|
|
|
Что мне не нравится в .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2dgn&mhs "И эти люди запрещают ковыряться в носу" (зачеркнуто), начинают ещё что-то там рассказывать о ценности информационного выхлопа ;)) Ну ну... Я бы конечно спросил, а что ты сделал для хип-хопа (зачеркнуто) для .NET-а, но и вот какой смысл в этом? Я как посмотрю, вам, детки, и так - самим вполне комфортно, ковырнуть песочека и рассказать о найденном в красках (и куда только модераторы смотрят). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегатВо-первых - какой смысл мне спорить с этим малообразованным (и в общем-то типовым и скучным) юношей GorDotNetО, так это grexhide оказывается. Отлынивал от дискуссии. Так он же ничего толком не сказал бы. Тут хоть с нормальными пообщался. А с этим мне даже и не хочется. Ух ты, как я смотрю тролли друг друга жрать не жёлают. Невкусно им видите ли. Им нормальных людей подавай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, еще один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати тут спрашивали про коробочный софт на Яве. В некотором смысле Oracle - не знаю как в 10, а в 9 инсталлятор и утилиты администрирования были на Яве. Да, инсталлятор местами чуть задумчивый, а утилиты администрирования - вполне шустрые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008Кстати тут спрашивали про коробочный софт на Яве. В некотором смысле Oracle - не знаю как в 10, а в 9 инсталлятор и утилиты администрирования были на Яве. Да, инсталлятор местами чуть задумчивый, а утилиты администрирования - вполне шустрые К ней конфигурации поставлялись? Для управления торговлей, бухгалтерией, персоналом, производственным предприятием, страховой компанией, военнойчастью, хлебозаводом, школой,.... <Список на 600 страниц машинописного текста> Вот 1С 7.7 и 8.х - коробочный софт. И причем АБСОЛЮТНО ВСЕ можно быстро изменить/переписать/написать заново. А для Жабы я слышал отчет месяцы пишется. А в лапше Жаба-кода потом никто не сможет разобраться и в итоге компания не в состоянии найти новых прогеров, поддерживающих супер-пупер-Жаба-Оракл-систему. Модератор: последний джельтмен был из англии этот из Германии http://www.ripe.net/fcgi-bin/whois?searchtext=91.9.64.157 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle - не ERP система, это СУБД, промышленная СУБД, одна из лучших (а с умиранием Sybase может вообще лучшая). Написание отчета не зависит от языка, а только от библиотек, которые есть в наличии. Я для еще 3-й Dlephi делал свой генератор отчетов - практически такой же по гибкости как в 1С - только 1С тогда вот еще не было, или не была так широко известна. Ну да речь не об этом. Теперь собственно про 1С. 8 я не видел, слышал только мнения (в том числе дилеров и франчайзеров) - они не очень оптиимстичны. А вот 7.7 я видел. Из того что сразу бросилось в глаза - проводки, в которых только один счет (по правилам бух. учета обязаны быть два - дебет и кредит) и проводки, в которых указываются единицы измерения (килограммы, штуки) - хотя проводка - это понятие относящееся только к деньгам, а товары - они учитываются по-другому, отнюдь не в проводках. Мне этого оказалось достаточно. Ну и плюс еще сильно задранные по тем временам системные требования, закрытая структура данных (если в 7.7 еще есть файл .dd где можно все вытащить, то в 8 вообще свой формат - и прощай импорт-экспорт). Единственное что мне понравилось - это электронная таблица. И еще понравилось что каждый объект документирован (хотя в рпинципе идея не нова). Если интересно, могу еще SQL Server 2000 пообсуждать. На предмет вложенных транзакций и т.д. и т.