|
|
|
Java и .NET, тока не бейте...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Тестовые данные просты. На 100000 лицевых счетов закатать почасовые величины объемов за месяц. На входе - CSV файл, полученный с TACACS. Это не тестовые данные. Более того, конкретно эту задачу я предпочел бы решить с помощью sqlldr и PL/SQL. ренегат И что с того? В любом случае продолбить даже методом slow-by-slow (в циклах PL/SQL) в разы быстрее, чем сначала гнать данные на Клиента (типо тот самый Сервер Приложений), а потом обратно. Неужто ты в этом ещё сомневаешься? Зависит от. И опять ты про сервер приложений. Да что ж считает данные внутри сервера приложения? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегатТы разрабатываешь точно по такому же принципу. Стань на сервер БД и посмотри, что есть что для него. Нет, не по такому :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологА кроме code-complete в современных IDE есть: а) автоматический рефакторинг всего и вся (включая JSP); Не работает, если ты рефакторишь саму бд. Фактически, ты делаешь работу чуть-ли не дважды (сначала там, потом сям). Средства валидации нет вообще (в виду позднего связывания биндинга и не только). Символьные выражения - ничерта не рефакторятся (по определению). Софтверный проктологб) шаблоны (хотя это даже в каком-нить PL/SQL Developer-е есть); Фонарь полный. Очередной ....низм на тему copy/paste Софтверный проктологв) отличная интерактивность в коде; Вас из дас? Софтверный проктологг) средства автоматизации работы с бинами, EJB, разнообразными фреймворками. Нафиг надо оное, если оное - нафиг не надо? Нет бинов, нет EJB. Средства "автоматизации" - автоматически тоже - не нужны. Софтверный проктологВ общем, полный контроль над кодом :) Да? И чего там тебе в PL/SQL (PSD, TOAD) контролировать то не дают, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Не работает, если ты рефакторишь саму бд. Фактически, ты делаешь работу чуть-ли не дважды (сначала там, потом сям). Средства валидации нет вообще (в виду позднего связывания биндинга и не только). Символьные выражения - ничерта не рефакторятся (по определению). Я ведь говорил, что еще несколько недель назад рассказывал тебе про решение таких задач ренегат Фонарь полный. Очередной ....низм на тему copy/paste Т.е. ты предпочитаешь все конструкции создания пакетов/процедур выписывать ручками? И кто тут онанист? :) ренегат Да? И чего там тебе в PL/SQL (PSD, TOAD) контролировать то не дают, а? Когда я на нем писал (в PSD) — вот чего-то они мне не давали. Ну бл* буду, совсем не то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java — достойное решение, при любом раскладе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог Спрыгиваешь вообще. Итого ты не ответил: а) примеры необходимости ООП в прикладном коде (бизнес-задачах);\ б) примеры массированной нагрузки вычислениями (в задаче биллинга, про кодирование видео мы говорить не станем). в) принцип организации доступа к данным - ты так и не осветил, вернее сначала осветил, потом открестился от самого себя (у тебя и руками ничего не пишется, и геттеры и сеттеры не используются, и вообще хрен поди пойми, как из голого JDBC данные попадают из и на сервер БД и куда). д) по поводу обработки данных не на сервере приложений ты тоже слил. если ты щелкаешь все SQL запросами - тогда тем более не понятно, на кой там ява-сервер это раз, а два - ты вяжешься на диалекты SQL, и вся твоя незевисимость от БД - пустой треп (в виду отсуствия оной, независимости). P.S. Так что в проктологи тебе пока рано (опыта, что-ль, нет, для сравнений). P.P.S. Кстати, про SQL*Loader ты реально зря заикнулся. Это не есть надежное решение server-side (в задаче заливки логов). Да и глупо (особенно когда форматы разные - ты делаешь работу дважды - сначала льешь в таблицу-"обменник", а потом куда там тебе для счетов-начислений