|
|
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем сейчас можно писать сетевые большие приложения, так чтоб современно было, на счет востребовано это уже мои проблемы приложения конечно с базами данных, сам пишу oracle + delphi, конечно настоящая трехзвенка, практика и всё всегда работает и внедряется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 21:31 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... если хочеш стать современным? то нужно писать конечно же на Java или dot NET. Delphi это игрушки... Писать нужно конечно же трехзвенку, с обязательным использованием всех последних мегодостижений ИТ: AJAX, XML, Hibernate, JDBC, WPF, WCF, Silverlight... Обязательно ORM, сериализация-пересериализация всего и везде. В обязательном порядке забыть про кривые и небезопасные средства ака: Native код, грамотный Native дак, грамотная библиотека визуальных контролов и тому подобный хлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 08:06 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java или .NET. На .NET перейти с Delphi, ИМХО, попроще - есть у них немало общего, тем более что все равно под Windows только пишешь, как я понимаю. Если перемен не боишься, то можно всерьез и Java (особенно в лице J2EE) рассмотреть - тоже сильная вещь для больших и страшных систем :) Конкретные технологии в рамках вышеописанных платформ (Hibernate/NHibernate, EJB, WCF, AJAX'ы всякоразные и т.п.) - добавлять по вкусу/необходимости :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 08:54 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the factsНу... если хочеш стать современным? то нужно писать конечно же на Java или dot NET. Delphi это игрушки... Писать нужно конечно же трехзвенку, с обязательным использованием всех последних мегодостижений ИТ: AJAX, XML, Hibernate, JDBC, WPF, WCF, Silverlight... Обязательно ORM, сериализация-пересериализация всего и везде. В обязательном порядке забыть про кривые и небезопасные средства ака: Native код, грамотный Native дак, грамотная библиотека визуальных контролов и тому подобный хлам. вашу иронию могут не понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 10:18 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашим легче - меньше конкурентов, способных сделать качественный продукт. Пусть лепят свои поделки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 10:50 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyНашим легче - меньше конкурентов, способных сделать качественный продукт. Пусть лепят свои поделки. Они давят массой Их там тыщии (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 11:06 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу: Пишут на чем попало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 11:34 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyНашим легче - меньше конкурентов, способных сделать качественный продукт. Пусть лепят свои поделки. Говорят ХР - поделка, так что мы не обижаемся. А вы молодой человек какой ОС пользуетесь ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 12:46 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это ко мне вопрос? Не считаю WinXP поделкой, пользуюсь ей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 12:56 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArtemiyЭто ко мне вопрос? Не считаю WinXP поделкой, пользуюсь ей. Я и не говорю, что ты так считаешь, но вот есть люди, которые всерьез это утверждают. Как говориться, сказка - оффтоп, да в ней намек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:20 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу стать современнымВ чем сейчас можно писать сетевые большие приложения, так чтоб современно было, на счет востребовано это уже мои проблемы Сетевые? Erlang однозначно, нигде больше нет настолько дешевых тредов. Многопоточный сервер легко может держать одновременно миллионы соединений на обычном средненьком железе. Java, да и любая другая технология, построенная на тяжеловесных тредах предоставленных ОС (даже если ОС - Solaris) сдохнет на том же железе при на два-три порядка меньшем числе соединений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:39 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МорозматегСетевые? Erlang однозначно, нигде больше нет настолько дешевых тредов. Многопоточный сервер легко может держать одновременно миллионы соединений на обычном средненьком железе. Java, да и любая другая технология, построенная на тяжеловесных тредах предоставленных ОС (даже если ОС - Solaris) сдохнет на том же железе при на два-три порядка меньшем числе соединений. Erlang? Сурово :) Отмечу, что помимо "стоимости треда" (почем кило тредов для народа?) следует учитывать и такие факторы, как наличие необходимых и просто полезных библиотек, фреймворков, инструментов разработки и т.д. и т.п. Ну и достаточного "парка" опытных разработчиков на выбранном/ой языке/платформе - не в одиночку же большие проекты писать? Да и поддерживать их рано или поздно придется кому-то другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 08:44 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV По сабжу: Пишут на чем попало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 не начем попало, а наколенках ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:18 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собрано на коленке(с) "Поделка на .NET." Сделано на глаз(с) "Поделка на JAVA." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:32 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
