|
|
|
проект SOL (Соль) = Simple Objects Language
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
присоединяйтесь к обсуждению языка SOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этому продукту больше подходит название хрен, а не соль. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jyunприсоединяйтесь к обсуждению языка SOL цитата из описания Если язык устроен так, что компилятору всё равно, используется ли для присваивания знак := или =, то мы примем оба знака как допустимые. И так же поступим с операцией сравнения на равенство (= или ==). И будем так поступать везде, где можно. И сразу наткнемся на неоднозначность if (a=b) это паскалевский (алгол) стиль или Си? если первое, то это просто сравнение двух величин, если второе, то присваивание и проверка на нуль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafИ сразу наткнемся на неоднозначность if (a=b) это паскалевский (алгол) стиль или Си? если первое, то это просто сравнение двух величин, если второе, то присваивание и проверка на нуль. в бэйсики это почему-то вопросов не вызывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose NafИ сразу наткнемся на неоднозначность if (a=b) это паскалевский (алгол) стиль или Си? если первое, то это просто сравнение двух величин, если второе, то присваивание и проверка на нуль. в бэйсики это почему-то вопросов не вызывает В бейсике синтаксис однозначен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКстати, если кому интересно попробовать составить БНФ или ЕБНФ схему синтаксиса, я был бы не против. К моему сожалению, я не считаю, что БНФ даёт хоть какую-то пользу, я её даже читать не могу, не приемлет мой мозг, для меня это что-то write-only текста. Но интересно было бы всё-таки иметь формальное описание синтаксиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил авторКстати, если кому интересно попробовать составить БНФ или ЕБНФ схему синтаксиса, я был бы не против. К моему сожалению, я не считаю, что БНФ даёт хоть какую-то пользу, я её даже читать не могу, не приемлет мой мозг, для меня это что-то write-only текста. Но интересно было бы всё-таки иметь формальное описание синтаксиса В его штатье и помимо этого много ... познавательного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)В его штатье и помимо этого много ... познавательного :) Нужно отдать должное автору, столько буковок не каждый сможет написать в трезвом уме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКстати, если кому интересно попробовать составить БНФ .... я был бы не против .... я не считаю, что БНФ даёт хоть какую-то пользу, Тогда уж заодно напиши - "если если кому интересно написать транслятор.... я был бы не против" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Букв столько не осилил ... Так какие в нем фишки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше попугая обсудить -> Попугай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Кладов1.7. Числа с плавающей запятой Запись чисел с плавающей точкой. Давно эксплуатируется стандарт, при котором в языке программирования число с плавающей точкой может быть записано в фиксированном или научном формате. Думаю, проще всего оставить это правило без изменений, и, кроме того, никто не мешает без введения дополнительных синтаксических конструкций использовать легально и запись в виде математической операции (хотя запись в научной форме короче и не представляет особых сложностей для людей, знакомых хотя бы с одним языком программирования): 5 = 5.0 = 0.5E+1 = 0.5*10^1 Мы лишь потребуем, чтобы десятичная точка в записи числовой константы с плавающей запятой в любом из вариантов была окружена цифрами с обеих сторон, т.е. запись .5 допускаться не будет без ведущего нуля, и 5. с зависшей точкой - тоже. Мы не будем разрешать при непосредственной записи чисел вставлять между цифрами какие-либо разделители (например, пробелы). Если очень желательно записывать большие числа с разбиением на тройки цифр, достаточно использовать функцию d'nnn nnn nnn', где внутри строки, представляющей десятичное число, можно разделять цифры пробелами - для повышения читабельности. Сие тождество, записанное выше навело на меня много размышлений. Означает-ли вышесказанное, что 0 = 0.0 = 0.0E+1 = 0.0*10^1. Я пока не готов ответить на этот вопрос. Надо подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЭтому продукту больше подходит название хрен, а не соль. NotGonnaGetUsНужно отдать должное автору, столько буковок не каждый сможет написать в трезвом уме... cap83Букв столько не осилил ... Так какие в нем фишки ? Вот поэтому вы, русские, всю жизнь так и сидете в говне по уши. И до сих пор не можете ничего своего сделать, а только пользуетесь американскими программами и китайским железом. Когда еврей придумает какую-нибудь фигню, все евреи ему говорят - "Изя, ты умный! Ты сделал отличную штуку! Есть правда несколько небольших недостатков, но если ты подправишь вот тут и вот там - то это будет вообще гениальное творение. Мы тобой гордимся!" А вы только и думаете, как бы кто не оказался умнее чем остальные. "Ты чо, типа самый умный?" И за ноги его, за ноги - обратно в говно. Чтобы сидел вместе со всеми и не высовывался. А.М. Вайсблат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вайсблат... Ну вот... обязательно найдётся какой-то м$д%ла, который придёт накакает всем на головы. Уж не Владимир-ли Кладов пожаловали к нам? Написал бумажку куда надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВайсблатВот поэтому вы, русские, всю жизнь так и сидете в говне по уши. И до сих пор не можете ничего своего сделать, а только пользуетесь американскими программами и китайским железом. Таки если бы Изя придумал что-то умное :( я первый сказал-бы: "Изя, ты придумал умное ". А сие, воля ваша, нелепица какая-то (весьма поверхностная к тому-же). Кроме того автор малообразован (и в статье и в сравнительных таблицах очень многое не соответствет действительности). P.S. Иная простота хуже воровства бывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытка встраивания SQL (п 9.4) вышибает слезу. Автор явно не в теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так все же кто мне ответит что на этом языке писать нужно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и почему именно на нем ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cap83Так все же кто мне ответит что на этом языке писать нужно ? Зря стараешься :( Афффтора тут нету Завлекалово на форум мастаков Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cap83и почему именно на нем ) Честно говоря, я-бы охотнее проголосовал за DigitalMars D. У того хотя-бы цели более прагматичные. И авторы не швыряются такими словами как "Простой безопасный платформенно-независимый...". Кстати, насчет безопасного... в тезисах Кладова был один аргумент ... хм... ага.. вот ... "Отсутствие дополнительных правил в данном случае дисциплинирует программиста и позволяет компилятору проверить семантическую составляющую выражения на этапе компиляции...". . Я никогда не поддержу этот тезис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Ди (D) меня тоже заинтересовал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вайсблат Когда еврей придумает какую-нибудь фигню, все евреи ему говорят - "Изя, ты умный! Ты сделал отличную штуку! Есть правда несколько небольших недостатков, но если ты подправишь вот тут и вот там - то это будет вообще гениальное творение. Мы тобой гордимся!" А.М. Вайсблат Уважаемый АМ! Когда Турчин создаёт рефал - я говорю: Умный мужик! Рефал отличная штука! Но когда человек пишет чушь, я могу только констатировать факт - написана чушь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор в курсе, что идеи, заложенные в Хаскел (теория категорий) настолько сложны, что нужно специальное мат. образование, чтобы понять. Проверять не решаюсь, хотя математик по образованию. Бэйсик - вот идеал простоты, а не Лисп. Поймёт любой, напишет каждый второй инженер. Как БГ прям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 11:32 |
|
||
|
|