|
|
|
Java и .NET, тока не бейте...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Херашо :) Буду иметь в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
официальный язык форума = не албанскей, а русский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня создается впечатление, что многие люди были бы ради вернуться к DOS и перехвату прерываний А это уже нельзя сделать. То время прошло. Мощности суперкомпьютеров десятилетней давности скоро войдут в каждый дом (вот как прикрутит Intel вслед за IBM 80 ядер в свой процессор и всё :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слишком скучно выдерживать официальный тон бесед. Как можно быть серьезных в подобной теме — сравнение Java, .NET и решений на основе СУБД? Цирк чистой воды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*серьезным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог All Alone Гигагерцы ей не помогают - видимо на винде ей не дано работать нормально. Ты тоже про Гуй? Я и сам не люблю гуй на яве. All Alone В яве я не могу управлять процессором хоть как-то, я не могу управлять памятью, я могу только то, что разрешил папик. А зачем управлять процессором? Зачем управлять памятью? Да про Гуй, а нафиг она ещо. Процессром и памятью управляют для того чтоб прога не тормозила. Но вам яверам и дот.нетчикам этого не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологСлишком скучно выдерживать официальный тон бесед. Как можно быть серьезных в подобной теме — сравнение Java, .NET и решений на основе СУБД? Цирк чистой воды. Ага, тем более все кто в чем-то струкают и будут хвалить свою ямку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All Alone Да про Гуй, а нафиг она ещо. Процессром и памятью управляют для того чтоб прога не тормозила. Но вам яверам и дот.нетчикам этого не нужно. Не надо писать на Яве Гуй. Я это говорил еще чуть ли не год назад. Пока не настолько у нас мощные компутеры (то ли из-за ушибленной технологии Swing, как говорит грекс; то ли еще из-за чего, не знаю) :) Мне не нужно управлять процессором и памятью, потому что все тормоза у меня — от СУБД :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All AloneАга, тем более все кто в чем-то струкают и будут хвалить свою ямку. Это наш грекс пытается всюду воткнуть Оракл, как ядро системы. Я по мере сил отбиваюсь. Предлагаю строить системы на огурцах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All AloneАга, тем более все кто в чем-то струкают и будут хвалить свою ямку. Кстати, я много на чем умеют программировать (и программировал, за денежку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог All Alone Да про Гуй, а нафиг она ещо. Процессром и памятью управляют для того чтоб прога не тормозила. Но вам яверам и дот.нетчикам этого не нужно. Не надо писать на Яве Гуй. Я это говорил еще чуть ли не год назад. Пока не настолько у нас мощные компутеры (то ли из-за ушибленной технологии Swing, как говорит грекс; то ли еще из-за чего, не знаю) :) Мне не нужно управлять процессором и памятью, потому что все тормоза у меня — от СУБД :) Славо богу я пишу гуи на ХТМЛе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All AloneСлаво богу я пишу гуи на ХТМЛе) Я тоже. Круто, правда? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог All AloneАга, тем более все кто в чем-то струкают и будут хвалить свою ямку. Кстати, я много на чем умеют программировать (и программировал, за денежку). Я пишу мобильные сервисы. Ну, знаешь викторины, знакомства, контент. До этого лабуда интранетная, сайтики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог All AloneСлаво богу я пишу гуи на ХТМЛе) Я тоже. Круто, правда? :) Да, универсально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All Alone Я пишу мобильные сервисы. Ну, знаешь викторины, знакомства, контент. До этого лабуда интранетная, сайтики. А я пишу биллинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологПредлагаю строить системы на огурцах. Алюминиевых, что-ли? По поводу того, что у людей на местах масса оперативы - не надо ляля. Я вот недавно с чистой совестью прибил висту в тесте (даже не буду расказывать, ЧЕГО они там накрутили), а вчера с диким восторгом снес остатки Office 2007 на рабочей XP. Так извини, вона последний офис - он ещё не успел сильно .NET-м опоганиться но впечатление - незабываемое. 2003-й - все летает, все сверкает.... А это убожество... уууу..... Про Delphi12->Delphi7 рассказывать не буду :) -- И т.д. и т.