|
|
|
Что мне не нравится в .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008Мда... Вот как раз 1с и VB - это быдлоинструменты :) VB - это т.н. "клей" для COM- объектов и ActiveX Control'ов. Ну а 1с - то же самое что и весь Microsoft - ничего внутри, сплошная раскрутка и пиар. Эра Delphi закончится не скоро, хотя конечно сейчас CodeGear движется не совсем в правильном направлении, слишком уж "косит" под мелкомягких, всю IDE испоганили. И о смерти Win32 говорить не стоит - если уж Win16 еще поддерживается, и DOS тоже. Вот когда их поддержку уберут, тогда и надо думать. Хотя что будет взамен ? Без "родного" API операционная система жить ИМХО не сможет Так, ты кажется сидел в ТурбоПаскале 5.5, вот и сиди там и не высовывайся, воняешь тут, тупость показываешь. Почему тогда 1С и VB такие популярные соответсвенно у нас и на западе. Эра Delphi кончилась, вылезь из танка. А на Западе она и не начиналась. И Делфи так и осталась системой идеологии Windows 3.11. А VB настолько гибкий, что благополучно лег под .NET. А быдлоделфи так и не лег под .NET, потому что делфя гавно идеологически. Прежде всего это язык. Спроси любого западного программиста да и нашего тоже, почему он ненавидит Паскаль, он тебе ответит - самое говеное это паскалевские быдло-модули. А что ты про WinAPI. Для Singularity API .NET родной, а WinAPI там эмулируется. Много таких визжало, когда с доса переходили на Win32. Некоторые визжат до сих пор и говорят, что дос это круто. Много таких быдл работает в универах, которые пичкают студентов турбопаскакалями с ассемблером, и пичкают головы прямым выводом на экран, который медленнее, чем даже в GDI. Или баловство с портами. А потом это быдло не может считать данные со сканера штрих-кода, начинает нести пургу про in, out, что под Дос было все просто, а под Win32 ничего нельзя сделать. Быдло, быдло и еще раз быдло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И именно Делфи тырил у VB его фичи: интеллисенс (впервые появился у VB5 в феврале 97) файл формы в виде текста Ах да, а какой рынок у Делфи? Программы на один EXE-шник под уже изшивший себя Win32? А под Линукс? Он и там изгой! Провал Kylix. Ужасы Лазарус. А у Visual Basic: Windows: VBScript VBA Visual Basic 6 Visual Basic 200x Кросс-платформенные: OpenOffice.Org Basic Mono Visual Basic Linux: Gambas Такому широчайшему диапазону возможностей позавидовал бы любой другой ЯП. Да, а еще: Visual Basic ВСЕГДА был ЛЕГАЛЬНО доступен для обучения. По нулевой цене. Делфи во многих странах 3-го мира получил распространения только благодаря крякам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk mental health service В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. Бред несете как раз ВЫ. И большинство людей здесь под этим подпишется. Так что лучше держите язык за зубами и не переходите на оскорбления. Вот поэтому делфинистов и называют быдло-Button1Click программиздами. И это у них поврежден мозг. И это они буровят: "1С - говно. Делфи - круто", а потом позорятся на всю страну , так и ничего реального не написав. У них без сторонних FIBplus/FastReports/EhLib/.... импотенция. Меряют крутость системы кол-вом быдлокомпонентиков. А Win31, BDE - тоже в счет? Я видел у одного программиста 3000 компонентов. И все крякнутые. Он по 5 минут искал каждый компонент на палитре. Смена технологий МС имеет вектор, а у Борланда его нет. Поддерживать все, что угодно и в итоге ничего самим не предлагая. Ах да... сейчас у них в моде ECO. Господа, это было в VB5! Только гораздо проще и продуманнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet Так, ты кажется сидел в ТурбоПаскале 5.5, вот и сиди там и не высовывайся, воняешь тут, тупость показываешь. Во-первых, на брудершафт я с таким чмом как ты не пил, поэтому попрошу вежливо, на "вы". Усек ? Во-вторых, на турбо-паскале я с 3 версии, когда еще и модулей не было. Дальше по списку до Delphi 7, более поздние только смотрел. Visual studio 2005 видел и даже пробовал что-то сделать, так