powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С# - жалкое подобие С++
25 сообщений из 352, страница 2 из 15
С# - жалкое подобие С++
DB2Adventurer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
я же сказал, каждому СВОЕ
Если человек не может освоится в Си, почему бы ему не попробовать себя в .Net-е ?
или в 1С ???

без обид
Самые крутые ребята, подозреваю, до сих пор кодят на ассемблере. ;) А есть ли те кто пилят на перфокартах? На С я пишу хранимки и функции для субд. Писать на джаве и дотнете как-то рука не поднимается.
1.
Присоединяюсь к мнению о ПЛОХОМ дизайне.
НЕЧИТАЕМУЮ программу можно написать на любом языке
Куча typedef несомненно хороший стиль позволяющий получить отличный дизайн. Дело в том что практически любая программа на с++ тяжело читается, и еще более тяжело поддается рефакторингу.
...
Рейтинг: 0 / 0
С# - жалкое подобие С++
chpasha
Участник
Gluk (Kazan)
или
попробуйте потрактовать менее однозначно
например:

человек не нашел себя в Си и ушел в .Net
ну и бох с ним
и этот человек и .Net мне малоинтересны

логику не осилил, + причем тут .NET когда речь о c#, в .net можно и на паскале писать.

Gluk (Kazan)
P.S. ссора мне тоже не интересна
но излагаете так, как будто ищите ее

Gluk (Kazan)
P.P.S. ваши домыслы оставьте при себе, а не навязывайте собеседникам
я просто спросил, что действительно имелось в виду, моих "домыслов" вы не опровергли, а своей манерой общения только подтвердили.

Gluk (Kazan)
P.P.P.S мне глубоко фиолетово, почуствовали ли вы себя обиженным, Вы мне так же малоинтересны как .Net и упомянутый выше человек
из уважения к нашей с вами разнице в возрасте оставляю без комментариев
...
С# - жалкое подобие С++
DB2Adventurer
Гость
человек не нашел себя в Си и ушел в .Net
ну и бох с ним
и этот человек и .Net мне малоинтересны
В языках программирования надо искать комфорт и производителность. Зря, что не интересуетесь дотнетом, советую обратить внимание. Если освоите, больше времени останется на поиски самого себя :)
ПС: а 1С не универсальный язык, я его ваще не знаю... но ненавижу. Отнимает хлеб у честных прогеров.
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
DB2AdventurerВ языках программирования надо искать комфорт и производителность. Зря, что не интересуетесь дотнетом, советую обратить внимание. Если освоите, больше времени останется на поиски самого себя :)
ПС: а 1С не универсальный язык, я его ваще не знаю... но ненавижу. Отнимает хлеб у честных прогеров.

я обращаю на него внимание (заказчик заставляет)
я им НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ, потому что знаю как это говно внутри устроено