п., и как там возникают проблемы, про которые, работая с Ораклом, даже и не подозревал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, при написании 1С .NET не использовался - она вся на C++ :) А еще можно вспомнить Эталон - это почти 1С, только объектный и с наследованием, жутко тормозной и с dll, которые не dll, на 70 мегабайт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Теперь собственно про 1С. 8 я не видел, слышал только мнения (в том числе дилеров и франчайзеров) - они не очень оптиимстичны. А вот 7.7 я видел. Из того что сразу бросилось в глаза - проводки, в которых только один счет (по правилам бух. учета обязаны быть два - дебет и кредит) и проводки, в которых указываются единицы измерения (килограммы, штуки) - хотя проводка - это понятие относящееся только к деньгам, а товары - они учитываются по-другому, отнюдь не в проводках. Мне этого оказалось достаточно. Ну и плюс еще сильно задранные по тем временам системные требования, закрытая структура данных (если в 7.7 еще есть файл .dd где можно все вытащить, то в 8 вообще свой формат - и прощай импорт-экспорт). Единственное что мне понравилось - это электронная таблица. И еще понравилось что каждый объект документирован (хотя в рпинципе идея не нова). Глупости все какие-то...непонятные... сравнивать 7.7 и 8.0... в 8.0 все прекрасно.причем здесь закрытая структура данных и импорт-экспорт? у 1С один минус скорость!!! а с количественным учетом в бух. проводках, не надо не делайте, то что вы их не понимаете, это еще не значит что они не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с1С Гость2008 Теперь собственно про 1С. 8 я не видел, слышал только мнения (в том числе дилеров и франчайзеров) - они не очень оптиимстичны. А вот 7.7 я видел. Из того что сразу бросилось в глаза - проводки, в которых только один счет (по правилам бух. учета обязаны быть два - дебет и кредит) и проводки, в которых указываются единицы измерения (килограммы, штуки) - хотя проводка - это понятие относящееся только к деньгам, а товары - они учитываются по-другому, отнюдь не в проводках. Мне этого оказалось достаточно. Ну и плюс еще сильно задранные по тем временам системные требования, закрытая структура данных (если в 7.7 еще есть файл .dd где можно все вытащить, то в 8 вообще свой формат - и прощай импорт-экспорт). Единственное что мне понравилось - это электронная таблица. И еще понравилось что каждый объект документирован (хотя в рпинципе идея не нова). Глупости все какие-то...непонятные... сравнивать 7.7 и 8.0... в 8.0 все прекрасно.причем здесь закрытая структура данных и импорт-экспорт? у 1С один минус скорость!!! а с количественным учетом в бух. проводках, не надо не делайте, то что вы их не понимаете, это еще не значит что они не нужны Делайте с умом, и будет приемлемая скорость. -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2008, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 8. Отсутствие нормальной библиотеки работы с данными (Fetch on demand grid) 9. Запутанные понятия assembly, module, namespace, многоуровневые namespace, strong name assembly, версии, культуры и прочее!!! если уже это "запутанно", то об остальном и говорить нечего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Хорошо. Теперь задачка. Есть такой отличный родной для фреймворка замечательный модуль Microsoft.VisualBasic.dll. Замечателен он тем, что в нем есть класс Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding, который полезен тем, что умеет вызывать методы COM объектов по позднему связыванию (не будем вдаваться в подробности, но COM объектов пока еще много). Я хочу его использовать из C#. Как ? Да, студии нет, есть только компилятор csc.exe, входящий в состав фреймворка. Вариант "скачать студию экспресс" не проходит - для чистоты эксперимента интернет модемный. Как в замечательном языке C# сказать что мне нужна данная сборка ? Это не задачка, это позор и незнание основ обсуждаемого предмета типа утилиты TlbImp.exe которая автоматом обертку рисуети в ходит в фреймворк СДК. З. Ы. модемный выход, отсутствие студии и прочая чепуха не аргументы. Всем известно что под дотнет на допотопном калькуляторе программировать нельзя. Вам еще добавить что для комфортабельной работы с нормальным размером проекта студии требуется минимум 2 гига оперативки? Не нравится? tasm.exe в руки и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонКста профи .NET....скажите пожалста.. А это правда что Микрософт иногда отказываеться от поддержки предыдущих версий .NET ? Тоесть если дяди бизнесмены вкинули в проект пол лимона баков...а тут через неколько лет оказалось что новый .NET не поддерживает старый...то нужно ещё вкинуть штук 200 шоб всё это быстренько переписать....ну и так как минимум раз в пятилетку... Или я не прав....а то тут один уже стреляться пошёл...