|
|
|
перевод текста с русского на украинский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Стала передомной задача в переводе текста. Страниц порядка тысячи - двух тысяч текста на русском, надо перевести на укр. Текст хранится mysql. Существует ли какая возможность? за ранее благодарен за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Sherbakov! Ты пишешь: SherbakovS> Существует ли какая возможность?В каждом мало-мальски крупном городе есть бюро перевода. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант загнать текст в файл (ну или в несколько, смотря как оно в базе лежит), прогнать рутой, ну и назад загнать. правда через руту проганять наверно руками придётся. Тока потом ошибки искать долго будешь, которые рута наделает, хотя она и качественно переводит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SherbakovСуществует ли какая возможность? - невозможно :( слишком разные языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov SherbakovСуществует ли какая возможность? - невозможно :( слишком разные языки. Было дело переводил текст, кажется как раз Рутой. Текст получился довольно читабельным. Меня интересует программное решение проблемы. В бюро переводов я мог обратится ещё раньше но этого не сделал.) Так как за такие бабки (а страниц порядка 50 тыщ (я не оговорился)) я могу и сам перевести. Сайты переводчики отпадают, у них стоит ограничение на количество текста. Вариант раздобыть словарь рускоукраиниский электронный отпарсить его загнать в бащу и переводить, либо на делфях коннектится к базе и какойто маломальскай переводчик вызыватьс параметрами. хм.. как ещё? или народ чику не палит? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО лучше рутой, т.к. если будешь парсить словарь, то все падежи\склонения будут неправильными. А чем вариант с рутой не нравится? Вытяни всё из базы, перекинь в руту, а потом обратно загони. Думаю рута поддерживает командную строку, чтоб руками не открывать файлы. Ещё возможно получится её библиотеки заюзать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatman Вытяни всё из базы, перекинь в руту, а потом обратно загони. Вот - вот! Истина гдето рядом! Gatman Ещё возможно получится её библиотеки заюзать Было бы рульно! Gatman Думаю рута поддерживает командную строку, чтоб руками не открывать файлы. Это было бы ещё проще, чем библиотеки наверное... Было бы даже очень неплохо, вытянуть текст, запустить руту с параметрами, перевести, и закинуть обратно! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SherbakovБыло бы даже очень неплохо, вытянуть текст, запустить руту с параметрами, перевести, и закинуть обратно! :) - задайте этот вопрос Ющенко :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov SherbakovСуществует ли какая возможность? - невозможно :( слишком разные языки. И всегда кто-то да сделает невозможное! На этот раз - здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pizmonИ всегда кто-то да сделает невозможное! На этот раз - здесь - Вы что действительно считаете что русский и украинский языки сильно отличаются? Я в своем первом посте смайликов не рисовал, но это была шутка ;) - указаный Вами сервис в некоторых случаях переводит не совсем правильно: "мультивибратор" -> "мультивібратор", в то время как в украинских институтах преподы говорят "мультивыдрыгач" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Kachalov! Ты пишешь: Kachalovв украинских институтах преподы говорят "мультивыдрыгач"это от какого ж слова оно происходит? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- указаный Вами сервис в некоторых случаях переводит не совсем правильно Тут что мне надо сказать? "Исправим, вашебродие, неизвольтесумлеваться!" Или просто послать, хотя бы и без смайликов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pizmonИли просто послать, хотя бы и без смайликов? - и вам того же, в наступающем Новом Году! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хлопцы! Айда по делу? Хваток флудить! Почти на всех рес. переводчиках стоят ограничения по количнству текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 за руту хотя біл както случай.... 1 человек писал реферат по тактике сухопутных войск, нашел дето он в нете темку, ну решил ее на украинский перевести... перевел...отдал полковнику почитать... приходит полковник красный как рак, улыбка до ушей... оказалось была там фраза : "всех родов войск" эта рута перевела как "усіх пологів військ", полковник как представил когда во время наступления у войск начинаются пологы(роды) то пол часа тупо ржал... вобщем бойце пришлось переписывать реферат, но зачёт получил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.01.2008, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SherbakovХлопцы! Айда по делу? Хваток флудить! Почти на всех рес. переводчиках стоят ограничения по количнству текста.Слухай хлопчэ, зробы свого перевыдныка и нэ пар тут всим мозгы. З пэрэвэдэнням тексту трэба будэ погратися, попробуй, зроби хоч щось нэбудь, а потим дивись и свою систэму пэрэводыв зробыш на PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2008, 17:27 |
|
||
|
|