|
|
|
Рекурсивная задачка Гудстейна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis.-Циклы вообще уродуют любой код. Жгете))) Вы должно быть на лиспе пишите? бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егорище85 Gluk (Kazan)Совершенно елементарно решается итеративно :) Генератор перестановок берем из Липски... Итеративный генератор перестановок - красиво? эффективно красота штука субъективная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Егорище85 Итеративный генератор перестановок - красиво? эффективно красота штука субъективная Ну а ежель сурьезно, то там нужон не абы какой генератор, а генерирующий все перестановки, с использованием лишь обменов смежных элементов. Сходу дашь рекурсивное решение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Ну а ежель сурьезно, то там нужон не абы какой генератор, а генерирующий все перестановки, с использованием лишь обменов смежных элементов . В смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот обычный генератор всех перестановок: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егорище85 Gluk (Kazan)Ну а ежель сурьезно, то там нужон не абы какой генератор, а генерирующий все перестановки, с использованием лишь обменов смежных элементов . В смысле? 1234 1243 1423 4123 4132 1432 1342 1324 Не обязательно именно так, но переставлять за раз можно только смежные элементы. Иначе будет сложно отслеживать смену знака ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Не обязательно именно так, но переставлять за раз можно только смежные элементы. Иначе будет сложно отслеживать смену знака Да ладно вам, определение четности/нечетности перестановки - элементарная задача. Там даже отслеживать ничего не надо, по готовой перестановке можно сразу сказать - четная она или нечетная. Независимо от того, как она была получена. Просто рекурсивное решение в данном случае более математично чтоли. Реализация мало отличается от математического решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егорище85 Gluk (Kazan)Не обязательно именно так, но переставлять за раз можно только смежные элементы. Иначе будет сложно отслеживать смену знака Да ладно вам, определение четности/нечетности перестановки - элементарная задача. Там даже отслеживать ничего не надо, по готовой перестановке можно сразу сказать - четная она или нечетная. Независимо от того, как она была получена. Просто рекурсивное решение в данном случае более математично чтоли. Реализация мало отличается от математического решения. Ну как я уже говорил, то было на первом курсе и не MIT-а а КАИ На мой взгляд, ФЯ слишком далеки от оборудования, чтобы вообще можно было говорить об эффективных реализациях (особенно Хаскель). Опять же сборка мусора ... Впрочем, охотно допускаю, что я не прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)На мой взгляд, ФЯ слишком далеки от оборудования, чтобы вообще можно было говорить об эффективных реализациях (особенно Хаскель). Да... медленно работают. Хотя вот говорят, что forth работает чуть ли не быстрее ассемблера. Но язык очень специфический. Gluk (Kazan)Опять же сборка мусора ... Сборка мусора как раз и появилась в лиспе. Лет 50 назад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егорище85 Сборка мусора как раз и появилась в лиспе. Лет 50 назад Об том и речь :) И до сих пор ее не научились делать эффективной , хотя подход Perl-а мне нравится Тут тебе и все вкусности динамической памяти (как то замыкания) и отсутствие заметных тормозов при сборке мусора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егорище85Хотя вот говорят, что forth работает чуть ли не быстрее ассемблера. Но язык очень специфический. Гмм. не стал бы сравнивать с ассемблером ;) Язык действительно специфичный, а он ФЯ ??? Или как LISP всего поманеньку Все что я помню, так это то то он стековый и на нем любят писать всякую железную требуху типа PostScript-а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Гмм. не стал бы сравнивать с ассемблером ;) Язык действительно специфичный, а он ФЯ ??? Или как LISP всего поманеньку Все что я помню, так это то то он стековый и на нем любят писать всякую железную требуху типа PostScript-а Ну не чистый ФЯ. Действительно всего понемногу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Егорище85 Gluk (Kazan)Гмм. не стал бы сравнивать с ассемблером ;) Язык действительно специфичный, а он ФЯ ??? Или как LISP всего поманеньку Все что я помню, так это то то он стековый и на нем любят писать всякую железную требуху типа PostScript-а Ну не чистый ФЯ. Действительно всего понемногу. Ну ладно, было приятно пообщаться, но пора домой собираться С Наступающими !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Егорище85 Gluk (Kazan)Гмм. не стал бы сравнивать с ассемблером ;) Язык действительно специфичный, а он ФЯ ??? Или как LISP всего поманеньку Все что я помню, так это то то он стековый и на нем любят писать всякую железную требуху типа PostScript-а Ну не чистый ФЯ. Действительно всего понемногу. Ну ладно, было приятно пообщаться, но пора домой собираться С Наступающими !!! Взаимно. С наступающим!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) глянь если не влом. жгуче мучает меня вопрос сей Уже можна не глядеть Был не прав, вспылил (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 12:35 |
|
||
|
|