надо). А мог бы и сразу ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что интересно — я могу решить требуемую задачу кучей способов: а) распарсить данные awk и залить sqlldr/bcp, б) сделать заливку с помощью Java (с привязкой трафика к абонентам), в) просто залить данные в СУБД и написать обработку с помощью хранимых процедур, г) снимать данные напрямую с железки и лить их в СУБД, д) другие способы А товарищ grexhide может только в СУБД. И без СУБД он отдыхает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологJava — достойное решение, при любом раскладе :) При любом раскладе использование явы следует минимизировать, или вообще сводить на нет (почти цитируя Кайта). Достойное - да. Для игрушечных в функциональности серверов баз данных (по типу DB2 или Sybase) или завязки под существующие ява-сопли корпоративного масштабу. Для неинтеграционных задач - и даром не нужна. Ибо не сколько она тормоз, сколько тормозная и затратная разработка на ней. Это не тезис, это жестокая правда жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат а) примеры необходимости ООП в прикладном коде (бизнес-задачах);\ Это бессмысленно :) ренегат б) примеры массированной нагрузки вычислениями (в задаче биллинга, про кодирование видео мы говорить не станем). Я уже сказал про тарификацию. Это самый длительный и трудоемкий процесс (если ты не сталкивался — что я могу поделать)? ренегат в) принцип организации доступа к данным - ты так и не осветил, вернее сначала осветил, потом открестился от самого себя (у тебя и руками ничего не пишется, и геттеры и сеттеры не используются, и вообще хрен поди пойми, как из голого JDBC данные попадают из и на сервер БД и куда). Запросы. Инсерты. Апдейты. Вот мои принципы организации доступа к данным :) ренегат д) по поводу обработки данных не на сервере приложений ты тоже слил. если ты щелкаешь все SQL запросами - тогда тем более не понятно, на кой там ява-сервер это раз, а два - ты вяжешься на диалекты SQL, и вся твоя незевисимость от БД - пустой треп (в виду отсуствия оной, независимости). Ты же все-равно не хочешь знать, на кой вообще нужен ява-сервер :) Что языком попусту молоть. ренегат P.P.S. Кстати, про SQL*Loader ты реально зря заикнулся. Это не есть надежное решение server-side (в задаче заливки логов). Да и глупо (особенно когда форматы разные - ты делаешь работу дважды - сначала льешь в таблицу-"обменник", а потом куда там тебе для счетов-начислений надо). Ну, я видел такие решения. Заливается всё-таки быстро. Или ты хочешь сначала с сервера предбиллинга качать файлики на сервер биллинга и уже в нем из select from external table получать данные? Разве не глупо? :) Кстати, трафик проходит очень много превращений пока не станет строчкой счета. Ты же понимаешь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологИ что интересно — я могу решить требуемую задачу кучей способов: а) распарсить данные awk и залить sqlldr/bcp, б) сделать заливку с помощью Java (с привязкой трафика к абонентам), в) просто залить данные в СУБД и написать обработку с помощью хранимых процедур, г) снимать данные напрямую с железки и лить их в СУБД, д) другие способы А товарищ grexhide может только в СУБД. И без СУБД он отдыхает :) а) в т.ч. только это криво в драбодан. б) не звизди про привязки. у тебя код устройства уже есть в схеме учета, а вносить избыточность в данные сьема показаний счетчков - бессмысленно. в) что значит "просто залить"? INSERT-BY-INSERT со скоростью тыща записей в секунду... два дня на пару десятков миллионов? г) по пункту в? д) ну ну, как всегда, конкретика на высоте. ---- Короче, дядя, что-то ты уже совсем заговорился. Лучше ответь на мои вопросы выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат При любом раскладе использование явы следует минимизировать, или вообще сводить на нет (почти цитируя Кайта). Товарищ Кайт занимается своим