|
|
|
Что мне не нравится в .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Позволь спросить, ты знаком с ОС Linux? В плане того, что такое init.d, lilo, x-window, /var/opt/ ? :) Если знаком, то вспомни, пожалуйста, какой подход в работе с программами используется в этой операционной системе? Знаком. Тоесть ты предлагаешь взять Windows registry и заменить его на init.d, /var, /opt ? И ты думаешь, что это решит все проблемы? Ты предлагаешь взять всех пользователей персональных ОС, и попытатся убедить их в том, что им надо работать не под суперпользователем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton wrote: > Предлагаю тебе подумать и озвучить концепцию установки-удаления ПО > (игр, драйверов оборудования, кодеков, патчей к ОС), которая бы > позволила любому пользователю "средней руки" со средним уровнем знаний > выполнять типовые задачи пользователя домашнего ПК (играть в игры, > верстать документы, смотреть кино, слушать музыку, лазить по > Интернету). o_O ? Да Linux. Любой. Вон за стенкой у меня полный чайник на линукс машине сидит, лазит по интернету, и под музыку колбасится (ещё б сделал потише, блин). > Тоесть ты предлагаешь взять Windows registry и заменить его на init.d, > /var, /opt ? И ты думаешь, что это решит все проблемы? Вообще, IMHO, такая структура логичнее, чем дружно всеми закакиваемый каталог Program Files (ах да, ведь ещё есть c:/windows, c:/windows/system и c:/windows/system32, куда можно покидать чего-нибудь. Например dll'ек левых версий, с затиранием новых экземпляров). Потом, там ведь не только init.d /var /opt. Основной принцип был в /usr, /lib, /share, /bin (опционально с префиксом /usr/local), /etc. Соответственно, любая стандартная прога держит свои бинарники (или же лаунчер) в одном из /bin каталогов, общепрограмные файлы - в подкаталоге /share. Кроме того, есть менеджер пакетов, который позволяет посмотреть, куда программа при установке чего накидала. Реестра нема, поэтому все пользовательские настройки нормальные программы хранят домашнем катлоге пользователя - в ~/.имя_программы, как правило. > Ты предлагаешь взять всех пользователей персональных ОС, и попытатся > убедить их в том, что им надо работать не под суперпользователем? "Нормальные пользователь" не знает, что такое "администратор" или "суперпользователь" :) (это если не вспоминать про особо нормальных пользователей, которые иногда отчебучивают что-то вроде окрещивания клавиши ctrl "сраклом"). Ему просто надо, чтобы его программы запускались и работали. А для этого права рута не нужны. Кроме того, такая концепция снижает потребность в различных приколах вроде антивируса. Ну и кроме того, самые продвинутые именно так и делают, причем и под виндой тоже. Так что особых проблем не вижу. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да .NET вообще редкий отстойняк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Знаком. Тоесть ты предлагаешь взять Windows registry и заменить его на init.d, /var, /opt ? И ты думаешь, что это решит все проблемы? Ты предлагаешь взять всех пользователей персональных ОС, и попытатся убедить их в том, что им надо работать не под суперпользователем? Нет, я не предлагаю заменить реестр на init.d или /var/opt/ (хотя бы потому что в этом отсутствует какой-либо смысл). Я лишь хотел выяснить, представляешь ли ты, в чем заключается отличие подхода Windows от *nix. В Linux же все обходятся без реестра. Только слишком долго описывать, как именно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонДа .NET вообще редкий отстойняк... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость20081. Байт-код - без комментариев Это точно. Чего здесь комментировать. Ну зачем системе которая пытается реализовать концепцию "управляемого кода" и кроссплатформенность байт-код? В Java он кстати тоже не нужен. :) P.S. Не кидайте в меня тапками по поводу кроссплатформенности. Я здесь имею ввиду не разные операционные системы, а разные поколения процессоров. Гость2008 2. Большой размер Framework'а (по сравнению с JRE например) Разброс файлов FW по всему диску Много ненужного в реестре (зачем мне регистрация если я не исопльзую COM interop ?) Компиляторы в FW, Asp.net там же - должны