powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что мне не нравится в .net
25 сообщений из 172, страница 6 из 7
Что мне не нравится в .net
ренегат
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2dgn&mhs

"И эти люди запрещают ковыряться в носу" (зачеркнуто), начинают ещё что-то там рассказывать о ценности информационного выхлопа ;))

Ну ну... Я бы конечно спросил, а что ты сделал для хип-хопа (зачеркнуто) для .NET-а, но и вот какой смысл в этом? Я как посмотрю, вам, детки, и так - самим вполне комфортно, ковырнуть песочека и рассказать о найденном в красках (и куда только модераторы смотрят).
...
Рейтинг: 0 / 0
ренегатВо-первых - какой смысл мне спорить с этим малообразованным (и в общем-то типовым и скучным) юношей
GorDotNetО, так это grexhide оказывается. Отлынивал от дискуссии. Так он же ничего толком не сказал бы. Тут хоть с нормальными пообщался. А с этим мне даже и не хочется.
Ух ты, как я смотрю тролли друг друга жрать не жёлают. Невкусно им видите ли. Им нормальных людей подавай.
...
Гость2008
Гость
О, еще один
...
Гость2008
Гость
Кстати тут спрашивали про коробочный софт на Яве. В некотором смысле Oracle - не знаю как в 10, а в 9 инсталлятор и утилиты администрирования были на Яве. Да, инсталлятор местами чуть задумчивый, а утилиты администрирования - вполне шустрые
...
GotDotNet
Гость
Гость2008Кстати тут спрашивали про коробочный софт на Яве. В некотором смысле Oracle - не знаю как в 10, а в 9 инсталлятор и утилиты администрирования были на Яве. Да, инсталлятор местами чуть задумчивый, а утилиты администрирования - вполне шустрые

К ней конфигурации поставлялись? Для управления торговлей, бухгалтерией, персоналом, производственным предприятием, страховой компанией, военнойчастью, хлебозаводом, школой,....

<Список на 600 страниц машинописного текста>

Вот 1С 7.7 и 8.х - коробочный софт. И причем АБСОЛЮТНО ВСЕ можно быстро изменить/переписать/написать заново.

А для Жабы я слышал отчет месяцы пишется. А в лапше Жаба-кода потом никто не сможет разобраться и в итоге компания не в состоянии найти новых прогеров, поддерживающих супер-пупер-Жаба-Оракл-систему.

Модератор:
последний джельтмен был из англии
этот из Германии
http://www.ripe.net/fcgi-bin/whois?searchtext=91.9.64.157
...
Гость2008
Гость
Oracle - не ERP система, это СУБД, промышленная СУБД, одна из лучших (а с умиранием Sybase может вообще лучшая). Написание отчета не зависит от языка, а только от библиотек, которые есть в наличии. Я для еще 3-й Dlephi делал свой генератор отчетов - практически такой же по гибкости как в 1С - только 1С тогда вот еще не было, или не была так широко известна. Ну да речь не об этом.

Теперь собственно про 1С. 8 я не видел, слышал только мнения (в том числе дилеров и франчайзеров) - они не очень оптиимстичны. А вот 7.7 я видел. Из того что сразу бросилось в глаза - проводки, в которых только один счет (по правилам бух. учета обязаны быть два - дебет и кредит) и проводки, в которых указываются единицы измерения (килограммы, штуки) - хотя проводка - это понятие относящееся только к деньгам, а товары - они учитываются по-другому, отнюдь не в проводках. Мне этого оказалось достаточно. Ну и плюс еще сильно задранные по тем временам системные требования, закрытая структура данных (если в 7.7 еще есть файл .dd где можно все вытащить, то в 8 вообще свой формат - и прощай импорт-экспорт). Единственное что мне понравилось - это электронная таблица. И еще понравилось что каждый объект документирован (хотя в рпинципе идея не нова).