бизнесом — ему выгодно, чтобы пользовались Ораклом. Чтобы с него не могли слезть. Чтобы покупали и покупали лицензии, чтобы покупали гриды, кластеры и мощные машины :) ренегат Достойное - да. Для игрушечных в функциональности серверов баз данных (по типу DB2 или Sybase) или завязки под существующие ява-сопли корпоративного масштабу. Для неинтеграционных задач - и даром не нужна. Sybase ASE, MS SQL и DB2 далеко не игрушечные в плане функциональности :) Это является для тебя сюрпризом? :) ренегат Ибо не сколько она тормоз, сколько тормозная и затратная разработка на ней. Это не тезис, это жестокая правда жизни. Ты неправ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат а) в т.ч. только это криво в драбодан. б) не звизди про привязки. у тебя код устройства уже есть в схеме учета, а вносить избыточность в данные сьема показаний счетчков - бессмысленно. в) что значит "просто залить"? INSERT-BY-INSERT со скоростью тыща записей в секунду... два дня на пару десятков миллионов? г) по пункту в? д) ну ну, как всегда, конкретика на высоте. а) Ты соврал. б) Ты соврал. Ты реально не работал с биллингами, которые считают разные услуги разных классов. в) INSERT-BY-INSERT со скоростью 45000 записей в секунду — хватит? г) по пункту в) д) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог ренегат а) примеры необходимости ООП в прикладном коде (бизнес-задачах);\ Это бессмысленно :) Т.е. реально тебе ООП и даром не нужен? Софтверный проктолог ренегат б) примеры массированной нагрузки вычислениями (в задаче биллинга, про кодирование видео мы говорить не станем). Я уже сказал про тарификацию. Это самый длительный и трудоемкий процесс (если ты не сталкивался — что я могу поделать)? Я то как раз и сталкивался. Все замечательно решается на PL/SQL, ява там и нахер не нужна. Софтверный проктолог ренегат в) принцип организации доступа к данным - ты так и не осветил, вернее сначала осветил, потом открестился от самого себя (у тебя и руками ничего не пишется, и геттеры и сеттеры не используются, и вообще хрен поди пойми, как из голого JDBC данные попадают из и на сервер БД и куда). Запросы. Инсерты. Апдейты. Вот мои принципы организации доступа к данным :) На Клиенте (который мы называем уже Севером! приложений) то что? В массивы данные закатываешь, что-ли? Софтверный проктолог ренегат д) по поводу обработки данных не на сервере приложений ты тоже слил. если ты щелкаешь все SQL запросами - тогда тем более не понятно, на кой там ява-сервер это раз, а два - ты вяжешься на диалекты SQL, и вся твоя незевисимость от БД - пустой треп (в виду отсуствия оной, независимости). Ты же все-равно не хочешь знать, на кой вообще нужен ява-сервер :) Что языком попусту молоть. А ты и не пытаешься объяснить, увы. Софтверный проктолог ренегат P.P.S. Кстати, про SQL*Loader ты реально зря заикнулся. Это не есть надежное решение server-side (в задаче заливки логов). Да и глупо (особенно когда форматы разные - ты делаешь работу дважды - сначала льешь в таблицу-"обменник", а потом куда там тебе для счетов-начислений надо). Ну, я видел такие решения. Заливается всё-таки быстро. Или ты хочешь сначала с сервера предбиллинга качать файлики на сервер биллинга и уже в нем из select from external table получать данные? Разве не глупо? :) Качать ты будешь в любом случае (что-то там). А заливать через EXTERNAL TABLE - реально быстрее, можешь пораскинуть мыслью, почему-же (кстати, при любых раскладах). И где глупость то? Софтверный проктологКстати, трафик проходит очень много превращений пока не станет строчкой счета. Ты же понимаешь? :) Ну и что с того? Вся суть этих превращений - схемы агрегаций с вариациями. Тот самый INSERT INTO Строка_счета SELECT FROM (SELECT CASE FROM GROUP BY), Тарифы) GROUP BY и т.