P.S. Кстати 1C вполне себе универсальный язык (не вижу большой разницы с .Net-овскими угребствами)
P.P.S. По поводу удобства, я не против. Я же сказал, ищите где вам удобнее, мне то что ???
...
С# - жалкое подобие С++
SeVa
Участник
Раз обрезанный, то значит - кошерный ;-)
...
С# - жалкое подобие С++
SeVa
Участник
PS.
А отвечать ничего не нужно.Лучше знать оба, тогда уже можно выбирать с помощью какого из них минимизировать расход собственных каллорий(и не важно, что по этому поводу думает преподаватель или кто-то еще).Если такой возможности нет, берешь лопату и копаешь.Тошнит только первый год, потом привыкаешь.
...
С# - жалкое подобие С++
egorych
Участник
DB2Adventurer egorychвот это вот:
char *(*(**func[][ 8 ])())[] 
- проблемы не языка, а проектирования )))
если для отучения от привычки плохо проектировать программы необходимо перейти на другой язык, чтож - тоже польза )))Для интересу, сколько времени ты затратил на то чтобы раскрыть скобочки? Ограничился ли при этом ручкой и блокнотом или пришлось накатить X*100 грамм? Надеюсь, ты не зря освежил в памяти приоритеты операций. :))
Это проблемы языка - такое иногда встречается, мозг можно вывихнуть или спиться. По адресу такому-то находится адрес такой-то, который содержит адрес искомой функции, переменной и ляля, пошло-поехало. Комментариев как обычно - ноль. Да я верю, что такие конструкции встречаются в коде, особенно старом, особенно если писатель этого считал себя гуру, что не отменяет сказанного мной ранее: это - плохой дизайн! и язык тут, всё-таки, не причём.
ЗЫ честно? не потратил ни секунды - диагноз и так ясен
SeVaPS.
А отвечать ничего не нужно.Лучше знать оба, тогда уже можно выбирать с помощью какого из них минимизировать расход собственных каллорий(и не важно, что по этому поводу думает преподаватель или кто-то еще).Если такой возможности нет, берешь лопату и копаешь.Тошнит только первый год, потом привыкаешь.+1
...
С# - жалкое подобие С++
мод
Участник
Э. Дейкстра
СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА: КАКИМ
ЯЗЫКОМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? и ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВОПРОС ПРЕДСТАВЛЕНИЯ!
нАИБОЛЕЕ ВАЖНЫМ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ И НАИБОЛЕЕ НЕЗАМЕТНЫМ СВОЙСТВОМ ЛЮБОГО
ИНСТРУМЕНТА ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ ПРИВЫЧЕК ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ
ИМЕЮТ ОБЫКНОВЕНИЕ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. кОГДА ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ --- ЯЗЫК
ПРОГРАММИРОВАНИЯ, ЕГО ВЛИЯНИЕ, НЕЗАВИСИМО ОТ НАШЕГО ЖЕЛАНИЯ, СКАЗЫВАЕТСЯ
НА НАШЕМ СПОСОБЕ МЫШЛЕНИЯ.
...
С# - жалкое подобие С++
Ц-срач
Гость
Срач туд!
...
С# - жалкое подобие С++
DB2Adventurer_
Гость
Gluk (Kazan)

P.S. Кстати 1C вполне себе универсальный язык (не вижу большой разницы с .Net-овскими угребствами)
P.P.S. По поводу удобства, я не против. Я же сказал, ищите где вам удобнее, мне то что ???Да нормально он устроен, проги на дотнете работает не хуже нативных. Если я ошибаюсь покажите мне фекальность дотнета :) Хотите пари - написать несложное задание на с++ и с# и сравнить производителность\простоту? Сортировку строк там какую-нить, если не жалко часа свободного времени. Быстродействие будет сравнимо, а вот простота и надежность на стороне сишарпа. Ессно написание драйверов не предлагать. Если победите, признаю фекальность дотнета в этом конкретно взятом случае :))
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
DB2Adventurer_ Gluk (Kazan)

P.P.S. По поводу удобства, я не против. Я же сказал, ищите где вам удобнее, мне то что ???Да нормально он устроен, проги на дотнете работает не хуже нативных. Если я ошибаюсь покажите мне фекальность дотнета :) Хотите пари - написать несложное задание на с++ и с# и сравнить производителность\простоту? Сортировку строк там какую-нить, если не жалко часа свободного времени. Быстродействие будет сравнимо, а вот простота и надежность на стороне сишарпа. Ессно написание драйверов не предлагать. Если победите, признаю фекальность дотнета в этом конкретно взятом случае :))

нет не хочу, мне этих тестов по работе хватает, чтобы еще по форумам пиписками меряться :(
больше всего радости доставляет засыпание ниток регулярно осуществляемое мудрым GC, ну и его карманный биллиард с памятью - тоже что то с чем то
GUI писать МОЖНО. Только вот незадача я не гуи пишу

P.S. До завтра
P.P.S. Мне в общем то не особо интересно, что вы там признаете или не признаете
...
С# - жалкое подобие С++
прово4
Гость
Есть языки, на которых в ходе обучения выясняется может ли студент стать программистом или нет. Об этом и Спольски говорил, недавно кидали на него ссылочку.

Вот С# и Java слишком тупые языки, такой отсев не проводят, а на C и C++ можно и отсеять.
...
С# - жалкое подобие С++
Hryuckinnen
Участник
Да ладно... Я вот, например, ворочаю динамическими списками на голом C с помощью листа бумаги и ручки, а не понимаю, как наследуются статические поля в Жабе.
...
С# - жалкое подобие С++
#EBEBEB
Гость
а я считаю, что C# это перенаворочанный чисто для пафоса javascript.
Простейшая строчка if(!isNaN(parseInt(something))) alert("Йа Креветко!"); превращается в жуткое нагромождение классов, типов, конструкторов и прочей хрени.
Вот так.
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография mayton
Участник
dante77Слышал от человека, который преподает в универе программирование, правда не в Москве, что С# - это C++ в инвалидной каляске! Типа он там обрезан по самое никуда!

