноль. Впрочем, этот ноль был и в XP, по сравнению с 2к. Только в XP сделали неплохое, в принципе дополнение в части WinSxS. Но его же могли и в 2k патчем прикрутить. А так - просто новые бусы для папуасов. А чтобы сделать по поводу security ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 18:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат zloy denСобственно, я пока не готов переходить на висту-пусть ее еще допилят немного. Хотя есть подозрение что постигнет ее судьба миллениума +1 Проблема только в том, что у миллениума была альтернатива (ветка NT). А у Висты нет альтентатив. И не нужна никому, и заменить её нечем. Не беспокойся, сиди на XP. Подождем чего-нибудь получше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2008, 20:58 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den Кстати, а что именно хорошего выжали из ядра нт в висте по сравнению с хр? А то мне объянить никто не может, хотя действительно интересно. не знаю что они сделали, но система за полгода НИ РАЗУ не ушла в даун. Программы те же- ни одна НИ РАЗУ НЕ ушла в даун. Замеченные баги (например не запускается у меня Visual Studio 2005, хоть ты тресни, СП нужен какой-то) - стабильные. При моем гиге оперативы и встроенном видео играю в Warhammer: Mark of Chaos - тормозит но не вылетает постоянно как в ХР! Мне этого более чем достаточно (вспоминает как колбасит ХР на работе)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 00:00 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, давайте вернёмся ближе к теме .NET... Я вот читал, читал и не врубаюсь... "Простота разработки, простота поддержки..." В чём она заключается ? Ведь те же окна, те же компоненты, те же события... Ну типа какаятотамвродебы кроссплатформенность... Стоит у меня на работе "АРМ Кредиты"... Судя из описанных признаков поведения приложений написан именно на C# .NET. Но если это всё так колбасит под .NET то я наверное поучилбы лучше чистый C++, он полюбому пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 01:06 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Мне этого более чем достаточно (вспоминает как колбасит ХР на работе)... А у меня ничего не колбасило от NT 3.5 до висты. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2008, 01:28 |
|
||
|
|