powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С# - жалкое подобие С++
25 сообщений из 352, страница 5 из 15
С# - жалкое подобие С++
LordMAD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Так_забежал_просто LordMADОсобенно приятно читать, как радуются поклонники C# грядущему появлению в "их" языке возможностей, которые программисты на C++ имеют возможность использовать много лет
Ну, они в C++ были, конечно, но пользоваться ими было существенно небезопасно. В C# изначально были только "относительно безопасные" конструкции, вот теперь, сохраняя уровень безопасности, прикрутили к нему похожие на C++ возможности.По поводу разницы между "существенно небезопасно" и "относительно безопасные" - это на форум по маркетингу. Это, очевидно, надо понимать так, что в то время как на C++ у программиста есть возможность выбирать между статическими и простыми assert'ами, на C# это делает компилятор (понятно в пользу какого варианта), не оставляя программисту выбора? И это считается для кого-то благом?
Так_забежал_простоПо теме: C++ - очень стрёмный язык. Ну не хочу я вручную управлять памятью (на каждом шагу рискуя ошибиться), работать с какими-то непонятными указателями (без возможности узнать наверняка, что там библиотека с моим указателем делает), с какими-то непонятными переходами с 32 бит на 64... Чёрт возьми, вообще не хочу знать, сколько бит в моих переменных. Хочу хранить там числа и осмысленные значения, а не указатели на какую-то память.Не вижу связи между C++ и данными утверждениями. Ни одно из них не имеет отношения к этому языку.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# - жалкое подобие С++
Так_забежал_просто
Участник
sqllex Так_забежал_просто
Чёрт возьми, вообще не хочу знать, сколько бит в моих переменных. Хочу хранить там числа и осмысленные значения, а не указатели на какую-то память.
К черту всю булеву алгебру и побитовые функции с операциями! :D
Булева алгебра (изначально) работает со значениями True и False. Так и пусть она с ними продолжает работать. Мне совершенно ни к чему проделывать всё это с целыми числами (да, теоретически, конечно, в каких-то хитрых и требующих суперскорости алгоритмах... но эти алгоритмы уже все написаны до меня, а суперскорость мне, как прикладному программисту, не нужна совершенно). Побитовые функции? Мне, прикладному программисту, ни разу не пришлось ими воспользоваться. Зачем они нужны в языке высокого уровня, не знаю. Если уж сильно припрёт копаться в битах, достаточно деления на 2, умножения на 2 и взятия остатка от деления на 2.
...
С# - жалкое подобие С++
Так_забежал_просто
Участник
LordMAD Так_забежал_простоПо теме: C++ - очень стрёмный язык. Ну не хочу я вручную управлять памятью (на каждом шагу рискуя ошибиться), работать с какими-то непонятными указателями (без возможности узнать наверняка, что там библиотека с моим указателем делает), с какими-то непонятными переходами с 32 бит на 64... Чёрт возьми, вообще не хочу знать, сколько бит в моих переменных. Хочу хранить там числа и осмысленные значения, а не указатели на какую-то память.Не вижу связи между C++ и данными утверждениями. Ни одно из них не имеет отношения к этому языку.
Не имеет? Т.е. в C++ нет указателей? В C++ не надо помнить об освобождении памяти? В C++ не используются на каждом шагу замечательные типы DWORD и т.д.? В C++ нету проблем при переводе приложений с 32 бит на 64? Только в эту пятницу на SECR-е видел двух людей, один представлял статический анализатор кода для C++, другой - динамический. Круто вообще-то, да, анализатор кода для языка? Т.е. язык изначально допускает, чтобы программист совершал такие просчёты, в которые даже тупая программа может ткнуть пальцем.
Это, кстати, не только в огород C++ камень был. В C# тоже некоторые косяки есть, из этого списка, в частности. Слава богу, хоть память руками освобождать не надо.
...
С# - жалкое подобие С++
Так_забежал_просто
Участник
LordMADПо поводу разницы между "существенно небезопасно" и "относительно безопасные" - это на форум по маркетингу. Это, очевидно, надо понимать так, что в то время как на C++ у программиста есть возможность выбирать между статическими и простыми assert'ами, на C# это делает компилятор (понятно в пользу какого варианта), не оставляя программисту выбора? И это считается для кого-то благом?