Ну что-ж... успехов этому преподавателю. Думаю, он нашёл свою нишу в этой жизни. По сабжу... жалко, что на рубеже 2 тысячелетия мы занимаемся не наукой а казуистикой.

P.S. Всего...
...
С# - жалкое подобие С++
Telepat
Участник
dante77Народ, зацените!
Слышал от человека, который преподает в универе программирование, правда не в Москве, что С# - это C++ в инвалидной каляске! Типа он там обрезан по самое никуда! И чего ему на это ответишь?!

Можешь ответить своему преподу что он долба*б и му**к. интересно, где он приподаёт ???
не думаю, что такие придурки могут преподавать в нормальных ВУЗах !!!
...
С# - жалкое подобие С++
chpasha
Участник
#EBEBEBа я считаю, что C# это перенаворочанный чисто для пафоса javascript.
Простейшая строчка if(!isNaN(parseInt(something))) alert("Йа Креветко!"); превращается в жуткое нагромождение классов, типов, конструкторов и прочей хрени.
Вот так.
Учи матчасть умник, и не плети чепуху, твоя строчка записывается на c# ничем не хуже

1.
2.
if (Int32.TryParse(something, out value))
   Console.Write("Сам ты перенаворочанный чисто для пафоса javascript");

это по-твоему жуткое нагромождение классов, типов, конструкторов и прочей хрени? Называется "я Доктор Живаго не читал, но осуждаю"
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография Алексей К
Участник
Нет, ну я С++ безусловно уважаю, но давайте посмотрим правде в глаза. Нахрена отдельно описывать прототипы функций? Нахрена 2 раза писать одно и тоже? Только не нужно тут говорить про отделение интерфейса от реализации, оно и так прекрасно отделяется. Трудно что-ли в *.obj файл вставить информацию о типах, чтобы она создавалась автоматически при компиляции? На дворе 21-й век, люди уже в космос летают, а в С++ (кроме С++/CLI) до сих пор информация о типах автоматически не создаётся. Не говоря уже о существующей вероятности использования при компиляции *.h одной версии, а *.obj другой.
...
С# - жалкое подобие С++
maXmo
Участник
а следующий шаг – реализация рефлексии на основе этой метаинформации и получаем то, что давно есть – С++/сли

Алексей КНахрена отдельно описывать прототипы функций?это нужно только если функция не видна перед использованием – тяжёлое наследие С, ждите С++2.0
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография Алексей К
Участник
maXmo Алексей КНахрена отдельно описывать прототипы функций?это нужно только если функция не видна перед использованиемА если функция является членом класса? Интересует именно этот случай. maXmoтяжёлое наследие С, ждите С++2.0Наконец-то Боги услышали мои молитвы. :-))
...
С# - жалкое подобие С++
maXmo
Участник
Алексей КА если функция является членом класса?без разницы. Но вроде как методы, определённые прямо в классе, компилер будет пытаться инлайнить (по крайней мере раньше было примерно так).
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография Алексей К
Участник
maXmo Алексей КА если функция является членом класса?без разницы. Но вроде как методы, определённые прямо в классе, компилер будет пытаться инлайнить (по крайней мере раньше было примерно так).И будет инклудить во все "соседние" модули. :-))
...
С# - жалкое подобие С++
egorych
Участник
прикольно, одному лень разбираться в сложных конструкциях С, другому - два раза писать определения шарп - язык для ленивых?
...
С# - жалкое подобие С++
maXmo
Участник
Алексей КИ будет инклудить во все "соседние" модули. :-))ну дык, кто-то всё равно должен что-то делать.
...
С# - жалкое подобие С++
Фотография Алексей К
Участник
egorychприкольно, одному лень разбираться в сложных конструкциях С, другому - два раза писать определения шарп - язык для ленивых? "Лень - двигатель прогресса" (с)
...
25 сообщений из 352, страница 2 из 15
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С# - жалкое подобие С++
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]