|
|
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GloberПрограммер - пенсионер, прикольно :)...чего и такие бывают? Еще как бывают. Те, кто еще на Eniac программировали - сейчас давно на пенсии. Вообще, computer science, к сожалению, перестает уже быть той уникальной областью науки, в которой все классики живы и доступны. Многие уже ушли, в том числе и такие монстры, как Дийкстра. :( А вы говорите - "пенсионеров не бывает"... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 01:03 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goster[quot специалист]В project manager'ы как-то вроде принято брать разработчиков. Только в тех диких краях, где настоящих project manager-ов не хватает. При этом многие прожект манагеры, как я знаю, продолжают работать и разработчиками. Просто у них акцент несколько смещается в сторону проектирования. Объясните старому дураку, что общего между архитектором и манагером?!? :-O И это правильно! Ибо от грамотности проектирования системы зависит очень многое. Если вы почитаете классиков, то увидите - что чем грамотнее программист, тем меньше времени он проводит за кодированием. И чтобы быть прожект менеджером, надо знать и уметь гораздо больше программеров, и быть специалистом лучшим, чем его программеры. Чтобы быть манагером, надо уметь рисовать диаграммы Гранта, уметь понимать и нутром чуять все гнилые отмазы разработчиков, уметь грамотно пользоваться кнутом и пряником, уметь вовремя замечать слабое звено в команде и не бояться избавляться от него. Уметь программировать не надо. А то, что вы тут сказали - это про архитекторов, а не маганеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 01:09 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GloberОдин мой знакомый, в прошлом программер-профи, сказал мне как-то, что программер - это как балерина, т.е. танцевать может только лет до 30, если потом не стал менеджером и не пошел наверх значит он просто не сотоялся как профессионал...Этим своим высказыванием заронил маленькое, но неприятное сомнение в мою душу:) и теперь на досуге иногда посещает противная мысль - стоит ли дальше вязнуть в куче программерских книженций или же параллельно заняться чем-то более приближенном к "реальности";)...было бы классно услышать ваши мнения, какой он всетаки этот "век программра"?:) А вот не соглашусь... Давайте представим, что человек в 29-30 лет меняет сферу деятельности. К примеру, из преподавателей переходит в менеджеры. И что? Он сразу, как перешел становится профи? Вряд ли. Годика 3-4 он будет набираться опыта. А как профи он, вообще, состоится лет через 7. Один мой знакомый отучившись в МФТИ на программера и отработавший программером лет 5 (т.е. ему было лет, так, 28) поступил в медицинский институт на 1-й курс (в мединститутах нет такого понятия как второе высшее). Вот и смотрите, ему 6 лет только учиться, потом года 2-3 специализация, потом опыта набираться. Во сколько он станет профессионалом? Так же и здесь. Предположите, что человек в 30 лет только приходит в область IT... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2007, 12:12 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю - все зависит от того - какая у тебя цель хочешь быть программером - учись и развивайся в этом направлении, если менеджером - то в другом а если сам не знаешь к чему идешь - тут и будет финал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2007, 13:39 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55Вот это как раз преувеличение :). Многие люди (не в IT) работают по 20 лет с почти институтским багажом и ничего, требуются :) Специалист любой специальности должен постоянно учиться и думать. Будь то конструктор, технолог, менеджер или психолог, Адвокаты, бухгалтеры, зубные врачи. Закончили институт и практически больше ничего не изучая, зарабатывают себе к 40 года пенсию на хлеб с икрой. Даже в маленьком городишке. А программисту в маленьком городишке в 40 остается или бегать переписывать конфигурации 1С неумытым барыгам, или переквалифицироваться в электромонтеры/дворники/водители троллейбуса.Один мой знакомый отучившись в МФТИ на программера и отработавший программером лет 5 (т.е. ему было лет, так, 28) поступил в медицинский институт на 1-й курс (в мединститутах нет такого понятия как второе высшее).