|
|
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D129Смешно... Представьте вопрос в 189... лохматом году: Скажите - а Вы в самодвижущейся повозке ездили когда-нибудь? их по новому автомобилями называть начали... - Нет, и детям запрещаю!!! Так ведь и лошадь запрягать можно разучиться! Как же мы тогда жить будем? - Пешочком-С или верхом-С++ !!! на лицо привитая американская логика. для нормального программера скорость разработки не зависит от языка. в си единственно не хватает дельного ГУИ, в остальном си_диез Д(многа букаф А)леко от си и уж тем боле от сипп. Не умеете управлять самолетом ? ходите пешком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 17:26 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на лицо привитая американская логика. Согласен. Да, я считаю,что жить и работать должно быть удобно, а не "он терпел и нам велел". автордля нормального программера скорость разработки не зависит от языка. Я очень люблю С++. Правда. Даже иногда хочется сделать на нем что-то величественное... Но для себя же одного не будешь напрягаться... А заказы на бизнес-приложения - сами знаете куда склоняются. Может в России и другая ситуация, но на западе... авторв си единственно не хватает дельного ГУИ Ну был же Борланд С++ билдер... автор, в остальном си_диез Д(многа букаф А)леко от си и уж тем боле от сипп. Далеко. В каком направлении - это уже другой вопрос. авторНе умеете управлять самолетом ? ходите пешком. Кто-то до сих пор умеет лошадей запрягать. Ходят пешком все. А машины должны освобождать человека от рутинной работы. Вот на форуме тему поднимали - Искусственный интелект, а вот он уже в действии - робот GC - в меру своего понимания помогает человекам. Хотя само собой, опыт работы в ООП на С++ мне очень помогает. А так же опыт работы на "Электронике МК-54", и на "Спектруме"... Ну поддался я один раз ностальгии, скачал эмулятор спектрума, ну увидел экранчик 256 на 192 пикселя... ну и закрыл эмулятор... Не поддавайтесь этой ностальгии и унынию и Вы, Aklin. Жизнь идет вперед, и нельзя дважды войти в одну и ту же реку (с)....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 18:00 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin для нормального программера скорость разработки не зависит от языка. 1. вы нормальный программер? 2. вы пишете на брейнфаке с той же скоростью что и на Руби ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 18:37 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вотлок 1. вы нормальный программер? 2. вы пишете на брейнфаке с той же скоростью что и на Руби ? Программисты на брейнфаке не пишут, так же как пловцы не плавают по-собачьи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 19:02 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рыжий тотка вотлок 1. вы нормальный программер? 2. вы пишете на брейнфаке с той же скоростью что и на Руби ? Программисты на брейнфаке не пишут, так же как пловцы не плавают по-собачьи. Интересно, почему не пишут, ведь на всех языках разработка идет с одинаковой скоростью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 19:19 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и мне свои 5 копеек вставить? Сдается мне, что люди, активно пропагандирующие C#, в своей личной мотивационной аксиоматике приняли за догму, что: 1. Windows вечна. 2. Windows победила на всех компьютерах. 3. ООП - вершина технологий программирования. И они бывают крайне удивлены, что их догматы веры разделяют далеко не все. Так что это скорее не технический, а теологический вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 21:37 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###Можно и мне свои 5 копеек вставить? Сдается мне, что люди, активно пропагандирующие C#, в своей личной мотивационной аксиоматике приняли за догму, что: 1. Windows вечна. 2. Windows победила на всех компьютерах. 3. ООП - вершина технологий программирования. И они бывают крайне удивлены, что их догматы веры разделяют далеко не все. Так что это скорее не технический, а теологический вопрос. Странно. Я вот пропагандирую использование C# для разработки бизнес -приложений. При этом абсолютно не готов утверждать вами названное. Скорее я склоняюсь к тому что 1. Windows еще просуществует еще как минимум лет 5 в худшем случае. 2. Windows увеличивает свою долю на серверных приложениях 3. Да, есть хорошая альтернатива в виде Java, но .NET как платформа, и C# как язык мне больше нравится (Хотя честно скажу опыт работы с Java у меня около года). Насчет того что ООП - вершина. Скажем так одна из. Я вот очень рад тому что в С# приходят концепции из функционального програмирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 22:23 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerion... Насчет того что ООП - вершина. Скажем так одна из. Я вот очень рад тому что в С# приходят концепции из функционального програмирования. Ну, значит, я плохо знаю С#, что не заметил этого "прихода". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 22:34 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###Ну, значит, я плохо знаю С#, что не заметил этого "прихода". Ну уж по крайней мере похуже чем Мейер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 22:48 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вотлок ###Ну, значит, я плохо знаю С#, что не заметил этого "прихода". Ну уж по крайней мере похуже чем Мейер И хде тама про C#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 22:57 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###И хде тама про C#? Поищите по ключевому слову LINQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 00:32 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