ж. Просто у тебя модель данных кривая, вот ты и изголяешься с чем то там в виде циклов с пред и постусловиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегатЯ то как раз и сталкивался. Все замечательно решается на PL/SQL, ява там и нахер не нужна. Да, я видел такое решение. Не стал бы употреблять слово «замечательно» в этом контексте :) ренегат На Клиенте (который мы называем уже Севером! приложений) то что? В массивы данные закатываешь, что-ли? В объекты. В коллекции объектов. В отличие от доступа через view и триггеров — эти операции очень дешевые в большинстве своем. ренегат Качать ты будешь в любом случае (что-то там). А заливать через EXTERNAL TABLE - реально быстрее, можешь пораскинуть мыслью, почему-же (кстати, при любых раскладах). И где глупость то? EXTERNAL TABLE не заливает никуда данные. Он их подбирает. Потом их всё-равно нужно вставлять в реальные таблицы (с реальными индексами и триггерами). ренегат Ну и что с того? Вся суть этих превращений - схемы агрегаций с вариациями. Тот самый INSERT INTO Строка_счета SELECT FROM (SELECT CASE FROM GROUP BY), Тарифы) GROUP BY и т.ж. Ты опять неправ. Какой тут insert select case from? В прошлом веке еще такое могло проканать. Сейчас уже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолога) Ты соврал. Ну ну, awk и sqlldr - это мегаэффективное средство? Софтверный проктологб) Ты соврал. Ты реально не работал с биллингами, которые считают разные услуги разных классов. Бабушке сказки расскажи, право. Услуги бывают двух типов - по счетчику или по нормативу. Точка. Всё остальное - производные (суть у которых одна и та-же). А дальше - начинается просто банальная лирика - каждый факт расхода периода пропускается по схеме и тарифам. Нет, ну ты можешь сейчас мне тут рассказать про чудо зонные методы, или ещё про какие страшные сказки, на что получишь банальный ответ - у тебя кривая модель данных. Я не видел ни одной схемы тарификации, которую нельзя было бы расчитать одним (пусть и сложным) SELECT-ом. Нет там таких фундаментальных моментов, которые выбиваются из агрегаций и итераций с условиями. Просто нет. Софтверный проктологв) INSERT-BY-INSERT со скоростью 45000 записей в секунду — хватит? Сказочнег. В одной сессии то? Впрочем, если у тебя там в записи два числа и на той стороне стоит (десяти)гигабитный линк, то может быть тебе и удастся достичь оного. Только на том же оборудовании порядки никто не отменял. И там где у тебя будет 45к по записи - там будет 1м пачкой. Софтверный проктологг) по пункту в) д) :) Нуда, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог ренегатЯ то как раз и сталкивался. Все замечательно решается на PL/SQL, ява там и нахер не нужна. Да, я видел такое решение. Не стал бы употреблять слово «замечательно» в этом контексте :) Ниачем. Софтверный проктолог ренегат На Клиенте (который мы называем уже Севером! приложений) то что? В массивы данные закатываешь, что-ли? В объекты. В коллекции объектов. В отличие от доступа через view и триггеров — эти операции очень дешевые в большинстве своем. Неужели? Сколько ты говоришь стоит (по времени) заполнить коллекцию 10000-ю записей или 10000 коллекций по одной записи? В сравнении? Софтверный проктолог ренегат Качать ты будешь в любом случае (что-то там). А заливать через EXTERNAL TABLE - реально быстрее, можешь пораскинуть мыслью, почему-же (кстати, при любых раскладах). И где глупость то? EXTERNAL TABLE не заливает никуда данные. Он их подбирает. Потом их всё-равно нужно вставлять в реальные таблицы (с реальными индексами и триггерами). Ну ты меня совсем за идиота решил подержать? Сделай замер заливки данных. А тебе, стало быть, через sqlloader с индексами и триггерами делов иметь не надо уже? Софтверный проктолог ренегат Ну и что с того? Вся суть этих превращений - схемы агрегаций с вариациями. Тот самый INSERT INTO Строка_счета SELECT FROM (SELECT CASE FROM GROUP BY), Тарифы) GROUP BY и т.