powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор платформы для будущей системы
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Выбор платформы для будущей системы
Dark_Scorpion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Планируется разрабатывать крупную систему, состоящую из клиентской части, место кассира, серверная часть, несколько аналитических модулей.
СУБД: MS SQL Server
Какую систему лучше использовать с точки зрения удобства разработки и цены?
- Delphi - последнюю версию
- Visual Studio 2005
- или что-то ещё
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Вечность
Участник
Dark_Scorpion
- Visual Studio 2005
- или что-то ещёА которую из указанных знаете лучше?
...
Dark_Scorpion
Участник
Я буду одинм из программистов, которые будут участвовать в разработке.
Я лично знаком с Delphi 7 и Vs2005. Естественно предпочтительнее для меня VS2005. Но не видел последней версии Delphi - возможно она превосходит VS. Второй программист отлично владеет Delphi 7. Третий 1С7, 1С8 и чуть-чуть с Delphi 7.
Вобщем все будут осваивать то что выберем оптимальным.

Как вариант платформы забыл дописать
- 1с 8.0 - предлагают и на этом. Но я честно не знаю как на таком можно что-то разрабатывать )
...
Alex_soldier
Гость
Вы все трое сходитесь на Delphi.
По-моему, выбор предрешен!
...
Dark_Scorpion
Участник
Наши сходства вторичны.
Главное перспектива.
Система будет разрабатываться 0.5 - 1 год.
Там может ещё программистов брать будут.
Главное определиться с правильной системой.
Может есть какие-нибудь сравнительные аналитические статьи?
...
chpasha
Участник
Dark_ScorpionНаши сходства вторичны.
Главное перспектива.
Система будет разрабатываться 0.5 - 1 год.
Там может ещё программистов брать будут.
Главное определиться с правильной системой.
Может есть какие-нибудь сравнительные аналитические статьи?
я конечно дико извиняюсь, но имхо при отсутствии опыта работы с .NET и присутствии многолетнего опыта с delphi выбор в пользу .net выльется как минимум в полгода обучения, за это время все что вы напишете вам очень захочется сделать по новой и правильно. О том что перспективней сломано тысячи копий, особенно форум c# посетите, ключевое слово "grexhide" (это не шутка)
Там читать неперечитать. Решать вам (можете шефа приобщить)
Вот ссылка
читать имеет смысл в хронологическом порядке топики с кол-вом страниц больше 1

2grexhide, сорри Александр, это самый быстрый способ вычленить все ключевые обсуждения
...
Iskan Der
Гость
chpashaя конечно дико извиняюсь, но имхо при отсутствии опыта работы с .NET и присутствии многолетнего опыта с delphi выбор в пользу .net выльется как минимум в полгода обучения
Да не так уж и страшно все. Человек, хорошо разбирающийся в Delphi (т.е. реально умеющий и проектировать и разрабатывать в этой среде, а не просто помнящий 20 наиболее часто используемых компонентов) с .NET может освоиться достаточно быстро (месяца хватит).
Насчет 1С - тоже вариант, тут надо смотреть, чем вообще должна система заниматься. Вполне возможно, что большая часть требуемых функций окажется реализована (или очень легко реализуема) в какой-нибудь типовой 1С-конфигурации. Я сам видел такой проект на .NET: его делали, пока в какой-то момент не осознали, что по сути получается подобие 1С, только урезанное :) Но тут сразу отмечу, что разработка в 1С имеет много отличий от Delphi, так что переучиваться будет уже несколько сложнее.
...
chpasha
Участник
Iskan Der chpashaя конечно дико извиняюсь, но имхо при отсутствии опыта работы с .NET и присутствии многолетнего опыта с delphi выбор в пользу .net выльется как минимум в полгода обучения
Да не так уж и страшно все. Человек, хорошо разбирающийся в Delphi (т.е. реально умеющий и проектировать и разрабатывать в этой среде, а не просто помнящий 20 наиболее часто используемых компонентов) с .NET может освоиться достаточно быстро (месяца хватит).
Насчет 1С - тоже вариант, тут надо смотреть, чем вообще должна система заниматься. Вполне возможно, что большая часть требуемых функций окажется реализована (или очень легко реализуема) в какой-нибудь типовой 1С-конфигурации. Я сам видел такой проект на .NET: его делали, пока в какой-то момент не осознали, что по сути получается подобие 1С, только урезанное :) Но тут сразу отмечу, что разработка в 1С имеет много отличий от Delphi, так что переучиваться будет уже несколько сложнее.
Поверь, я на форуме c# слышал столько жалоб от бывших дельфистов, что очень сомневаюсь, что так уж им легко перейти. Причем имхо чем опыта в дельфи больше, тем сложней смириться с тем, что все не так и не туда
...
Iskan Der
Гость
Ну тут уж от человека многое зависит. Язык C# по своей сути на Object Pascal довольно похож, ну разве что придется смириться с тем, что string отныне - объект :) А что до компонентов и классов, то их освоение - чисто дело техники.
Сам я осваивал .NET практически с нуля в течение где-то месяца на примере ASP.NET приложения, после чего спокойно приступил к разработке другой системы уже на Windows Forms. При этом прошлый опыт - это Delphi (в большей степени) и Java. Так что не все так страшно :)
...
eJack
Участник
chpasha Iskan Der chpashaя конечно дико извиняюсь, но имхо при отсутствии опыта работы с .NET и присутствии многолетнего опыта с delphi выбор в пользу .net выльется как минимум в полгода обучения
Поверь, я на форуме c# слышал столько жалоб от бывших дельфистов, что очень сомневаюсь, что так уж им легко перейти. Причем имхо чем опыта в дельфи больше, тем сложней смириться с тем, что все не так и не туда