ставиться опционально (всякие CodeDOM провайдеры - туда же) 3. Невозможность установить FW простым копированием и только нужных dll Лично я считаю что любую программу желательно ставить по принципу "поставил, заработало и забыл", даже если это framework. Вопросами оптимизации нужно заниматься только, если это действительно нужно с точки зрения дела, либо для саморазвития. С этой точки зрения такой подход к установке вполне оправдан, хотя и кажется корявым. Гость2008 Широкое использование xml - не human-readable формат Xml - не human-readable? Он может показаться громоздким, но он human-readable. Плюс, стандартизация, однозначность разметки и т.д. Гость2008 4. Метаданные в exe/dll - увеличивают размер и облегчают декомпиляцию Они успешно могли бы быть вынесены в отдельные файлы (для разработчиков) Причем для private элементов не нужны вообще !!! Опять же "управляемый код", JIT - и т.д. В общем без всех этих лишних данных обойтись... ну как минимум очень тяжело. Гость2008 5. Отсутствие нормальной документации (htm, chm, hlp), как по языку, так и по библиотеке и внутренней организации VM Вообще MSDN зело велика и объемна.... Гость2008 6. Отсутствие механизмов раздельной компиляции и модульности - аналога uses в Delphi, xml файлы проектов которые не понимает vbc например Ээээ. Вроде я Delphi работал эдак лет... много в общем, я еще c Turbo Pascal 6.0 начинал. И с .NET работаю года 4... Но как -то у меня сложилось впечатление что с модульностью в .NET все хорошо Гость2008 7. Неоднозначности в языке и новшества, плодящие их (extension methods), "велосипеды", превозносимые как панацея (Workflow foundation, LINQ) Насчет "панацей" соглашусь. Насчет неоднозначностей... В общем у меня есть и опыт работы с С++. С этой точки зрения С# очень милый, ясный и однозначный язык :) Гость2008 8. Отсутствие нормальной библиотеки работы с данными (Fetch on demand grid) Может быть. Но эта проблема легко решаема сторонними компонентами. Гость2008 9. Запутанные понятия assembly, module, namespace, многоуровневые namespace, strong name assembly, версии, культуры и прочее Что есть то есть. Тут приходится иногда читать документацию. Хотя к namespace какие претензии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV mayton wrote: > Предлагаю тебе подумать и озвучить концепцию установки-удаления ПО > (игр, драйверов оборудования, кодеков, патчей к ОС), которая бы > позволила любому пользователю "средней руки" со средним уровнем знаний > выполнять типовые задачи пользователя домашнего ПК (играть в игры, > верстать документы, смотреть кино, слушать музыку, лазить по > Интернету). o_O ? Да Linux. Любой. Вон за стенкой у меня полный чайник на линукс машине сидит, лазит по интернету, и под музыку колбасится (ещё б сделал потише, блин). > Тоесть ты предлагаешь взять Windows registry и заменить его на init.d, > /var, /opt ? И ты думаешь, что это решит все проблемы? Вообще, IMHO, такая структура логичнее, чем дружно всеми закакиваемый каталог Program Files (ах да, ведь ещё есть c:/windows, c:/windows/system и c:/windows/system32, куда можно покидать чего-нибудь. Например dll'ек левых версий, с затиранием новых экземпляров). Потом, там ведь не только init.d /var /opt. Основной принцип был в /usr, /lib, /share, /bin (опционально с префиксом /usr/local), /etc. Соответственно, любая стандартная прога держит свои бинарники (или же лаунчер) в одном из /bin каталогов, общепрограмные файлы - в подкаталоге /share. Кроме того, есть менеджер пакетов, который позволяет посмотреть, куда программа при установке чего накидала. Реестра нема, поэтому все пользовательские настройки нормальные программы хранят домашнем катлоге пользователя - в ~/.имя_программы, как правило. > Ты предлагаешь взять всех пользователей персональных ОС, и попытатся > убедить их в том, что им надо работать не под суперпользователем? "Нормальные пользователь" не знает, что такое "администратор" или "суперпользователь" :) (это если не вспоминать про особо нормальных пользователей, которые иногда отчебучивают что-то вроде окрещивания клавиши ctrl "сраклом"). Ему просто надо, чтобы его программы запускались и работали. А для этого права рута не нужны. Кроме того, такая концепция снижает потребность в различных приколах вроде антивируса. Ну и кроме того, самые продвинутые именно так и делают, причем и под виндой тоже. Так что особых проблем не вижу. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 1) Конечно ему права рута не нужны :) Вот только когда в Висте их отняли - сразу выяснилось что половина программ написаны так, что нужны :) И заметьте - Windows в этом не виноват! Это программисты такие :) 2) По поводу: линуховых /lib и /bin - прочитайте внимательно что вы сами написали - не кажется ли вам, что это тоже самое что в WIndows но под другим просто соусом? "все пользовательские настройки нормальные программы хранят домашнем катлоге пользователя" - в виндовс Application Data/Имя программы например. "Соответственно, любая стандартная прога держит свои бинарники (или же лаунчер) в одном из /bin каталогов" - а какая разница какое место засирать? Если прога ставится через Ж.., то она при любой модели установки оставит свои следы везде. Просто юзвери под линуксом малость грамотнее бывают. А так в виндовс нормально сейчас организован Installer, который все обратно неплохо вычищает. И кстати, начиная с Win2000 или XP вы не перезапишете просто так системную dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk wrote: > 2) По поводу: линуховых /lib и /bin - прочитайте внимательно что вы > сами написали - не кажется ли вам, что это тоже самое что в WIndows но > под другим просто соусом? Не кажется, принципы сильно различаются. Объяснять долго и лениво. Просто есть стандартные каталоги для библиотек, бинарников и shared файлов. Если вкратце: в винде по умолчанию есть (предположим стандартный инсталл на диск C:\): системный каталог, стартовое меню, папка пользователя, и папка документов пользователя (которая по умолчанию находится в C:\documents and settings\username\My documents\ но запросто может быть перенесена куда-нибудь к черту на рога). Эти каталоги тоже содержат в себе какую-то структуру, которой можно придерживаться, а можно и не придерживаться (что большинство и делает). Т.е., с одной стороны, в Program Files есть Common Files, в ней (иногда) бывает папка Shared Files, но некоторые компании создают свои версии - например. "имя_компании Shared", причем находится такой каталог может как и в Common Files, так и в C \Progra~1\имя_компании\имя_продукта\shared files\ещё пара папок\. ИМХО, это называется бардак. Далее. dll'ки у нас валяются в c \windows\system, c:\windows, c:\windows\system32, c:\windows\winsxs, и куче других мест. Это ещё я про папку с .NET-related файлами забыл, которая где-то тоже в дебрях c:\windows живет. Кроме этого, в windows каталоге где-то находится архивчик *.msi файлов от установленных программ, который если грохнуть, то будет намного веселее удалять установленный продукт. Ну, а про тормоза, глюки и отсутствия менеджера пакетов была обильная дискуссия в соседнем разделе, так что повторять её не вижу смысла. Ещё можно упомянуть deployment hell, связанный с манифестами и прочим. Так что как-бы параллели проводить можно, но системы различаются капитально. > "все пользовательские настройки > нормальные программы хранят домашнем катлоге пользователя" - в виндовс > Application Data/Имя программы например. Да нет, тут есть широкий выбор - засирать ли настройками Application Data, папку пользователя, реестр (причем тут тоже варианты - HKLM или HKCU), свою директорию, папку system32 инишками, или какой-нибудь левый каталог. > А так в виндовс нормально сейчас организован Installer, который все > обратно неплохо вычищает. Мой знакомый недавно пробовал себе поставить последнюю версию Nero, оказался ей недоволен, снес назад. Инсталлер изменил настройки системы, поменял часть компонентов, (вроде бы) воткнул на компьютер .NET Framework (который там теперь не используется вообще ничем), добавил ещё одного пользователя, и включил экран логина при входе в систему (чем человек был сильно недоволен, так как оно ему не было нужно и он на компьютере один). Само собой, после удаления, все это осталось где было. Это не говоря о том, что любая уважающая себя windows программа оставляет в реестре мусор после удаления. В принципе, для windows это даже естественно. > И кстати, начиная с Win2000 или XP вы не перезапишете просто так системную dll. Возможно. НО вот покоцать реестр или системные шрифты с админскими правами мне мало кто запретит. Да и кинуть несколько dll'ек в системный каталог, добавить ещё один explorer.exe (очень интересный вирус на флешках имеется) под админскими правами мне система не помешает. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Само собой, после удаления, все это осталось где было. Это не говоря о том, что любая уважающая себя windows программа оставляет в реестре мусор после удаления. В принципе, для windows это даже естественно. Дык, Windows-way :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег ГапонДа .NET вообще редкий отстойняк... Поп Гапон, а давно к нам из 70-летнего анабиоза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Мой знакомый недавно пробовал себе поставить последнюю версию Nero, оказался ей недоволен, снес назад. Инсталлер изменил настройки системы, поменял часть компонентов, (вроде бы) воткнул на компьютер .NET Framework (который там теперь не используется вообще ничем), добавил ещё одного пользователя, и включил экран логина при входе в систему (чем человек был сильно недоволен, так как оно ему не было нужно и он на компьютере один). Само собой, после удаления, все это осталось где было. Это не говоря о том, что любая уважающая себя windows программа оставляет в реестре мусор после удаления. В принципе, для windows это даже естественно. Объясните мне дурню ради бога - А ПРИЧЕМ ТУТ ВИНДОВС? Это не инсталлер покоцал там чего-то, это создатели Nero создали такой скрипт инсталляционный - или, по-вашему, MsiInstaller сам по себе решил пользователя дополнительного соорудить? Так что руки кривые у ПРОГЕРОВ, а все по привычке на MS валят. И орут - WINDOWS-WAY: когда руки из задницы, то ничего не помогает. Вы сами заметили, что есть выбор где настройки хранить. И работать мона было без админских прав, так половина прог абсолютно банального назначения написана так, что гадит во время исполнения в Program Files, требует зачем-то привелигерованных операций. И с Vista несовместимость именно из-за этого. З.Ы. Давай-те не превращать ветку в "Windows vs. Linux" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini_root Это все в большинтсве случаев ерунда (за исключением пунктов 7 и 9), а вот что действительно бесит так это то, что господа начали делать свою жабу, а струкутру и методологию построения библиотек (и именования классов) сделали целиком аля винды. Вот от этого действительно уже начинает тошнить, особенно после жабы, она кажется какой-то более цельной... Кстати JRE и JDK ставится простым копирование, как в винде, так и в линуксе (надо только пути прописать) P.S. Байт код и xml как раз совершенно не страшны, эээх ладно, буду продолжать мучить мону.... А меня вот жутко тошнит от Жабы. Библиотека АЛОГИЧНАЯ! com.sun.star.SuperStar... - это верх юзабилити! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyпо сабжу - платить деньги надо за него, а преимуществ перед явой в результате никаких (это не вспоминая о недостатках даже) Тебе, быдло, нужно в диспансер для слепоглухонемых, находящихся в анабиозе. .Net бесплатен с самого начал существования и, к тому же, открыт... Слив незасчтан. Учи матчасть... ПС. Обожаю наслаждаться тупостью "противников" .Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV GotDotNet wrote: > Убил. Пространство имен на полфайла. "Не нравится - не пользуйся" (c). В Быдлопаскалкале другого нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk wrote: > Объясните мне дурню ради бога - А ПРИЧЕМ ТУТ ВИНДОВС? Просто ИМХО есть под виндой сложившаяся негласная традиция, по которой программы работают вот таким образом. По крайней мере, такое впечатление возникает после общения с большинством инсталлеров (про использование vcredist_x86 и манифесты молчу). Жестких правил нету, из-за этого бардак при установке. Это мое личное мнение не претендующее на абсолютную верность. > З.Ы. Давай-те не превращать ветку в "Windows vs. Linux" :) Вопрос был по организации каталогов для многопользовательской среды. Я привел пример. Вот и всё :) холивары не люблю, просто пытаюсь из очередной унылой серии обсирательство той или иной технологии выкусить что-то для себя полезное/интересное. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet wrote: > В Быдлопаскалкале другого нет. > Вы зарегайтесь сначала, а то из кустов анонимусом каждый горазд вселенские истины вещать и быдлами раскидываться. Потом я уже вам ответил - не нравится, не пользутесь. Паскаль свои задачи выполняет и без неймспейсов. Не нравится/не подходит паскаль - берите другой язык. А объявления типа "язык А - зе бест, язык Б - г...", ИМХО, показатель проблем с головой. Язык под задачи выбирается программером, "самого-самого" всё равно никогда не будет. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet KreyНе пойму только зачем так Delphi и TurboPascal опускать?! Всему свое время, так как в свое время TurboPascal не сильно от TurboC отличался (ООП было вообще одно и то же). Да и многое из Делфи перекочевало прямиком в .NET. То о чем тут говорится - обычная эволюция - уважайте предков. А если кто то остановился в своем развитии можно тихо посочувствовать, оскорблять не зачем. В свое время это случится с каждым. >>ООП было вообще одно и то же Его там не было. >>Да и многое из Делфи перекочевало прямиком в .NET. Нифига. Это только Хейлсберг перекочевал. Ему там сказали: нам не нужна очередная быдлоделфя. А вот очень мощное влияние оказал Visual Basic. Фактически это предок .Net с Пи-кодом. И в 98-м году на нем можно было сделать такие вещи, которые на Делфи не на Button1-кликать - мышка поломается. Идеология осталась одна: References в VB6 и подключаемые сборки в .Net. У Делфи - быдлокомпонентики, встраиваемые в среду и в EXE-шник, увеличивающие его размер на мегабайты... Какое тут нафиг разделение кода? Не стоит разбрасываться словом "быдлодельфя". Если вы ее идеологию не поняли - лучше молчите. VB6 - в разы более слабое средство разработки, чем Delphi. Он даже не мог создавать собственные компоненты толком - надо было использовать VC. И объектная модель там никакая. В свою очередь VCL сама написана на делфи без сторонних языков. И компоненты делфи содержали гораздо больше возможностей чем ActiveX компоненты для VB, хотя и активыхи делфя спокойно могла использовать. Компоненты .NET также региструруются в студии. К разделению кода отношения это не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk Не стоит разбрасываться словом "быдлодельфя". Если вы ее идеологию не поняли - лучше молчите. VB6 - в разы более слабое средство разработки, чем Delphi. Он даже не мог создавать собственные компоненты толком - надо было использовать VC. И объектная модель там никакая. В свою очередь VCL сама написана на делфи без сторонних языков. И компоненты делфи содержали гораздо больше возможностей чем ActiveX компоненты для VB, хотя и активыхи делфя спокойно могла использовать. Компоненты .NET также региструруются в студии. К разделению кода отношения это не имеет. >>В свою очередь VCL сама написана на делфи без сторонних языков. Это ее и погубило. Т.к написана она через жопу. А у VB все очень просто. Там очень просто создавать 3-звенные приложения. Там очень просто пользоваться собственными классами, которые могут являться ПОСТАВЩИКАМИ ДАННЫХ. Борланд сколько билась, а этого сама не сделала. Потом купила MDA, начала пеарить ECO - а в итоге - безумно сложная вещь, прикидывающаяся Ынтырпрайзом. Где вы видели программиста VB, "ищущего сторонние библиотеки доступа к данным, отображения данных и вывода данных в виде отчета"? Ему незачем это делать. А в Делфи Борландом настолько все ужасно сделано, что приходится платить за всевозможные связки FIBPlus+EhLib+FastReport+... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тупая ветка не нравиться, не используй. В чем проблема то ? Пиши на Паскале ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet >>В свою очередь VCL сама написана на делфи без сторонних языков. Это ее и погубило. Т.