|
|
|
Так всё-таки - .Net или Java или...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не ткнёт ссылки на ситемы, реализующие конкретный функционал??? Типа: 1. БУ - Банковский учет, 1234 экземляров продано 2. CRM - "Бабашкин&Шабашкин", 4312 экземляров продано .... N. MRP-II - 1С, УП :) А если без смеха, то хотелось бы иметь каталог с формальным описанием Российского (или СНГ) ПО... Можно в моём профиле найти аську и скинуть туда контакты... Так сказать, пользуясь случаем, не хочется индусские фиговины внедрять... (типа Oracle Fusion) Хотя, лет через 5-6, можно и их :) А ещё лучше - в тему топика - высказать мнение о платформе, позволяющей разработать КИС :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жалко Модер закрыл ту тему. На работе ее всегда глядел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpiageНеужели никто не ткнёт ссылки на ситемы, реализующие конкретный функционал??? .. А ещё лучше - в тему топика - высказать мнение о платформе, позволяющей разработать КИС :) Полюбасу дот.нет. Ты же фанат, а спрашиваешь как будто и нет. Она же может ВСЁ. Выж недавно слезли уже с ПХП. Дельфя вообще рядом не валялась. Микрософт твое всё. В чем проблема-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All AloneЖалко Модер закрыл ту тему. На работе ее всегда глядел. Да я готов на ответ на этот вопрос денег насыпать! :) <Personal R="All Alone" S="Spiage"> <Post>А на Рэндома не наезжай - хороший он</Post> <Post>И на Грэкса тоже...</Post> </Personal> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All Alone SpiageНеужели никто не ткнёт ссылки на ситемы, реализующие конкретный функционал??? .. А ещё лучше - в тему топика - высказать мнение о платформе, позволяющей разработать КИС :) Полюбасу дот.нет. Ты же фанат, а спрашиваешь как будто и нет. Она же может ВСЁ. Выж недавно слезли уже с ПХП. Дельфя вообще рядом не валялась. Микрософт твое всё. В чем проблема-то? Дык, Генералом по России (али СНГ) быть хочется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All Alone SpiageНеужели никто не ткнёт ссылки на ситемы, реализующие конкретный функционал??? .. А ещё лучше - в тему топика - высказать мнение о платформе, позволяющей разработать КИС :) Полюбасу дот.нет. Ты же фанат, а спрашиваешь как будто и нет. Она же может ВСЁ. Выж недавно слезли уже с ПХП. Дельфя вообще рядом не валялась. Микрософт твое всё. В чем проблема-то? Да не фанат я... Интересно знать мнение "счупавших" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Random_GoodmanКроме того я периодически пишу Вумные Штуки от которых даже сам прусь иногда. Offtop: Та ты шо? Really? Я уже неделю диагонально скорочитаю твоё графоманство, ни одной свежей или незаштампованной мысли не увидел (вообще, ни одной). А тащиться без причины... признак... ну ты знаешь кого ;) Модератор: grexhide приподзабанен на сутки. мемберы обсуждаться не будут в программировании. пысы тему собирался открыть в понедельник. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spiage All AloneПолюбасу дот.нет. Ты же фанат, а спрашиваешь как будто и нет. Она же может ВСЁ. Выж недавно слезли уже с ПХП. Дельфя вообще рядом не валялась. Микрософт твое всё. В чем проблема-то? Дык, Генералом по России (али СНГ) быть хочется :) Да ты, что. У всех свой огород с палисадником. Кто-то пишет учетки, кто-то сайтики-аля рисует, кто-то для людей развлечения придумывает, а кто-то игры делает. Вещи абсолютно разные. Но ты любишь Микрософт, а он умеет всё. Но тока дюже дорого хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор:тему собирался открыть в понедельник. )) (Предвидя) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All Alone Spiage All AloneПолюбасу дот.нет. Ты же фанат, а спрашиваешь как будто и нет. Она же может ВСЁ. Выж недавно слезли уже с ПХП. Дельфя вообще рядом не валялась. Микрософт твое всё. В чем проблема-то? Дык, Генералом по России (али СНГ) быть хочется :) Да ты, что. У всех свой огород с палисадником. Кто-то пишет учетки, кто-то сайтики-аля рисует, кто-то для людей развлечения придумывает, а кто-то игры делает. Вещи абсолютно разные. Но ты любишь Микрософт, а он умеет всё. Но тока дюже дорого хочет. Я жену люблю... А mainstream Майкрософт отвечает текущим порывам моей души Вот Локальным Генералом и хочется стать :) (Года 4 любил Юникс, после ХР любовь прошла...