|
|
|
Мощнейщий удар микрософт по Яве и конкурентам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanА началось эта инициатива потому что моно начал своевольничать и рисовать какую-то фигню вместо дотнета.это ты про gtk# что ли? WinForms у них реализация вроде как один в один. А в сорцах что, прям ни одного ни одного DllImporta? Ни одного левого COM-компонента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Random_GoodmanА началось эта инициатива потому что моно начал своевольничать и рисовать какую-то фигню вместо дотнета.это ты про gtk# что ли? WinForms у них реализация вроде как один в один. А в сорцах что, прям ни одного ни одного DllImporta? Ни одного левого COM-компонента? Не знаю насчет сорцов, еще не копался в них. но совать в новую технологию глючный ком+ было бы верхом безумства. Я про то как линукс-юзеры остались без WPF, т. к. его очень сложно реализовать(видимо рефлектора нет). Так что линуксоиды сидели без WPF, а моно заваливали просьбами о его реализации. МС сжалилась и даже DLR открыла спецом из-за этого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот от этой новости у меня вообще челюсть отвисла авторAlthough Silverlight support was initially only planned for Windows and Mac OS X, Microsoft has announced plans to extend full Silverlight support to the Linux operating system in collaboration with Novell ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft has announced plans to extend full Silverlight support to the Linux operating system in collaboration with Novell пожалуй тему стоит переименовать в "мир сошел с ума" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там, поснится, гуй на директиксе крутился. нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю по мне это все как мертвому припарки пока МС линукс не положит в ядро своей новой оси это все нахрен никому ненужно тем более что под винду игрухи значительно быстрее идут чем даже специально скомпилированные под линукс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Random_Goodman! Ты пишешь: Random_GoodmanRG> тем более что под винду игрухи значительно быстрее RG> идут чем даже специально скомпилированные под линукстолько Билли дерзнул вотнуть ГУЙ в 0-е кольцо. Катлер после этого повесился... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > тем более что под винду игрухи значительно быстрее идут чем даже > специально скомпилированные под линукс Изивините, это бред. Либо у вас с железом болты. Лично у меня некоторые виндовые под линуксом намного быстрей работали. Другой вопрос, что летает, обычно, только то, что не использыет недопортированных в вайн технологий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > Что касается моно - им вроде как официально разрешили копировать код Можно линк? Как я понимаю, Моно - все-таки OpenSource, а .NET - все-таки пропиетарный. Соответственно, ежели в моно код уползает из .NET, то либо моно перестает быть опенсорсовым, либо .NET косвенно становится таковым (я не думаю, что M$ такой вариант устроил бы). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanMicrosoft has announced plans to extend full Silverlight support to the Linux operating system in collaboration with Novell пожалуй тему стоит переименовать в "мир сошел с ума" Наоборот! :) Микрософт потихоньку гнет свою линию. Пока Silverlight не будет поддерживаться вообще всеми существующими браузерами, никому и в голову не взбредет писать на нем тиражируемые решения. В том числе и самим MMягким. А представляете, как приподнимется студия, когда на ней начнут писать кросплатформенные клиентские решения. Но при этом с обязательной виндовой серверной частью. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Изивините, это бред. Либо у вас с железом болты. Лично у меня некоторые виндовые под линуксом намного быстрей работали. Другой вопрос, что летает, обычно, только то, что не использыет недопортированных в вайн технологий. Ссылки на тесты. Я лично видел только ссылки на тесты кваки. где она отстает на 10-15% в линуксе. Под вайном вообще все из гамесов тормозит от 10 до 98% по сравнению с виндой - см сайт вайна и их тесты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Random_Goodman wrote: > Что касается моно - им вроде как официально разрешили копировать код Можно линк? Как я понимаю, Моно - все-таки OpenSource, а .NET - все-таки пропиетарный. Соответственно, ежели в моно код уползает из .NET, то либо моно перестает быть опенсорсовым, либо .NET косвенно становится таковым (я не думаю, что M$ такой вариант устроил бы). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 В мсоей ссылке про DLR это указано. Моно передрали весь ДЛР с оригинала не изменив ни строчки. Моно это не опенсорс. Это опенсорсная реализация проекта с весьма жесткими спецификациями. там не разгуляешься и "че хочу то и приверчу" не привертишь в отличие от большинства открытых проектов. Поэтому если есть готовый код самое разумное - его скомпилировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman wrote: > Ссылки на тесты. Я лично видел только ссылки на тесты кваки. Я говорю по своему игровому впечатлению. HL2 по сравнению с виндой летает, например, но если не врубать шейдеры 2.0. И мне очень интересно, где вы тесты на winehq.org нашли? Может, конечно, я их пропустил, но вообще-то appdb.winehq.org занимается совместимостью, а не бенчмарками. Что касается кваки - квака (именно квака) работает действительно медленнее (работала, по крайней мере, уже выпущен минимум один патч, который увеличивает производительность), плюс содержит ряд глюков, но я не сказал бы такого про Doom3. Кроме этого, OpenGL под линуксом работает намного шустрее... Кстати, по теме оригинального сообщения про .NET: http://www.eweek.com/article2/0,1895,2191754,00.asp Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если реализация опенсорсная -- это, в первую очередь означает как раз то, что код этой реализации релизится под опенсорсной лицензией. Какой тут может быть копипейст исходника с лицензией мс референс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз. Специально для чукчей. МС запрещает модификацию и распространение исходников. Она не заприщает использование исходников. Она не запрещает распространение программ на основе немодифицированных исходников. Люди, недочитавшие мс референс несуть разную чушь подобную вышеприведенной статье. Более того, в моно уже здоровый кусок целиком скомпиленный из дотнета - еще раз повторяю, читайте внимательно последнюю приведенную мной статью! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoэто ты про gtk# что ли? WinForms у них реализация вроде как один в один. А в сорцах что, прям ни одного ни одного DllImporta? Ни одного левого COM-компонента? Бугагагец. Ты бы хоть почитал, что такое gtk# и откуда в GPL-программе может взяться левый COM-компонент, тем более, в Linux. По сабжу. Не думаю, что M$ сумеет этим шагом надавить на Mono (кстати, есть ещё dotGNU). Для сравнения - исходники Java в принципе были доступны давным-давно, но не под GPL, кто хотел - их видел, что совсем не мешало разрабатывать gcj - альтернативную реализацию Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай - что такое gtk# авторGtk#, a GUI Toolkit, is a set of .NET bindings for the gtk+ (http://www.gtk.org/) toolkit and assorted GNOME (http://www.gnome.org/) libraries. This library allows you to build fully native graphical Gnome application using Mono. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Кстати, по теме оригинального сообщения про .NET: http://www.eweek.com/article2/0,1895,2191754,00.asp Логично пишет, может статься, что так оно и есть, или может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЕсли реализация опенсорсная -- это, в первую очередь означает как раз то, что код этой реализации релизится под опенсорсной лицензией. Какой тут может быть копипейст исходника с лицензией мс референс?Всё логично. Про опенсорс: http://www.fsf.org/licensing/essays/free-software-for-freedom.html Make use of open-source software (OSS). OSS is software for which the source code is freely and publicly available, though the specific licensing agreements vary as to what one is allowed to do with that code. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha ErV Кстати, по теме оригинального сообщения про .NET: http://www.eweek.com/article2/0,1895,2191754,00.asp Логично пишет, может статься, что так оно и есть, или может быть. Не думаю. Ведь команде Моно теперь будет проще искать "рефлекторный" код, хотя писать станет сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 19:09 |
|
||
|
|