|
|
|
Работа с геометрией окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу спец. графический редактор для окон. Как узнать координаты и углы? задание во вложенном файле "Задание по геометрии.xls"; Если математику помните, подскажите алгоритм. Я открыл учебник "Алгебра 10-11" там есть похожее решение, но прямые задаются формулами, а мне нужно чтобы они задавались координатами 2х точек через которые проходит прямая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 11:06 |
|
||
|
Работа с геометрией окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedoseev_svПишу спец. графический редактор для окон. Как узнать координаты и углы? задание во вложенном файле "Задание по геометрии.xls"; Если математику помните, подскажите алгоритм. Я открыл учебник "Алгебра 10-11" там есть похожее решение, но прямые задаются формулами, а мне нужно чтобы они задавались координатами 2х точек через которые проходит прямая. Теорема Пифагора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 14:36 |
|
||
|
Работа с геометрией окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... ленивый студент пошёл. Ничего сам не хочет делать. Даже задание приаттачил криво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2007, 20:42 |
|
||
|
Работа с геометрией окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прямая проходящая через две точки (x1,y1) и (x2,y2): (x-x2)/(x1-x2) = (y-y2)/(y1-y2) Особо следует выделить когда одна из пар координат совпадает (параллельно одной из оси), надеюсь с этим проблем не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 10:22 |
|
||
|
Работа с геометрией окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, *.XLS почему то не присоединился. Вот скриншот попробую приаттачить. Почти половину заданий уже сам решил пока тема работала... И все же... Комментарии к заданию: 1. У профиля есть толщина (на чертеже = 60 мм) 2. Специально не обрезал лишние линии, чтобы видно было как они пересекаются (места их сварки = угол / 2 ) - Например 2 полосы соединенные под 90 градусов обрезаются и свариваются под 45 гр. 3. Рама - это внешний выпуклый многоугольник где точки соединяются отрезком или дугой 4. Импост - внутренняя перекладина, которая вставляется РАМА-РАМА, РАМА-ИМПОСТ, или ИМПОСТ-ИМПОСТ. Более сложные варианты не предлагаю, этих хватает. Если вашими молитвами допишу этот редактор, выложу всю библиотеку функций прямо сюда же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 19:36 |
|
||
|
|