|
|
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так_забежал_просто LordMADОсобенно приятно читать, как радуются поклонники C# грядущему появлению в "их" языке возможностей, которые программисты на C++ имеют возможность использовать много лет Ну, они в C++ были, конечно, но пользоваться ими было существенно небезопасно. В C# изначально были только "относительно безопасные" конструкции, вот теперь, сохраняя уровень безопасности, прикрутили к нему похожие на C++ возможности.По поводу разницы между "существенно небезопасно" и "относительно безопасные" - это на форум по маркетингу. Это, очевидно, надо понимать так, что в то время как на C++ у программиста есть возможность выбирать между статическими и простыми assert'ами, на C# это делает компилятор (понятно в пользу какого варианта), не оставляя программисту выбора? И это считается для кого-то благом? Так_забежал_простоПо теме: C++ - очень стрёмный язык. Ну не хочу я вручную управлять памятью (на каждом шагу рискуя ошибиться), работать с какими-то непонятными указателями (без возможности узнать наверняка, что там библиотека с моим указателем делает), с какими-то непонятными переходами с 32 бит на 64... Чёрт возьми, вообще не хочу знать, сколько бит в моих переменных. Хочу хранить там числа и осмысленные значения, а не указатели на какую-то память.Не вижу связи между C++ и данными утверждениями. Ни одно из них не имеет отношения к этому языку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 22:37 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqllex Так_забежал_просто Чёрт возьми, вообще не хочу знать, сколько бит в моих переменных. Хочу хранить там числа и осмысленные значения, а не указатели на какую-то память. К черту всю булеву алгебру и побитовые функции с операциями! :D Булева алгебра (изначально) работает со значениями True и False. Так и пусть она с ними продолжает работать. Мне совершенно ни к чему проделывать всё это с целыми числами (да, теоретически, конечно, в каких-то хитрых и требующих суперскорости алгоритмах... но эти алгоритмы уже все написаны до меня, а суперскорость мне, как прикладному программисту, не нужна совершенно). Побитовые функции? Мне, прикладному программисту, ни разу не пришлось ими воспользоваться. Зачем они нужны в языке высокого уровня, не знаю. Если уж сильно припрёт копаться в битах, достаточно деления на 2, умножения на 2 и взятия остатка от деления на 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 09:47 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMAD Так_забежал_простоПо теме: C++ - очень стрёмный язык. Ну не хочу я вручную управлять памятью (на каждом шагу рискуя ошибиться), работать с какими-то непонятными указателями (без возможности узнать наверняка, что там библиотека с моим указателем делает), с какими-то непонятными переходами с 32 бит на 64... Чёрт возьми, вообще не хочу знать, сколько бит в моих переменных. Хочу хранить там числа и осмысленные значения, а не указатели на какую-то память.Не вижу связи между C++ и данными утверждениями. Ни одно из них не имеет отношения к этому языку. Не имеет? Т.е. в C++ нет указателей? В C++ не надо помнить об освобождении памяти? В C++ не используются на каждом шагу замечательные типы DWORD и т.д.? В C++ нету проблем при переводе приложений с 32 бит на 64? Только в эту пятницу на SECR-е видел двух людей, один представлял статический анализатор кода для C++, другой - динамический. Круто вообще-то, да, анализатор кода для языка? Т.е. язык изначально допускает, чтобы программист совершал такие просчёты, в которые даже тупая программа может ткнуть пальцем. Это, кстати, не только в огород C++ камень был. В C# тоже некоторые косяки есть, из этого списка, в частности. Слава богу, хоть память руками освобождать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 09:59 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMADПо поводу разницы между "существенно небезопасно" и "относительно безопасные" - это на форум по маркетингу. Это, очевидно, надо понимать так, что в то время как на C++ у программиста есть возможность выбирать между статическими и простыми assert'ами, на C# это делает компилятор (понятно в пользу какого варианта), не оставляя программисту выбора? И это считается для кого-то благом? Я программист, и на форум по маркетингу меня посылать не надо. Мир так устроен, что не всё можно чётко выразить и математически доказать. Даже математика не выводится из ничего, а в какой-то мере построена на убеждениях. То, что язык накладывает некие ограничения - иногда является благом. Подозреваю, что иначе бы я программировал на Lisp или Forth, потому как возможности у них весьма привлекательные, плохо в них именно то, что они накладывают мало ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 10:12 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так_забежал_просто Побитовые функции? Мне, прикладному программисту, ни разу не пришлось ими воспользоваться. И что из этого следует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 10:42 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так_забежал_простоНе имеет? Т.