get the factsСобрано на коленке(с) "Поделка на .NET." Сделано на глаз(с) "Поделка на JAVA." Скачано с torry.net(c) - "Поделка на ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:55 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже хочу стать современным пишу Delphi, С 3-х звенка естественно, пишу где один, где толпой, есть пару одиночных проектов, обслуживают другие, внедрены в двух местах, в одном 1,5 тыс.юзеров в другом в два раза меньше, реально одновременно по 400-700 работают, ни че не виснет, объемы большие, удаления от баз данных от 10 метров до 5000 км. кое где даже по спутнику, базы в Oracle, измеряются уже в гигах, вроде не тормозит подскажите на какой мне именно продукт с кучами конечно полезных библиотек нужно перейти чтобы писать трех звенку под Oracle, и лучше наверное что был интерфейс в чем писать, компилировать и отлаживать и как выше было всеми сказано, еще было и модно всем большой спасиб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 23:28 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63я тоже хочу стать современным... Под Oracle, думаю, мажорнее на Java софт писать. Oracle с Javой хорошо дружат, плюс у него еще и целая куча всяких библиотек/инструментов под Javу есть, даже среда разработки своя - JDeveloper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 08:51 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63я тоже хочу стать современным пишу Delphi, С 3-х звенка естественно, пишу где один, где толпой, есть пару одиночных проектов, обслуживают другие, внедрены в двух местах, в одном 1,5 тыс.юзеров в другом в два раза меньше, реально одновременно по 400-700 работают, ни че не виснет, объемы большие, удаления от баз данных от 10 метров до 5000 км. кое где даже по спутнику, базы в Oracle, измеряются уже в гигах, вроде не тормозит подскажите на какой мне именно продукт с кучами конечно полезных библиотек нужно перейти чтобы писать трех звенку под Oracle, и лучше наверное что был интерфейс в чем писать, компилировать и отлаживать и как выше было всеми сказано, еще было и модно всем большой спасиб. Прочитал 2 раза первый и второй абзац. Какие-то странные вопросы задаешь. Как будто ничего не писал из первого абзаца). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:10 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
типа Delphi круто?!? ну мне нравиться Delphi, но надо с миром в ногу шагать, так я хоть и могу конечно еще современности фору дать, но по технологии лет на пять уже отстаю, хотя современность трех звенку на BDE строит, а это уже не 20-век, а 19-й ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 22:17 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 wrote: > но надо с миром в ногу шагать, Смысл? Работа у вас для Делфи есть? За неё платят? Если нет, то тогда надо, иначе зачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 12:12 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63типа Delphi круто?!? ну мне нравиться Delphi, но надо с миром в ногу шагатьСтранный ты. А мне Светка нравится. А кодить надо на лучшем из доступного aka IntelliJ IDEA 7.0 M2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 19:45 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskan Der yemets63я тоже хочу стать современным... Под Oracle, думаю, мажорнее на Java софт писать. Oracle с Javой хорошо дружат, плюс у него еще и целая куча всяких библиотек/инструментов под Javу есть, даже среда разработки своя - JDeveloper. СУБД Оракл конечно рулит, но вот ихнее средства разработки тип JDeveloper 10 - sux, скоро из тех превью 2 выйдет 11, может там чего поменялось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 11:50 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskan Der yemets63я тоже хочу стать современным... Под Oracle, думаю, мажорнее на Java софт писать. Oracle с Javой хорошо дружат, плюс у него еще и целая куча всяких библиотек/инструментов под Javу есть, даже среда разработки своя - JDeveloper. .NET с Oracle дружат великолепно. Имею опыт создания корпоративного банковского приложения: .NET (WinForms, ADO.NET) + Oracle 9.2.0.1. Ощущения только положительные ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 19:04 |
|
||
|
В чем сейчас пишет мир?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалыч ErV По сабжу: Пишут на чем попало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 не начем попало, а наколенках ! :) вопрос был не "на чем", а "в чем пишут?" я пишу в фаре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 20:55 |
|
||
|
|