|
|
|
.NET vs JAVA. На чем разрабатывать новые проекты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Igor SchevchenkoВы это линуксоидам расскажите, вместе посмеемся А где связь? То, что Линукс написан на процедурном языке ничего не говорит о сложности или простоте поддержки ОО-программ, а говорит только о плохой переносимости C++ (который к моменту начала разработок если и был, то в зачаточном состоянии) и о хорошей переносимости C. Я уже приводил цитату в соседней ветке, но могу и еще раз: "ОО-языки упрощают абстракцию, возможно, даже слишком ее упрощают. Они поддерживают создание структур с большим количеством связующего кода и сложными уровнями. Это может оказаться полезным в случае, если предметная область является действительно сложной и требует множества абстракций, и вместе с тем такой подход может обернуться неприятностями, если программисты реализуют простые вещи сложными способами, просто потому что им известны эти способы и они умеют ими пользоваться. Все ОО-языки несколько сколнны "втягивать" программистов в ловушку избыточной иерархии. Чрезмерное количество уровней разрушает прозрачность: крайне затрудняется их просмотр и анализ ментальной модели, которую по существу реализует код. Всецело нарушаются правила простоты, ясности и прозрачности, а в результате код наполняется скрытыми ошибкми и создает постоянные проблемы при сопровождении. Данная тенденция, вероятно, усугубляется тем, что множество курсов по программированию преподают громоздкую иерархию как способ удовлетворения правила представления. С этой точки зрения множество классов приравнивается к внедрению знаний в данные. Проблема данного подхода заключается в том, что слишком часто "развитые данные" в связующих уровнях фактически не относятся у какому-либо естественному объекту в области действия программы - они предназначены только для связующего уровня. Одной из причин того, что ОО-языки преуспели в большинстве характерных для них предметных областей (GUI-интерфейсы, моделирование, графические средства), возможно, является то, что в этих областях относительно трудно неправильно определить онтологию типов. Например, в GUI-интерфейсах и графических средствах присутствует довольно естественное соотвествие между манипулируемыми визуальными объектами и классами. Если выясняется, что создается большое количество классов, которые не имеют очевидного соответствия с тем, что происходит на экране, то, соотвественно, легко заметить, что связующий уровень стал слишком большим." (с) Эрик Реймонд, Искусство программирования для Unix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor SchevchenkoОО-языки упрощают абстракцию, возможно, даже слишком ее упрощают. Они поддерживают создание структур с большим количеством связующего кода и сложными уровнями. Опять же -- что это доказывает? То, что топором -- инструментом в целом гениальным -- можно отрубить себе палец? Можно, не спорю. Ну и что с того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Igor SchevchenkoОО-языки упрощают абстракцию, возможно, даже слишком ее упрощают. Они поддерживают создание структур с большим количеством связующего кода и сложными уровнями. Опять же -- что это доказывает? То, что топором -- инструментом в целом гениальным -- можно отрубить себе палец? Можно, не спорю. Ну и что с того? Это говорит о том, что не нужно сильно учить других людей делать ее. Ака как Рихтер там и его друзья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All AloneЭто говорит о том, что не нужно сильно учить других людей делать ее. Ака как Рихтер там и его друзья. Делать ЕЁ??? :) Сомнения в твоей разумности только укрепились... Топик был с типичным сабжем "Холиуар..." "Внезапно" появился Grexhide и предложил всем сначала окончить институт, а потом идти работать, на Дельфи, без базара... А после страниц так 30 появился новый перс, НЕ предлагающий всем ничего, и, судя по постам, ничего и не знающий, НО "вещающий" про мега-аццкую (да простит меня Пушкин) ПХП :) Модератор: еще раз напоминаю о моей просьбе не переходить на личости. Скажи мне, глупому и наивному, о Великий и Могучий - что может ТАКОГО php, чего нельзя сделать на ASP.NET? ;) К слову - Рихтер как раз не скрывает проблем в коде Microsoft, ещё и подсказывает, как их обойти в следующем релизе этим разработчикам. О чем тебе было бы известно, если бы ты не только обложку видел... (убеждение однозначное, после твоих долгих петиций в сторону ASP.NET, которую ты спутал даже не знаю с чем...