жалко ведь человека. похоже, что правда. Мой проект просто откомпилировать не удалось. По слухам, такая же история была с визуалбейсиками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2008, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигня полная и также незнание предмета. Старый проект вообще не обязательно компилировать в новый фреймворк для того чтобы он запустился. Что же касается дальнейшей разработки - то есть конвертер проекта, который делает большую часть работы. Остальное естественно придется добивать руками. Или работать в 2003 студии, кому как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2008, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsidа где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад Ты считаешь НОРМАЛЬНОЙ средой еклипс и нетбинс? Зубри букварь дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат 0bsidа где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад Ты считаешь НОРМАЛЬНОЙ средой еклипс и нетбинс? Зубри букварь дальше. бесплатную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2008, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/support/install/default.mspx А ты думаешь, что Эклипс и Netbeans - это супер? Неправильно! Студенты там интерфейс проектировали. Для Жаба - это либо Фаровский блокнот либо платная ИДЕЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet.. http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/support/install/default.mspx А ты думаешь, что Эклипс и Netbeans - это супер? Неправильно! Студенты там интерфейс проектировали. Для Жаба - это либо Фаровский блокнот либо платная ИДЕЯ. о боже, как я мог забыть про Express детища MS ;)) а ты считаешь VS - супер средой? )) что для тебя супер-среда? и какие критерии для того чтобы среда считалась супер, и чтобы она считалась убогой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsidа ты считаешь VS - супер средой? )) VS не идеал совсем, по ряду позиций вообще не дотягивает до Delphi IDE, а в чём превосходит... я вот вообще не знаю. Но тем не менее, на голову выше, чем всякие дебильные еклипсы, идеи и прочие джедевелоперы. 0bsidи какие критерии для того чтобы среда считалась супер, очень просто. наличие желания у тебя работать с ней (а не приказа начальства), отсутствие рвотных инстинктов (как доминанты), и отсуствие желания всё переделать в этой среде на корню (заново). Ну еще отсутствие необходимости постоянно прыгать через грабли, делать массу глупых операций там, где можно сделать одну умную в т.ч.. 0bsidчто для тебя супер-среда?Ах да, для меня пока такой связкой является Delphi+PSD+Far (последний просто так, до кучи). Естественно, это субъективно всё. 0bsidи чтобы она считалась убогой? Я не видел ещё ни одной не убогой среды, нарисованной на Java. К примеру. Нет вру, ранний JBuilder помнится чем то приглянулся, даже вызвал интерес. Скорее всего похожестью на Delphi и вылизанностью (документации). Но то было совсем давно (кажется тогда, когда оный был не полностью на яве, хотя могу соврать, тогда совсем глупым был, т.е. совсем ещё студентом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 02:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik ткните в какой-нибудь коробочный софт на жабе. Чтобы я мог зайти в магазин и купить. IBM Lotus Notes 8.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилIBM Lotus Notes 8.0 Да да. Коробочный по самое не хочу. А внедрений, внедрений то сколько ;))) Хоть бы одно озвучили. Ну и самую малость - требования системные, к клиентам ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил Lepsik ткните в какой-нибудь коробочный софт на жабе. Чтобы я мог зайти в магазин и купить. IBM Lotus Notes 8.0 от 6.5 - 7 уже соседний отдел матами покрыл все что можно, хоть они и на С++. Про 8-иой вообще молчу. Идеологам ИБМ надо отстрелить все что только можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад Горбушка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, списочек, но думяю до Eclipse не дотягивают DotnetCoders - Alternative IDEs to Visual Studio.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:08 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=s-ice&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |