|
|
|
winsock широковещательный UDP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моей корпоративной системке написаной на VFP6 и VFP8 есть клиенты и сервера приложений взаимодействие клиентов с серверами приложений я вроде освоил (winsock.ocx IP) разобрался и с обменом по UDP для работы всего этого приходится на каждом клиенте прописывать список рабочих серверов приложений. А хочется: клиент в сеть "кричит": "где сервера" , а сервера отвечают сообщая свои IP. по наслышке знаю что по протоколу UDP можно отправить "широковещательный пакет" но используя winsock.ocx не удается этого добится вычитал в инете про свойство SO_Broadcast, но в в моем MS winsock 6 такового свойства нет. Вопросы: это ограничение MS winsock вообще ? какой-то другой ocx мне поможет? посоветуйте пожалуйста хоть какой способ решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свое время мне очень помогла статья Самоучитель игры на winsock Правда, печатать там не очень удобно, но в Яндексе можно найти и другие варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftстатья Самоучитель игры на winsock ну в теории я вроде освоился смирился с ограниченим winsock.ocx действительно меня может спасти winsock.dll и win2_32.dll описанные там, но все найденные мною примеры содержать константы типа AF_INET, SOCK_DGRAM, IPPROTO_UDP а как они определены? файла winsock.h найти не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 15:54 |
|
||
|
|