ж. Ты опять неправ. Какой тут insert select case from? В прошлом веке еще такое могло проканать. Сейчас уже нет. Пример услуги запостай, сначала, а потом утверждай, что нельзя. Право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Я не видел ни одной схемы тарификации, которую нельзя было бы расчитать одним (пусть и сложным) SELECT-ом. Нет там таких фундаментальных моментов, которые выбиваются из агрегаций и итераций с условиями. Просто нет. Я так не думаю :) ренегат Сказочнег. В одной сессии то? Впрочем, если у тебя там в записи два числа и на той стороне стоит (десяти)гигабитный линк, то может быть тебе и удастся достичь оного. Только на том же оборудовании порядки никто не отменял. И там где у тебя будет 45к по записи - там будет 1м пачкой. Ты прикидываешь или просто не в курсе? JDBC драйверы умеют работать в bulk-режиме — передавай только вставляемые в таблицу данные сплошным потоком. Если у тебя сеть не пропускает больше 45k через JDBC — она не пропустит больше и ни через какой external table / sqlldr, в принципе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Неужели? Сколько ты говоришь стоит (по времени) заполнить коллекцию 10000-ю записей или 10000 коллекций по одной записи? 10000 записей в коллекцию — откуда, из СУБД? Это будет занимать столько времени, с какой скоростью я смогу из СУБД их прочитать. Любыми другими данными — пренебрежимо малое количество времени (доли секунды). ренегат Ну ты меня совсем за идиота решил подержать? Сделай замер заливки данных. А тебе, стало быть, через sqlloader с индексами и триггерами делов иметь не надо уже? Только что ты мне тут распинался, что я делаю двойную работу (типа заливаю туда, откуда еще нужно будет куда-то переносить). ренегат Пример услуги запостай, сначала, а потом утверждай, что нельзя. Право. Ммммм, ты знаешь, что такое Docsis модемы? В принципе, чисто теоретически, там можно обойтись и селектом (наверное... не знаю). Только понимаешь, я вот на каждую запись сейчас не делаю селекты. Представляешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог ренегат Я не видел ни одной схемы тарификации, которую нельзя было бы расчитать одним (пусть и сложным) SELECT-ом. Нет там таких фундаментальных моментов, которые выбиваются из агрегаций и итераций с условиями. Просто нет. Я так не думаю :) Пример в студию. Иначе - просто слив. Софтверный проктолог ренегат Сказочнег. В одной сессии то? Впрочем, если у тебя там в записи два числа и на той стороне стоит (десяти)гигабитный линк, то может быть тебе и удастся достичь оного. Только на том же оборудовании порядки никто не отменял. И там где у тебя будет 45к по записи - там будет 1м пачкой. Ты прикидываешь или просто не в курсе? JDBC драйверы умеют работать в bulk-режиме — передавай только вставляемые в таблицу данные сплошным потоком. Тоже мне, Америку открыл ;)) Я тебе про array insert и говорил изначально. Посчитай расходы сначала на межпроцессные (и межмашинные) передачи данных, а потом поговорим, кто там, и что там будет быстрее. Софтверный проктолог Если у тебя сеть не пропускает больше 45k через JDBC — она не пропустит больше и ни через какой external table / sqlldr, в принципе :) Ты ошибаешься. Сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Сказочнег. В одной сессии то? Впрочем, если у тебя там в записи два числа и на той стороне стоит (десяти)гигабитный линк, то может быть тебе и удастся достичь оного. Только на том же оборудовании порядки никто не отменял. И там где у тебя будет 45к по записи - там будет 1м пачкой. ... Тоже мне, Америку открыл ;)) Я тебе про array insert и говорил изначально. Посчитай расходы сначала на межпроцессные (и межмашинные) передачи данных, а потом поговорим, кто там, и что там будет быстрее. Это как так? Получается, что это для тебя не новость, но скорости в 45k ты удивился? Прости, почему? ренегатТы ошибаешься. Сильно. Заметь, я сказал про сеть. А не про скорость