е. в C++ нет указателей?Есть, но это не означает, что тебе придется ими пользоваться, если ты считаешь указатели "слишком сложными". C++ педоставляет возможность пользоваться различнымии способами решения одной и той же проблемы. Так_забежал_простоВ C++ не надо помнить об освобождении памяти?Не надо, если есть такое желание. Можно предоставить это GC. ак_забежал_простоВ C++ не используются на каждом шагу замечательные типы DWORD и т.д.?Такого типа нет в C++. Этот тип определен в WinAPI (например). Если программа напрямую использует WinAPI - этот тип придется использовать из любого языка. Использовать WinAPI напрямую в наше время имеет смысл при создании чего-то низкоуровневого. ак_забежал_простоВ C++ нету проблем при переводе приложений с 32 бит на 64?Не больше, чем в C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 11:19 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMAD Можно предоставить это GC. Надо ли для этого переписывать все библиотеки, которые ты собираешься использовать? Будет ли его использование так же гладко как и C#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 11:37 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так_забежал_просто Не имеет? Т.е. в C++ нет указателей? есть Так_забежал_просто В C++ не надо помнить об освобождении памяти? я уже три года не писал delete/delete[] и нормально. Всё само удаляется Так_забежал_просто В C++ не используются на каждом шагу замечательные типы DWORD и т.д.? Нет. Мой компилятор вообще не понимает такой тип. Так_забежал_просто В C++ нету проблем при переводе приложений с 32 бит на 64? C++ всё равно сколько бит Так_забежал_просто Только в эту пятницу на SECR-е видел двух людей, один представлял статический анализатор кода для C++, другой - динамический. Круто вообще-то, да, анализатор кода для языка? Т.е. язык изначально допускает, чтобы программист совершал такие просчёты, в которые даже тупая программа может ткнуть пальцем. Мне кажется или это проблема человека чей код анализаируют, а не С++? Не умеешь готовить - не суйся. Сунулся, тогда не жалуйся. Всё просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 12:04 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginНадо ли для этого переписывать все библиотеки, которые ты собираешься использовать? Нет. Все уважающие себя библиотеки, включая стандартную, поддерживают GC. Причем не только по принципу "или все или ничего", но и эффективно комбинируя использование обычной кучи, управляемой кучи, пулов и пр. beluginБудет ли его использование так же гладко как и C#?Более "гладко". Можно избежать многих проблем с GC, которые есть в .net, например, за счет использования нескольких управляемых куч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 12:10 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMAD Нет. Все уважающие себя библиотеки, включая стандартную, поддерживают GC. Причем не только по принципу "или все или ничего", но и эффективно комбинируя использование обычной кучи, управляемой кучи, пулов и пр. Можно ли ткнуть носом в то, как STL поддерживет GC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 12:16 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginМожно ли ткнуть носом в то, как STL поддерживет GC?allocators ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 12:37 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMAD ак_забежал_простоВ C++ нету проблем при переводе приложений с 32 бит на 64?Не больше, чем в C#. т. е. никаких проблем что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:22 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanт. е. никаких проблем что ли?Смотря что считать проблемой. ;) Так же как и для C#, переход с одной платформы на другую (например, с Win32 на Win64) требует перекомпиляции и, если необходимо, повторной оптимизации (связанной с неизбежными недостатками конкретных компиляторов). При этом бывает, что баг, существовавший в коде, но никогда не проявлявшийся на одной платформе проявится на новой платформе или сильно проявятся ошибки проектирования программы, но это не имеет отношения к языку и наблюдается как для C++, так и для C# в одинаковой степени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:41 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще С++ это Ассемблер в инвалидной каляске. А Ассемблер это урезанная версия счетных палочек. А еще помню лет 10 назад мне препод в универе доказывал что процессор мощностью в мегагерц технически не возможен; а другой препод говорил что Аксесс вообще зря придумали, так как Парадокс лучше его по всем параметрам; а еще в одной книге изданной лет 15 назад я читал предостережение от использования Виндоуз, так как это обленяет пользователя и отучает его использовать консолевые команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:46 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