п. оно знаешь, чёт мне кажется, что светлые дни здоровой динамики в IT уже прошли. А наступили тёмные времена непроходимого GC засилья. Знать матчасть - вообще не в почёте. Программеры - реально разучились писать быстрые и нетребовательные софтинки. Именно благодаря сабжам в топиках. А оракл.... А что оракл? Это мощный инструмент отряда автоматический пресс. Пользоваться только им нужно уметь, а не пытаться эмулировать его встроенные функции на какой-то левой хрени с непонятно какими мотивами. Это не я пытаюсь воткнуть, заметь, это вы просто в упор не видете то, за что уже и так деньги заплочены. Только в бирюльки с мусоросбором играетесь. C умным видом (от прочтения какого Фаулера с этим, Кауцким, тьфты, Эккелем каким). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Софтверный проктологПредлагаю строить системы на огурцах. Алюминиевых, что-ли? По поводу того, что у людей на местах масса оперативы - не надо ляля. Я вот недавно с чистой совестью прибил висту в тесте (даже не буду расказывать, ЧЕГО они там накрутили), а вчера с диким восторгом снес остатки Office 2007 на рабочей XP. Так извини, вона последний офис - он ещё не успел сильно .NET-м опоганиться но впечатление - незабываемое. 2003-й - все летает, все сверкает.... А это убожество... уууу..... Про Delphi12->Delphi7 рассказывать не буду :) -- И т.д. и т.п. оно знаешь, чёт мне кажется, что светлые дни здоровой динамики в IT уже прошли. А наступили тёмные времена непроходимого GC засилья. Знать матчасть - вообще не в почёте. Программеры - реально разучились писать быстрые и нетребовательные софтинки. Именно благодаря сабжам в топиках. А оракл.... А что оракл? Это мощный инструмент отряда автоматический пресс. Пользоваться только им нужно уметь, а не пытаться эмулировать его встроенные функции на какой-то левой хрени с непонятно какими мотивами. Это не я пытаюсь воткнуть, заметь, это вы просто в упор не видете то, за что уже и так деньги заплочены. Только в бирюльки с мусоросбором играетесь. C умным видом (от прочтения какого Фаулера с этим, Кауцким, тьфты, Эккелем каким). Мне ваще пофигу. Я делаю интернет ориентированную продукцию. Базы, Оракл! Для меня там одинаково все) Ну +- отличия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Алюминиевых, что-ли? Бериллиевых, с кевларовым покрытием :) ренегат А наступили тёмные времена непроходимого GC засилья. Знать матчасть - вообще не в почёте. А знаешь почему? Да потому что людей реально достало постоянно вылавливать дыри, баги, переполнения буферов, проблемы с безопасностью, доступом куда не нужно и т.д, и т.п., продолжать можно до утра. Скоро у всех будет своя песочница (вот если б еще MS позаботилась реализовать хороший sandbox, а не как с ActiveX... эх, мечты; вот с Applet-ами ты упаришься, прежде чем позволишь ему что-то сделать на своем ПК). ренегат Программеры - реально разучились писать быстрые и нетребовательные софтинки. Именно благодаря сабжам в топиках. Есть еще Linux. Там много маленьких мелких быстрых и полезных софтиночек, вылизанных от и до. Вот и пусть такими остаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог All Alone Я пишу мобильные сервисы. Ну, знаешь викторины, знакомства, контент. До этого лабуда интранетная, сайтики. А я пишу биллинг. Да биллинг вещь нужная. Можно считать и через нашу попу, но сейчас операторы там что-то на дот.нете навояли. Но похрену, пусть считают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот когда awk или sed будет переписан на Java — это будет конец того мира, каким мы его знаем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологВот когда awk или sed будет переписан на Java — это будет конец того мира, каким мы его знаем :) Конец мира наступит когда Word и Excel перепишут на .NET. Мира java - 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегатКонец мира наступит когда Word и Excel перепишут на .NET. Это неспортивно :) Их обязательно перепишут на .NET :) Студию же переписали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологСтудию же переписали :) Нет, не переписали. Дописали. И то -- Да мне то что. Я ж говорю - 2007-м пользоваться уже невозможно. Кстати, на E6650 с полным фаршем ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегатДа мне то что. Я ж говорю - 2007-м пользоваться уже невозможно. Кстати, на E6650 с полным фаршем ;) Это уж ты зря... Запускал на своей древнем Athlon XP 2400+ — претензий к скорости не было. Только внешний вид неприятен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологЗапускал на своей древнем Athlon XP 2400+ — претензий к скорости не было. Только внешний вид неприятен. Ну если ты письмо на деревню родственникам будешь писать, то да. А попробуй поработать с сурьезным в объеме контентом, увидишь много забавного. -- А аутлук - это нечто. Вот уроды. В 2003-м довели до ума, в 2007-м опять поломали всё. Нет слов. А то ява, ява... Ужо веселье намечается. Только офисы поди лет по десять стабилизировать будут (всей толпой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 00:10 |
|
||
|
|