|
|
|
PHP vs .NET, что лучше начать изучать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ява ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот подскажите, уважаемые, В PHP уже появились инструменты для отделения представления от программной логики (как в нормальных жавах и нетах)? Али все такая же несъедобная лапша из тэгов и операторов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народаА вот подскажите, уважаемые, В PHP уже появились инструменты для отделения представления от программной логики (как в нормальных жавах и нетах)? Али все такая же несъедобная лапша из тэгов и операторов? Это от архитектуры и программиста зависит. Никто не мешает писать в MVC-style в php. И фреймворки соответсвующий есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
новенький в программировании All AloneСмотря чего хочешь. А вообще платят не за кол-во знакомых аббревиатур, а за умение работать. Работать долго, быстро и качественно. Любят когда много халявы и если твоя работа приносит бабло тебя еще больше любят). Интересно вот это с движком на ПЫхе или это или это …- это средненькие или маленькие сайтики, как думаешь? Вот за умение работать(бабло себе приносить), хотелось-бы, только не надо опять рекомендовать с, с++, а потом уж c#. Ведь с и с++ в корне различимы языки, а вот c# - последний из них, хотя это и так все знают. Сколько программистов, столько и мнений! Да причем тут это С#. Фигня это, а не язык. Типа яваскрипта что-то. Тут надо говорить про технологии, базы классов, среды - то есть готовые решения от дот.нета. А без этого С# ваще ничто. Да и сравнивать С, С++ полноценные компиляторы с каким-то странным "упаковщиком" который работает над слоем, который базируется на С - это странно. Это как сравнивать ворд и макросы внутри него (ну аля, просто тупое сравнение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народаА вот подскажите, уважаемые, В PHP уже появились инструменты для отделения представления от программной логики (как в нормальных жавах и нетах)? Али все такая же несъедобная лапша из тэгов и операторов? Вы задолбали это спрашивать и типо унижать чем-то ПЫх. Есть, есть, есть. И точка. Еще что-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevaorn Глас народаА вот подскажите, уважаемые, В PHP уже появились инструменты для отделения представления от программной логики (как в нормальных жавах и нетах)? Али все такая же несъедобная лапша из тэгов и операторов? Это от архитектуры и программиста зависит. Никто не мешает писать в MVC-style в php. И фреймворки соответсвующий есть. Кастом тэги, что-ли на ПХП? И на чем, интересно, нижележащие уровни организуются (BLL, DAL)? Ааа, на Перле, наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа daevaorn Глас народаА вот подскажите, уважаемые, В PHP уже появились инструменты для отделения представления от программной логики (как в нормальных жавах и нетах)? Али все такая же несъедобная лапша из тэгов и операторов? Это от архитектуры и программиста зависит. Никто не мешает писать в MVC-style в php. И фреймворки соответсвующий есть. Кастом тэги, что-ли на ПХП? И на чем, интересно, нижележащие уровни организуются (BLL, DAL)? Ааа, на Перле, наверное... Расшифруй эти буковки и что в твоем понимании отделение, так понтово звучит. Нам быдлокодерам не понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All Alone Глас народа daevaorn Глас народаА вот подскажите, уважаемые, В PHP уже появились инструменты для отделения представления от программной логики (как в нормальных жавах и нетах)? Али все такая же несъедобная лапша из тэгов и операторов? Это от архитектуры и программиста зависит. Никто не мешает писать в MVC-style в php. И фреймворки соответсвующий есть. Кастом тэги, что-ли на ПХП? И на чем, интересно, нижележащие уровни организуются (BLL, DAL)? Ааа, на Перле, наверное... Расшифруй эти буковки и что в твоем понимании отделение, так понтово звучит. Нам быдлокодерам не понять? Это слои бизнесс логики и абстракции базы данных. Человек видимо в неведнии отностильно средств ORM в php и сравниетельно обширных языковых самого php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All Alone daevaornЭто слои бизнесс логики и абстракции базы данных. Человек видимо в неведнии отностильно средств ORM в php и сравниетельно обширных языковых самого php. Просто человек дурак. Который хочет наехать на ПХП. Потому как Пых прост, а вот асп.нет не для него и не дошел. Мне на дот.