симплигвестА еще помню лет 10 назад мне препод в универе доказывал что процессор мощностью в мегагерц технически не возможен И он был в чем то прав. Так же как и те, кто доказывали, что ракета на химическом топливе никогда не сможет выйти на околоземную орбиту (действительно не сможет, НАУЧНО доказано одноступенчатая). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 13:51 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут главный программист ондного проекта утверждает что на C# всё-таки побыстрее: yole: продолжая дискуссию с anatoliy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 14:01 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginВот тут главный программист ондного проекта утверждает что на C# всё-таки побыстрее: yole: продолжая дискуссию с anatoliy Вообще то там речь идет про производительность труда программистов при рисовании гуев, а не самих этих гуев . Ломимся в открытую дверь ? или подтасовываем ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 14:25 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) beluginВот тут главный программист ондного проекта утверждает что на C# всё-таки побыстрее: yole: продолжая дискуссию с anatoliy Вообще то там речь идет про производительность труда программистов при рисовании гуев, а не самих этих гуев . Ломимся в открытую дверь ? или подтасовываем ??? Я про: "для нормального программера скорость разработки не зависит от языка." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 14:33 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В книге Кена Хендерсона "Профессиональное руководство по SQL Server: хранимые процедуры, XML, HTML" - кстати, очень грамотная и толковая книга - написано в "От автора" в конце: "Что же касается нашего разговора за ужином в Сан-Франциско, Джо: я всё ещё считаю, что C# - лучшее, что произошло в мире программирования за последнее время." Имеется в виду небезызвестный Джо Селко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 14:42 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginЯ про: "для нормального программера скорость разработки не зависит от языка." А этот БРЕД извините вообще в опровержениях не нуждается разработки ЧЕГО, простите ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 14:43 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlbatrossИмеется в виду небезызвестный Джо Селко. Оооо да !!! баааальшой афффторитет в части C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 14:44 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Gluk! Ты пишешь: Gluk AlbatrossИмеется в виду небезызвестный Джо Селко.GK> Оооо да !!! GK> баааальшой афффторитет в части C++не смей так уничижительно отзываться о гении! он вааще придумал все языки на свете, и SQL в частности! эвон Гладчинка при одном только упоминании имени Джо делает стойку и начинает шептать мантры поклонения великому гуру... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 14:49 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMAD ак_забежал_простоВ C++ не используются на каждом шагу замечательные типы DWORD и т.д.?Такого типа нет в C++. Этот тип определен в WinAPI (например). Если программа напрямую использует WinAPI - этот тип придется использовать из любого языка. Использовать WinAPI напрямую в наше время имеет смысл при создании чего-то низкоуровневого. Неважно. Заменить DWORD на unsigned long без изменения смысла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 16:59 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevaorn я уже три года не писал delete/delete[] и нормально. Всё само удаляется И три года не имели дела с наследованным кодом? Вам везет. В стандартный auto_ptr годится только для использования с локальными переменными. при использовании смарт-указателей возникают проблемы при построении сложной иерархии классов. А если использовать адресную арифметику на самих смарт-указателях - тоже нехорошо будет :). В общем, в любом случае я всегда смогу успешно напортачить с ними, напрямую вмешавшись в процесс управления памятью. Смарт этого и не заметит, не заорет: хозяин, чо тваришь! LordMADНет. Все уважающие себя библиотеки, включая стандартную, поддерживают GC. Причем не только по принципу "или все или ничего", но и эффективно комбинируя использование обычной кучи, управляемой кучи, пулов и пр. WinApi, MFC, STL, OpenGL где тут сборщик мусора? Квази-сборщик мусора который можно реализовать на с++ не есть настоящий GC как в джава и дотнете. В пользу сишарпа - reflection. Против с++ работа с компонентами - писанина мало-понятных определений интерфейсов, не менее тягомотные экспорты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 17:06 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevaornМне кажется или это проблема человека чей код анализаируют, а не С++? Не умеешь готовить - не суйся. Сунулся, тогда не жалуйся. Всё просто. Кажется. Это проблема языка. Общий принцип управления - система не должна давать человеку возможности себя порушить. Иначе найдётся человек, который её порушит (при достаточно большом количестве народу на проекте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 17:07 |
|
||
|
|