+1000 Я вырос на Дельфи но пришлось на C# перелезть по долгу службы и скажу я вам переход не так то прост как кажеться на первых порах. Язык - да долго переучиваться не надо, синтаксис схож и читать начинаешь достаточно быстро, но язык это еще только 10% от всего, дальше идет идеалогия, а она у Microsoft и Borland совсем разная. И на NET нужно начинать думать по другому и на многое смотреть по другому. Здесь не пройдет постой перевод исходников, тут многое надо будет поменять, точнее все. И пока у вас начнется на выходе получаться оптимальный код и нормально работающие программы - утекет не мало воды, поверте.

Да и конечно читайте все что пишет grexhide, не в обиду, он мне очень помог своими топиками, хотя я к нему непосредственно и не обращался, просто топики читал и понял что они у него своими муками выстраданы. Спасибо тебе grexhide!!!!
...
chpasha
Участник
eJack
Да и конечно читайте все что пишет grexhide, не в обиду, он мне очень помог своими топиками, хотя я к нему непосредственно и не обращался, просто топики читал и понял что они у него своими муками выстраданы. Спасибо тебе grexhide!!!!
какие муки? расслабься ;-)
...
Dark_Scorpion
Участник
chpashaПоверь, я на форуме c# слышал столько жалоб от бывших дельфистов, что очень сомневаюсь, что так уж им легко перейти. Причем имхо чем опыта в дельфи больше, тем сложней смириться с тем, что все не так и не туда
Полностью согласен. У меня опыта в Delphi не очень много. И изучение и переход на C# и ASP.NET доставляет мне громадное удовольствие, несмотря на то что всё даётся очень не просто.
...
Фотография i see
Участник
chpasha eJack
какие муки? расслабься ;-)
Как какие? Моральные терзания о несовершенстве мира, терпящего существование дотнета.
...
dr-Wicked
Участник
Если MSSql и на нём же аналитика-конечно VS, даже думать неочем.
Regards
dr-Wicked
...
Фотография ..:COBECTb:..
Участник
Dark_ScorpionПланируется разрабатывать крупную систему, состоящую из клиентской части, место кассира, серверная часть, несколько аналитических модулей.
СУБД: MS SQL Server
- Visual Studio 2005
- или что-то ещё
Лучше всего Delphi, .NET-технология еще не доведена до ума.
Много кода в сети есть, он тот код зависим от версий и часто неработающий.
Знакомый на .NET более года учился, да и сейчас еще есть трудности. Микрософт всякие новшевства вносит, которые глючат с предыдущей версией.
Попробуйте через веб-интерфейс, (PHP+Apache+MySQL)
...
Фотография Нахлобуч
Участник
..:COBECTb:..
Лучше всего Delphi, .NET-технология еще не доведена до ума.
Много кода в сети есть, он тот код зависим от версий и часто неработающий.
Знакомый на .NET более года учился, да и сейчас еще есть трудности. Микрософт всякие новшевства вносит, которые глючат с предыдущей версией.
Попробуйте через веб-интерфейс, (PHP+Apache+MySQL)
Это все личные проблемы вашего знакомого. А Microsoft очень много внимания уделяет проблемам обратной совместимости.
...
Iskan Der
Гость
..:COBECTb:..Лучше всего Delphi, .NET-технология еще не доведена до ума.
Да ладно. .NET уже несколько лет существует и выглядит очень зрело. Другое дело, что мозг несколько не успевает осознавать нововведения MS'а, ну да это нестрашно - никто ведь не требует этими нововведениями непременно сразу пользоваться :)
Опять же, крупная система скорее всего будет существовать и поддерживаться долго, так что лучше ее делать на какой-то новой и перспективной платформе (сугубо мое ИМХО), в то время как Delphi for Win32 потихоньку уходит со сцены.
..:COBECTb:..Попробуйте через веб-интерфейс, (PHP+Apache+MySQL)
Я так понял, MS SQL Server задана наперед? Тогда РНР (опять же ИМХО) - не очень хороший вариант, как-то он с SQL Server'ом туговато дружится (или уже нет?).
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор платформы для будущей системы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]