Если интересно, могу еще SQL Server 2000 пообсуждать. На предмет вложенных транзакций и т.д. и т.п., и как там возникают проблемы, про которые, работая с Ораклом, даже и не подозревал
...
Гость2008
Гость
Кстати, при написании 1С .NET не использовался - она вся на C++ :) А еще можно вспомнить Эталон - это почти 1С, только объектный и с наследованием, жутко тормозной и с dll, которые не dll, на 70 мегабайт :)
...
1с1С
Гость
Гость2008
Теперь собственно про 1С. 8 я не видел, слышал только мнения (в том числе дилеров и франчайзеров) - они не очень оптиимстичны. А вот 7.7 я видел. Из того что сразу бросилось в глаза - проводки, в которых только один счет (по правилам бух. учета обязаны быть два - дебет и кредит) и проводки, в которых указываются единицы измерения (килограммы, штуки) - хотя проводка - это понятие относящееся только к деньгам, а товары - они учитываются по-другому, отнюдь не в проводках. Мне этого оказалось достаточно. Ну и плюс еще сильно задранные по тем временам системные требования, закрытая структура данных (если в 7.7 еще есть файл .dd где можно все вытащить, то в 8 вообще свой формат - и прощай импорт-экспорт). Единственное что мне понравилось - это электронная таблица. И еще понравилось что каждый объект документирован (хотя в рпинципе идея не нова).

Глупости все какие-то...непонятные... сравнивать 7.7 и 8.0... в 8.0 все прекрасно.причем здесь закрытая структура данных и импорт-экспорт? у 1С один минус скорость!!!
а с количественным учетом в бух. проводках, не надо не делайте, то что вы их не понимаете, это еще не значит что они не нужны
...
DobPilot
Участник
1с1С Гость2008

Глупости все какие-то...непонятные... сравнивать 7.7 и 8.0... в 8.0 все прекрасно.причем здесь закрытая структура данных и импорт-экспорт? у 1С один минус скорость!!!
а с количественным учетом в бух. проводках, не надо не делайте, то что вы их не понимаете, это еще не значит что они не нужны

Делайте с умом, и будет приемлемая скорость. -)
...
Random_Goodman
Участник
Гость2008
8. Отсутствие нормальной библиотеки работы с данными (Fetch on demand grid)
9. Запутанные понятия assembly, module, namespace, многоуровневые namespace,
strong name assembly, версии, культуры и прочее!!! если уже это "запутанно", то об остальном и говорить нечего...
...
Random_Goodman
Участник
Гость2008
Хорошо. Теперь задачка. Есть такой отличный родной для фреймворка замечательный модуль Microsoft.VisualBasic.dll. Замечателен он тем, что в нем есть класс Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding, который полезен тем, что умеет вызывать методы COM объектов по позднему связыванию (не будем вдаваться в подробности, но COM объектов пока еще много). Я хочу его использовать из C#. Как ? Да, студии нет, есть только компилятор csc.exe, входящий в состав фреймворка. Вариант "скачать студию экспресс" не проходит - для чистоты эксперимента интернет модемный. Как в замечательном языке C# сказать что мне нужна данная сборка ?
Это не задачка, это позор и незнание основ обсуждаемого предмета типа утилиты TlbImp.exe которая автоматом обертку рисуети в ходит в фреймворк СДК.

З. Ы. модемный выход, отсутствие студии и прочая чепуха не аргументы. Всем известно что под дотнет на допотопном калькуляторе программировать нельзя. Вам еще добавить что для комфортабельной работы с нормальным размером проекта студии требуется минимум 2 гига оперативки? Не нравится? tasm.exe в руки и вперед.
...
)))
)))
Гость
Олег ГапонКста профи .NET....скажите пожалста..
А это правда что Микрософт иногда отказываеться от поддержки предыдущих версий .NET ?
Тоесть если дяди бизнесмены вкинули в проект пол лимона баков...а тут через неколько лет оказалось что новый .NET не поддерживает старый...то нужно ещё вкинуть штук 200 шоб всё это быстренько переписать....ну и так как минимум раз в пятилетку...
Или я не прав....а то тут один уже стреляться пошёл...жалко ведь человека.
похоже, что правда.
Мой проект просто откомпилировать не удалось.
По слухам, такая же история была с визуалбейсиками
...
Random_Goodman
Участник
Фигня полная и также незнание предмета. Старый проект вообще не обязательно компилировать в новый фреймворк для того чтобы он запустился. Что же касается дальнейшей разработки - то есть конвертер проекта, который делает большую часть работы. Остальное естественно придется добивать руками. Или работать в 2003 студии, кому как.
...
0bsid
Участник
Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару?

ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ?
а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans
дайте ссылку. я буду очень рад
...
ренегат
Участник
0bsidа где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans
Ты считаешь НОРМАЛЬНОЙ средой еклипс и нетбинс? Зубри букварь дальше.
...
0bsid
Участник
ренегат 0bsidа где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans
Ты считаешь НОРМАЛЬНОЙ средой еклипс и нетбинс? Зубри букварь дальше.
бесплатную
...
GotDotNet
Гость
0bsid Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару?

ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ?
а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans

http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/support/install/default.mspx

А ты думаешь, что Эклипс и Netbeans - это супер?
Неправильно! Студенты там интерфейс проектировали. Для Жаба - это либо Фаровский блокнот либо платная ИДЕЯ.
...
0bsid
Участник
GotDotNet..
http://www.microsoft.com/rus/msdn/vstudio/express/support/install/default.mspx
А ты думаешь, что Эклипс и Netbeans - это супер?
Неправильно! Студенты там интерфейс проектировали. Для Жаба - это либо Фаровский блокнот либо платная ИДЕЯ.
о боже, как я мог забыть про Express детища MS ;))
а ты считаешь VS - супер средой? ))
что для тебя супер-среда?
и какие критерии для того чтобы среда считалась супер, и чтобы она считалась убогой?
...
Фотография grexhide
Участник
0bsidа ты считаешь VS - супер средой? ))
VS не идеал совсем, по ряду позиций вообще не дотягивает до Delphi IDE, а в чём превосходит...
я вот вообще не знаю.

Но тем не менее, на голову выше, чем всякие дебильные еклипсы, идеи и прочие джедевелоперы.

0bsidи какие критерии для того чтобы среда считалась супер,
очень просто. наличие желания у тебя работать с ней (а не приказа начальства), отсутствие рвотных инстинктов (как
доминанты), и отсуствие желания всё переделать в этой среде на корню (заново).

Ну еще отсутствие необходимости постоянно прыгать через грабли, делать массу глупых операций
там, где можно сделать одну умную в т.ч..

0bsidчто для тебя супер-среда?Ах да, для меня пока такой связкой является Delphi+PSD+Far (последний просто так, до кучи).
Естественно, это субъективно всё.

0bsidи чтобы она считалась убогой?
Я не видел ещё ни одной не убогой среды, нарисованной на Java. К примеру.

Нет вру, ранний JBuilder помнится чем то приглянулся, даже вызвал интерес.
Скорее всего похожестью на Delphi и вылизанностью (документации). Но то было совсем давно
(кажется тогда, когда оный был не полностью на яве, хотя могу соврать, тогда совсем
глупым был, т.е. совсем ещё студентом).
...
Фотография Изопропил
Участник
Lepsik
ткните в какой-нибудь коробочный софт на жабе. Чтобы я мог зайти в магазин и купить.

IBM Lotus Notes 8.0
...
Фотография grexhide
Участник
ИзопропилIBM Lotus Notes 8.0
Да да. Коробочный по самое не хочу. А внедрений, внедрений то сколько ;)))
Хоть бы одно озвучили. Ну и самую малость - требования системные, к клиентам ;)
...
Lepsik
Участник
Изопропил Lepsik
ткните в какой-нибудь коробочный софт на жабе. Чтобы я мог зайти в магазин и купить.

IBM Lotus Notes 8.0

от 6.5 - 7 уже соседний отдел матами покрыл все что можно, хоть они и на С++.
Про 8-иой вообще молчу. Идеологам ИБМ надо отстрелить все что только можно
...
Random_Goodman
Участник
0bsid
Горбушка
...
belugin
Участник
Кстати, списочек, но думяю до Eclipse не дотягивают DotnetCoders - Alternative IDEs to Visual Studio.NET
...
mikolas
Участник
Да мура всё это, вот когда выйдут процессоры аппаратно исполняющие .net-байт код, вот тогда и развернёмся. Хотя в сотовых, плеерах и в разной бытовой технике такое уже давно есть под java.
...
25 сообщений из 172, страница 6 из 7
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что мне не нравится в .net
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]