|
|
|
Что мне не нравится в .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Значит, есть все-таки смысл посмотреть (мне) в сторону lisp-like списков, т.к. даст относительно неплохую читабельность, плюс воплощать будет не очень долго. Не знаю. Я не могу советовать, поскольку не знаю какие вы цели перед собой ставите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV wrote: > http://en.wikipedia.org/wiki/Lightweight_markup_language В общем, глядя на это, понимаешь, почему XML применяется. Хоть он и кривой, он широко распространен и выбор реализаций (которые заведутся/скомпилятся у меня без танцев с бубном) для него больше. Здесь же большая часть проектов все-таки смахивает на (не всегда удачную) попытку изобрести велосипед... mayton wrote: > Не знаю. Я не могу советовать, поскольку не знаю какие вы цели перед > собой ставите. начал писать обильное объяснение, и решил, что сам разберусь. Если очень кратко, то: Я влез в разговор о языках разметки из-за того, что меня интересует легковесный язык разметки для: 1) конфигов 2) набиваемых человеком данных 3) сбрасываемых программой файлов. Фактически, надо простой формат, в который можно легко сериализовать с++ классы, и этот формат должен быть легок для набивания человеком без навыков программера. Т.е. элегантней, чем ini, легковесней, чем XML. По синтаксису к желаемолму был близок OGDL. В общем, я сам разберусь как-нибудь, за идею с lisp'ом спасибо. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вперед ребята, набивайте шишки, наступайте на грабли, тратьте время, коего у вас очень много. У мну для вас несколько тезисов: Нету ничего удобнее XML, если иметь ввиду универсальность и удобочитаемость одновременно. Вы никогда не напишете более быстрый парсер универсального формата для задач подобным ini, чем это сделало MS Вы никогда не напишете более функциональный парсер чем ... Вы никогда не сможете использовать свой парсер для своего формата в куче задач, в том числе написанных не вами. Вы даже не задумаетесь о том что бы сделать нормальную верификацию ваших файлов с данными для вашего парсера. Вы будете сильно сожалеть что потратили на это столько времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krey wrote: > Нету ничего удобнее XML, если иметь ввиду универсальность и > удобочитаемость одновременно. А доказательства где? > Вы никогда не напишете более быстрый парсер универсального формата для > задач подобным ini, чем это сделало MS Ага, ещё отдельную благодарность M$ за написание парсера XML для юникс систем не забудьте выразить. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Ага, ещё отдельную благодарность M$ за написание парсера XML для юникс систем не забудьте выразить. Нужто для Юникса нету парсера xml ? :) Истинная прелесть xml - он адаптируем и читаем на любой платформе. Можно не беспокоиться о наличии парсеров и всякой хренотени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сабжу - платить деньги надо за него, а преимуществ перед явой в результате никаких (это не вспоминая о недостатках даже) _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость2008Это не попытка развязать флейм. Просто может я чего не знаю ? Просьба не писать безосновательно "ты просто ничего не понимаешь, это круто и удобно!". Кстати, к mono претензий было бы еще больше :) Итак, поехали. Что мне не нравится в .net: 1. Байт-код - без комментариев 2. Большой размер Framework'а (по сравнению с JRE например) Разброс файлов FW по всему диску Много ненужного в реестре (зачем мне регистрация если я не исопльзую COM interop ?) Компиляторы в FW, Asp.net там же - должны ставиться опционально (всякие CodeDOM провайдеры - туда же) 3. Невозможность установить FW простым копированием и только нужных dll Широкое использование xml - не human-readable формат 4. Метаданные в exe/dll - увеличивают размер и облегчают декомпиляцию Они успешно могли бы быть вынесены в отдельные файлы (для разработчиков) Причем для private элементов не нужны вообще !!! 5. Отсутствие нормальной документации (htm, chm, hlp), как по языку, так и по библиотеке и внутренней организации VM 6. Отсутствие механизмов раздельной компиляции и модульности - аналога uses в Delphi, xml файлы проектов которые не понимает vbc например 7. Неоднозначности в языке и новшества, плодящие их (extension methods), "велосипеды", превозносимые как панацея (Workflow foundation, LINQ) 8. Отсутствие нормальной библиотеки работы с данными (Fetch on demand grid) 9. Запутанные понятия assembly, module, namespace, многоуровневые namespace, strong name assembly, версии, культуры и прочее Это все в большинтсве случаев ерунда (за исключением пунктов 7 и 9), а вот что действительно бесит так это то, что господа начали делать свою жабу, а струкутру и методологию построения библиотек (и именования классов) сделали целиком аля винды. Вот от этого действительно уже начинает тошнить, особенно после жабы, она кажется какой-то более цельной... Кстати JRE и JDK ставится простым копирование, как в винде, так и в линуксе (надо только пути прописать) P.S. Байт код и xml как раз совершенно не страшны, эээх ладно, буду продолжать мучить мону.