|
|
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня вопрос такой есть, в общем я нетак давно начал программированием заниматься, всего 4 месяца, и заметил что без помощи книги по которой язык учил, немогу вообще, тоесть юзаю её как справочник сйчас. У меня проблемы периодически возникают, например имя метода или переменной забыл, или определение интерфейса ну итп. Вроде память и не плохая, но затупы разные очень часто случаются. Вы с таким часто сталкиваетесь? И вообще это с опытом пройдет или нет? А то я себя каким то дебилом уже ощущаю. p.s сорри за вопрос тупой, просто интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:07 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нюбб wrote: > И вообще это с опытом пройдет или нет? Пройдет, но документация по различным библиотекам все равно будет нужна время от времени. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:46 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нюббВы с таким часто сталкиваетесь? И вообще это с опытом пройдет или нет? А то я себя каким то дебилом уже ощущаю. Поначалу, думаю, у всех так было. Пройдет. Главное руки не опускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:49 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пройдет говорите? А я вот до сих пор постоянно держу на десктопе линки на различную документацию.... Не проходит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:52 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нюбб без помощи книги по которой язык учил, немогу вообще, тоесть юзаю её как справочник сйчас. Настоящий инженер (коим должен являться и программист), должен иметь прежде всего навык поиска нужной информации, а не держать ее и копить в голове, потому наверное, я полагаю, справочники - это постоянный инструмент такого человека. И всегда должен им сопутствовать. Ничего страшного в этом нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 23:59 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl wrote: > Пройдет говорите? А я вот до сих пор постоянно держу на десктопе линки на > различную документацию.... Не проходит :( Я простейший синтаксис имел в виду (ведь именно о нём речь, как я понимаю). Все возможные в жизни библиотеки полностью запомнить нереально, все равно нужны будет доки под рукой.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 06:15 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нюббя нетак давно начал программированием заниматься, всего 4 месяца, и заметил что без помощи книги по которой язык учил, немогу вообще, тоесть юзаю её как справочник сйчас. У меня проблемы периодически возникают, например имя метода или переменной забыл, или определение интерфейса ну итп. Добро пожаловать на уровень 3! Как-то, от нечего делать, я набросал для себя 10(11) уровневую схему определения квалификации по какому-либо средству. Было интересно оценивать самого себя (HTML, CSS, JS, SSI, PHP, MySQL, XML, C, Delphi, Asm, Photoshop, SEO, ...) Если положить за каждую единицу навыка (в сумме по всем) некоторое кол-во денег, то можно прогнозировать свою примерную зарплату! Так что пока вы, скорее всего: 3) Точно знаю, как должно работать, но не совсем - как это реализовать С опытом (вероятно уже немного осталось) вы довольно быстро перейдете на: 4) Подглядываю в книгу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 09:26 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что заглядываешь в книгу это не важно, если работаешь. Если готовишься к экзамену тогда важно. У меня был ученик, который все время забывал как выглядит строка подключения к базе. Пытался по памяти писать, лучше бы он в книгу заглядывал. Я ему сказал что сохрани заготовку и потом ее используй, копируй и заменяй сервер в примере на нужный, но он все пытался по памяти. В общем меня это бесило. Строка подключения это для примера, с остальным у него также было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 10:46 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с интерфейсами и методами помогают подсказки, а вот почитать, как это работает – тут только в ман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:45 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_soldier Так что пока вы, скорее всего: 3) Точно знаю, как должно работать, но не совсем - как это реализовать С опытом (вероятно уже немного осталось) вы довольно быстро перейдете на: 4) Подглядываю в книгуПжалста, остальные 8 пунктов - в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 22:41 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кодеришкоПжалста, остальные 8 пунктов - в студию!Ладно, каюсь, ждал пока попросят! 0 - могу посмотреть и посочувствовать (readonly) 1 - сделаю, если решение само в глаза бросается 2 - утону в справочниках, но сделаю (что-то где-то как-то) 3 - точно знаю, как должно работать, но не совсем - как это реализовать 4 - подглядываю в книгу 5 - иногда еще узнаю что-то новое 6 - я + мои записи = непобедимы 7 - всегда с удовольствием консультирую других 8 - могу обучить любого всему с нуля 9 - любая проблема за 10 секунд 10 - я сам это разработал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 10:39 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Alex Soldier: забавно вы на уровни всё разделили. но вот, я думаю, что находится на каком-то конкретном уровне невозможно. у всех есть "зачатки" по всем направлениям... а сами уровни интересно сформулированы. :) одобряю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 09:57 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело, что это мое субъективное мнение. Возможно, кому-то будет удобно разбить на другие уровни или по другим критериям. Просто я прохожу примерно такие этапы, с чем бы ни приходилось сталкиваться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 10:03 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_soldier 5 - иногда еще узнаю что-то новое ... 