что сравнивать вполне могу (на Delphi начинал так же без документации - там время "вхождения" гораздо быстрее). Java, Fortran - когда-то немного писал. VBScript - свободно. VBA - почти то же самое. Ada, PL/1 - изучал теоретически, сейчас конечно подзабыл. Oberon, Component Pascal, Zonnon - ознакомился, переписывался с создателем Zonnon. Даже на Си для КПК писал :) Так что уж языков поболее твоего знаю, сам-то кроме C#, VB и 1С ничего не знаешь, быдлокодер (отвечаю грубостью на грубость). Да, еще была такая система Атлантис, так вот там еще в фиг знает каком году, было то что называют LINQ GotDotNet Почему тогда 1С и VB такие популярные соответсвенно у нас и на западе. Еще раз повторяю - раскрутка и пиар. А внутри - пшик и не более. GotDotNet Спроси любого западного программиста да и нашего тоже, почему он ненавидит Паскаль, он тебе ответит - самое говеное это паскалевские быдло-модули. В стандартном Виртовском паскале модулей нет. Учите матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Борланда был Turbo Basic. Намного лучше майкрософтовского того времени. Точно так же как и у майкрософта был паскаль, хотя до Турбо не дотягивал. Потом они договорились, Борланд остался на паскале и не стал делать бейсик, майкрософт соответственно наоборот. Если бы не это, сейчас были бы Delphi и Borland Super Basic, и все было бы отлично :) А Microsoft так и остался бы с MASM и C++, в принципе им бы хватило. Но нет - захотели мирового господства :) А опыта-то у ребят маловато... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008У Борланда был Turbo Basic. Намного лучше майкрософтовского того времени. Точно так же как и у майкрософта был паскаль, хотя до Турбо не дотягивал. Потом они договорились, Борланд остался на паскале и не стал делать бейсик, майкрософт соответственно наоборот. Если бы не это, сейчас были бы Delphi и Borland Super Basic, и все было бы отлично :) А Microsoft так и остался бы с MASM и C++, в принципе им бы хватило. Но нет - захотели мирового господства :) А опыта-то у ребят маловато... А в древние времена Ближний Восток был самым высокоразвитым регионом. А сейчас? Будем продолжать ностальгировать по палеолиту? Это вот у Борланда без Хейлсберга опыта не хватило довести в принципе неплохую 16-битную Делфи-1 для Win 3.11 до ума. У них тех менеджеров вменяемых нет. Причем, которые умеют мыслить вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? посчитайте во сколько обходится поднять хотя бы сервер веб-приложений на ASP.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Во-первых, на брудершафт я с таким чмом как ты не пил, поэтому попрошу вежливо, на "вы". Усек ? Во-вторых, на турбо-паскале я с 3 версии, когда еще и модулей не было. Дальше по списку до Delphi 7, более поздние только смотрел. Visual studio 2005 видел и даже пробовал что-то сделать, так что сравнивать вполне могу (на Delphi начинал так же без документации - там время "вхождения" гораздо быстрее). Java, Fortran - когда-то немного писал. VBScript - свободно. VBA - почти то же самое. Ada, PL/1 - изучал теоретически, сейчас конечно подзабыл. Oberon, Component Pascal, Zonnon - ознакомился, переписывался с создателем Zonnon. Даже на Си для КПК писал :) Так что уж языков поболее твоего знаю, сам-то кроме C#, VB и 1С ничего не знаешь, быдлокодер (отвечаю грубостью на грубость). Да, еще была такая система Атлантис, так вот там еще в фиг знает каком году, было то что называют LINQ А я начинал с ассемблера для БЭСМ-6... Еще раз повторяю - раскрутка и пиар. А внутри - пшик и не более. В нашей стране Делфи очень раскручен книжками Архангелов, кряками и обучением Паскалю в универах. Результат - налицо Многие после того, как попробовали настоящий вкус их любой Делфи без выпендросов переходили на 1С и заканчивали проекты в срок и эти проекты работали. Спроси любого западного программиста да и нашего тоже, почему он ненавидит Паскаль, он тебе ответит - самое говеное это паскалевские быдло-модули. В стандартном Виртовском паскале модулей нет. Учите матчасть. В Быдлоборланде ниасилили нормальные модули? В VB6/ВБА они сделаны проще и продуманнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? посчитайте во сколько обходится поднять хотя бы сервер веб-приложений на ASP.NET 10$ в год. Дешевле некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy Lelikk Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? посчитайте во сколько обходится поднять хотя бы сервер веб-приложений на ASP.NET Кстати, форум, на котором ты сидишь - ASP.Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet может мне еще на бесплатном хостинге приложения энтерпрайз уровня под дотнет предложите размещать? естественно речь идет об организации своего выделенного сервера веб-приложений. на который для начала винду придется поставить.. - а чем больше будут масштабы, тем большие затраты на софт потребуются.. вот например, что если мне потребуется реализовать клиент-серверное приложение -- сервер и 50 клиентов? понадобится купить виндуз сервер с 50 CAL + купить 50 клиентских винд (можно обойтись терминалами но тогда за сервер и CALы платить еще больше). в итоге получается очень кругленькая сумма - и это только на винду все _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet В Быдлоборланде ниасилили нормальные модули? В VB6/ВБА они сделаны проще и продуманнее. Переведем обсуждение в конструктивное русло. Что по Вашему нормальный модуль ? Мое понимание: модуль - это единица компиляции. Он может быть в виде исходного модуля или в бинарном виде (tpu, dcu, etc.) и знает, какие модули в свою очередь ему необходимы для компиляции. В тексте других модулях я могу сказать, что использую этот модуль, и дальше могу обращаться к идентификаторам, экспортируемым из него, в неявном виде (Class1) или в явном (Unit1.Class1). по-моему достаточно ясно. Жду Ваш ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FrenzyGotDotNet может мне еще на бесплатном хостинге приложения энтерпрайз уровня под дотнет предложите размещать? естественно речь идет об организации своего выделенного сервера веб-приложений. на который для начала винду придется поставить.. - а чем больше будут масштабы, тем большие затраты на софт потребуются.. вот например, что если мне потребуется реализовать клиент-серверное приложение -- сервер и 50 клиентов? понадобится купить виндуз сервер с 50 CAL + купить 50 клиентских винд (можно обойтись терминалами но тогда за сервер и CALы платить еще больше). в итоге получается очень кругленькая сумма - и это только на винду все _______________________________________ 2pro4U Не путайте стоимость винды с .NET - это разные вещи. .NET бесплатен и это не имеет отношения к стоимости винды. Вы предпочитаете для серьезных промышленных приложений только бесплатные дистибутивы линуха и бесплатные веб-сервера?? Ну-Ну)) А WebSphere лесом: PHP + Apache + Java - и никому ни копейки денег)) Далеко уедете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Жду Ваш ответ Бессмысленно. Ответ будет состоять из очередной порции неаргументированного поноса. На скуль переодически приходять такие товарищи... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и это обидно, хотя может быть в начале топика я сам таким показался, хотя на самом деле меня интересовало конструктивное обсуждение... Кстати по теме - обнаружил что в файле .cs нельзя никак сказать компилятору что мне нужна определенная сборка, только опциями самого компилятора. Неудобно как-то на мой взгляд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008 Переведем обсуждение в конструктивное русло. Что по Вашему нормальный модуль ? Мое понимание: модуль - это единица компиляции. Он может быть в виде исходного модуля или в бинарном виде (tpu, dcu, etc.) и знает, какие модули в свою очередь ему необходимы для компиляции. В тексте других модулях я могу сказать, что использую этот модуль, и дальше могу обращаться к идентификаторам, экспортируемым из него, в неявном виде (Class1) или в явном (Unit1.Class1). по-моему достаточно ясно. Жду Ваш ответ 1) Модуль в современном понимании - стандртизированный, бинарный и совместимый с любыми языками и любыми версиями этих языков. Assembly DLL - это модуль. TPU, DCU - это не модуль. Это быдлопроприетарное, не совместимое от версии к версии говно. Поэтому ВСЕ сторонние компоненты для Делфи поставляются в исходных текстах. А структура исходного текста модуля - ужас. А вот в c/c++ сделали разделение (если это делать) по-умному: заголовочный файл определений и реализация: либо статический lib, либо obj, либо "динамический" lib + dll. Я спокойно могу пользоваться из VC++ 2008 библиотеками, написанными на VC++ 6. Вот поэтому в профессиональном мире от Делфи воротят нос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet mental health service В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. Этими быдло-компонентиками можно только жопу подтирать. Делфя это ни рыба ни мясо. В ней дальше быдлокнопочки уже геморрой. Куча быдло-компонентов, все через попу работают. Делфя это рассадник тупых и ограниченных button1click-"программистов", а среди программиство VB ламерья мало. Есть неопытные, но быдла нет. Потому что VB нас ведет в верном направлении. Короче 1С у нас, VB на западе. А эра делфи закончилась в 98-м году едва начавшись. И тебе советую по утрам галоперидол с паркопаном принимать, авось бред не будешь нести. Ну, все, вы наш пациент, большая часть вашего промытого мозга вам уже не нужна, готовьтесь к операции. Еще раз прочитайте, что вы написали, это психоз больного, неуравновешенного человека. Вы даже путаетесь с позиционированием продуктов, сравниваете, фрукты и овощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet Гость2008Мда... Вот как раз 1с и VB - это быдлоинструменты :) VB - это т.н. "клей" для COM- объектов и ActiveX Control'ов. Ну а 1с - то же самое что и весь Microsoft - ничего внутри, сплошная раскрутка и пиар. Эра Delphi закончится не скоро, хотя конечно сейчас CodeGear движется не совсем в правильном направлении, слишком уж "косит" под мелкомягких, всю IDE испоганили. И о смерти Win32 говорить не стоит - если уж Win16 еще поддерживается, и DOS тоже. Вот когда их поддержку уберут, тогда и надо думать. Хотя что будет взамен ? Без "родного" API операционная система жить ИМХО не сможет Так, ты кажется сидел в ТурбоПаскале 5.5, вот и сиди там и не высовывайся, воняешь тут, тупость показываешь. Почему тогда 1С и VB такие популярные соответсвенно у нас и на западе. Эра Delphi кончилась, вылезь из танка. А на Западе она и не начиналась. И Делфи так и осталась системой идеологии Windows 3.11. А VB настолько гибкий, что благополучно лег под .NET. А быдлоделфи так и не лег под .NET, потому что делфя гавно идеологически. Прежде всего это язык. Спроси любого западного программиста да и нашего тоже, почему он ненавидит Паскаль, он тебе ответит - самое говеное это паскалевские быдло-модули. А что ты про WinAPI. Для Singularity API .NET родной, а WinAPI там эмулируется. Много таких визжало, когда с доса переходили на Win32. Некоторые визжат до сих пор и говорят, что дос это круто. Много таких быдл работает в универах, которые пичкают студентов турбопаскакалями с ассемблером, и пичкают головы прямым выводом на экран, который медленнее, чем даже в GDI. Или баловство с портами. А потом это быдло не может считать данные со сканера штрих-кода, начинает нести пургу про in, out, что под Дос было все просто, а под Win32 ничего нельзя сделать. Быдло, быдло и еще раз быдло. не тупи, нихера он не лег, переделали весь язык, VB <> VB.NET, это уже другой язык, что еще раз говорит об убогости VB, хотя если говорить по справедливости, со своими задачами он справлялся. Ну, вобщем, ясно, ты темная сторона грехайда, тот слепо (а может просто по приколу, восхвалял delphi), ты так же слепо, причем не умело, его топишь в своих жиденьких какашках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet Lelikk mental health service