Я программист, и на форум по маркетингу меня посылать не надо. Мир так устроен, что не всё можно чётко выразить и математически доказать. Даже математика не выводится из ничего, а в какой-то мере построена на убеждениях.
То, что язык накладывает некие ограничения - иногда является благом. Подозреваю, что иначе бы я программировал на Lisp или Forth, потому как возможности у них весьма привлекательные, плохо в них именно то, что они накладывают мало ограничений.
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография Изопропил
Участник
Так_забежал_просто Побитовые функции? Мне, прикладному программисту, ни разу не пришлось ими воспользоваться.
И что из этого следует?
...
С# - жалкое подобие С++
LordMAD
Участник
Так_забежал_простоНе имеет? Т.е. в C++ нет указателей?Есть, но это не означает, что тебе придется ими пользоваться, если ты считаешь указатели "слишком сложными". C++ педоставляет возможность пользоваться различнымии способами решения одной и той же проблемы.
Так_забежал_простоВ C++ не надо помнить об освобождении памяти?Не надо, если есть такое желание. Можно предоставить это GC.
ак_забежал_простоВ C++ не используются на каждом шагу замечательные типы DWORD и т.д.?Такого типа нет в C++. Этот тип определен в WinAPI (например). Если программа напрямую использует WinAPI - этот тип придется использовать из любого языка. Использовать WinAPI напрямую в наше время имеет смысл при создании чего-то низкоуровневого.
ак_забежал_простоВ C++ нету проблем при переводе приложений с 32 бит на 64?Не больше, чем в C#.
...
С# - жалкое подобие С++
belugin
Участник
LordMAD
Можно предоставить это GC.

Надо ли для этого переписывать все библиотеки, которые ты собираешься использовать?

Будет ли его использование так же гладко как и C#?
...
С# - жалкое подобие С++
daevaorn
Гость
Так_забежал_просто
Не имеет? Т.е. в C++ нет указателей?

есть
Так_забежал_просто
В C++ не надо помнить об освобождении памяти?

я уже три года не писал delete/delete[] и нормально. Всё само удаляется
Так_забежал_просто
В C++ не используются на каждом шагу замечательные типы DWORD и т.д.?

Нет. Мой компилятор вообще не понимает такой тип.
Так_забежал_просто
В C++ нету проблем при переводе приложений с 32 бит на 64?

C++ всё равно сколько бит
Так_забежал_просто
Только в эту пятницу на SECR-е видел двух людей, один представлял статический анализатор кода для C++, другой - динамический. Круто вообще-то, да, анализатор кода для языка? Т.е. язык изначально допускает, чтобы программист совершал такие просчёты, в которые даже тупая программа может ткнуть пальцем.

Мне кажется или это проблема человека чей код анализаируют, а не С++?
Не умеешь готовить - не суйся. Сунулся, тогда не жалуйся. Всё просто.
...
С# - жалкое подобие С++
LordMAD
Участник
beluginНадо ли для этого переписывать все библиотеки, которые ты собираешься использовать?
Нет. Все уважающие себя библиотеки, включая стандартную, поддерживают GC. Причем не только по принципу "или все или ничего", но и эффективно комбинируя использование обычной кучи, управляемой кучи, пулов и пр.
beluginБудет ли его использование так же гладко как и C#?Более "гладко". Можно избежать многих проблем с GC, которые есть в .net, например, за счет использования нескольких управляемых куч.
...
С# - жалкое подобие С++
belugin
Участник
LordMAD
Нет. Все уважающие себя библиотеки, включая стандартную, поддерживают GC. Причем не только по принципу "или все или ничего", но и эффективно комбинируя использование обычной кучи, управляемой кучи, пулов и пр.

Можно ли ткнуть носом в то, как STL поддерживет GC?
...
С# - жалкое подобие С++
LordMAD
Участник
beluginМожно ли ткнуть носом в то, как STL поддерживет GC?allocators
...
С# - жалкое подобие С++
Random_Goodman
Участник
LordMAD
ак_забежал_простоВ C++ нету проблем при переводе приложений с 32 бит на 64?Не больше, чем в C#.
т. е. никаких проблем что ли?
...
С# - жалкое подобие С++
LordMAD
Участник
Random_Goodmanт. е. никаких проблем что ли?Смотря что считать проблемой. ;) Так же как и для C#, переход с одной платформы на другую (например, с Win32 на Win64) требует перекомпиляции и, если необходимо, повторной оптимизации (связанной с неизбежными недостатками конкретных компиляторов). При этом бывает, что баг, существовавший в коде, но никогда не проявлявшийся на одной платформе проявится на новой платформе или сильно проявятся ошибки проектирования программы, но это не имеет отношения к языку и наблюдается как для C++, так и для C# в одинаковой степени.
...
С# - жалкое подобие С++
А вообще С++ это Ассемблер в инвалидной каляске. А Ассемблер это урезанная версия счетных палочек. А еще помню лет 10 назад мне препод в универе доказывал что процессор мощностью в мегагерц технически не возможен; а другой препод говорил что Аксесс вообще зря придумали, так как Парадокс лучше его по всем параметрам; а еще в одной книге изданной лет 15 назад я читал предостережение от использования Виндоуз, так как это обленяет пользователя и отучает его использовать консолевые команды.
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
симплигвестА еще помню лет 10 назад мне препод в универе доказывал что процессор мощностью в мегагерц технически не возможен