нет так же пох. Я задал вопрос. Но вменяемого ответа не получил. Зато получил порцию хамства... Ваш профессиональный уровень налицо! daevaorn Это слои бизнесс логики и абстракции базы данных. Человек видимо в неведнии отностильно средств ORM в php и сравниетельно обширных языковых самого php. Да, не в курсе, вы правы. Я вообще не понимаю, как адекватно организовать эти слои в языке, который изначально был придуман для реализации web-интерфейса. Если приведете ссылки, буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа daevaorn Это слои бизнесс логики и абстракции базы данных. Человек видимо в неведнии отностильно средств ORM в php и сравниетельно обширных языковых самого php. Да, не в курсе, вы правы. Я вообще не понимаю, как адекватно организовать эти слои в языке, который изначально был придуман для реализации web-интерфейса. Если приведете ссылки, буду благодарен. Для примера http://propel.phpdb.org/trac/ Ну и любой справочник по языку PHP5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа All Alone daevaornЭто слои бизнесс логики и абстракции базы данных. Человек видимо в неведнии отностильно средств ORM в php и сравниетельно обширных языковых самого php. Просто человек дурак. Который хочет наехать на ПХП. Потому как Пых прост, а вот асп.нет не для него и не дошел. Мне на дот.нет так же пох. Я задал вопрос. Но вменяемого ответа не получил. Зато получил порцию хамства... Ваш профессиональный уровень налицо! вопрос был тоже по большому счету не очень вменяемый. так что лучше следите за собой , а потом других упрекайте. Модератор: daevaorn, просьба воздерживаться от подобного рода высказываний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в яве, да как и в дотнете, уже во всю компонентные веб-фреймворки используются . В яве вообще выбора полно, потому что комьюнити мощное. А пых сейчас идет по стопам, так что если хочется использовать продвинутые технологии, надо смотреть в сторону явы или дотнета. Я просто раньше кодил на пыхе, сейчас на яве работаю. Хотя сильное желание на сап уйти, надоел этот низкоуровневый быдлокодинг :D PHP - это персонал хоме паге, я вот тоже между делом сайтец делал некоммерческий, конечно на пыхе воял, попробуй найди хостинг бесплатный на яве :D И вообще с ява хостингом туже дела обстоят, хотя есть западные хостеры, правда их немного, они пишут что ява хостинга мало потому что не все его готовить умеют :D Так что ява обычно используется там, где контора может себе позволить свой сервак поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevaorn Глас народа daevaorn Это слои бизнесс логики и абстракции базы данных. Человек видимо в неведнии отностильно средств ORM в php и сравниетельно обширных языковых самого php. Да, не в курсе, вы правы. Я вообще не понимаю, как адекватно организовать эти слои в языке, который изначально был придуман для реализации web-интерфейса. Если приведете ссылки, буду благодарен. Для примера http://propel.phpdb.org/trac/ Ну и любой справочник по языку PHP5 Спасибо за инфу, но я хотел бы узнать немного не это. То, что PHP сейчас хорошо поддеживает ООП - факт известный. Ну и все, что из этого следует в плане ормов и паттернов... Задача такова, чтобы в коде разметки не было ничего, кроме самой разметки - никаких процедурных конструкций. В JSP и ASP.NET для этого используются Custom Tags (правда в ASP.NET называются они Custom Web Controls, но сути это не меняет). Как это реализовать в PHP (хотелось бы без использования сторонних продуктов)? ЗЫ. Вменяемость - тема для отдельного разговора, но я, по крайней мере, лично никого не оскорблял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа Задача такова, чтобы в коде разметки не было ничего, кроме самой разметки - никаких процедурных конструкций. Это не задача, а детали реалации. Глас народа В JSP и ASP.NET для этого используются Custom Tags (правда в ASP.NET называются они Custom Web Controls, но сути это не меняет). Как это реализовать в PHP (хотелось бы без использования сторонних продуктов)? Как не крути, а браузер кроме оговоренных тегов не понимает ничего. Поэтому все эти техники лишь скрывают генерацию html кода. Шаблонизации я внекоторой степени. Потом, при всем уважении но ни JSP, ни ASP.NET не являются языками программирования как php. А следовательно это лишь технологии на базе, поэтому и похожие ест ь и для php. Количество фрейврков достаточно большое и на любой вкус. Глас народа ЗЫ. Вменяемость - тема для отдельного разговора, но я, по крайней мере, лично никого не оскорблял. Какой интонации был вопрос такой и ответ. Вполне закономерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevaorn Глас народа Задача такова, чтобы в коде разметки не было ничего, кроме самой разметки - никаких процедурных конструкций. Это не