10 - я сам это разработал!сплошь и рядом 5 и 10 вполне совместимы. Иногда, впрочем, приходится сильно напрячься, чтобы из 10 получить 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 11:49 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нюббЗдравствуйте. У меня вопрос такой есть, в общем я нетак давно начал программированием заниматься, всего 4 месяца, и заметил что без помощи книги по которой язык учил, немогу вообще, тоесть юзаю её как справочник сйчас. У меня проблемы периодически возникают, например имя метода или переменной забыл, или определение интерфейса ну итп. Вроде память и не плохая, но затупы разные очень часто случаются. Вы с таким часто сталкиваетесь? И вообще это с опытом пройдет или нет? А то я себя каким то дебилом уже ощущаю. p.s сорри за вопрос тупой, просто интересно Не Вы первый, и не последний. Знаю таких, которые пишут заказы тупо копируя с инета. И что, работают оказываеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 12:08 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч нюббВы с таким часто сталкиваетесь? И вообще это с опытом пройдет или нет? А то я себя каким то дебилом уже ощущаю. Поначалу, думаю, у всех так было. Пройдет. Главное руки не опускать. +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 13:05 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..:COBECTb:.. нюббЗдравствуйте. У меня вопрос такой есть, в общем я нетак давно начал программированием заниматься, всего 4 месяца, и заметил что без помощи книги по которой язык учил, немогу вообще, тоесть юзаю её как справочник сйчас. У меня проблемы периодически возникают, например имя метода или переменной забыл, или определение интерфейса ну итп. Вроде память и не плохая, но затупы разные очень часто случаются. Вы с таким часто сталкиваетесь? И вообще это с опытом пройдет или нет? А то я себя каким то дебилом уже ощущаю. p.s сорри за вопрос тупой, просто интересно Не Вы первый, и не последний. Знаю таких, которые пишут заказы тупо копируя с инета. И что, работают оказываеться. типа это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 13:15 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assa[quot Alex_soldier]сплошь и рядом 5 и 10 вполне совместимы. Иногда, впрочем, приходится сильно напрячься, чтобы из 10 получить 5.Конечно! Но если учесть что старшие уровни включают все младшие... Кстати, 10 по данной схеме могут иметь лишь единицы из всего человечества! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 13:32 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на седьмом уровне изначально все стоят :) Остап Ибрагимовичтипа это как?это ещё не самое удивительное, я знаю одного чувака, тот вообще рандомом пишет: если что-то не работает, значит надо где-то добавить буковок, где-то убавить. И ведь работает в конце концов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 14:57 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7-й уровень - неправда не все стоят. есть люди которые совершенно не умеют "подавать" знания. что значит единицы человечества. а как же толпы программистов, разбросанных по всей планете?? (шёпотом : а ещё есть китайцы...) писать рандомом? - это ещё что. знаю человека, который написанное и работающее может переписывать на разные лады и таки работает. но разобраться в его логике не сразу получается. просто вот нравится человеку разные варианты проигрывать. а мне нравится, когда написал раз и работает :) так нет же приходится переделывать. - закон жизни, так сказать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 15:04 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melaniесть люди которые совершенно не умеют "подавать" знанияа при чём тут умение? Говорилось про удовольствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 15:12 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Melaniесть люди которые совершенно не умеют "подавать" знанияа при чём тут умение? Говорилось про удовольствие. удовольствия все любят, что тут говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 15:55 |
|
||
|
кодить по книге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoна седьмом уровне изначально все стоят :)Видимо вы приравниваете понятия "с удовольствием консультирую" и "с удовольствием поболтаю". Последнее ближе к 3-му. Вообще, число 3 - магическое, от него так сразу не уйдешь! Melaniчто значит единицы человечества. а как же толпы программистов, разбросанных по всей планете?? (шёпотом : а ещё есть китайцы...)Немного не о том. На 10-м уровне по моему понятию находятся только создатели данного средства - всегда одиночка или горстка людей, даже если это Консорциум W3C ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 22:55 |
|
||
|
|