И он был в чем то прав. Так же как и те, кто доказывали, что ракета на химическом топливе никогда не сможет выйти на околоземную орбиту (действительно не сможет, НАУЧНО доказано
одноступенчатая).
...
С# - жалкое подобие С++
belugin
Участник
Вот тут главный программист ондного проекта утверждает что на C# всё-таки побыстрее: yole: продолжая дискуссию с anatoliy
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
beluginВот тут главный программист ондного проекта утверждает что на C# всё-таки побыстрее: yole: продолжая дискуссию с anatoliy

Вообще то там речь идет про производительность труда программистов при рисовании гуев, а не самих этих гуев . Ломимся в открытую дверь ? или подтасовываем ???
...
С# - жалкое подобие С++
belugin
Участник
Gluk (Kazan) beluginВот тут главный программист ондного проекта утверждает что на C# всё-таки побыстрее: yole: продолжая дискуссию с anatoliy

Вообще то там речь идет про производительность труда программистов при рисовании гуев, а не самих этих гуев . Ломимся в открытую дверь ? или подтасовываем ???

Я про: "для нормального программера скорость разработки не зависит от языка."
...
С# - жалкое подобие С++
Albatross
Участник
В книге Кена Хендерсона "Профессиональное руководство по SQL Server: хранимые процедуры, XML, HTML" - кстати, очень грамотная и толковая книга - написано в "От автора" в конце:
"Что же касается нашего разговора за ужином в Сан-Франциско, Джо: я всё ещё считаю, что C# - лучшее, что произошло в мире программирования за последнее время."
Имеется в виду небезызвестный Джо Селко.
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
beluginЯ про: "для нормального программера скорость разработки не зависит от языка."

А этот БРЕД извините вообще в опровержениях не нуждается
разработки ЧЕГО, простите ???
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
AlbatrossИмеется в виду небезызвестный Джо Селко.

Оооо да !!!
баааальшой афффторитет в части C++
...
С# - жалкое подобие С++
Мимопроходящий
Участник
Привет, Gluk!
Ты пишешь:

Gluk AlbatrossИмеется в виду небезызвестный Джо Селко.GK> Оооо да !!!
GK> баааальшой афффторитет в части C++не смей так уничижительно отзываться о гении!
он вааще придумал все языки на свете, и SQL в частности!
эвон Гладчинка при одном только упоминании имени Джо делает стойку
и начинает шептать мантры поклонения великому гуру...

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
С# - жалкое подобие С++
Так_забежал_просто
Участник
LordMAD ак_забежал_простоВ C++ не используются на каждом шагу замечательные типы DWORD и т.д.?Такого типа нет в C++. Этот тип определен в WinAPI (например). Если программа напрямую использует WinAPI - этот тип придется использовать из любого языка. Использовать WinAPI напрямую в наше время имеет смысл при создании чего-то низкоуровневого.
Неважно. Заменить DWORD на unsigned long без изменения смысла...
...
С# - жалкое подобие С++
DB2Adventurer_
Гость
daevaorn я уже три года не писал delete/delete[] и нормально. Всё само удаляется
И три года не имели дела с наследованным кодом? Вам везет.

В стандартный auto_ptr годится только для использования с локальными переменными. при использовании смарт-указателей возникают проблемы при построении сложной иерархии классов. А если использовать адресную арифметику на самих смарт-указателях - тоже нехорошо будет :). В общем, в любом случае я всегда смогу успешно напортачить с ними, напрямую вмешавшись в процесс управления памятью. Смарт этого и не заметит, не заорет: хозяин, чо тваришь!
LordMADНет. Все уважающие себя библиотеки, включая стандартную, поддерживают GC. Причем не только по принципу "или все или ничего", но и эффективно комбинируя использование обычной кучи, управляемой кучи, пулов и пр.
WinApi, MFC, STL, OpenGL где тут сборщик мусора? Квази-сборщик мусора который можно реализовать на с++ не есть настоящий GC как в джава и дотнете.
В пользу сишарпа - reflection.
Против с++ работа с компонентами - писанина мало-понятных определений интерфейсов, не менее тягомотные экспорты
...
С# - жалкое подобие С++
Так_забежал_просто
Участник
daevaornМне кажется или это проблема человека чей код анализаируют, а не С++?
Не умеешь готовить - не суйся. Сунулся, тогда не жалуйся. Всё просто.
Кажется. Это проблема языка. Общий принцип управления - система не должна давать человеку возможности себя порушить. Иначе найдётся человек, который её порушит (при достаточно большом количестве народу на проекте).
...
25 сообщений из 352, страница 5 из 15
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С# - жалкое подобие С++
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]