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spiage All AloneЭто говорит о том, что не нужно сильно учить других людей делать ее. Ака как Рихтер там и его друзья. Делать ЕЁ??? :) Сомнения в твоей разумности только укрепились... Топик был с типичным сабжем "Холиуар..." "Внезапно" появился Grexhide и предложил всем сначала окончить институт, а потом идти работать, на Дельфи, без базара... А после страниц так 30 появился новый перс, НЕ предлагающий всем ничего, и, судя по постам, ничего и не знающий, НО "вещающий" про мега-аццкую (да простит меня Пушкин) ПХП :) Скажи мне, глупому и наивному, о Великий и Могучий - что может ТАКОГО php, чего нельзя сделать на ASP.NET? ;) К слову - Рихтер как раз не скрывает проблем в коде Microsoft, ещё и подсказывает, как их обойти в следующем релизе этим разработчикам. О чем тебе было бы известно, если бы ты не только обложку видел... (убеждение однозначное, после твоих долгих петиций в сторону ASP.NET, которую ты спутал даже не знаю с чем...) Как бы по мягче написать-то...) Я не вещал про могучесть ПХП, а говорил просто, что он может. Мня, заинтересовало, что асп.нет оказывается, делает двоичную длл, если я правильно понял. Интересно, но я со стула не сорвался и не стал лихорадочно что-то писать не нем. Потому как нет нужды. Скажу, что затраты в производстве-разработки ПХПы били ну просто не соизмеримы с дот.нетом, а ПЫХ делает дот.нет в своим сегменте без особых проблем. А если брать в учет, что Микрософт слизал у всех по чуть-чуть всё хорошее как отстойный плагиатор, а своего оставил только названия. То сделать на асп.нете можно тоже, что и на ПХП и наоборот. А про советы, так яж ничего не знаю, все равно они бесполезны и породят лишние вопросы. Что тебя интересует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из параллельного пространства... Igor Schevchenko antonellyИ еще хотелось бы обратиться к особо гордым представителям из БИИИИИИИзнес подразделений с просьбой более уважительно относиться к ИТ. А то задолбала поззиция многих из них "Мы, мол, деньги для компании зарабатываем", а вы так, наш обслуживающий персонал. Вы еще скажите, что изобретатель лазера -это обслуживающий персонал муходранского магазина, который DVD-плееры продает А что не так ? Действительно, обслуживающий персонал, как и уборщицы. Судя по посту, автор однозначно не программист - программист изначально эгоцентричный шизоидный психотип, и, как следствие, не позволил бы СЕБЕ такое написать... Типичный пример программиста - мой друг (надеюсь) Grexhide Цинизм же более типичен для DBA и менеджера, попавшего на должность по недоразумению... Посему хотелось бы прекратить сразу холиуар по поводу "ООП - не ООП" Реймонд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО забавный fellow, жал ему руку по представлению Бьярна... После отказа "отметить", Ирик честно сказал, "...почки, низзя, но иначе бы... УУ-ХХ-УУУ" Комплекс Наполеона + болезнь => и не ТАКИЕ книги позволяют людям писать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
All AloneКак бы по мягче написать-то...) Я не вещал про могучесть ПХП, а говорил просто, что он может. Мня, заинтересовало, что асп.нет оказывается, делает двоичную длл, если я правильно понял.Делает, правильно... All AloneИнтересно, но я со стула не сорвался и не стал лихорадочно что-то писать не нем. Потому как нет нужды.Нет нужды - тогда зачем про него лихорадочно говорить в топике ".NET vs JAVA. На чем разрабатывать новые проекты?"??? All AloneСкажу, что затраты в производстве-разработки ПХПы били ну просто не соизмеримы с дот.нетом,Я просто в шоке - как раз за php просят (теперь уже - просили, года 2-3 прошло с момента "похорон" php в корпоративной среде) гораздо более высокий рубль All Alone а ПЫХ делает дот.нет в своим сегменте без особых проблем.Если ты не знал ничего о ASP.NET, то откуда сведения о "делает"? И, особо интересно, что за сегмент??? All AloneА если брать в учет, что Микрософт слизал у всех по чуть-чуть всё хорошее как отстойный плагиатор, а своего оставил только названия. То сделать на асп.нете можно тоже, что и на ПХП и наоборот.CS&IT(CS-near-business) развивается только на основе (подражания или дублирования)*мозги энтузиастов. При этом, попрошу заметить, Линус и Алекс отказалсиь от писем от энтузиастов... All AloneА про советы, так яж ничего не знаю, все равно они бесполезны и породят лишние вопросы. Что тебя интересует?Про советы - я их не просил... Интересует (или, точнее, просьба) - отстань от Random_Goodman - не у всех устойчивая психика Пока никто с аргументами не показал, что есть вещи, которые нельзя сделать на DotNet (позиция Random_Goodman, ИМХО) И никто с аргументами не показал, чего нельзя сделать на ASP.NET... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpiageИнтересует (или, точнее, просьба) - отстань от Random_Goodman - не у всех устойчивая психика Пока никто с аргументами не показал, что есть вещи, которые нельзя сделать на DotNet (позиция Random_Goodman, ИМХО) *На этом месте упомянутый субъект принадлежащий Российсской Федерации, чуть не сдох подавившись бутербродом с колбасой и сыром...* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman*На этом месте упомянутый субъект принадлежащий Российсской Федерации, чуть не сдох подавившись бутербродом с колбасой и сыром...* Блин, на кой тебя разбанили то? Третья страница топика (или пятая) - ниачем. Морератору: перенесли бы топег уже в ПТ, что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman SpiageИнтересует (или, точнее, просьба) - отстань от Random_Goodman - не у всех устойчивая психика Пока никто с аргументами не показал, что есть вещи, которые нельзя сделать на DotNet (позиция Random_Goodman, ИМХО) *На этом месте упомянутый субъект принадлежащий Российсской Федерации, чуть не сдох подавившись бутербродом с колбасой и сыром...* Да ладно, стеб просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Random_Goodman*На этом месте упомянутый субъект принадлежащий Российсской Федерации, чуть не сдох подавившись бутербродом с колбасой и сыром...* Блин, на кой тебя разбанили то? Третья страница топика (или пятая) - ниачем. Морератору: перенесли бы топег уже в ПТ, что ли. ИМХО, наоборот - топик стремится к цели сабжа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Блин, на кой тебя разбанили то? грексхайд, я не пишу о никомуненужных дельфях в теме про дотнет и яву. В теме про дотнет и яву я пишу про дотнет и яву (хотя стоило просто упомянуть РНР и стараниями фанатиков немелденно пошел словесный понос на эту тему) Кроме того я периодически пишу Вумные Штуки от которых даже сам прусь иногда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman grexhide Блин, на кой тебя разбанили то? грексхайд, я не пишу о никомуненужных дельфях в теме про дотнет и яву. В теме про дотнет и яву я пишу про дотнет и яву (хотя стоило просто упомянуть РНР и стараниями фанатиков немелденно пошел словесный понос на эту тему) Кроме того я периодически пишу Вумные Штуки от которых даже сам прусь иногда. За албанский -1... Грекс - пиши мне в аську, есть комм.предложение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spiage За албанский -1... Грекс - пиши мне в аську, есть комм.предложение :)это не албанский, это я до сих пор откашливаюсь от бутерброда чуть не угробил, млин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanКроме того я периодически пишу Вумные Штуки от которых даже сам прусь иногда. Offtop: Та ты шо? Really? Я уже неделю диагонально скорочитаю твоё графоманство, ни одной свежей или незаштампованной мысли не увидел (вообще, ни одной). А тащиться без причины... признак... ну ты знаешь кого ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpiageГрекс - пиши мне в аську, есть комм.предложение :) Надеюсь, твоя контора потянет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЯ уже неделю диагонально скорочитаю твоё графоманство, Ну вот, я уже популярен даже у Грексхайдов, а не только у гремлинов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpiageНадеюсь, твоя контора потянет... Грузите апельсины бочками (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Spiage За албанский -1... Грекс - пиши мне в аську, есть комм.предложение :)это не албанский, это я до сих пор откашливаюсь от бутерброда чуть не угробил, млин... Пытался поддержать, вообще-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide SpiageНадеюсь, твоя контора потянет... Грузите апельсины бочками (с) Не видно тебя пока... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНу вот, я уже популярен даже у Грексхайдов, а не только у гремлинов Offtop: Не льсти себе. Твои посты сродни надписям на заборе, которые ты вынужден "читать", проезжая мимо в вагоне. Вроде и ценность - нулевая, и бред левый, а мозг все равно рефлекторно реагирует на буквы. Честно, рандом, утомил уже. Тебя что, прет, что ли, на клавиатуре буквы нажимать? Твоё "мнение" не интересно ведь даже тебе самому (кстати - я вот так и не могу вспомнить: так что же ты пытался сказать, то?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spiage Random_Goodman Spiage За албанский -1... Грекс - пиши мне в аську, есть комм.предложение :)это не албанский, это я до сих пор откашливаюсь от бутерброда чуть не угробил, млин... Пытался поддержать, вообще-то :) А чего он? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spiage Пытался поддержать, вообще-то :) спасибо все, я в топеге больше не учавствую на в одном месте куча грексхайдов которых срочно на дотнет надо перетягивать мне песец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Spiage Пытался поддержать, вообще-то :) спасибо все, я в топеге больше не учавствую на в одном месте куча грексхайдов которых срочно на дотнет надо перетягивать мне песец Мистэйк - пачку программистов я перевел на Net - шибко просто, после VB&Delphi, ASP.NET заманить оказалось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2007, 00:11 |
|
||
|
|