|
|
|
"Красивый" стиль программирования (внутренняя красота кода)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fac n = foldl (*) 1 [1..n] :) поздравляю, вы -- "Another senior Haskell programmer" (извините, если боян) The Evolution of a Haskell Programmer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex88Мое мнение таково, что ни одного из этих направлений в природе не существует как и широко обсуждаемых "тяжелых" и "легких" технологий. Поэтому лично я придерживаюсь направления, которое называется "программирование" (не путать с "кодированием" и "кликаньем контролов на формы"). Очень улыбнуло, что вы не делаете различия между первыми, но не признаете общности вторых! Alex88Вернее все это существует только в воображении IT-теоретиков, которые давно забыли, что такое программа и как ее писать. Смею заметить, что методики были созданы как раз практиками на основе обобщения их колоссального опыта! Alex88Поэтому лично я придерживаюсь направления, которое называется "программирование"... Конечно, если программировать одному и для себя, такая формулировка может подойти (с оговорками). Но когда работает команда, тут уж извините, никак. Другое дело, что формально это можно и не признавать, применять что-то полуинтуитивно. Но по факту все равно достаточно отчетливо видны характерные черты той или иной методики. Собственно, по умолчанию это XP. Меня как раз интересовало, использует ли кто-то централизовано что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lalr_one Voyager-8не очень хороший пример с факториалом.. в особенности если учесть что его точный рассчет идёт только до 17, далее числа с мантиссой :) Вот так вообще красивее будет: fac n = foldl (*) 1 [1..n] И, что характерно, будет давать корректные результаты даже для n=1000 и больше. fac n = product[1..n] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая книга по теме "Рефакторинг: улучшение существующего кода" Фаулера http://www.books.ru/shop/books/30436 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое главное: пишите как можно меньше СВОЕГО КОДА. СВОЙ КОД - ЭТО ОШИБКИ. Старайтесь всюду пользоваться библиотечными функциями : там ошибок МЕНЬШЕ, ЧЕМ У ВАС. И будет отмазка для наезжающих: "Надо знать стандартные библиотеки! Не учите Борланд жить!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 16:27 |
|
||
|
|