к написана она через жопу. что значит погубило? подразделение codegear выпускающее delphi дало наибольшую прибыль borland в прошлом квартале. Как жопой стали шевелить, фиксить баги, выпускать новые версии, так продажи начали расти. Проблема Delphi - неразумный маркетинг borland, и почивание на лаврах в купе с размазыванием технологий, такую ошибку они уже совершали, кажется в начале 90, когда решили, что могут одновременно заниматься кучей других продуктов, потом собрались, избавились от лишнего и выпустили delphi. Технология прожившая уже 12 лет и имеющая большую армию сторонников думаю заслуживает большего, чем сравнения с вашей жопой. GotDotNet А у VB все очень просто. Там очень просто создавать 3-звенные приложения. Там очень просто пользоваться собственными классами, которые могут являться ПОСТАВЩИКАМИ ДАННЫХ. В delphi очень просто сделать 3-х звенку, и очень просто пользоваться собственными классами, которые, в свою очередь, могут быть поставщиками данных. В Delphi в принципе можно написать абсолютно любой компонент, какой нужен, если есть время, или такова необходимость. VB - это склейка для ActiveX. GotDotNet Борланд сколько билась, а этого сама не сделала. Потом купила MDA, начала пеарить ECO - а в итоге - безумно сложная вещь, прикидывающаяся Ынтырпрайзом. Где вы видели программиста VB, "ищущего сторонние библиотеки доступа к данным, отображения данных и вывода данных в виде отчета"? Ему незачем это делать. А в Делфи Борландом настолько все ужасно сделано, что приходится платить за всевозможные связки FIBPlus+EhLib+FastReport+... В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mental health service В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. Этими быдло-компонентиками можно только жопу подтирать. Делфя это ни рыба ни мясо. В ней дальше быдлокнопочки уже геморрой. Куча быдло-компонентов, все через попу работают. Делфя это рассадник тупых и ограниченных button1click-"программистов", а среди программиство VB ламерья мало. Есть неопытные, но быдла нет. Потому что VB нас ведет в верном направлении. Короче 1С у нас, VB на западе. А эра делфи закончилась в 98-м году едва начавшись. И тебе советую по утрам галоперидол с паркопаном принимать, авось бред не будешь нести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... Вот как раз 1с и VB - это быдлоинструменты :) VB - это т.н. "клей" для COM- объектов и ActiveX Control'ов. Ну а 1с - то же самое что и весь Microsoft - ничего внутри, сплошная раскрутка и пиар. Эра Delphi закончится не скоро, хотя конечно сейчас CodeGear движется не совсем в правильном направлении, слишком уж "косит" под мелкомягких, всю IDE испоганили. И о смерти Win32 говорить не стоит - если уж Win16 еще поддерживается, и DOS тоже. Вот когда их поддержку уберут, тогда и надо думать. Хотя что будет взамен ? Без "родного" API операционная система жить ИМХО не сможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyзачем платить за дотнет, если есть ява которая лучше и на шару? _______________________________________ 2pro4U ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПЛАТНЫЙ .NET ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GotDotNet mental health service В стандартной поставке Delphi больше компонент чем в VB, думаю, где-то на порядок. Хотите, используйте их, но сама технология дала взрывной толчок разным компонентописателям, в результате, существует масса решений, вам только нужно выбрать, что использовать, например, встроенную обертку ADO, или сторонний SDAC, который производительней и гораздо мощнее, и так далее, при этом, я повторяю, вы все можете написать сами, технология это позволяет. Итак вывод, у вас серьезно поврежден мозг, нужно сделать лоботомию, пока вы не сделали себе плохо. Этими быдло-компонентиками можно только жопу подтирать. Делфя это ни рыба ни мясо. В ней дальше быдлокнопочки уже геморрой. Куча быдло-компонентов, все через попу работают. Делфя это рассадник тупых и ограниченных button1click-"программистов", а среди программиство VB ламерья мало. Есть неопытные, но быдла нет. Потому что VB нас ведет в верном направлении. Короче 1С у нас, VB на западе. А эра делфи закончилась в 98-м году едва начавшись. И тебе советую по утрам галоперидол с паркопаном принимать, авось бред не будешь нести. Бред несете как раз ВЫ. И большинство людей здесь под этим подпишется. Так что лучше держите язык за зубами и не переходите на оскорбления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2008, 14:48 |
|
||
|
|