На зубного? Стоматолога? Иначе, он что, ненормальный? PS Мне 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 21:41 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L1fe1sSh1t ... А программисту в маленьком городишке в 40 остается или бегать переписывать конфигурации 1С неумытым барыгам, или переквалифицироваться в электромонтеры/дворники/водители троллейбуса PS Мне 40. А ты кто сам-то из них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 21:53 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadm2000 авторДалеко ходить не нужно - всем знакомый Б.ГейцДык, я собственно о том же. КОДЕР и ПОГОНЯЛА - не связанные друг с другом специальности. Не сумел Билл стать НОРМАЛЬНЫМ программером - стал ПОГОНЯЛОЙ. После некоторых потрясений - например увольнения - возможны и противоположные пути - стать из ПОГОНЯЛЫ - КОДЕРОМ. Правда на это потребуется тысячекратно больше усилий, ибо КОДЕР - это игра ума, а ПОГОНЯЛА - это игра с бумажками. Ну плюс, конечно, обильно сдобренная лизанием жопы начальству...Билли и не был никогда программистом. http://abcdefgh.livejournal.com/918512.html http://abcdefgh.livejournal.com/919252.html http://abcdefgh.livejournal.com/920468.html http://abcdefgh.livejournal.com/921099.html Он как раз был изобретателем. Изобретателем законов, позволяющих продавать программы как товар, и отдельно от железок, к которым программы привязаны.ПОГОНЯЛА - это игра с бумажками.Это как раз сложнее программирования, потому что нужно доказать, что конторе за барахло, которое пишут ее программисты, кто-то еще и должен деньги. Как минимум нужно иметь связи, коррумпированную крышу, а иначе просто контора обанкротится. Билли как раз проталкивает законы о защите его EULA благодаря своей коррумпированной крыше. А его Windows вовсе не такой отличный продукт, что весь мир ломится себе купить по коробке. Продажи Vista это еще раз доказывают. То, что не было бы никакого богатенького Билли, если бы законы раньше были пожестче и пиратской виндой пользоваться было бы невозможно. Она бы просто не получила тогда распространения за пределами Top500 в США, ни в Европе, ни в Бразилии, ни в Китае, ни в России ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 21:59 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L1fe1sSh1tАдвокаты, бухгалтеры, зубные врачи. Закончили институт и практически больше ничего не изучая, зарабатывают себе к 40 года пенсию на хлеб с икрой. Вот только не надо про "ничего не изучая". Вы этих "Адвокатов, бухгалтеров, зубных врачей" сами видели? Общались с ними? Чтобы зарабатывать на "пенсию на хлеб с икрой" этим товарищам так же приходится постоянно учиться и совершенствоваться. Или, по Вашему, чтение мануала по серверу БД - это учеба, а изучение судебной практики или комментариев к налоговому кодексу - это так себе. Без этого (постоянного обучения) адвокат так и останется на всю жизнь бесплатным адвокатом, которого государство по умолчанию предоставляет, а бухгалтер так и останется "бухгалтером материальной группы из 25 человек". Какой уж тут "хлеб с икрой".... L1fe1sSh1t На зубного? Стоматолога? Иначе, он что, ненормальный? Не у всех в жизни все баблом меряется Почитайте тоже придурок наверно был L1fe1sSh1tPS Мне 40. удивительно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 07:33 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L1fe1sSh1tАдвокаты, бухгалтеры, зубные врачи. Закончили институт и практически больше ничего не изучая, зарабатывают себе к 40 года пенсию на хлеб с икрой. Даже в маленьком городишке.Не знаю как там обстоят дела у адвокатов в маленьких городишках, но у зубных врачей доход примерно такой же как и у программистов (знакомый протезист в Москве зарабатывает вчерную не более 3куе, о белой зарплате и не мечтает). У терапевтов, как я понимаю, доходы существенно ниже. При этом имеют весьма сомнительное удовольствие с утра до вечера лазить в чужие рты. Бухгалтеры (много знакомых) - подавляющее большинство до 1.5 куе (это считается очень приличной зарплатой), с утра до вечера платежки, ведомости и прочие бумажки, постоянные переработки. Большая зарплата - только пара примеров, в одном случае - собственный бизнес, в другом - главбух (читай финансовый директор) очень крупной компании. С другой стороны, у всех знакомых программистов белая зарплата от 2 куе, сидят на стуле, особо не напрягаются и при этом никаких "с 9 до 18 на рабочем месте". Все ходят на работу в удобное время, что-то не нравится - никаких проблем со сменой места и т.п. Короче, свобода :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 20:49 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
