|
|
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень долгое время программировал на делфи. Вот недавно захотелось начать изучать C++, C#. Кто может приблизительно описать различия в скорости выполнения программ написаных на Delphi,C++,C# (логически/математические задачи)? Особенно интересует разница между С++ и C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 18:06 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучай C#. Быстрдействие программ такое же как и у С++ и лучше, чем у Делфи. С++ - очень круто теряет свой популярность: http://www.tiobe.com/tpci.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 19:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору: STFF обсуждалось не раз /topic/412782&pg=1 --- Gaa в банеИзучай C#. Быстрдействие программ такое же как и у С++ и лучше, чем у Делфи. Хорошая сказочка для детей. Gaa в банеС++ - очень круто теряет свой популярность: http://www.tiobe.com/tpci.htm Забыл ты добавить - лишь среди посредственностей, пишущих посредственную халтуру аля "очередной АРМ-Склад". Но вот печаль - ни одного внятного массового продукта на .NET за восемь лет так и не написали. А на C/C++ продолжают писать и дальше. Короче, купи себе чупа-чупз и орешков-натс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 19:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеС++ - очень круто теряет свой популярность: http://www.tiobe.com/tpci.htmсудя по этой таблице - писать нужно на луа и лого - так как они наиболее круто набирают популярность, я Вас правильно понял ? ;) xneoКто может приблизительно описать различия в скорости выполнения программ написаных на Delphi,C++,C# (логически/математические задачи)? Особенно интересует разница между С++ и C#.скорость выполнения зависит от тебя, как ты будешь писать, как реализуеш алгоритм, а ещё от того - какими библиотеками будешь пользоваться и каким компилятором компилировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 19:30 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсудя по этой таблице - писать нужно на луа и лого - так как они наиболее круто набирают популярность, я Вас правильно понял ? ;) Нет. На Visual Basic, Java и C. Visual Basic - он и StarBasic, и VB6, и VB .Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 19:36 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА на C/C++ продолжают писать и дальше. Вот отделяй мух от котлет. Или мы устроим холвар C/GTK vs C++/QT? Я буду на стороне С. А не С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 19:40 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеИли мы устроим холвар C/GTK vs C++/QT? Вот как раз и GTK и QT - всего лишь те самые мухи (судя по ареалу обитания). Или займёмся отделением мух от мух, детальной классификацией оных? А смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 20:48 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Давай устроим холивар C++ + MFC vs C + Win32 API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 21:02 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеС++ + MFC vs C + Win32 API Нафиг нафиг. Сам же знаешь, что нормальные конторы MFC в чистом виде не пользуют, разве через собственные обертки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 21:14 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
! Gaa в банеС++ + MFC vs C + Win32 API Нафиг нафиг. Сам же знаешь, что нормальные конторы MFC в чистом виде не пользуют, разве через собственные обертки. Нормальные конторы вообще MFC не используют. Если им не повезло и им приходится юзать С++, то обязательно создание СОБСТВЕННОЙ библиотеки. А это может позволить далеко не каждый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 22:13 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеНормальные конторы вообще MFC не используют. обязательно создание СОБСТВЕННОЙ библиотеки. Истинная правда. А почему так выходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 01:28 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На C# нет таких топовых программ как MS Office так как .NET очень прожорливая платформа. Очень большие затраты памяти. Да и managed код - это не лучшее для десктопных приложений. C# (вернее .NET) популярен и будет набирать популярность в области интернета (особенно внутрикорпаративных интранет сайтов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 02:46 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TelepatНа C# нет таких топовых программ как MS Office так как .NET очень прожорливая платформа. Очень большие затраты памяти. Да и managed код - это не лучшее для десктопных приложений. C# (вернее .NET) популярен и будет набирать популярность в области интернета (особенно внутрикорпаративных интранет сайтов). хм... А на чем же тогда 2007-й офис написан? Только не надо про старые C++-ные библиотеки, тенденция налицо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 11:41 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написан он на там же С++. А библиотеки - это скорее всего собственный наработки микрософта (доработанный MFC, ATL и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 12:04 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