В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. Бред несете как раз ВЫ. И большинство людей здесь под этим подпишется. Так что лучше держите язык за зубами и не переходите на оскорбления. Вот поэтому делфинистов и называют быдло-Button1Click программиздами. И это у них поврежден мозг. И это они буровят: "1С - говно. Делфи - круто", а потом позорятся на всю страну , так и ничего реального не написав. У них без сторонних FIBplus/FastReports/EhLib/.... импотенция. Меряют крутость системы кол-вом быдлокомпонентиков. А Win31, BDE - тоже в счет? Я видел у одного программиста 3000 компонентов. И все крякнутые. Он по 5 минут искал каждый компонент на палитре. Смена технологий МС имеет вектор, а у Борланда его нет. Поддерживать все, что угодно и в итоге ничего самим не предлагая. Ах да... сейчас у них в моде ECO. Господа, это было в VB5! Только гораздо проще и продуманнее. дурик, ты тупи, ты сейчас пытаешься доказать, что ограниченный выбор это кул, т.е. 1 тип колбасы, 1 тип другого чего-то это твой выбор. Это кстати, подтверждает твою тупость и ограниченность, ты не знаешь что делать с выбором, это тебя пугает. Не знаю, мне как-то ближе разнообразие. Проблем с выбором не имею, у проекта есть сроки и бюджет, выбор в технологии дает возможность гибче управлять этими параметрами. И если ты тусуешься с пациками у кого 3000 компонент, то не соседи ли вы по палате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkНе путайте стоимость винды с .NET - это разные вещи. .NET бесплатен и это не имеет отношения к стоимости винды. Вы предпочитаете для серьезных промышленных приложений только бесплатные дистибутивы линуха и бесплатные веб-сервера?? Ну-Ну)) А WebSphere лесом: PHP + Apache + Java - и никому ни копейки денег)) Далеко уедете. о чем Вы говорите? винда - неотъемлимая составляющая часть дотнет аппликейшон стека, постройте мне сервер дотнет без винды. а вы говорите не считать ее при расчете его стоимости. серверная ОС выбирается из учета того, для чего предназначается этот сервер, в случае дотнет просто нет выбора, так что не надо пытаться съехать на том что винда - это не часть дотнета. фразу "PHP + Apache + Java" вобще не понял, зачем с явой еще и пхп использовать?? О_о насчет высококачественных бесплатных решений выбор очень большой, например если говорить о яве то бесплатных ос энтерпрайз уровня много. например solaris10+glassfish+j2ee+... а насчет пхп, то на его основе тоже на данный момент вполне реально строить серьезные веб-приложения, хотя имхо лучше конечно взглянуть в сторону Python и его фреймворков Zope3 или Django если продолжать в том же направлении то забирите у донетчиков недешевую вижлстудию и 80% (это по скромному) останутся без работы, потому что привыкли работать по обезьяньему принципу. в то время как лучшая IDE для явы бесплатная. плюс вести разработку под дотнет можно только из под винды за которую опять же надо заплатить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mental health service не тупи, нихера он не лег, переделали весь язык, VB <> VB.NET, это уже другой язык, что еще раз говорит об убогости VB, хотя если говорить по справедливости, со своими задачами он справлялся. Ну, вобщем, ясно, ты темная сторона грехайда, тот слепо (а может просто по приколу, восхвалял delphi), ты так же слепо, причем не умело, его топишь в своих жиденьких какашках. Нифига. VB и VB.NET это одинаковые языки, так что об стенку быдла. Мозгов у тебя никогда не было, или просрал их все на button1кликаньях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet mental health service не тупи, нихера он не лег, переделали весь язык, VB <> VB.NET, это уже другой язык, что еще раз говорит об убогости VB, хотя если говорить по справедливости, со своими задачами он справлялся. Ну, вобщем, ясно, ты темная сторона грехайда, тот слепо (а может просто по приколу, восхвалял delphi), ты так же слепо, причем не умело, его топишь в своих жиденьких какашках. Нифига. VB и VB.NET это одинаковые языки, так что об стенку