задача, а детали реалации. Вы ошибаетесь :) Это конкретная задача. Это действительно нужно. daevaorn Глас народа В JSP и ASP.NET для этого используются Custom Tags (правда в ASP.NET называются они Custom Web Controls, но сути это не меняет). Как это реализовать в PHP (хотелось бы без использования сторонних продуктов)? Как не крути, а браузер кроме оговоренных тегов не понимает ничего. Поэтому все эти техники лишь скрывают генерацию html кода. Шаблонизации я внекоторой степени. Потом, при всем уважении но ни JSP, ни ASP.NET не являются языками программирования как php. А следовательно это лишь технологии на базе, поэтому и похожие ест ь и для php. Количество фрейврков достаточно большое и на любой вкус. Ну, так все-таки, расскажите, как в PHP создавать Custom Tags? А я расскажу, для чего это нужно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа Вы ошибаетесь :) Это конкретная задача. Это действительно нужно. Кому? Тебе? Это одна из реализаций шаблонизатора, и не самая удобная. Заставлять человека(дизайнера, верстальщика) писать практически xml в шаблоне не гуманно. Посмотри smarty. Глас народа Ну, так все-таки, расскажите, как в PHP создавать Custom Tags? А я расскажу, для чего это нужно ;) так же как и в Java. Искренне советую тебе самому вначале разобраться как, зачем и почему это есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа daevaornДля примера http://propel.phpdb.org/trac/ Ну и любой справочник по языку PHP5 Спасибо за инфу, но я хотел бы узнать немного не это. То, что PHP сейчас хорошо поддеживает ООП - факт известный. Ну и все, что из этого следует в плане ормов и паттернов... Задача такова, чтобы в коде разметки не было ничего, кроме самой разметки - никаких процедурных конструкций. В JSP и ASP.NET для этого используются Custom Tags (правда в ASP.NET называются они Custom Web Controls, но сути это не меняет). Как это реализовать в PHP (хотелось бы без использования сторонних продуктов)? ЗЫ. Вменяемость - тема для отдельного разговора, но я, по крайней мере, лично никого не оскорблял. Паттерны ты сам реализуешь, какие хочешь или юзают фреймворки . На этом хорошем сайте все есть и даже на русском языке. Что бы в коде разметки не было ничего кроме разметки используют шаблонизаторы . В ПЫхе нужно писать много руками, многое уже написанное другими разработчиками. Гламурного удобства и титки от Микрософта у него нет, но это его плюс скорее, чем минус. А вчера я был малость пьян. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа Ну, так все-таки, расскажите, как в PHP создавать Custom Tags? А я расскажу, для чего это нужно ;)А, всё таки, расскажите сначала зачем нужно, пожалуйста. Потому как иначе очень может быть так, что вы думаете об одном, а понимают сильно другое. И так, как, например, я это понимаю, я большого проку не вижу, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
daevaorn Глас народа Вы ошибаетесь :) Это конкретная задача. Это действительно нужно. Кому? Тебе? Это одна из реализаций шаблонизатора, и не самая удобная. Заставлять человека(дизайнера, верстальщика) писать практически xml в шаблоне не гуманно. Посмотри smarty. :) А разве гуманно профессионального html-дизайнера заставлять изучать новый для него синтаксис шаблонов, когда есть удобный и привычный синтаксис тэгов и аттрибутов? Хотя smarty действительно выглядит приятнее, чем голый ПХП Разработка без кода в страницах необходима для реализации систем управления контентом и им подобных модулей. Ни одна нормальная CMS не разрешит пользователю Upload и запуск страниц, содержащих серверные скрипты (и правильно! :) ) А если серверная функциональность все-таки нужна, то самый естественный выход - это регистрация на сервере библиотек, поддерживающих нужный набор серверных компонентов (кастом тэгов али шаблонов - неважно) и использование их в пользовательских файлах разметки в виде этой самой разметки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All Alone Да причем тут это С#. Фигня это, а не язык. Типа яваскрипта что-то. Тут надо говорить про технологии, базы классов, среды - то есть готовые решения от дот.