вставки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологТолько что ты мне тут распинался, что я делаю двойную работу (типа заливаю туда, откуда еще нужно будет куда-то переносить). Короче, дядя. Задачу на поиск оптимального способа заливки больших объемов данных ты не решал. Да тебе и решать то её - не особо то и нужно. Особенно, если ты (не понятно на кой) - оное все считаешь на своей чудо JVM. Еще раз говорю - сравни затраты одного процесса (который просто открыл себе файл и пошел его обрабатывать) супротив межпроцессоного взаимодействия. И на заливке данных в БД и на извлечении из неё на Клиента (который у тебя гордо именуется сервером). В общем - к том и пришли. К причинам тормозов ява решений. Банально, просто и даже тупо. Все, чем занимается такой солюшин - это глупая и бесполезная работа по многократному преобразованию данных по протоколам обмена и размазыванию по межпроцессным связям и структурам данных. Не больше, не меньше. А на кой это делается - вообще не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологЭто как так? Получается, что это для тебя не новость, но скорости в 45k ты удивился? Прости, почему? Реальные замеры. Выше 10к нам прыгнуть не удалось даже на гигабитном линке. Как оказалось - тормоза были вовсе не в сети. Реально тормозил OCI на клиенте (и система) и принимающая сторона (сама система + сам oracle). Т.е. узкое место было уже в CPU (и в семафорах в т.ч. при распараллеливании). Ах да, данные были чуть посложнее, чем два числа. Софтверный проктолог ренегатТы ошибаешься. Сильно. Заметь, я сказал про сеть. А не про скорость вставки. А я как раз говорю про скорость процесса в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Короче, дядя. Задачу на поиск оптимального способа заливки больших объемов данных ты не решал. Да тебе и решать то её - не особо то и нужно. Особенно, если ты (не понятно на кой) - оное все считаешь на своей чудо JVM. Я не дядя :) Я еще маленький :) А заливать данные всё-таки нужно. ренегат Еще раз говорю - сравни затраты одного процесса (который просто открыл себе файл и пошел его обрабатывать) супротив межпроцессоного взаимодействия. Обработка файлека — это первый этап. ренегат В общем - к том и пришли. К причинам тормозов ява решений. Банально, просто и даже тупо. Все, чем занимается такой солюшин - это глупая и бесполезная работа по многократному преобразованию данных по протоколам обмена и размазыванию по межпроцессным связям и структурам данных. Не больше, не меньше. А на кой это делается - вообще не понятно. 100%, что Цэбосс написан на Яве. На такой нереально мощной машине всего 2000 записей в секунду и 800 000 аккаунтов в час :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог100%, что Цэбосс написан на Яве. На такой нереально мощной машине всего 2000 записей в секунду и 800 000 аккаунтов в час :) Насколько я знаю - не на яве. А так - этож известный боян. Причины там не в подходе, а в совсем ином месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ренегат Реальные замеры. Выше 10к нам прыгнуть не удалось даже на гигабитном линке. Как оказалось - тормоза были вовсе не в сети. Реально тормозил OCI на клиенте (и система) и принимающая сторона (сама система + сам oracle). Java не использует OCI. По моим замерам — тормоза возникали у Оракла при вставке данных в случае наличия разнообразных индексов и сразу в несколько таблиц (банально не хватало мощности машины, постоянный log file sync и прочее говно). ренегат Т.е. узкое место было уже в CPU (и в семафорах в т.ч. при распараллеливании). Ах да, данные были чуть посложнее, чем два числа. Я вставлял две чиселки, две строчечки и дату :) На Оракл, который героически делил свои ресурсы с Sybase ASE и Weblogic-ом на фактически настольном компьютере :) ренегат А я как раз говорю про скорость процесса в целом. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 04:04 |
|
||
|
|