!!! (знакомый протезист в Москве зарабатывает вчерную не более 3куе, о белой зарплате и не мечтает) Много лет назад, где-то в 1995 году появился в родном городе первый зубной платный. Снимал туалет в моей школе и лечил людям зубы за деньги. Через пару лет перебрался из туалета в спорт комплекс, в пару комнат для тренеров. Потом я уехал учиться. Сейчас он отстроил трёх этажный офис (красивое кирпичное здание, площадь не знаю, но великО) и работает над зубами особо крупных клиентов, имеет штат человек в 5-10 зубных врачей. Хз, сколько получает, но с 3к в москве эти деньги очевидно не сравнятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:36 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу: финал для всех один - два метра под землей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:16 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysadm2000 Потом погонялы (уклончиво называемые руководители групп программистов, или начальники ИТО) - они ведь ДРУГИМ себе на жизнь зарабатывают - служебные записки подписывают, посещаемость и опоздания проверяют, графики отпусков согласовывают, табель ежемесячно надо правильно составить - не ошибиться и укороченные дни не пропустить... Ну и прочим подобным ДЕРЬМОМ - с точки зрения ПРОГРАММИСТА... *Задумчиво* да уж... с точки зрения программиста который в 44 получает за свои супер-программы тысячу долларов - погонять других конечно ниже его достоинства... За что уволили-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 21:33 |
|
||
|
Финал программера....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsМного лет назад, где-то в 1995 году появился в родном городе первый зубной платный. Снимал туалет в моей школе и лечил людям зубы за деньги. Через пару лет перебрался из туалета в спорт комплекс, в пару комнат для тренеров. Потом я уехал учиться. Сейчас он отстроил трёх этажный офис (красивое кирпичное здание, площадь не знаю, но великО) и работает над зубами особо крупных клиентов, имеет штат человек в 5-10 зубных врачей. Хз, сколько получает, но с 3к в москве эти деньги очевидно не сравнятся. авторВ школе, увлекшись электроникой и тяготея к общению со старшими ребятами, Джобс знакомится со Стивом Возняком, своим будущим коллегой по компании Apple. Первая их совместная работа граничила с хулиганством : два Стива смастерили т. н. BlueBox (букв. «Синяя коробка») — устройство, позволявшее совершать бесплатные телефонные звонки на дальние расстояния. Впоследствии, согласно легенде, на основе всё той же схемы они построили первый совместный бизнес. Возняк изготовлял эти устройства во время своей учебы в Беркли, а Джобс, будучи учеником старших классов, занимался их продажей. 70-е Окончив среднюю школу в 1972 году, Стив Джобс поступил в колледж Рида в Портленде, штат Орегон. После первого семестра он был отчислен по собственному желанию , но оставался жить в комнатах друзей ещё около полутора лет. Тогда он попал на курсы каллиграфии, что в впоследствии натолкнуло его на мысль оснастить систему MacOS масштабируемыми шрифтами. Затем Стив устроился на работу в Atari. Пять лет спустя Стивен Джобс и Стивен Возняк стали основателями компании «Apple». Занимавшаяся производством компьютеров собственной конструкции, она была основана 1 апреля 1976 года, а зарегистрирована официально в начале 1977 года. Автором большинства разработок был Стивен Возняк, тогда как Джобс выступал маркетологом . Считается, что именно Джобс убедил Возняка доработать придуманную им схему микрокомпьютера, и тем самым дал толчок к созданию нового рынка персональных компьютеров. Источник здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%B1%D1%81,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD_%D0%9F%D0%BE%D0%BB Э... Я это, собственно говоря, к чему? К тому, что упомянутый "первый зубной платный" организовал собственный бизнес, а не занимается непосредственно стоматологией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2007, 21:07 |
|
||
|
|