it_man TelepatНа C# нет таких топовых программ как MS Office так как .NET очень прожорливая платформа. Очень большие затраты памяти. Да и managed код - это не лучшее для десктопных приложений. C# (вернее .NET) популярен и будет набирать популярность в области интернета (особенно внутрикорпаративных интранет сайтов). хм... А на чем же тогда 2007-й офис написан? Только не надо про старые C++-ные библиотеки, тенденция налицо :) Очень интересный вопрос. Во первых - офис написан уж точно не на .NET, и кстати, вряд-ли будет на нём вообще когда-нибудь переписан (ибо это их ключевой продукт, а не игрушки). Кроме того - учитывая то, что был (и есть) Office for MacOS (которая сама по себе) и под MacOSX (которая клон Unix) - вопрос об используемых там библиотеках - приобретает совершенно иной вид. Ужо явно даже не MFC ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 12:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто скажет что случилось с поддержкой .NET в BDS2007 ? Её оттуда убрали ? Или у меня не полная инсталка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 13:00 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xneoА кто скажет что случилось с поддержкой .NET в BDS2007 ? Её оттуда убрали ? Или у меня не полная инсталка ? К сожалению нет, не убрали. Похоже это говнецо (.NET) там прижилось надолго (типо нет более постоянных вещей, чем временные). Стоит ли говорить, что модули .NET не проявляют там ни чудес производительности, ни даже - банальной работоспособности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 13:16 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!grexhide Стоит ли говорить, что модули .NET не проявляют там ни чудес производительности, ни даже - банальной работоспособности? мда, это типа, если молоток правильный, то по пальцам бить не будет, по пальцам бьет только говнецо всякое - руки тут совсем не при чем. что-то я в этой жизни не понял , пойду думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 13:50 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaчто-то я в этой жизни не понял , пойду думать. А ты не думай. Вредно это. Я вот тоже думал думал, так ничего не не придумал. П/Инвока и есть П/Инвока. Война миров, знаешь? Или Война и мир, и вообще, всякие проблемы Аскиней с Григориями. Там тоже (в борман.ком), чай не полные лохи сидят, но вот нашла коса на камень, и кирдык среде. Чих вправо, чих влево - или память в гектар улетела и тогезера подвисла, или AV на неудачно проколлектенный какой объект (типа висячая ссылка). А на то, что от VCL.NET получаецца - вообще без слез смотреть нельзя. Как говорицца - нах оно вообще кому нада? И можно подумать MS VS не лажает. Пробовали - теже яйца только в профиль. Чуть что недецкое - учись прыгать через грабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 14:02 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!!grexhide Там тоже (в борман.ком), чай не полные лохи сидят И можно подумать MS VS не лажает. Пробовали - теже яйца только в профиль. Чуть что недецкое - учись прыгать через грабли. т.е. когда я в турбе печатаю и при появлении окошка intellisence АV хватаю, это .net виноват. Но, я как бы в лоховстве никого обвинять не собираюсь, дерьмо случается. Просто дерьмо такого мелкого пошиба честно говоря в студии мне очень редко встречается, тем более что она же вроде тоже не на нете писана, или по крайней мере не полностью. Так фигли? Так что на счет "тех" же яиц не соглашусь, мне в ней 8 часов в день сидеть приходится, уже пару лет, начиная с 2005 версии очень доволен, не всем, но идеальных продуктов нет, и возможно не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 15:15 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyНаписан он на там же С++. А библиотеки - это скорее всего собственный наработки микрософта (доработанный MFC, ATL и т.п.) Никакой там ни MFC. МС никогда не использовала MFC в проектах побольше WordPAD. 1C тоже поняла, что связываться с MFC - гиблое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 17:31 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы все уважаемые слышали о такой программе как Dependency Walker ? беру "c:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\POWERPNT.EXE" смотрю : C++/MFC MSVCRT.DLL MFC42U.DLL уж не знаю что там на MAC-e творится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 23:48 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри за оффтоп Lepsikвы все уважаемые слышали о такой программе как Dependency Walker ?... Открыл сейчас для себя эту программу, век живи, век учись, спасибо за наводку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 11:29 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsikвы все уважаемые слышали о такой программе как Dependency Walker ? беру "c:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\POWERPNT.EXE" смотрю : C++/MFC MSVCRT.DLL MFC42U.DLL уж не знаю что там на MAC-e творится Мне помнится, что MAC более офисом не поддерживается... (а может и нет) А судя по интерфейсу того же PowerPoint - MFC там где-то в самом низу иерархии визуальных контролов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 15:10 |
|
||
|
C++ , C# , Delphi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gaa в банеИзучай C#. Быстрдействие программ такое же как и у С++ и лучше, чем у Делфи. С++ - очень круто теряет свой популярность: http://www.tiobe.com/tpci.htm быстродействие ниже от 20% и медленней. скорость разработки - выше, ибо язык прост. возможностей мало. я не говорю меньше, или намного меньше. я говорю мало, ибо не только не соизмеримо, но возможно и того меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 15:17 |
|
||
|
|