### Cerion... Насчет того что ООП - вершина. Скажем так одна из. Я вот очень рад тому что в С# приходят концепции из функционального програмирования. Ну, значит, я плохо знаю С#, что не заметил этого "прихода". Не могу судить, собеседование не проводил Но тем не менее, рекомендую почитать спецификации C# 3.0. Конечно, до всех возможностей ФП еще плясать и плясать, но все же.... Что касается С/С++. Действительно мощный и доказавший временем свою эффективность язык, и там есть возможности которых нет в С#, но которые иногда так хочется иметь (мне например иногда не хватает макроопределений, множественного наследования) но все же, IMHO, это язык который требует от программиста куда большей внимательности. Там "налажать" по невнимательности, или по незнанию деталей, можно куда как проще чем в С#. С# как-то стройней, он более предсказуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 01:40 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое функциональное програмирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 05:35 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ve301А что такое функциональное програмирование? Потрясающе изящная концепция, не достигшая половой зрелости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 10:28 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВо-первых, непонятно, зачем плодить? Класс - это сущность. Если есть функция без сущности - нефиг на нее плодить класс. Делаем статик функцию и все. ... Но класс для этого необязателен. Есть и вложенные функции. Короче, не вижу проблемы в C# Хм, ну может быть, просто C# знаю поверхносно, всех возможностей не перепробовал. %) Просто у меня этих статик-функций будет многа наверна))) ve301А что такое функциональное програмирование? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 11:29 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D129Так ведь и лошадь запрягать можно разучиться!и ведь разучились :( ###Можно и мне свои 5 копеек вставить? Сдается мне, что люди, активно пропагандирующие C#, в своей личной мотивационной аксиоматике приняли за догму, что:да, сищарп съест ваш моск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 12:09 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу был же Борланд С++ билдер... вы хотя бы пробовали на нем программить, если пробовали, то програмили ли вы на VS05 + VAX ??? аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 15:37 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вотлок Aklin для нормального программера скорость разработки не зависит от языка. 1. вы нормальный программер? 2. вы пишете на брейнфаке с той же скоростью что и на Руби ? я имел и имею ввиду направленность, продукты си, сипп, VB , си_диез, делфя и билдер одной направленности, всякие там прологи другой итд. вы бы еще на жабаскрипте начали формы рисовать через кути, и утверждали бы что это круче gcc. примерно такое же я и читаю по всему форуму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 15:39 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
си и сипп – это не рад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 15:47 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerion... Но тем не менее, рекомендую почитать спецификации C# 3.0. Конечно, до всех возможностей ФП еще плясать и плясать, но все же.... .... Я ведь честно признался - C# знаю плохо. Причем имел в виду функционал .NET 2.0, а уж на 3.0 даже не заглядывался. (Хотите честно? Очень сильно сомневаюсь в его перспективах... IMHO) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 19:08 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###(Хотите честно? Очень сильно сомневаюсь в его перспективах... IMHO)ну это очень честно :) Ну стартовая позиция у него интересная: можно пощупать как примочку к императивному языку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 19:51 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда приколько смотреть на спор глухого со слепым. Особенно приятно читать, как радуются поклонники C# грядущему появлению в "их" языке возможностей, которые программисты на C++ имеют возможность использовать много лет (но не отчаивайтесь, например, скоро и вас научат пользоваться лямбда-исчислением) или как поклонники С++ гордо заявляют, что они сделают элегантный пользовательский интерфейс за то же время, как и их оппоненты (почему то на деле это выливается в рассуждения на тему о том, что элегантность не нужна в пользовательском интерфейсе). ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 20:17 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordMADОсобенно приятно читать, как радуются поклонники C# грядущему появлению в "их" языке возможностей, которые программисты на C++ имеют возможность использовать много лет Ну, они в C++ были, конечно, но пользоваться ими было существенно небезопасно. В C# изначально были только "относительно безопасные" конструкции, вот теперь, сохраняя уровень безопасности, прикрутили к нему похожие на C++ возможности. И это ещё что, в Haskell изначально вообще не было возможности осуществлять операции ввода-вывода (ибо небезопасно!)... Потом прикрутили сбоку. Г-н Саймон Пейтон-Джонс оч. хорошо об этом рассказывает, и об общей тенденции. По теме: C++ - очень стрёмный язык. Ну не хочу я вручную управлять памятью (на каждом шагу рискуя ошибиться), работать с какими-то непонятными указателями (без возможности узнать наверняка, что там библиотека с моим указателем делает), с какими-то непонятными переходами с 32 бит на 64... Чёрт возьми, вообще не хочу знать, сколько бит в моих переменных. Хочу хранить там числа и осмысленные значения, а не указатели на какую-то память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 21:06 |
|
||
|
С# - жалкое подобие С++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так_забежал_просто По теме: C++ - очень стрёмный язык. Ну не хочу я вручную управлять памятью (на каждом шагу рискуя ошибиться), работать с какими-то непонятными указателями (без возможности узнать наверняка, что там библиотека с моим указателем делает), с какими-то непонятными переходами с 32 бит на 64... По-моему вы путаете С и С++ :) Или new (delete) вы называете ручным управлением памятью? А безопасность try catch вас так же беспокоит? Так_забежал_просто Чёрт возьми, вообще не хочу знать, сколько бит в моих переменных. Хочу хранить там числа и осмысленные значения, а не указатели на какую-то память. К черту всю булеву алгебру и побитовые функции с операциями! :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 21:47 |
|
||
|
|