|
|
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) jbond81В общем тот, кто предложил изучать ассемблер, из ДОСа не вылазил все-таки. совсем не обязательно , Уважаемый Любитель Васика Удивили... господа - любители лазить по чужим кодам. ReflectionEmit/MonoCecil - наше все! И причем стандартными методами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 12:56 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) jbond81А с тем же COM-портом (измерительные приборы типа вольтметров) можно и из Access и из 1C работать. Уже больше 10 лет. Ну можно, и что ? При чем тут системное программирование ??? Прикладуха в чистом виде А что Вы понимаете под системным программированием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 12:58 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81А что Вы понимаете под системным программированием? http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLJ_enRU223RU223&q=%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b5+%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:03 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий jbond81А что Вы понимаете под системным программированием? http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rlz=1T4GGLJ_enRU223RU223&q=%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b5+%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5 А там где нибудь написано, что системное программирование = Ассемблер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:14 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81А что Вы понимаете под системным программированием? Анекдот'c Господа :) -- А чо, Мужики, БОРДО это разьве не зеленый ? o O Например, когда ты работаешь с COM-портом из Access, ты не работаешь с железом напрямую. Это делает часть системного ПО, написанного для тебя, людьми поумнее тебя. Драйвер сей работает, как ты справедливо заметил, в 0 кольце (и DOS тут ваще никаким боком), куда тебе, с твоим любимым васиком вход заказан. Это и называется "системное программрование" Поверь мне, я диплом по этой специяльнасти получал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:17 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, jbond81! Ты пишешь: jbond81j> А там где нибудь написано, что системное программирование = Ассемблер? нет, там написано, что это всякие разновидности васика, и никак иначе! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:18 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Это и называется "системное программрование" Поверь мне, я диплом по этой специяльнасти получал Поверь мне , ссылки на диплом его не убедят. Есть же здесь дискуссии "а на хрен в/о программисту?" П.С. У меня в дипломе в графе специальность тоже "... - системный программист" написано . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:27 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pirovindosПоверь мне , ссылки на диплом его не убедят. А у меня нет намерения кого то убеждать Он спрошивал, что такое системное программирование ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:30 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Господа, я считаю, что будущее за WEB-программированием... Представте, что с завтрашнего дня отключат повсеместно интернет!!! И что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:41 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paul SacksДобрый день! Господа, я считаю, что будущее за WEB-программированием... Представте, что с завтрашнего дня отключат повсеместно интернет!!! И что? На PHP пишешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:43 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Paul! Ты пишешь: PaulPS> Представте, что с завтрашнего дня отключат повсеместно интернет!!! И что? народ наконец-то начнёт работать... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:43 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cap83 Paul SacksДобрый день! Господа, я считаю, что будущее за WEB-программированием... Представте, что с завтрашнего дня отключат повсеместно интернет!!! И что? На PHP пишешь ? нет. разработчик корпоративных баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:45 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, Paul! Ты пишешь: PaulPS> Представте, что с завтрашнего дня отключат повсеместно интернет!!! И что? народ наконец-то начнёт работать... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 5 баллов!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:46 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, Paul! Ты пишешь: PaulPS> Представте, что с завтрашнего дня отключат повсеместно интернет!!! И что? народ наконец-то начнёт работать... +1 отключите пжлста sql.ru, невозможно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:46 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Беларуси - обед! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:49 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paul SacksДобрый день! Господа, я считаю, что будущее за WEB-программированием... Представте, что с завтрашнего дня отключат повсеместно интернет!!! И что? и что ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:52 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paul SacksВ Беларуси - обед! В Петропавловске-Камчатском ПОЛНОЧЬ (с) На anekdot.ru сегодня можно не ходить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:53 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) Paul SacksДобрый день! Господа, я считаю, что будущее за WEB-программированием... Представте, что с завтрашнего дня отключат повсеместно интернет!!! И что? и что ? Ничего! А как сейчас (где) крутится в основном информация? Как развивается торговля? Банковские технологии и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 13:56 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paul SacksНичего! Это только тебе так кажется :) Не читай перед обедом советских газет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:16 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Internet - это просто такая большая помойка. Если у какого-то скажем банка, там "крутиться" информация, это значит только то, что он выкинул эту информацию на помойку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 14:18 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение: 1. Без архитектуры ПК не обойтись. Как не крути, но вы ведь всетаки пишите код для ПК, и привязаны к опретивной памяти, иногда к процессору если програмить на низком уровне. Как бы все не виртуализировалось, а всетаки нужно знать зачем ты пишеш. Если тупо писать GUI, и не следить за внутренними процессами в программе, получаем кучу глюков, утечек памяти... 2. Начинать лучше с малого раздуплдить основные принципы программирования на С или Pascal (ассемблер очень специфический язык, но очень мощный, создавать на нем можно что угодно, и все будит работать в разы быстрее, ибо програмируется процессор, регистры, и память на прямую), научиться правильно строить алгоритмы, и понять как все устроено внутри. 3. Потом перейти на ООП(Обьектно ориентированное программирование). Родителем многих языков прогнраммирования является С, от этого никуда не уйдеш, с него легче перейти на C++, C#, Java... меняется только синтаксис и идеология программирования, в остальном разницы нет. 4. Дальше нужно уже смотреть самому, если хочеш писать чето для сетей, учись работать с протоколами... да в принципе решить любую задачу можно уже средствами высоко уровневых языков C#, Java, на С++ правда все специфично, нужно изучать работу с разными бибилиотеками, типа MFC и тд.... Самыми важными являются, на мой взгляд, шаги 1, 2, 3. Т.е. Архитектура, Простой Язык Программирования, ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:29 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MexiKonieCМое мнение: 1. Без архитектуры ПК не обойтись. Как не крути, но вы ведь всетаки пишите код для ПК, и привязаны к опретивной памяти, иногда к процессору если програмить на низком уровне. Как бы все не виртуализировалось, а всетаки нужно знать зачем ты пишеш. Если тупо писать GUI, и не следить за внутренними процессами в программе, получаем кучу глюков, утечек памяти... 2. Начинать лучше с малого раздуплдить основные принципы программирования на С или Pascal (ассемблер очень специфический язык, но очень мощный, создавать на нем можно что угодно, и все будит работать в разы быстрее, ибо програмируется процессор, регистры, и память на прямую), научиться правильно строить алгоритмы, и понять как все устроено внутри. 3. Потом перейти на ООП(Обьектно ориентированное программирование). Родителем многих языков прогнраммирования является С, от этого никуда не уйдеш, с него легче перейти на C++, C#, Java... меняется только синтаксис и идеология программирования, в остальном разницы нет. 4. Дальше нужно уже смотреть самому, если хочеш писать чето для сетей, учись работать с протоколами... да в принципе решить любую задачу можно уже средствами высоко уровневых языков C#, Java, на С++ правда все специфично, нужно изучать работу с разными бибилиотеками, типа MFC и тд.... Самыми важными являются, на мой взгляд, шаги 1, 2, 3. Т.е. Архитектура, Простой Язык Программирования, ООП. Архитектура это конечно хорошо . Но начинать наверно надо с изучения алгоритмов ... И пробовать написать на каком нить простом языке .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:36 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С быстрой сортировкой большой массив в программе на Байсике отсортируется быстрее чем такой же но пузыроком на асме ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:37 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cap83С быстрой сортировкой большой массив в программе на Байсике отсортируется быстрее чем такой же но пузыроком на асме ) не знаю, не пробовал... но сомневаюсь... Тупо предположение: В АСМЕ программируется все на прямую, и можно написать оптимально минимальный код. Отладка и доводка кода, это другой вопрос, там можно убиться об стену. Код бэйсика, компилируется в машинный код, тойсть тот же ассемблер, не беру в щет виртуальные машины JAVA, .NET... тоесть, к коду выполняющему сортировку, прибавляется мусор компилятора... Разные задачи можно по разному решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:44 |
|
||
|
С чего начать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MexiKonieC cap83С быстрой сортировкой большой массив в программе на Байсике отсортируется быстрее чем такой же но пузыроком на асме ) не знаю, не пробовал... но сомневаюсь... Тупо предположение: В АСМЕ программируется все на прямую, и можно написать оптимально минимальный код. Отладка и доводка кода, это другой вопрос, там можно убиться об стену. Код бэйсика, компилируется в машинный код, тойсть тот же ассемблер, не беру в щет виртуальные машины JAVA, .NET... тоесть, к коду выполняющему сортировку, прибавляется мусор компилятора... Разные задачи можно по разному решать. ой ой ой (((((((((((((((((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:46 |
|
||
|
|