быдла. Мозгов у тебя никогда не было, или просрал их все на button1кликаньях. Ну, понятно, очередной пук темной стороны грехайда. Visual Basic .NET (VB.NET) — это объектно-ориентированный язык программирования, который можно рассматривать как очередной виток эволюции Visual Basic (VB), реализованный на платформе Microsoft .NET. В отличие от «классического» VB, VB.NET — полностью объектно-ориентированный язык программирования, поддерживающий полиморфизм, наследование и другие ключевые возможности ООП. VB.NET не имеет обратной совместимости с VB6. Открытие проектов старых версий (*.vbp) возможно только после предварительной конвертации их в формат VB.NET специальным мастером (Migration Wizard). Важнейшими изменениями в VB.NET являются: * поддержка концепций объектно-ориентированного программирования; * компиляция в байт-код (intermediate language, IL), исполняемый с помощью виртуальной машины common language runtime (CLR); * использование всего набора объектных библиотек, входящих в .NET Framework, включающих мощные средства по работе с формами (Windows Forms), базами данных (ADO.NET), графикой (GDI+), средствами обеспечения безопасности, веб-страницами (ASP.NET) и т. п.; * появление жёсткой проверки типов (Option Strict); * поддержка свободной многопоточности; * поддержка структурной обработки исключений (structurized exception handling, SEH). С переходом на платформу .NET, изменилась сама парадигма программирования (и это наиболее важное изменение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. А что такое кроссплатформенность? 95% Windows и 5% Линукса и прочего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet 1) Модуль в современном понимании - стандртизированный, бинарный и совместимый с любыми языками и любыми версиями этих языков. Assembly DLL - это модуль. Хорошо. Теперь задачка. Есть такой отличный родной для фреймворка замечательный модуль Microsoft.VisualBasic.dll. Замечателен он тем, что в нем есть класс Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.NewLateBinding, который полезен тем, что умеет вызывать методы COM объектов по позднему связыванию (не будем вдаваться в подробности, но COM объектов пока еще много). Я хочу его использовать из C#. Как ? Да, студии нет, есть только компилятор csc.exe, входящий в состав фреймворка. Вариант "скачать студию экспресс" не проходит - для чистоты эксперимента интернет модемный. Как в замечательном языке C# сказать что мне нужна данная сборка ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gotdotnet, ты явно деревянный. Не возьмусь обсуждать плюсы и минусы delphi, но так как ты безаппеляционно (если ты знаком с этим словом) утверждать, что VB-рулевой, это все равно, что сказать, что букварь - правит бал в мире книг. Я доступно излагаю, дурик ты, материнской любви лишенный? Тебе вообще известна целевая аудитория VB, 1С и прочих поделок этой же категории? Ты этого не угадаешь (ибо не привык напрягать голову иначе как для приема жратвы). Это - ты и вся огромная армия недоучек, протирающих задницы в непрофильных (по отношению к разработке софта) корпорациях и компаниях - в обиходе "корпоративные программисты", а так же мальчуганы, экспериментирующие с компьютером, с целью ошарашить дворовую девчушку новыми словами. Короче, это - то, о чем говорят "сделай штуку, которая понятна дураку и только дурак с этой штукой играть будет". Куда ты лезешь, чучело? VB (да, наверное, и весь .net) не ориентирован на разработку. Это - такой шпатель. Замазал дырку, и сиди играй дальше в геймы. Попадаются конечно энтузиасты, готовые решится на плавание в тазу по океану, но они здесь не обсуждаются. Если ты не врешь и видел БЭСМ, то дело плохо. Ты стар и тебя уже не выправить никакими медикаментами (твоя бесконтрольная ругань говорит об ослаблении контрольных функций мозга, следовательно, нет никаких надежд на то, что лобные доли не были затронуты патологическими процессами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 19:41 |
|
||
|
|