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spiage All Alone[quot Spiage][quot All Alone]Да ты, что. У всех свой огород с палисадником. Кто-то пишет учетки, кто-то сайтики-аля рисует, кто-то для людей развлечения придумывает, а кто-то игры делает. Вещи абсолютно разные. Но ты любишь Микрософт, а он умеет всё. Но тока дюже дорого хочет. Я жену люблю... А mainstream Майкрософт отвечает текущим порывам моей души Вот Локальным Генералом и хочется стать :) (Года 4 любил Юникс, после ХР любовь прошла...) В каком смысле "генералом"? Тут люди обычно спрашивают, а как мне что-то сделать в таком-то языке, БД. А вот как стать генералом - трудно сказать. Имеется ввиду стать начальником отдела, фирмы или задавить конкурентов? Микрософт просто пользует созданное и продает это за деньги. При этом пользуясь рекламой - успешностью своей ОС (готовой клиентской базой). Я согласен их продукты юзерфрендли по сравнению с консолью или терминалом типа Путти. Вот. Но в бизнесе играют роль, наверное, деньги, а не пиар Микрософта и по этому в определенных сегментах, думаю не нужно столь утопично любить его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All AloneВ каком смысле "генералом"? Тут люди обычно спрашивают, а как мне что-то сделать в таком-то языке, БД. А вот как стать генералом - трудно сказать. Имеется ввиду стать начальником отдела, фирмы или задавить конкурентов? Микрософт просто пользует созданное и продает это за деньги. При этом пользуясь рекламой - успешностью своей ОС (готовой клиентской базой). Я согласен их продукты юзерфрендли по сравнению с консолью или терминалом типа Путти. Вот. Но в бизнесе играют роль, наверное, деньги, а не пиар Микрософта и по этому в определенных сегментах, думаю не нужно столь утопично любить его. Хочется стать НАСТОЯЩИМ Генералом Что и как сделать в языке, БД - прошлое... Так в каких сегментах? (Открывая глаза - роль играют как раз деньги, поддержка (костинг), например...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spiage All AloneВ каком смысле "генералом"? Тут люди обычно спрашивают, а как мне что-то сделать в таком-то языке, БД. А вот как стать генералом - трудно сказать. Имеется ввиду стать начальником отдела, фирмы или задавить конкурентов? Микрософт просто пользует созданное и продает это за деньги. При этом пользуясь рекламой - успешностью своей ОС (готовой клиентской базой). Я согласен их продукты юзерфрендли по сравнению с консолью или терминалом типа Путти. Вот. Но в бизнесе играют роль, наверное, деньги, а не пиар Микрософта и по этому в определенных сегментах, думаю не нужно столь утопично любить его. Хочется стать НАСТОЯЩИМ Генералом Что и как сделать в языке, БД - прошлое... Так в каких сегментах? (Открывая глаза - роль играют как раз деньги, поддержка (костинг), например...) Я знаком с сегментом интернет-интранет. Нафиг платить Микрософту, когда можно за бесплатно? БД, язык - бесплатно. Покупаешь железо, потягиваешь сеть и ту-ту. Писать учетки - дельфя нормально абсолютно. Это если самим писать. А так куча всяких ШараПоинтов, Битриксов, САПов, 1Эсов и аля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All AloneЯ знаком с сегментом интернет-интранет. Нафиг платить Микрософту, когда можно за бесплатно? БД, язык - бесплатно. Покупаешь железо, потягиваешь сеть и ту-ту. Писать учетки - дельфя нормально абсолютно. Это если самим писать. А так куча всяких ШараПоинтов, Битриксов, САПов, 1Эсов и аля. SAP не всё покрывает, его внедрение длится годами... Остальное в нефтянке не живёт... (кроме SharePoint, но и он практически помер, в результате порталы пишут как раз на ASP.NET) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All AloneНафиг платить Микрософту, когда можно за бесплатно? БД, язык - бесплатно. Покупаешь железо, потягиваешь сеть и ту-ту. Костинг платежей Microsoft за "стандартное" решение выигрывает решение с Oracle (по костингу, и всё, опять же) Стандартное = АРМ офис-пользователя (MS Windows XP, MS Office 2003, клиент для СУБД) Бесплатно - нельзя: - а кому претензии выставлять? - а кто поддерживать будет? - а кто развивать будет (упрощённая схема) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spiage All AloneНафиг платить Микрософту, когда можно за бесплатно? БД, язык - бесплатно. Покупаешь железо, потягиваешь сеть и ту-ту. Костинг платежей Microsoft за "стандартное" решение выигрывает решение с Oracle (по костингу, и всё, опять же) Стандартное = АРМ офис-пользователя (MS Windows XP, MS Office 2003, клиент для СУБД) Бесплатно - нельзя: - а кому претензии выставлять? - а кто поддерживать будет? - а кто развивать будет (упрощённая схема) Рабочие станции - обычный ХП лицензионный на железке типа Делла. Всё. А серверная часть Линух, Юних. Нет, Ява дороговата. Интернет-интранет интерфейсы ПЫх тянет без проблем. Учетки это другое, лучше дельфу и не морочить голову. Готовое чуть выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All Alone Spiage All AloneНафиг платить Микрософту, когда можно за бесплатно? БД, язык - бесплатно. Покупаешь железо, потягиваешь сеть и ту-ту. Костинг платежей Microsoft за "стандартное" решение выигрывает решение с Oracle (по костингу, и всё, опять же) Стандартное = АРМ офис-пользователя (MS Windows XP, MS Office 2003, клиент для СУБД) Бесплатно - нельзя: - а кому претензии выставлять? - а кто поддерживать будет? - а кто развивать будет (упрощённая схема) Рабочие станции - обычный ХП лицензионный на железке типа Делла. Всё. А серверная часть Линух, Юних. Нет, Ява дороговата. Интернет-интранет интерфейсы ПЫх тянет без проблем. Учетки это другое, лучше дельфу и не морочить голову. Готовое чуть выше. Начал чувствовать себя ЛОХОМ... Заслуженно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spiage All AloneРабочие станции - обычный ХП лицензионный на железке типа Делла. Всё. А серверная часть Линух, Юних. Нет, Ява дороговата. Интернет-интранет интерфейсы ПЫх тянет без проблем. Учетки это другое, лучше дельфу и не морочить голову. Готовое чуть выше. Начал чувствовать себя ЛОХОМ... Заслуженно? Не знаю). Железку типа Делла - это сильно, можно поголимей главное чтоб лицензия типа была. А зачем для сайтиков разворачивать какие-то Фреймворки от МСа, МСскули и остальную фигню. Зачем платить дяде Билу за это? Нужны транзакции? Так 5 майскуль тянет их, не нужен он, возьми постгрес. Все на халяву. Не нравится ПЫх, возьми Перл. Да там не гламурно, да там консольный отстой. Но зато деньги экономятся. Оракл родил для Юниха что-то, если любишь Оракл. Есть еще Ява и она реальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All Alone Spiage All AloneРабочие станции - обычный ХП лицензионный на железке типа Делла. Всё. А серверная часть Линух, Юних. Нет, Ява дороговата. Интернет-интранет интерфейсы ПЫх тянет без проблем. Учетки это другое, лучше дельфу и не морочить голову. Готовое чуть выше. Начал чувствовать себя ЛОХОМ... Заслуженно? Не знаю). Железку типа Делла - это сильно, можно поголимей главное чтоб лицензия типа была. А зачем для сайтиков разворачивать какие-то Фреймворки от МСа, МСскули и остальную фигню. Зачем платить дяде Билу за это? Нужны транзакции? Так 5 майскуль тянет их, не нужен он, возьми постгрес. Все на халяву. Не нравится ПЫх, возьми Перл. Да там не гламурно, да там консольный отстой. Но зато деньги экономятся. Оракл родил для Юниха что-то, если любишь Оракл. Есть еще Ява и она реальна.У меня бюджет на 1000 пользователей всего лишь около $15,000,000 на 2008 год Постараюсь последовать твоему совету и просчитать экономию... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpiageСтандартное = АРМ офис-пользователя (MS Windows XP, MS Office 2003, клиент для СУБД) Бесплатно - нельзя: - а кому претензии выставлять?Ты чё, лох? Типа Микрософт забегает, если ты ему претензию из своего Ханты-Мансийска выставишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpiageУ меня бюджет на 1000 пользователей всего лишь около $15,000,000 на 2008 год Постараюсь последовать твоему совету и просчитать экономию... :(Да ты точно лох. Microsoft ждет твои деньги. Они ему нужнее, он сможет продать тебе еще немножко Вист, и твое предприятие получит неимоверные выгоды от новых 3D-интерфейсов взаимодействия с компьютером и новой системы проверки активации операционной системы. А также придется нанять еще несколько администраторов, чтобы обслуживать компьютеры на висте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz grexhide Offtop: Та ты шо? Really? Я уже неделю диагонально скорочитаю твоё графоманство, ни одной свежей или незаштампованной мысли не увидел (вообще, ни одной). А тащиться без причины... признак... ну ты знаешь кого ;) Модератор: grexhide приподзабанен на сутки. мемберы обсуждаться не будут в программировании. пысы тему собирался открыть в понедельник. )) Я знаю - вы все сговорились меня убить, в главе с модератором... Задышал кофём, залил клаву и монитор теперь оттирать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grexhide разбанен. Гудмену приготовиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spiage All AloneНе знаю). Железку типа Делла - это сильно, можно поголимей главное чтоб лицензия типа была. А зачем для сайтиков разворачивать какие-то Фреймворки от МСа, МСскули и остальную фигню. Зачем платить дяде Билу за это? Нужны транзакции? Так 5 майскуль тянет их, не нужен он, возьми постгрес. Все на халяву. Не нравится ПЫх, возьми Перл. Да там не гламурно, да там консольный отстой. Но зато деньги экономятся. Оракл родил для Юниха что-то, если любишь Оракл. Есть еще Ява и она реальна.У меня бюджет на 1000 пользователей всего лишь около $15,000,000 на 2008 год Постараюсь последовать твоему совету и просчитать экономию... :( Тысяча в одной конторе и одновременно или так? Что будет источником использования-пользования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeneralFault wrote: > Ты чё, Гопник за компьютером, что ли? Умереть и разложиться, блин... > Типа Микрософт забегает ....ага, всей компанией в полном составе. :-\ Долго забегать будут... -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2007, 00:42 |
|
||
|
|