нета. А без этого С# ваще ничто. Да и сравнивать С, С++ полноценные компиляторы с каким-то странным "упаковщиком" который работает над слоем, который базируется на С - это странно. Это как сравнивать ворд и макросы внутри него (ну аля, просто тупое сравнение). Автор - постучись головой об угол :) Тогда ты перестанешь бредить об "упаковщиках", а равно как и путать яваскрипт с компиляторами. Да кстати, а что такое С без CRT и STL? :) Судя по вашим суждениям - тоже ничто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelikkДа кстати, а что такое С без CRT и STL? :) Судя по вашим суждениям - тоже ничто. С и так без STL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk[quot All Alone] Тогда ты перестанешь бредить об "упаковщиках", Он походу в книжке вычитал про boxing/unboxing Имхо бесполезно пытаться че-то объяснить, я уже пытался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глас народа daevaorn Глас народа Вы ошибаетесь :) Это конкретная задача. Это действительно нужно. Кому? Тебе? Это одна из реализаций шаблонизатора, и не самая удобная. Заставлять человека(дизайнера, верстальщика) писать практически xml в шаблоне не гуманно. Посмотри smarty. :) А разве гуманно профессионального html-дизайнера заставлять изучать новый для него синтаксис шаблонов, когда есть удобный и привычный синтаксис тэгов и аттрибутов? Хотя smarty действительно выглядит приятнее, чем голый ПХП Разработка без кода в страницах необходима для реализации систем управления контентом и им подобных модулей. Ни одна нормальная CMS не разрешит пользователю Upload и запуск страниц, содержащих серверные скрипты (и правильно! :) ) А если серверная функциональность все-таки нужна, то самый естественный выход - это регистрация на сервере библиотек, поддерживающих нужный набор серверных компонентов (кастом тэгов али шаблонов - неважно) и использование их в пользовательских файлах разметки в виде этой самой разметки. Кому от этого станет легче - тебе как разработчику? Ты потешишь себя написанием очередных никому не нужных бинов и моразмного подхода шаблонизации. Все запиндюривать в некоторые контейнеры и потом заставлять людей (уровня верстки) их юзать - это очень нужно тебе и дот.нет программерам? Мне это не впилось ни во что, хотя подобный подход реализован в смарти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelikk All Alone Да причем тут это С#. Фигня это, а не язык. Типа яваскрипта что-то. Тут надо говорить про технологии, базы классов, среды - то есть готовые решения от дот.нета. А без этого С# ваще ничто. Да и сравнивать С, С++ полноценные компиляторы с каким-то странным "упаковщиком" который работает над слоем, который базируется на С - это странно. Это как сравнивать ворд и макросы внутри него (ну аля, просто тупое сравнение). Автор - постучись головой об угол :) Тогда ты перестанешь бредить об "упаковщиках", а равно как и путать яваскрипт с компиляторами. Да кстати, а что такое С без CRT и STL? :) Судя по вашим суждениям - тоже ничто. Человек писал, что мол С# это некий новый виток в поколении С. Хотя это разные языки и последний это язык, а первый так средство. А базовые библиотеки есть в любых языках, да без них трудно, но не невозможно. Я же не пишу, что, мол, ПЫх чем-то похож на С и он там каким-то боком может его заменить, хотя для ПЫха можно писать на Си доп. библиотеки, расширения. И вообще можешь, успокоится и ударится обо что хочешь, мне пофигу по большому счету и то и на другое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All Alone Глас народа Разработка без кода в страницах необходима для реализации систем управления контентом и им подобных модулей. Ни одна нормальная CMS не разрешит пользователю Upload и запуск страниц, содержащих серверные скрипты (и правильно! :) ) А если серверная функциональность все-таки нужна, то самый естественный выход - это регистрация на сервере библиотек, поддерживающих нужный набор серверных компонентов (кастом тэгов али шаблонов - неважно) и использование их в пользовательских файлах разметки в виде этой самой разметки. Кому от этого станет легче - тебе как разработчику? Ты потешишь себя написанием очередных никому не нужных бинов и моразмного подхода шаблонизации. Все запиндюривать в некоторые контейнеры и потом заставлять людей (уровня верстки) их юзать - это очень нужно тебе и дот.нет программерам? Мне это не впилось ни во что, хотя подобный подход реализован в смарти. Это нужно мне как архитектору и руководителю проекта. Удобство для разработчиков в данном случае - не определяющий фактор. В конце концов, они деньги за это получают, а не для своего удовольствия работают. Очень сложно найти человека, который является и высококлассным дизайнером, и высококлассным программистом одновременно. Имхо, для этих специальностей нужны крайне различные склады ума. А люди, которые считают себя крутыми программерами и крутыми дезигнерами ( коими и ты себя считаешь, я полагаю ;) ), на деле оказываются посредственностью в обеих специальностях. Без обид, ок? Это просто статистические наблюдения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 08:28 |
|
||
|
|