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyпо сабжу - платить деньги надо за него, а преимуществ перед явой в результате никаких (это не вспоминая о недостатках даже) _______________________________________ 2pro4U Вы не перепили на Новый год? За кого деньги платить??? За .NET? Он абсолютно бесплатен. И средства разработки к нему в виде Visual Studio Express бесплатны, и MSDN мона свободно скачать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini_root Кстати JRE и JDK ставится простым копирование, как в винде, так и в линуксе (надо только пути прописать) Чего так всем далась процедура инсталляции-то? В большинстве случаев фреймворк уже установлен на компе, он скачивается автоматически с WindowsUpdate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый главный недостаток в самом позиционировании .NET — разработка исключительно Windows-приложений. Все остальное, перечисленное в нулевом посте — не недостатки (ну, кроме реестра; но это ж Windows-way, когда программу хрен вычистишь с компутера без её родного деинсталлятора, и даже с родным не всегда удается :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Самый главный недостаток в самом позиционировании .NET — разработка исключительно Windows-приложений. Еще один... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton :(Самый главный недостаток в самом позиционировании .NET — разработка исключительно Windows-приложений. Еще один... Надеюсь, ты не будешь петь песни о mono? Оставь это студентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасти!!! Всех с наступившим!!! :-)) Раз уж тут собрались, что никто не пишет про реальные проблемы .Net? Например про тормоза WinForms из-за GDI+? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КРаз уж тут собрались, что никто не пишет про реальные проблемы .Net? Например про тормоза WinForms из-за GDI+? А смысл? У Java в плане формочек не лучше ситуация. Ждем 16-ти ядерные процессоры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(А смысл?Ну топик так называется. :-)) :(У Java в плане формочек не лучше ситуацияНу в .Net в этом плане отрисовку в критичных местах можно через GDI переписать. :-)) А в Java что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Ждем 16-ти ядерные процессорыИли ставим Vista. Там говорят "это" пошустрее работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу в .Net в этом плане отрисовку в критичных местах можно через GDI переписать. :-)) А в Java что делать? В Java тоже можно, представьте себе. JNI никто не отменял. Только зачем? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что касается С# как такового, вот одна из проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Только зачем? :)Согласен. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА что касается С# как такового, вот одна из проблем. Ну так это же проблема не в языке, а в тех, кто на нем пишет? :) Меня время от времени тоже высушивает, что некоторые редиски в своих драйверах помечают методы как final :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Ну так это же проблема не в языке, а в тех, кто на нем пишет? :)Философствовать можно бесконечно, но в результате это стало моей проблемой. :-)) Лично я отношу эту ситуацию к минусам языка. В конечном итоге все проблемы языка становятся проблемами тех кто на нём пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё у меня неоднозначное отношение к сериализации компонентов в код в WinForms. С одной стороны тормоза и глюки дизайнера (вроде обещали это в 2008-й студии поправить), ограничения с визуальным наследованием. С другой - довольно интересные возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что касается дизайнера в студии - вот на мой взгляд ещё один минус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:(Все остальное, перечисленное в нулевом посте — не недостатки (ну, кроме реестра; но это ж Windows-way, когда программу хрен вычистишь с компутера без её родного деинсталлятора, и даже с родным не всегда удается :). Я вижу у тебя накопились замечания и предложения по Windows registry e.t.c. Позволь дать тебе маленькое задание. Дано: современная ОС (неважно какая). С ней работают несколько пользователей на правах суперпользователей (типичная ситуация для домашнего ПК). Предлагаю тебе подумать и озвучить концепцию установки-удаления ПО (игр, драйверов оборудования, кодеков, патчей к ОС), которая бы позволила любому пользователю "средней руки" со средним уровнем знаний выполнять типовые задачи пользователя домашнего ПК (играть в игры, верстать документы, смотреть кино, слушать музыку, лазить по Интернету). Когда придумаешь - прошу продолжить дискуссию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ вижу у тебя накопились замечания и предложения по Windows registry e.t.c. Позволь дать тебе маленькое задание. Дано: современная ОС (неважно какая). С ней работают несколько пользователей на правах суперпользователей (типичная ситуация для домашнего ПК). Предлагаю тебе подумать и озвучить концепцию установки-удаления ПО (игр, драйверов оборудования, кодеков, патчей к ОС), которая бы позволила любому пользователю "средней руки" со средним уровнем знаний выполнять типовые задачи пользователя домашнего ПК (играть в игры, верстать документы, смотреть кино, слушать музыку, лазить по Интернету). Когда придумаешь - прошу продолжить дискуссию. Позволь спросить, ты знаком с ОС Linux? В плане того, что такое init.d, lilo, x-window, /var/opt/ ? :) Если знаком, то вспомни, пожалуйста, какой подход в работе с программами используется в этой операционной системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2008, 14:03 |
|
||
|
|